кузя
|

6-4-2006 23:04
кузя
К рукоблудию сподвиг меня Федя, за что ему большое человеческое спасибо. Прошу сразу не кидать тяжелыми предметами. Запостил, по причине прочтения forum/86/104355 и количества вопросов чисто практического характера. Чтобы сразу не убивать Мак решил поэкспериментировать на МР-654, ИМХО - редкостное дерьмо, поэтому не жалко, а внешне похож. Итак, так как я не сварщик, а присерала, на работе попросил газовщиков (тех что газовые линии варят) наварить бороду. Принес на следующий день, объяснил и через пол часа получил вот это:

|
|
кузя
|
Варил сварщик 4-ог разряда, электродами УОНИ, после чего деталь остывала при комнатной температуре дабы не закалиться. ЭТО ВАЖНО, поскольку если в воду кинуть, об обработке руками можно забыть, затрахаетесь. На следующий день обработав на грубом наждаке, снял прямо со стороны дульного среза и по бокам. Вот дома уже интереснее, при сварке поверностей по краю шва остаются раковины т.к. металл плавиться, они при сварке и не особо видны, а вот при тонкой обработке вылезают. Мало того, на месте где ствол выходит из затвора, дуга ушла во внутрь и оплавила ровное красивое отверстие

|
|
кузя
|
Ну тут уже с ямами ничего не сделать, одна надежда на чернение. Перед чернением решил посохатить и остальные пригодные для доводки детали. Даю виды с тех сторон которые заинтересовали меня, в процессе и которые я искал. Всё обтачивалось напильником и доводилось надфилем и наждачкой. 1. Спусковая скоба.

|
|
Micro
|
Классно получилось! воронить чем собираетесь? ой... видно не все фотки еще  С уважением Михаил.
|
|
Р
|
Молодец парень, руки у тебя на месте. С уважением, Руслан.
|
|
кузя
|
Вот что получилось. 
|
|
BALTAZAR
|
Отличный резульлтат, завидую, но белой завистью!!! Дмитрий.
|
|
кузя
|
2. Предохранитель. Предохранитель доводил 'на глаз', вернее от фонаря  , ну 'Что выросло то выросло' (С)

