|
Имеется ввиду следующее.
Как правильно точить спусковую скобу от Мака, чтоб была максимально похожа на ПМовскую? Фото видел, но может у кого из участников форума есть чертежи или эскизы этой механической обработки-) Или какие рекомендации как это сделать в домашних условиях? |
|
20-3-2006 00:34
DENI
9-мм пистолет Макарова ПМ - руководство по среднему ремонту
Неужели так трудно прочитать... |
|
20-3-2006 01:25
Ostin
Не видел.Спасибо за сылку.
|
|
20-3-2006 20:19
Р
Инструменты - натфиль и наждачка, воронить отдавал в мастерскую, на авторынке в Люберецах.
|
|
20-3-2006 21:25
Андрей К
У "оригинала", немного не такой профиль..
Но всё равно, получилось хорошо! |
|
21-3-2006 13:33
Ostin
А как штифт, который скобу держит снимается? Просто выбили? а потом опять установили?
|
|
21-3-2006 15:18
Андрей К
Да.
Только выбивать аккуратненько, а то забоина останется (не люблю я забоины.. )
|
|
21-3-2006 15:51
Ostin
С какой стороны выбивать значения не имеет?
|
|
21-3-2006 22:08
Dikoza
2Р,здорово! А у меня всё руки не доходят.. .
|
|
22-3-2006 06:43
biathlon
Ostin, я ось спусковой скобы не выбивал ( иначе можно повредить и сколоть металл ), а вынимал. Я тут набросал схемку ( условно ), из которой станет ясно, что для этого нужно сделать ( на схеме показан вид спереди, с условным разрезом по оси спусковой скобы ): Сама ось спусковой скобы имеет внутреннюю проточку ( по форме чем-то напоминает гантель, если грубо условно ), но она свободно входит в отверстия наплывов рамки и спусковой скобы. А за счет того, что на спусковую скобу сзади давит пружина с гнетком, она опускает её вниз ( в эту проточку ), и тем самым смещает вниз её отверстие, как-бы "запирая" ось и не давая ей свободно выпасть. Вставлять обратно немного труднее ( особенно, если Вы установите новую пружину ). Но я Вам советую, возьмите сверло диаметром меньшим, чем отверстия для оси, надавите спусковой скобой на гнеток пружины ( приблизительно совместите отверстия ) и вставьте сверло до середины в сами отверстия ( "нерабочей" его частью ). Далее, используя это сверло как рычаг, опустите противоположный край скобы и вставьте со свободной стороны ось ( так же до половины, т.к. дальше мешает вставленное с другой стороны сверло ). Удачи! |
|
22-3-2006 20:45
Ostin
2biathlon Снимаю шляпу! Спасибо ОГРОМОНОЕ!Очень подробная и понятная инструкция.
|
|
26-3-2006 03:28
DENI
Похоже, похоже.. .
|
|
26-3-2006 12:24
Андрей К
.. .
|
|
26-3-2006 18:55
01_Jack_01
Только, ИМХО, З.З. всё портит .. . ------ |
|
26-3-2006 23:23
кузя
Вот только одна несвязуха, у меня кабура стала застёгиваться туже после того как "похожую" поставил.
|
|
31-3-2006 13:03
Ostin
2MonGoL и LAD Огромное спасибо! Сам пробовал собирать "статистику" по этому вопросу -но утомился быстро-).
|
|
23-6-2006 22:50
Brodiaga
Мысль понятна, LAD.Спасибо. Вопрос следующий. Перед снятием затвора скоба отжимается вниз и вбок. Мне не удавалось проделать эту процедуру так, чтобы хоть раз не поцарапать воронение на рамке. Это только моя проблема? Может быть есть смысл закруглить острую грань скобы, которая царапает рамку? Кто-то уже делал это?
|
|
23-6-2006 23:18
LAD
Пусть царапает. Это (как бы... ) -оружие.
