Андрррей
|
Приветствую всех ! Други, подскажите пожалуйста ; прочитал высказывание одного человека, что давленный ствол на МР-79-9ТМ следует нагреть горелкой, тем самым произведя отжиг и придав ему бОльшую пластичность во избежание разрывов. Кто - что об этом думает ?
|
|
TAA1985
|
Отпускал зубы на MP-81. После 100-150 выстрелов зубы чуть разошлись. Выдерживал любые патроны.
|
|
Андрррей
|
А как отпускали ? Ствол снимали, или прямо на пистолете ?
|
|
Lion69
|
С МР-81 немного по проще , так как конструкция другая , ствол с вдавленностями вставлен в ТТешный. Я у себя заварил аргоном , латунью и забыл про трещины , разрывы и т.д.
|
|
Lion69
|
цитата:Андрррейнаписано 26-3-2015 10:02 Приветствую всех ! Други, подскажите пожалуйста ; прочитал высказывание одного человека, что давленный ствол на МР-79-9ТМ следует нагреть горелкой, тем самым произведя отжиг и придав ему бОльшую пластичность во избежание разрывов.Кто - что об этом думает ? Об этом уже 7 лет назад думали  помогите грамотно заделать вдавленности на мр79-9тм
|
|
Андрррей
|
цитата:Lion69: Об этом уже 7 лет назад думали 
Да, ни о чём, - "базар - вокзал"... Мне интересно - имеет ли смысл "в бытовых условиях" осуществлять отжиг ствола ? Ибо, все заваривания-замазывания - себя не оправдывают. Получается, если ствол изначально нормально оттермичен, - всё хорошо. Если было какое-то нарушение ; хоть заварись, - ствол будет рвать...
|
|
TAA1985
|
цитата:Андрррей: А как отпускали ? Ствол снимали, или прямо на пистолете ? Снял фальшствол и давленные зуды нагрел газовой горелкой до красна и оставил остывать. Надел фальшствол.
|
|
KPbIC974
|
Зубы потом чересчур не выпучивало?
|
|
Lion69
|
цитата:Андрррейнаписано 26-3-2015 19:55 цитата: Если было какое-то нарушение ; хоть заварись, - ствол будет рвать... Вы сами-то поняли , что написали? Вот эти самые нарушения и исправляются! Объясните , как ствол с заваренными вдавленностями может порвать? Если вдавленности правильно заварены , ствол становится неубиваемый! И его никогда не порвёт! Толщина металла в районе вдавленностей с пи... дий волос , как говорится , где тонко там и рвётся ! Заварили , одели втулку в натяг и забыли!
|
|
Landgraf
|
цитата:KPbIC974: Зубы потом чересчур не выпучивало? А куда их выпучит?
|
|
KPbIC974
|
В фальшствол(или как он на 81-ом называется?) упрутся? Я имею в виду, если без фальшствола(НЕ 81-ый), то "грыжи большой" не будет? ... Ну и, естественно, под словом "зубы" я имел в виду именно "давленные зубы". Пусть давлености.
|
|
Андрррей
|
цитата:Lion69: Вы сами-то поняли , что написали? Вот эти самые нарушения и исправляются! Объясните , как ствол с заваренными вдавленностями может порвать? Если вдавленности правильно заварены , ствол становится неубиваемый! И его никогда не порвёт! Толщина металла в районе вдавленностей с пи... дий волос , как говорится , где тонко там и рвётся ! Заварили , одели втулку в натяг и забыли! Согласен ; при правильной сварке (в аргоне) - проблем не будет. Но, такая сварка очень проблематична : найти сварщика, снять ствол... Я имел в виду порывы при замазывании всякими "холодными сварками", ибо при выстреле металл ствола и "сварочная субстанция" ведут себя по разному ; и разрыв также может произойти, т.е. все эти хол. сварки - весчь чисто декоративная. Если прямо на пистолете горелкой прогреть давленности, - будет ли достигнут "эффект пластичности" ?
|
|
ка
|
цитата:будет ли достигнут "эффект пластичности" ? Да.Мокрой тряпкой оберните рамку и грейте "зубы".
|
|
Abrax
|
Да.Мокрой тряпкой оберните рамку и грейте "зубы".
А после того как давленности чутка разойдутся надо закаливать ствол?
|
|
DENI
|
Originally posted by Abrax:
А после того как давленности чутка разойдутся надо закаливать ствол?
Не надо.
|
|
Abrax
|
Не надо.
А давленности после этого заваривать (запаивать)? Или просто втулку хорошую поставить?
|
|
Kameril
|
если сваркой карандашом "термит"запаять?
|
|
|