Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Макарыч. Вопросы по затворной раме.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

elk
31-7-2006 14:54 elk
Тут заморочился отполировать внутреннюю часть затворной рамы Мака. Начистил наждачкой. Вышло более-менее. Но всё-таки делать это вручную и наждачкой тяжеловато.. .

У меня была затворная рама "1". (см. рисунок)
forums/icons/forum_pictures/000174/thm/174310.jpg

Сейчас так же, но много где блестит.
1. Так вот волнует, не была ли она отворонена с внутренней стороны. И не станет ли в месте моих стараний она ржаветь (если, скажем, масло высохнет)? То есть, я сделал хуже?

2. Ещё никак не могу найти на форуме, где обуждается, есть ли смысл её полировать. То есть, кроме как "для красоты" - эта полировка несёт какую-нибудь нагрузку?

3. Теперь такой момент. Вот я, скажем, увеличил навеску патрона. Поставил возвратную пружину от 6п42. Обязательно утяжелять затвор (как люди делали на форуме, скажем, заливая свинцом отверстие), или вовсе не обязательно? И так автоматика будет работать.

4. И последнее. Так же на форуме вычитал, что неплохо было бы смазать внутреннюю часть ствола. Чтобы шарик лучше пролетал и не рвался по пути. Так ствол реально лучше смазывать изнутри? Просто хочу подтверждения.

Спасибо.

DENI
31-7-2006 15:01 DENI
1. Естественно она была завороненной полностью. Может ржаветь.
2. Там надо не полировать, а снять следы литья.
3. Желательно утяжелить
4. Где вы эту глупость прочли? Шарик рвется об выступы, тут смазывание не поможет. Что до лучшей проходимости при смазанном стволе - это до первого выстрела. К тому же при ношении патрона в патроннике, масло из ствола попадет в патрон и выстрела не будет.
elk
31-7-2006 18:31 elk
Originally posted by DENI:
1. Естественно она была завороненной полностью. Может ржаветь.

Нда. Фигню сделал. Буду форонить.

2. Там надо не полировать, а снять следы литья.

Ну тут без станка, чувствую, не обойтись...

4. Где вы эту глупость прочли?

Ну вот честное слово прочёл! Роюсь час - не могу найти. Но точно видел.

Шарик рвется об выступы, тут смазывание не поможет. Что до лучшей проходимости при смазанном стволе - это до первого выстрела. К тому же при ношении патрона в патроннике, масло из ствола попадет в патрон и выстрела не будет.

Со всем согласен. Всё логично. Поэтому и не понял.
Leshii
31-7-2006 19:11 Leshii
Про ствол, имхо:
"Смазывать" ствол изнутри - не изначает заливать его толстым слоем.
Смазать - и протереть сухим патчем, без фанатизьму..
Патронник - по возможности, досуха.
Всё равно часть масла ВСЕГДА будет в углах зубьев ствола, потом разползётся по минимуму.
Типа, антикоррозийка.

Капсюли я всё же предпочитаю лачить, а резинка масла не пропустит.
К капсюлю маслу легче с гнетка/зуба отражателя и с чашки затвора добраться.

elk
1-8-2006 10:53 elk
Originally posted by Leshii:
Про ствол, имхо:
"Смазывать" ствол изнутри - не изначает заливать его толстым слоем.
Смазать - и протереть сухим патчем, без фанатизьму..
Патронник - по возможности, досуха.

Ну понятно. Как и везде.

Всё равно часть масла ВСЕГДА будет в углах зубьев ствола, потом разползётся по минимуму.
Типа, антикоррозийка.

Ну у меня давленные зубья.

Капсюли я всё же предпочитаю лачить, а резинка масла не пропустит.
К капсюлю маслу легче с гнетка/зуба отражателя и с чашки затвора добраться.

Вот этого не понял. =\ Что значит "лачить"?
И вообще, неужели масло может проникнуть в патрон через капсюль?

