Cherokee
P.M.
|
24-4-2006 18:00
Cherokee
Проблема наклёпа на стволе должна быть решена кардинально ! .. . делаем так - заказываем втулку на ствол с наползанием , толщина стенок минимальная ( не для снятия нагрузки поди , а дабы ствол оберечь ) , пружина ставится на ствол ( да-да , вторая ) , которая будет две роли играть - и втулку держать , и затвору не давать подниматься вверх для удара по стволу снизу , втулку затвора растачиваем на станке , что даст ещё один эффект - мы , снимая остриё втулки получаем плоскость , и тем самым увеличиваем площадь контакта этой хрени на ствол ( точнее теперь уже на внешнюю втулку ствола ) А в купе с увеличеным диаметром ствола , стальной втулкой , увеличеной площадью контакта затворной втулки и пружины дополнительной - избавляемся от проблемы раз и навсегда . Схемку выложу вечером - но думаю ничего нового , и так всё понятно ...
|
|
Ostin
P.M.
|
Все это как то странно даже.Вот все уже давно выяснили-что Стил-не "цельно метталический" и т.п.Однако имеет подобную конструкцию (с подствольной возвратной пружиной).Однако наклепа нет на стволе.В чем может быть дело?В пресловутой "острой" кромке затвора Хорхе?ИМХО конечно.. .
|
|
demonrat
P.M.
|
Cherokee! А зачем так сложно? ИМХО хватит втулочки на ствол даже и без наползания. Делаем втулочку из углеродистой или слаболегированой стали (допустим удочка (У8, У10) или ХВГ) с минимально возможной толщиной стенок, снимаем с затворной втулки лишний металл шкуркой или бором. Мне кажется этого хватит. В ближайшее время будем попробовать, потом расскажу.
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
24-4-2006 21:50
01_Jack_01
Имхо втулку надо делать с заходом в фальшствол снаружи, до соприкосновения с лейнером, естественно, надо не только рассверливать раструб фальшствола, но и ставить втулку внатяг нагорячую... Убьём 2 зайцев - усилим фальшствол, не дадим двигаться лейнеру при стрельбе... Зубки конечно надо полировать.. . При изготовлении втулки из нормальной стали - пружина на эту втулку будет не нужна.. .
|
|
Cherokee
P.M.
|
А фиксировать втулку как? Чтобы не выползала . И что плохого будет на Ваш взгляд от второй не сильной пружины ? .. .
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
24-4-2006 22:46
01_Jack_01
Originally posted by Cherokee: А фиксировать втулку как? Чтобы не выползала . И что плохого будет на Ваш взгляд от второй не сильной пружины ? ...
Если она сядет нагорячую внатяг, то дется ей будет некуда, ИМХО.. . А вторая пружина, пусть даже слабая, может дать неперезаряд на заводских боеприпасах.. . Т.е. с пружиной, ИМХО, вариант только для помоек.. . ЗЫ гляньте РМ ------ С уважением, Евгений
|
|
Cherokee
P.M.
|
Так вся наша жизнь на помойках проходит !... я пружиной не побрезговаю ! Пускай себе елозит , мне не жалко . Для обычных дел можно и снять , если напряги возникнут .. .
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
24-4-2006 22:55
01_Jack_01
Originally posted by Cherokee: Так вся наша жизнь на помойках проходит !... я пружиной не побрезговаю ! Пускай себе елозит , мне не жалко . Для обычных дел можно и снять , если напряги возникнут ...
Напряги с СМами -будут ИМХО с такой пружинкой, лучше доп. пружину от Форта... А фтулку, кстати можно сделать и с резьбой.. .
|
|
Cherokee
P.M.
|
А как резьбу гнать ( в смысле где , в какой части )?.. .
|
|
demonrat
P.M.
|
Резьбу лучше не надо, прессовая посадка и вся недолга. Куда он денется? Хотя с пружиной можно поэксперементировать.
|
|
Cherokee
P.M.
|
Вот у кого втулку бы заказать - это вопрос номер один . Есть у кого мастер хороший ? Чтобы доступ к стали настоящей имел .. .
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
24-4-2006 23:31
01_Jack_01
Originally posted by demonrat: Резьбу лучше не надо, прессовая посадка и вся недолга. Куда он денется? Хотя с пружиной можно поэксперементировать.
Да нафиг пружина, если можно будет добыть нормальную возвратку с обратной навивкой? Просто, представьте, Вас тормознули - разбираете пистоль, а там... . Одним словом - нехорошо может получиться... . Мне кажется надо обмозговать оба варианта: Натяг на горячую Резьбовая посадка Причём второй вариант - изумителен для любителей стволов "под глушитель" , с "выступанием" - одним словом - вариантов просто тьма.. .
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
24-4-2006 23:31
01_Jack_01
Originally posted by Cherokee: Вот у кого втулку бы заказать - это вопрос номер один . Есть у кого мастер хороший ? Чтобы доступ к стали настоящей имел ...
Я думаю есть человек на форуме и не один... .
|
|
demonrat
P.M.
|
Я попробую на неделе озадачить своего токаря, а там посмотрим. P.S. На смотрины могу пригласить.
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
24-4-2006 23:40
01_Jack_01
Originally posted by demonrat: Я попробую на неделе озадачить своего токаря, а там посмотрим. P.S. На смотрины могу пригласить.
Приглашение принято!
|
|
Cherokee
P.M.
|
Originally posted by demonrat: Я попробую на неделе озадачить своего токаря, а там посмотрим.P.S. На смотрины могу пригласить.
Я первый на смотрины ! Давайте помозгуем над чертёжиком , чтоб хорошо сидело .. .
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
25-4-2006 00:04
01_Jack_01
Originally posted by Cherokee: Я первый на смотрины ! Давайте помозгуем над чертёжиком , чтоб хорошо сидело ...
Так вдвоём и махнём.. . Благо живём друг от друга недалеко.. .
|
|
Cherokee
P.M.
|
Вот мы всё про наклёп на стволе . Я провёл эксперимент и пришёл к выводу - наклёп - результат работы затвора при выстреле ... А вот про наклёп на ударнике никто не говорит . А ну-ка быстро глянули все на свои ударники - как воронка то , небольшая ?
|
|
Ostin
P.M.
|
Готов посодействовать толковым токарем и станком.Но с вас грамотный чертеж или эскиз с указанием допусков,марки стали и желаемой термобработки(если надо).
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
25-4-2006 00:07
01_Jack_01
Originally posted by Cherokee: Вот мы всё про наклёп на стволе . Я провёл эксперимент и пришёл к выводу - наклёп - результат работы затвора при выстреле ... А вот про наклёп на ударнике никто не говорит . А ну-ка быстро глянули все на свои ударники - как воронка то , небольшая ?
Нету пока, но кто знает.. .
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
25-4-2006 00:08
01_Jack_01
Originally posted by Ostin: Готов посодействовать толковым токарем и станком.Но с вас грамотный чертеж или эскиз с указанием допусков,марки стали и желаемой термобработки(если надо).
Вот это дело!
|
|
Cherokee
P.M.
|
Originally posted by Ostin: Готов посодействовать толковым токарем и станком.Но с вас грамотный чертеж или эскиз с указанием допусков,марки стали и желаемой термобработки(если надо).
Чертёж подготовим до выходных . Надо замеры провести и обсудить кое что . Спасибо за предложение ! Будем кумекать ... Чертёж временный - просто чтобы было что обсуждать , Потом обрастём размерами и составим грамотный чертёж . Какие мысли по размерам и формам ? Нужно точно всё продумать и промерять ...
|
|
Cherokee
P.M.
|
Да - забыл указать ещё диаметр внешний .. .
|
|
DC
P.M.
|
Пошла художественная дрочка. Наигрались. Интересно. Вроде ни у кого ничего не дуло, не лопалось... Втулки, вторые пружины на ствол - УХ. Стволы царапает - пнятно. Больше я в обсуждениях этого пистолета не участвую, хватит, справитесь С нетерпением жду фотографий опиленной скобы с приваренной бородой.
