NukeDaddy
P.M.
|
27-12-2006 19:23
NukeDaddy
Пипл! Помогите плиззз!!!! Где достать родные запчасти? типа предохранителя, курка, и этой штуки, которая на 33  блокирует? Может кто продаст? или подарит.. . на новый год  я у наших СМ поспрашал... . но они тока в полном комплекте ствол предложили  .. .
|
|
A.Petrovic
P.M.
|
27-12-2006 19:55
A.Petrovic
[QUOTE]Originally posted by NukeDaddy: [B]Пипл! Помогите плиззз!!!! Где достать родные запчасти? Вам сюда уважаемый : forum/113/178848
Но это Москва.. .
|
|
NukeDaddy
P.M.
|
27-12-2006 23:35
NukeDaddy
thanx!
|
|
A.Petrovic
P.M.
|

28-12-2006 03:46
A.Petrovic
|
|
Marquis
P.M.
|
Originally posted by A.Petrovic: Таки взялся я опять за "напильник" Чуть убрав торчащую после наращивания бороды и обработки затвора втулку.. .
forum.guns.ru
однако! респект
|
|
A.Petrovic
P.M.
|
28-12-2006 11:02
A.Petrovic
Originally posted by Marquis: однако! респект
Спасибо Однако теперь и в люди с Маком в руках выходить не стыдно
|
|
Егорыч76
P.M.
|
28-12-2006 11:44
Егорыч76
подскажите, втулку с наползанием воронить? какого цвета ствол у ПМ? в частности та часть его, которая выступает из затвора.
|
|
Тангаж
P.M.
|
Изначально, ствол у ПМ - сверху вороненный, изнутри хромированный. По срезу хромирование слегка не ровное.
|
|
A.Petrovic
P.M.
|
28-12-2006 13:27
A.Petrovic
Originally posted by Егорыч76: подскажите, втулку с наползанием воронить? какого цвета ствол у ПМ? в частности та часть его, которая выступает из затвора.
При постоянной работе с изделием воронение на срезе ствола и на самом стволе истерается. Так что на мой взгляд можно не заморачиваться по этому поводу.. .
|
|
оТТо
P.M.
|
Егорыч76 большинство юзеров втулку воронит, а потом стирает воронение, получая тускло-серый цвет стали
|
|
Егорыч76
P.M.
|
28-12-2006 14:54
Егорыч76
всем спасибо!
|
|
romakhov
P.M.
|
28-12-2006 15:11
romakhov
Вот растачиваю дульный срез.. . стачил до 8 мм... . буду дальше... . работать. Ну никак мой Нокиа не хочет фокусироваться на срезе 

|
|
A.Petrovic
P.M.
|

3-1-2007 23:53
A.Petrovic
|
|
SergLight
P.M.
|
Originally posted by A.Petrovic: Несколько фото по работе над спусковой скобой Мака.
Только вот скобу то как раз Петрович пилил не на МАКе..  (учитывая что у него из задекларированной "резины" МАК10).... Решил до ума и служебный довести ? 
|
|
A.Petrovic
P.M.
|

4-1-2007 14:18
A.Petrovic
Originally posted by SergLight: Решил до ума и служебный довести ? 
Какая наблюдательность.. . Благо работы было только скобу поставить "правильную"
|
|
Dikoza
P.M.
|
A.Petrovic,вопрос по-поводу дульного среза: после снятия фаски чем обработали поверхность среза? Воронили? У меня пока чёрным перманентным маркером.Но он создаёт блеск.. .
|
|
A.Petrovic
P.M.
|
9-1-2007 22:07
A.Petrovic
Originally posted by Dikoza: A.Petrovic,вопрос по-поводу дульного среза: после снятия фаски чем обработали поверхность среза? Воронили? У меня пока чёрным перманентным маркером.Но он создаёт блеск...
Да конечно. Сам конус надо заворонить. Я воронил его "Клевером" как впрочем и все изделие. Для воронения среза очень удобно использовать ватные косметические палочки они есть в любой аптеке.
|
|
Dikoza
P.M.
|
Originally posted by A.Petrovic: Да конечно. Сам конус надо заворонить. Я воронил его "Клевером" как впрочем и все изделие. Для воронения среза очень удобно использовать ватные косметические палочки они есть в любой аптеке.
Спасибо за ответ. Аналогично так и делал Ствол тоже палочками чищу. Кстати,кто в курсе,возможно ли таким же образом снять фаску на газовом ИЖ-79-8? Со втулкой,думаю,тоже нормально будет смотреться.
|
|
ZEE
P.M.
|
2 А.Petrovic Весь продольный пропил под жало отвертки должен быть сточен? Я правильно понял? В противном случае, пропил будет виден, и его придется тоже чем то заполнять. И сажали ли Вы резьбу на что то (поксипол и т.п.)?
|
|
A.Petrovic
P.M.
|
11-1-2007 14:11
A.Petrovic
Originally posted by ZEE: 2 А.Petrovic Весь продольный пропил под жало отвертки должен быть сточен? Я правильно понял? В противном случае, пропил будет виден, и его придется тоже чем то заполнять. И сажали ли Вы резьбу на что то (поксипол и т.п.)?
Вы все правильно поняли И сами ответили на свой вопрос  Винт лично я на поксипол и пр. не сажал. Просто затянул с усилием насколько это было возможно. Попробовать можно но мне кажется если резьба нарезана хорошо и винт вворачивается без явного люфта весь поксипол или его аналог просто выдавится в момент вворачивания внутрь глухого сверления затвора.
|
|
romakhov
P.M.
|
Ну, вот, опять долгими зимними Мурманскими вечерами, я буду сверлит, спиливать, распиливать, стачивать... . вворачивать и шлифовать, а ПОТОМ воронить... .
|
|
A.Petrovic
P.M.
|
12-1-2007 01:59
A.Petrovic
Originally posted by romakhov: Ну, вот, опять долгими зимними Мурманскими вечерами, я буду сверлит, спиливать, распиливать, стачивать... . вворачивать и шлифовать, а ПОТОМ воронить... . 
Ну чем не хобби для долгих зимнимних вечеров
|
|
G0zzy
P.M.
|
Originally posted by A.Petrovic: Ну чем не хобби для долгих зимнимних вечеров
- Я упражняюсь в фехтовании по 3 часа в день! - Лучше найди себе девушку... (с) Пираты карибского моря А методика хорошая. Жаль только что со своим экземпляром уже закончил "изъеживаться", уже тяга прошла
|
|
A.Petrovic
P.M.
|
12-1-2007 02:14
A.Petrovic
Originally posted by G0zzy: - Я упражняюсь в фехтовании по 3 часа в день! - Лучше найди себе девушку... (с) Пираты карибского моря
Согласен. И упражняйся с ней хоть в фехтовании.. . P/S Спасибо нашим девушкам женам за понимание.. . С экспериментами воронения на горячую я своей обещал завязать навсегда.. .
|
|
romakhov
P.M.
|
Вчера расточил срез почти как у Петровича, и ВАТНЫМИ ПАЛОЧКАМИ заворонил Блю, как там его.... . Активатором еще обрабатывал.... .
|
|
A.Petrovic
P.M.
|

13-1-2007 06:20
A.Petrovic
Чок зачетно получился  Судя по фото есть запас длинны втулки для возможности ее обработки. На своем долго руки не доходили чуть сточить ее в на срезе. Да и боялся убить сам эффект наползания если честно. Но убрав миллиметр остался доволен. Думаю и Вам стоит ее чуть укоротить...
|
|
Егорыч76
P.M.
|
спасибо тебе A.Petrovic за помощь.
|
|
A.Petrovic
P.M.
|
16-1-2007 14:21
A.Petrovic
Originally posted by Егорыч76: спасибо тебе A.Petrovic за помощь.
Скажу честно, приятно что страничка Вам интересна и в чем-то помогла . Вся информация на ней более собирательна и спасибо можно сказать всем, кто писал и задавал вопросы и отвечал на них. Всем, кто, не жалея своего времени и терпения, помогал мне советами, отвечая на вопросы на страничках нашего во многом уже родного форума. Можно было бы перечислить всех по отдельности, список получился бы очень внушительным. Но, думаю, каждый и сам поймет и примет на свой счет слова благодарности.
|
|
romakhov
P.M.
|
Петрович, млин, спасибо скажу потом, когда ДОЛГИМИ зиминими вечерами закончу фсе.... .  ОК?
|
|
A.Petrovic
P.M.
|
16-1-2007 19:25
A.Petrovic
Originally posted by romakhov: ОК?
ОК
|
|
Pauljet
P.M.
|
Прочитал всю ветку отначала до конца. Большое спасибо Петровичу! Буду проводить аналогичные работы со своим МАК-8, т.к. бал стоит свеч, ОДНОЗНАЧНО!!! Только хочу задать один вопрос Петровичу - когда Вы устраняли глухое сверление затвора, зачем производилась зенковка отверстия сверлом? P.S. Еще раз отдельное и огромное СПАСИБО Петровичу, побольше бы таких интересных и информативных тем!!!
|
|
ZEE
P.M.
|
Снималась фаска.
|
|
Pauljet
P.M.
|
Originally posted by ZEE: Снималась фаска.
А зачем так глубоко? Я к тому, что 1.5 мм это уже зенка и получается.
|
|
A.Petrovic
P.M.
|
2-2-2007 14:27
A.Petrovic
Originally posted by Pauljet: А зачем так глубоко? Я к тому, что 1.5 мм это уже зенка и получается.
Дело в том что если обрезать болт по резьбе не оставляя "шляпку" и соответственно не рассверливать отверстие. После обрезки штифта и выравнивания поверхности будет видно полукольцо резьбы на ровной поверхности. Что не очень красиво Глубина сверления может быть и меньше смысл в том что бы утопить расширение штифта в том месте где уже нет резьбы. И тем самым исключить неровность после окончательной обработки.
|
|
romakhov
P.M.
|
Дикоза, понимаешь.. . боевые аналоги МАКа никогда не будут выглядеть так идеально, тем более дульный срез... . т.к. они всегда в использовании... . тусклые, а твой как будто с полочки!
|
|
Dikoza
P.M.
|
Romakhov, речь, в большей степени, шла о защите втулки от ржи.
|
|
A.Petrovic
P.M.
|
4-2-2007 17:06
A.Petrovic
[QUOTE]Originally posted by Dikoza: [B] А кто как дульный срез (точнее втулку) оберегает от ржи? До сегодняшнего дня я края втулки просто покрывал WD-40. Но защитный слой недолговечный получается. Подумал-подумал и решил покрыть защитным слоем. Каким? Краской - не то. Взял хромированную автоэмаль- она к тому же блестящая. Один пшик, и всё готово! Эффект 9 мм усилился! Интересно, я уже не первый раз слышу о появлении бурых пятен ржи на втулке. Интересно тем, что на своем Маке я этой проблемы не замечал. Если можно, подробней: что за втулочка у Вас стоит? И еще, на своем я после последних пострелушек чистил ствол и подновлял воронение конуса Чока. На Ваш взгляд насколько устойчиво покрытие авто-эмалью? ( истирание,воздействие пороховых газов )
|
|
|