Инструмент для проделывания отверстий на расстоянии (в нашем случае не отверстий, а синяков |
|
23-6-2006 23:54
Brodiaga
Да видел я этот выступ.. наверняка для чего-то предназначен. Я же не спиливать его собрался.. Слегка, нулевочкой скруглить грани. Может на старой скобе потренироваться?
ИМХО.. каждый делает МАК под себя. Я не перестану относиться к нему как к оружию, если на нем не будет царапин. Насчет нанесения "инструментом" легких телесных повреждений ... не согласен. На днях отстреливал МАК "на кучность" на расстоянии 5 метров (еще раньше со стороны дульного среза снял фаску)... так вот.. "сендвич" из клееного пластика-пенопласта-пластика был прошит насквозь и в следующем "сендвиче" шарик застрял. Я бы не хотел, чтобы мой кадык оказался на траектории полета этого шарика. Так что Саша, синяками здесь не отделаешься. К тому-же... это были еще старые патроны. Честно, я отдал должное травматику. |
|
24-6-2006 00:00
LAD
Да я вообще серьёзно обычно редко говорю.
- Но остренький выступ не трогал бы. Если начнёт соскакивать в ненужный момент -можно палец прищемить. А в бою, ИМХО -может и жизни стоить. Один шанс из миллиона, но .. . Всё только ИМХО !!! |
|
24-6-2006 00:02
Brodiaga
Ок! Трогать не буду. Зная немного тебя и то, что ты рассказывал.
|
|
30-9-2006 23:02
LAD
Продолжение истории, или как я опростоволосился!
![]() Решил тут с нефига делать скобу попробовать. Попилить! И вот, что вышло. Ну разобрал ВСЁ. Скобу снимать не стал пока. Решил так пилить. Подсунул картоночку. Сначала зубочистку, но царапнув переднюю часть рамки, понял - надо её защитить картоночкой. Нашёл только тонкий круглый напильник, хотя надо бы мм 8 примерно. Ну, так я ж "мастер", туды его в качель! Второй напильник квадратный, но лучше плоский. Мелкие и острые хорошо бы! Вот воронение |
|
30-9-2006 23:16
G0zzy
Хм. Еще, по-моему, не все потеряно. Аутентично, конечно, вряд ли выйдет, но хотя бы плавный изгиб можно попытаться сделать.
А почему скобу не снимали (ведь снять/одеть ее несложно)? Из-за отсутствия тисков? Upd: о, уже лучше |
|
30-9-2006 23:22
LAD
В основном да. Я один раз снимал.
Мне не понравилось.
|
|
1-10-2006 00:22
LAD
Сама скоба должна быть намного тоньше -сравните два снимка, самых нижних.
А так -мы оба сделали одну и ту-же ошибку. Впрочем, как и очень многие. Почему-то видно только потом, когда уже пропилил. ![]() Углубление слишком близко к рамке (высоко!). И надо стараться брать напильник большего диаметра. Видно, что родная имеет углубление не так глубоко и ниже, верхняя часть образует подобие треугольника. А не зигзага какого-то как у меня.
|
|
1-10-2006 10:42
Lekss
Но это Вы явно переборщили с пилением. |
|
1-10-2006 11:46
LAD
Кстати да!!! В вехней части, где все и пилят -надо пилить немного, а основное сужение ниже, тогда и углубление не заденется. Чудом избежал такого. |
|
1-10-2006 16:44
ИванИваныч
Нет, я говорю о другом. Есть разные скобы, точнее выборки в верхней части у них разной глубины: у нормальных скоб - это углубление небольшое, а вот мне попался экземпляр с воронкой диаметром примерно 12 мм и соответствующей глубины. Т.е. пилить можно было 1-2 мм, а какой в этом смысл.
2Lekss. Скобы разные, а не переборщил. |
|
1-10-2006 18:03
Lekss
сори.. . |
|
|