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
25-4-2006 00:29
01_Jack_01
Originally posted by DC: Пошла художественная дрочка. Наигрались. Интересно. Вроде ни у кого ничего не дуло, не лопалось... Втулки, вторые пружины на ствол - УХ. Стволы царапает - пнятно. Больше я в обсуждениях этого пистолета не участвую, хватит, справитесь С нетерпением жду фотографий опиленной скобы с приваренной бородой.
Извините, DC, а можно задать Вам вопрос, пусть даже он Вам покажется тупым.. .
|
|
Cherokee
P.M.
|
??? Царапает - фигня , наклёп в виде проточки на стволе - это уже сигнал ... а когда наиграемся - Вы сразу почувствуете , мы смолнем просто .. .
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
25-4-2006 00:38
01_Jack_01
В принципе, Сергей меня уже опередил, только вопрос прозвучал в виде утверждения.. . От себя могу добавить только одно, думаю, если бы у Вас на Форт ставили такие же мягкие стволы, Вы бы тоже искали пути решения этой проблемы.. . С уважением, Евгений
|
|
DC
P.M.
|
Я давно не держал в руках новый Форт. Какие там сейчас стволы - думаю, то же что и у вас, только без лейнера. Но однажды, вынужденно ( просаженный мастером патронник при шлифовке патронника ) купив новый ствол ( несколько лет назад ) я его из жадности и глупости решил установить самостоятельно. Делал проточку под штифт сам и видел - ствол очень мягкий. В итоге я что-то где-то не допилил и ствол у меня через сотню выстрелов сорвало. Отдал мастеру. Стволы на резиновых фортах мягкие, с составным патронником, между тем народ стреляет "усиленным патронами" и проблем нет. Ничего не дует и не рвёт. Единственная проблема, с которой столкнулся лично я - на таком мягком металле при не совсем правильной установке ствола его может сорвать. Но вот уж тут ваша втулка ничем не поможет. Да и случаев таких, за исключением моего я пока не знаю.
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
25-4-2006 01:32
01_Jack_01
Originally posted by DC: Я давно не держал в руках новый Форт. Какие там сейчас стволы - думаю, то же что и у вас, только без лейнера. Но однажды, вынужденно ( просаженный мастером патронник при шлифовке патронника ) купив новый ствол ( несколько лет назад ) я его из жадности и глупости решил установить самостоятельно. Делал проточку под штифт сам и видел - ствол очень мягкий. В итоге я что-то где-то не допилил и ствол у меня через сотню выстрелов сорвало. Отдал мастеру. Стволы на резиновых фортах мягкие, с составным патронником, между тем народ стреляет "усиленным патронами" и проблем нет. Ничего не дует и не рвёт. Единственная проблема, с которой столкнулся лично я - на таком мягком металле при не совсем правильной установке ствола его может сорвать. Но вот уж тут ваша втулка ничем не поможет. Да и случаев таких, за исключением моего я пока не знаю.
Спасибо за подробный ответ, просто думал, что стволы у Вас покрепче наших.. . А получается, что разница только в лейнере? А что у Вас с наклёпом на стволе, как у многих наших участников? Есть такая беда? ------ С уважением, Евгений
|
|
DC
P.M.
|
Если честно - я не знаю. Те Фортовладельцы, с кем общаюсь я, думаю на это внимания не обращают. Они стреляют и тренируются, а не смотрят на царапины. Если что и пилят - шахту-приёмник магазина в рукоятке, для скоростной смены. Пружинки, ломающиеся от холощения меняют.
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
25-4-2006 01:46
01_Jack_01
Originally posted by DC: Если честно - я не знаю. Те Фортовладельцы, с кем общаюсь я, думаю на это внимания не обращают. Они стреляют и тренируются, а не смотрят на царапины. Если что и пилят - шахту-приёмник магазина в рукоятке, для скоростной смены. Пружинки, ломающиеся от холощения меняют.