|
|
кузя
|
3. Курок. Ну тут просто, снял кольцо от литья, заполировал и зачернил.  
|
|
BALTAZAR
|
Originally posted by Р: Молодец парень, руки у тебя на месте. С уважением, Руслан.
Руслан братуха, надо бы помочь Кузе с затворной задержкой, мужчина с руками, а задержка как-то не очень..... Димыч.
|
|
кузя
|
Следующее конечно не для этого раздела, но без него, всё это не смотрелось бы. Так как использовался МР-654, для аутентичности, засверлил ствол, на глубину10-12 мм. Если у Вас нет дома хорошего токарного станка, то сверлить придется руками. Внимание: Сверлить надо не ствол, а СТВОЛОМ. Зажимаете сверло в тиски, а ствол снять и зажать в патрон дрели, резьбу при этом не убьёте, она чуть меньше, померено. Сверлить малыми оборотами с медленной подачей и часто добавляя масло (не растительное и не подсолнечное  ). Воронение делал Французским составом:
|
|
Р
|
Originally posted by BALTAZAR: Руслан братуха, надо бы помочь Кузе с затворной задержкой, мужчина с руками, а задержка как-то не очень..... Димыч.
Не вопрос.
|
|
кузя
|
Состав подходит не для каждого металла  купил давно, и осталось много поэтому решил его добить. Ну вот и результат, сварку он не зачернил, а заржавил  , ну и ладно скоро дача, там на горячую завороню.  
|
|
ingener
|
Отращивание бород принимает всё более массовый характер.  Готично получилось. Аккуратно  Мне правда шкуркой и надфилем было лениво пилить, поэтому после болгарки доводил бормашинкой.
|
|
Федя
|
Константин, примите мои поздравления, великолепная работа, МОЛОДЕЦ!!!! По поводу того, что сварщик немного напортачил со стороны где выходит ствол, так это не чего страшного, у меня тоже так получилось. Может, нам один и тот же сварщик наваривал  . Я немного подравнял напильником и вроде смотреться по лучше. Воронил я Супер Блу и у моего Макара переходов не видно может, стоит попробовать им воронить. В начале я полировал затвор до блеска и был не прав!!! Воронение легло плохо и стиралось очень быстро. Пришлось заново зачистить его. Взял наждачку, положил на деревянный брусок и по всей поверхности. Выровнялось всё да же очень хорошо и воронение легло лучше, держаться крепче. С Уважением Евгений.
|
|
кузя
|
Спасибо! Да, согласен, по поводу полировки. После неё тоже матовал, примерно также как это делают при покраске машин. Воронить на даче буду, там и масла в запасниках много и не рискую быть убитым роднёй, на меня за эту неделю коситься как-то нехорошо стали
|
|
оТТо
|
кузя - респект. У вас действительно руки откуда надо растут. Да и уверен - голова
|
|
Бэзумэц
|
Originally posted by кузя: Состав подходит не для каждого металла купил давно, и осталось много поэтому решил его добить. Ну вот и результат, сварку он не зачернил, а заржавил , ну и ладно скоро дача, там на горячую завороню. forum.guns.ru
Скажите а куда ствол делся )). "Дырка" уж больно хорошо смотрится.
|
|
оТТо
|
Originally posted by Бэзумэц: Скажите а куда ствол делся )). "Дырка" уж больно хорошо смотрится.
Там же написано: "Так как использовался МР-654, для аутентичности, засверлил ствол, на глубину10-12 мм."
см. пост где фотка средства для воронения
|
|
Костяныч
|
Гламурно
|
|
Р
|
Костя, согласись, ведь была грусть по окончании работы, что это пневма, и чашка затвора кастрирована?
|
|
кузя
|
Честно говоря чутка, но у меня на Маке затвор кованный, сейчас мечусь делать не далать. Завтра выложу фоты, объясню почему думы.
|
|
DENI
|
Забей. ПМов много и безбородых.
|
|
sabotage
|
Originally posted by кузя: Варил сварщик 4-ог разряда, электродами УОНИ, после чего деталь остывала при комнатной температуре дабы не закалиться. ЭТО ВАЖНО, поскольку если в воду кинуть, об обработке руками можно забыть, затрахаетесь.
Скажите пожалуйста, каким электродом вы варили и какой сварочный ток? С уважением.
|
|
кузя
|
Повторюсь, варил не я. Варили электродами УОНИ 13 на хрен знает сколько, 3 мм, ток 100А. ИМХО: 3 мм оптимальны, т.к. два слишком мало металла (ровно залить, много петель, а следовательо больше возможностей косяков), четверка и более тоже не удобно (ток больше а следовательно можно родное железо пожечь капитально).
|
|
кузя
|
Теперь объясню почему думы возникли по поводу наращивания на Мак, у меня кованный. Когда делал МР, не обратил на это внимания, а вот когда сделал... По фотам можно увидеть что у МР-654 (рис. 3) затвор надо только чуть морду наварить и все, а у остальных (рис 1 и 2) надо, до полной победы наваривать прямо от рамы. Пугает, что может-должно повести всё это. И если у литого (рис 2) этого может и не произойти (как повезёт), то у кованного вариант ИМХО 80%.
|
|
Р
|
Не поведет. Вари с перерывами, металлической щеткой чисти после наложения каждого шва, хорошенько чисти. Чтоб раковин не было.
|
|
FORESTER
|
А еще лучше ребяты пойти к аргонщику! У него более лучше получится и ювелирнее,и аргоновая сварка так как электро, сталь не нагревает!Проверено мною при наварке на нагане задней спинки на подавателе или казенник,(как правильнее)для лучшего прижима барабана к стволу!(во блин завернул)На фото.
|
|
Федя
|
Вот, немного подправил бороду, вроде по лучше смотрится.
|
|
Mike
|
2 FORESTER, а не сведете с этим самым аргонщиком?
|
|
FORESTER
|
Originally posted by Mike: 2 FORESTER, а не сведете с этим самым аргонщиком?
Интересно и как это зделать?Вам его в Москву из Владивостока выписать?Или почтой прислать
|
|
кузя
|
Originally posted by Федя: Вот, немного подправил бороду, вроде по лучше смотрится.
Поздравляю, оч хорошо получилось, и косяк со стороны дульного среза ушел. Очень даже куль .
|
|
Flash1987
|
Доброго времени суток. А в Новосибирске кто-нибудь этим занимается?
|
|
Федя
|
Originally posted by Flash1987: Доброго времени суток. А в Новосибирске кто-нибудь этим занимается?
А почему бы Вам самому не попробовать.  Информации о тюнинге Мака достаточно.
|
|
Flash1987
|
Конечно я попробую, дело в том, что под руководством человека который уже этим занимался результат будет, на мой взгляд, лучше
|
|
Федя
|
Когда делаешь сам, намного приятней результат. Так же есть гордость за проделанную работу. На форуме инфы много, и о неудачах и подводных камнях участники не скрывают. С Уважением Евгений.
|
|
tomcat
|
В Новосибе глухо, или я плохо искал. УКН и втулки и те закупались в Питере и Москве.
|
|
seysen
|
А если воронить по нормальному (в масле) то на полированый затвор воронение ляжет хорошо? Не слезет?
|
|
|