DENI
1-8-2006 14:09 DENI
Еще как проникает! Стык капсюля и гильзы и закрашивается нитрокраской или цапонлаком
elk
1-8-2006 14:18 elk
Ясно.
HayM
16-8-2006 12:18 HayM
Еще как проникает! Стык капсюля и гильзы и закрашивается нитрокраской или цапонлаком

Не хочется спорить со сторожилами, но "за что купил, за то и продаю" :
-Всегда патрон в патроннике
-всегда смазывал обильно ствол и патронник изнутри(что если потрясти из ствола закапает масло).. . спреем пользуюсь.
-в тренировке, специально ничего не делаю с хранившимся маком.. . и дополнительно не смазываю и не чищу, чтоб изучить поведение оружия, при определенном сроке хранения и бездействия
-ни разу не было осечки патрона в патроннике...
делал вывод для себя, что патроны высоко герметичны и даже при падении в воду выстрел будет с высокой вероятностью.. . но это я не проверял...

может ошибаюсь, ибо стаж владения Маком чуть больше года еще.. .

SergLight
17-8-2006 23:12 SergLight
Ржавление затвора изнутри мне кажется маловероятным, это жь как же как надо запустить состояние и относиться к оружию чтобы это внутри затвора случилось. В основном данный трабл имеет место быть на внешней стороне затвора( у меня) и то только в летнее время года.
Отполировал зеркало затвора до "зеркала", а началось всё с плохой экстракции гильзы при ручном передёргивании затвора (такая болезнь в большей степени присутствует у ПСМычей чем у МАКов, но тем не менее). Ни разу ржа не завелась на полированной внутренней поверхности затвора, и нагар гораздо легче (по моему) снимать.ИМХО
click for enlarge 961 X 812 188.1 Kb picture

DENI
17-8-2006 23:49 DENI
Originally posted by HayM:

Не хочется спорить со сторожилами, но "за что купил, за то и продаю" :
-Всегда патрон в патроннике
-всегда смазывал обильно ствол и патронник изнутри(что если потрясти из ствола закапает масло).. . спреем пользуюсь.
-в тренировке, специально ничего не делаю с хранившимся маком.. . и дополнительно не смазываю и не чищу, чтоб изучить поведение оружия, при определенном сроке хранения и бездействия
-ни разу не было осечки патрона в патроннике...
делал вывод для себя, что патроны высоко герметичны и даже при падении в воду выстрел будет с высокой вероятностью.. . но это я не проверял...

может ошибаюсь, ибо стаж владения Маком чуть больше года еще...

До поры до времени это. Мы в свое время просто погружали патроны в емкость с маслом на пару недель, а потом пытались стрелять. если капсюль не залачен был - выстрелов не было.

Natsuki
18-8-2006 00:10 Natsuki
Дени, +1. все зависит от времени нахождения патрона в масле. ну и кроме того, брак бывает...

Ну и +1 к вопросу о меньшей подверженности ржавчине полированных поверхностей. подтверждаю, у меня вот дома влажно очень, неполированные железяки давно уже проржавели все, а полированные стволики и втулки - все как новые.

HayM
18-8-2006 11:07 HayM

До поры до времени это. Мы в свое время просто погружали патроны в емкость с маслом на пару недель, а потом пытались стрелять. если капсюль не залачен был - выстрелов не было.

Понятно.
Моя ушёл думать

StolzesHerz
19-8-2006 16:16 StolzesHerz
А как снимался предохранитель?
У меня ничего не получается?
DENI
19-8-2006 16:36 DENI
StolzesHerz
19-8-2006 18:59 StolzesHerz
forum/44/68023
Во-первых, в этом топике как раз на выемке предохранителя не отображаются картинки.
Во-вторых, как вытаскивается предохранитель в боевом макарове я всё равно знаю отлично и легко это делал при полной разборке.
В-третьих, на ИЖ-79-9Т предохранитель никаким образом не получается оттянуть влево от затвора и провернуть дальше вверх от блокирующего положения. Поэтому и не удается развернуть его назад и вытащить.
Судя по всему, Макарыч специально не предусматривает полную разборку.

DENI
19-8-2006 19:05 DENI
Вам самому от последнего предложения не смешно?
Разборка Иж-79 осуществляется точно также как и ПМ. Просто пружина в предохранителе нового пистолета жестковата. Разработается со временем, или ножом утопите ее и все получится.
Natsuki
20-8-2006 01:41 Natsuki
я ржал.
DENI
20-8-2006 01:45 DENI
Разборка ПМа наверное осуществлялась один раз в жизни в институте в руках преподавателя на первом цикле военной кафедры.

Ладно, закрою я эту тему.

>
Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия