LAD
|
Кстати, вроде бы скобу, если есть возможность -чуть полегче снимать/ставить прижимая так. Удобнее всего всё это вдвоём, но потом изловчился и сам. Ну и воспользуюсь рисунком biathlon: я, уже сняв скобу, зажал ось в дрель и на малых оборотах чуть-чуть снял краешек мелким напильником и шкурочкой, а на рамке чуть-чуть снял сверлом в руках. Отличия отметил стрелочками. Так полегчало ставит -это что-то!!!  Внешне, на собранном не заметно вообще. Пробовал ещё варианты снятия/установки скобы на лежащем на боку . На табуретке, прижимая коленкой, и на столе, удерживая правой рукой ( и ей-же пытаясь протиркой вытолкнуть штифт (ось скобы)). При этом покачивая скобу и нажимая её по направлению к затвору и к рукояти. И вврх-вниз. По отношению к пистолету это вправо-влево.
|
|
LAD
|
Уточнение: Радиус изгиба, как выяснилось подбором равен примерно 6,5 мм ...

|
|
корсар
|
а у меня а у меня меня меня похоже?-) 
|
|
ZEE
|
Originally posted by DENI: Похоже, похоже...
 До предохранителя с ЗЗ руки не дошли еще?
|
|
корсар
|
неа,и чоком не баловалси еще, некада, как только так сразу он от меня никуда не удет, затюнм насильно можно сказать-))))
|
|
LAD
|
Так, пока чужая скоба в снятом виде под-руками - ещё снимок: и:

|
|
GrayFox
|
[QUOTE]Originally posted by LAD: [B]Так, попробую попилить ещё. До боли, знакомые "пистоли". ------ Если нужно бить, бей жестко, что-бы не бояться мести.
|
|
LAD
|
Долго бился со скобами - так как периодически их приходилось их снимать/ставить дабы примерить сравнить какая как стоит... Иногда сразу получается, а иногда- что-то не идёт. бьёшся с ней час почти .. . В общем хотелось сделать некий стендик- дощечку типа книжки небольшой и, положив на него пистолет, закрепив - поворотом винта - нажимать на скобу и выталкивать, а главное - вставлять ось(штифт) скбы ПАЛЬЦАМИ без усилия. В общем - в конечном итого обошёлся такими струбцинками. Купил две, думал - может придётся и спереди назад поджимать.. . нет, хватает одной. Время - минута, максимум - две, усилий- никаких.  "Я сыт и доволен" (с).  Пользоваться удобно без разницы - собранный пистолет, разобранный. С затвором, без.. . Ось вытаскиваю действительно пальцами, но надо ещё иметь что-то- протирку, гвоздик, нечто подобное. Чтобы направлять когда ставишь.
|
|
корсар
|
о грамотная приспасоба, тоже один раз мучался жудко
|
|
ИванИваныч
|
22-8-2007 09:47
ИванИваныч
LAD Хорошая идея. Зарегистрировать надобно как изобретение. Патент какой-никакой получить. А то опять японцы подсуетятся 
|
|
ИванИваныч
|
22-8-2007 09:49
ИванИваныч
Как справились с этой скобой (у которой большое углубление)? Если помните, меня постигла неудача.
|
|
LAD
|
Больше таких не попадалось, это всё та-же.  Поменял на пиленную, но обычную. Ну а приспособа - подождём ещё отзыва от уважаемого участника, которому определили вторую, "лишнюю" скобу... Но вообще, за те 90 р., что она, струбцина, стоила - я весьма удовлеворён.
|
|
DENI
|
Вообще все до банального просто. Спусковые скобы имеющие заводской изгиб изготавлмвалис фрезеровкой из поковки, и соответственно их верхня поверхность (что под стволом) не имеет никакой ямки, а вот литые скобы, как бы их потом наши местные рукодельцы не пилили - все равно имеют ямку, тем они и отличаются. Хотя в собранном виде внешне, отличить все это сложно, точнее почти невозможно.
|
|
LAD
|
В принципе, у хорошо опиленной, единственное внешнее отличие (снаружи!)остаётся здесь: Да и то, вроде бы на самых последних вариантах гнутых скоб, которые были матовыми уже (такие ставились на 6П42, которые были ещё с фигурной скобой и матовой рамкой)- нет и этого отличия. Там эта часть около отверстия - как на нонешних, прямой срез.
|
|
Venon
|
У Андрея в магазине сейчас скобы есть, там радиус (который выпиливают)помойму замтно выше чем у вас, с чем связано?
|
|
aleksandor
|
6-6-2008 22:43
aleksandor
|
|
TequilaS
|
Снять-поставить скобу вообще-то можно быстрее чем рукоятку  Оттягиваем скобу как при разборке, вставляем под гнеток отвертку, возвращаем скобу на место - все, она болтается, можно снимать.
|
|
Dikoza
|
Originally posted by WRCMaN:
а у меня а у меня похож???
Похоже ) Красивый МАК
|
|
Dikoza
|
Точно же! 654-ый  Единственное, я бы место соединения скобы с рамой подшлифовал, чтобы ступеньки спереди не было
|
|
ag111
|
ИМХО надо точить творчески, как скульптор. Не заморачиваться подражанием, а творить свое, красивое.
|
|
Sprpddr
|
Кто-нибудь сейчас этим занимается еще? Что будет, если не воронить? Как предохранитель переточить под переходной?
|
|
DENI
|
Ржаветь будет. надфилем.
|
|
schmidt
|
Кто-нибудь сейчас этим занимается еще?
Пожалуй пилить народ уже завязал. Это 8-10лет назад еще может быть была проблема найти запчасти, но сейчас все доступно в избытке. И скобу купить готовую и предохранитель.
|
|
mazzer
|
Вот кстати скобы разные бывают, одни неплотно прилегают к рамке, другие вообще несоосны и приходится напильничать.. .
|
|
wal
|
Пилить - это новодел. Надо же историческую.)
|
|
Sprpddr
|
ПОдскажите как удобнее забить гнеток для установки скобы на месте (Макарыч, ствол не снимается). С горем пополам заталкиваю гнеток, он доходит до середиты и встает намертво, никак не могу поймать сопоставление отверстия скобы и отверстия на рамке пистолета. Дайте совет как сделать это удобнее?
|
|
Sprpddr
|
mazzer, гнеток или пружину?
|
|
DENI
|
ничего укорачивать не надо. просто надо уметь делать и все.
|
|
Sprpddr
|
Да, все встало. Занятие не самое простое когда первый раз делаешь. Пока забивал, накоцал рамку. По ходу вопрос сразу - чем замазать ее? Клевер вроде есть какой-то холодный, хочу просто замазать, чтоб ржи не было, заводское воронение трогать не хочу. Заранее, спасибо.
|
|
argus762
|
Здравствуйте ! Подскажите, где можно приобрести скобу такого типа: Требуется именно с такой лапкой-изгибом внизу. На ИЖ-71 ещё видел такие.
|
|
|