Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Длинный магазин к Есаулу из двух коротких за п ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Длинный магазин к Есаулу из двух коротких за полчаса

dik201
P.M.
3-6-2006 20:39 dik201
Решил поделиться простейшим методом соединения двух штатных магазинов для Есаула новой конструкции (без штифтов).
Так как сейчас Есаулы производят с новыми магазинами, то способ, который описал уважаемый biathlon, не подходит. Взяв его за основу, я разработал свой способ, который основан на использовании ленты с прорезями. Смысл в этом такой: затянутая лента фиксирует магазины прямолинейно без перекосов, а отштамповки в вырезах не дают половинкам магазина выскочить под действием пружины.

Опишу два способа соединения магазинов.

1 способ (трудоемкий, некрасивый, очень прочный).
Для соединения магазинов необходим винтовой хомут.
click for enlarge 1672 X 992  53.1 Kb picture
Слева на фото хомут целый (их очень много разных, к сожалению для фото не нашел похожий), справа - хомут доработанный (на нем видны два продольных паза для удержания магазинов за отштамповки).
click for enlarge 2160 X 788  78.0 Kb picture
click for enlarge 1884 X 948  66.8 Kb picture
click for enlarge 1240 X 956  63.6 Kb picture

Доработка хомута, как видно на фото выше, заключается в прорезании в хомуте двух продольных пазов, в которые должны попадать выступы магазинов, которые используются для фиксации пятки магазина.
Так как результат не очень понравился, то обрезать лишний конец хомута не стал.

dik201
P.M.
4-6-2006 00:35 dik201
Второй способ (быстрый, красивый).
Для второго способа соединения магазинов необходима полоска металла. Я использовал для этой цели деталь от детского металлического конструктора.
Полоска сгибается и в ней проделываются пазы, аналогичные первому способу.

click for enlarge 1900 X 864  64.6 Kb picture

Потом хвосты загибаются и можно сжать их при помощи винта с гайкой или замотать хвосты проволокой. А можно ничего не делать, т.к. металл достаточно прочный и загиб хвостов достаточно прочно фиксирует всю конструкцию (+ изолента).

click for enlarge 1584 X 608  72.2 Kb picture

(Примечание. Фото внизу показывает возможность соединения хвостов пластины. Для придания прочности конструкции необходима усадка пластины по месту на собранных магазинах. На фото показана пластина до усадки. Чтобы произвести усадку пластины, нужно твердым предметом нажимать на части пластины и прижать ее поплотнее к магазинам.)

click for enlarge 496 X 508  31.7 Kb picture

Обматываем соединение изолентой и получаем достаточно крепкое соединение двух коротких магазинов.


click for enlarge 1476 X 500  57.4 Kb picture
click for enlarge 1712 X 1260 120.4 Kb picture

В такой длинный магазин помещается 23 патрона.
И внешне кажется, что короткие магазины соединены торцами.

При сборке магазина с одной из пружин был удален фиксатор пятки магазина. Эта пружина своим концом упирается в фиксатор соседней пружины. Так как пружины прямоугольные, то нет необходимости соединять их между собой.
Хотя можно удалить оба фиксатора и соединить пружины, как описал biathlon. В моем случае меньше потребуется усилий привести магазины к первоначальному виду.

Если взять за основу идею соединения магазинов с помощью пластин с прорезью, то можно как угодно комбинировать пластины и хомуты (без хомута,с раздельными пластинами и металлическим хомутом, с пластиковым хомутом и т.д.).
Если применить конические пружины, то емкость большого магазина должна увеличится примерно на 10 патронов.

Эта тема является продолжением темы biathlon Как я изготовил длинный магазин к Есаулу из двух коротких.


biathlon
P.M.
4-6-2006 19:07 biathlon
ЗдОрово. Мне всегда нравились простые, но эффективные инженерные решения.

VanoS
P.M.
5-6-2006 00:28 VanoS
Сделал точно так же (железка от конструктора). Немного опасаюсь за надежность магазина при боковых нагрузках. Выштамповка уж больно мала, надо с минимальными допусками подгонять "хомут". Материал уж больно пластичен...

С уважением,

ВаноС

ЗЫ Влезло 23 патрона. Потом буртик на пластине между пружинами упирается во флажек нижнего подавателя.

biathlon
P.M.
5-6-2006 01:45 biathlon
Знаете, я Вам советую, прежде чем обмотать всю "конструкцию" изолентой, возьмите узкий прозрачный скотч и "в натяг" обмотайте сначала им в несколько слоёв, а потом уж, поверх, изолентой.
Жёсткость "конструкции" намного увеличится, ИМХО.
Причём скотч хорош тем, что он очень тонкий сам по себе ( по толщине слоя ), но существенно повышает "прочность" конструкции "на излом".

dik201
P.M.
5-6-2006 05:43 dik201
2 VanoS.
Читайте внимательно - "Потом хвосты загибаются и можно сжать их при помощи винта с гайкой или замотать хвосты проволокой." Это только повысит прочность соединения.
Полоску после загиба можно осадить прямо на магазине плоскогубцами, при этом получается очень прочное соединение. А если еще стянуть концы, то вообще без комментариев.
Просто на фото я показал возможность скрепления концов (фото сделано до осаживания пластины), хотя у меня без крепления все очень прочно. Проверял руками на кручение и на излом.

ЗЫ. Пост немного подправил (добавил примечание)

VanoS
P.M.
5-6-2006 12:06 VanoS
Да, я стянул, конечно, хвосты винтом с гайкой. В принципе держится нормально, но если будет существенное усилие "на излом", то меня терзают смутные сомнения...
Может быть у Вас выштамповка большей площади, чем у меня...
Я вот думаю, может вместо железки от конструктора взять большую канцелярскую клипсу для зажимания бумаг, она будет дополнительно пружинить, прижимаясь к магазинам. Попробую при случае.

С уважением,

ВаноС

dik201
P.M.
5-6-2006 13:05 dik201
Если уж так затерзали сомнения, то поверх пластины с прорезями затяните любой хомут. По крайней мере не придется делать в нем прорези. Хотя можно сделать по первому варианту. Там точно жесть.
Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Длинный магазин к Есаулу из двух коротких за п ...