А у Вас лично нет такой беды на стволе? Не появился пресловутый наклёп?
|
|
DC
P.M.
|
У меня сейчас немножко другой Форт, первых выпусков, сравнивать его с современными некорректно - небо и земля. Был серии Г ( теперешний - Б ) - тот был уже осовремененный , но идеально подогнанный и работающий. Я его как из коробки достал - ничего с ним и не делал вообще, даже возвратку вторую не ставил - всё чудесно работало и на родной. Царапины были, стопудово. Много-нет - не помню. Помню до ужаса поганую обработку канала ствола - смотреть страшно было Но работал как часики, и ошмётков резины не было.
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
25-4-2006 09:53
01_Jack_01
Originally posted by DC: У меня сейчас немножко другой Форт, первых выпусков, сравнивать его с современными некорректно - небо и земля. Был серии Г ( теперешний - Б ) - тот был уже осовремененный , но идеально подогнанный и работающий. Я его как из коробки достал - ничего с ним и не делал вообще, даже возвратку вторую не ставил - всё чудесно работало и на родной. Царапины были, стопудово. Много-нет - не помню. Помню до ужаса поганую обработку канала ствола - смотреть страшно было Но работал как часики, и ошмётков резины не было.
Счастливый Вы человек, ведь Б, насколько я понимаю, со сменными стволами?
|
|
Korki
P.M.
|
Originally posted by Cherokee: Чертёж подготовим до выходных . Надо замеры провести и обсудить кое что . Спасибо за предложение ! Будем кумекать ... Чертёж временный - просто чтобы было что обсуждать , Потом обрастём размерами и составим грамотный чертёж . Какие мысли по размерам и формам ? Нужно точно всё продумать и промерять ...
Извините, если не в тему. Поправьте размеры: длина втулки и внутренний диаметр - указали в сантиметрах. Не критично, но неправильно, хотя понимаю что это эскиз... Да, не сочтите меня тем, про кого писали недавно, не пытаюсь изговнять, просто поправил. С ув. к творческой группе
|
|
Профан
P.M.
|
Вопрос к DC. Подскажите пожалусто какой патрон(стандартный) мощьнее, тот который вы используете в Форте(беззубом) или же 9 ра , который используется в зубастом Хорхе. Подозреваю , что наклеп у многих образовался из-за более мощных патронов и соответственно реактивная энергия была высокая, а в Фортах этого наклепа нет потому что шару не надо преодолевать преград и соответственно реактивной энергии после выстрела Форт получает меньше и соответственно не образуется этот наклеп(хотя это все верно , если материал ствола одинаков по качеству)
|
|
оТТо
P.M.
|
кстати , про вторую пружину на ствол, ув. DC упомянул, есть ли в этом действительно какойто смысл?
|
|
оТТо
P.M.
|
Cherokee по чертежу а есть ли смысл в "наползании" на срез ствола? На макарыче это оправдано уродливым срезом, но на хорьке имхо не актуально
|
|
Korki
P.M.
|
Originally posted by оТТо: Cherokee по чертежу а есть ли смысл в "наползании" на срез ствола? На макарыче это оправдано уродливым срезом, но на хорьке имхо не актуально
А может получится именно так, что шарик на выходе будет сдвигать втулку цепляясь за "наползание". Или я ошибаюсь?
|
|
оТТо
P.M.
|
Korki ну насколько я понимаю, наползанием не предполагается сузить выходное отверстие, так что шарик не должен задевать втулку полюбому
|
|
DC
P.M.
|
Ваши стандартные патроны мощнее наших стандартных. Мы можем стрелять более мощными патронами, т.к. нет зубов. Самые мощные из доступных покупных, что я использую - порядка 180-200 Дж. из гладкого ствола. Не думаю, что с зубами это возможно. Со сменным стволом - Форт 12 Б - модель, которую вживую никто, пожалуй и не видел. Мой Б - это буква серии - у нас нумерация такая - буква и четырёхзначная цифра. Начали, ессно с А. Так что у меня не тот форт, что вы подумали. В вашей втулке, ИМХО, нужды никакой нет. Без пружины на стволе она просто держаться не будет - ездить будет.
|
|
|