7-6-2013 00:30
ak-74m
На моем 355-м бывали утыкания в верхнюю часть патронника, но только на патронах КСПЗ и ТК, с АКБСом такого не было.
Думаю не помешает фото с одним и двумя патронами (как оно должно быть), вид сбоку и сверху. |
7-6-2013 00:44
AntA
Подогните переднюю стенку подавателя и жевать без проблем будет и кспз и тк. |
7-6-2013 08:22
AAG
Вобщем, процедура доработки аналогична процедуре с магазинами Кедра, для адаптации их к Есаулу
|
7-6-2013 10:30
DENI
1. Эта тема должна быть в тюнинге травматического оружия.
2. Предлагаемый способ можно использовать только для подавателей позднего типа. |
7-6-2013 10:37
AntA
1.Не возражаю против переноса темы в раздел тюнинга. |
7-6-2013 10:43
DENI
Сами перенесите. Вы , как автор темы имеете на это право.
2. Как вы подгибали боковины подавателя на раннем типе? |
7-6-2013 11:14
AntA
Не переносил темы раньше, буду благодарен за краткий ликбез.
Там жесткая конструкция, поэтому поджимал со снятой пружиной в тисках, НО ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы не деформировать заднюю стенку подавателя.. |
7-6-2013 11:19
DENI
Внизу под белым полем для быстрого ответа "Archive/Move". Там в боковом поле ищите тюнинг травматического оружия. ставите точки в нужных местах и переносите. Или можно эту самостоятельно удалить и в тюнинге создать новую.
|
7-6-2013 11:23
AntA
Большое спасибо! Сейчас попробую. перемещено из Травматическое оружие |
7-6-2013 11:37
AntA
Получилось
![]() Еще раз спасибо за совет. С уважением |
23-6-2013 10:57
Evilinside
Гнул подаватель - бесполезно. И старого и нового образца. Если патронов до 10-13 штук - все как часы работает. Если 17-20, при досыле, в нижнюю часть стойки ствола упирается девятка тупозавальцованная и все, как не крути, как не гни подаватель! Даже в наставлении по ремонту пишут (могу выложить сюда скан): губы нужно гнуть под каждый пистолет. Так что там не все так просто. А вот с патронами 10х22 у АПС-М. все ЛУЧШЕ. Там они более завальцованы в стоке, производителем - изначально. А с "девятками" и затвор не со всеми доходит до конца. Только вальцевать и тогда любой магазин работает практически. Так что не понятно, с чего эта тема родилась. У меня совсем другой опыт адаптации
![]() |
23-6-2013 12:14
DENI
Для работы с 9-РА, зачастую, нужно делать ложбинки подающие на подающем лотке. На МР-355 это сделано на заводе.
И в любом случае - довальцовывать. Обычный АПС тоже не любит патроны с пулями HP. |
23-6-2013 16:56
Evilinside
А я все думал, что это за канавки на МР355. Теперь все ясно. Портить ими АПС-М конечно не буду. Но вальцевать нужно - факт. Имеется несколько пачек КСПЗ правильных партий 80ДЖ К02 и К03, еще с коричневым шариком (не белым). И после взаимодействия с матрицей GP, получилась просто сказка. Да и все подается на любых магазинах.
Да, еще нужно покупать такие магазины для АПС-Ма, чтоб люфт продольный и поперечный, когда он вставлен, был минимален. Это важное на мой взгляд условие. Не все магазины одинаковы в этом отношении. Попадаются, что болтаются сильно, а есть такие, что вообще без люфтов. П.с. пули НР - экзотика ![]() |
23-6-2013 16:59
DENI
Наоборот. Люфтить должно. |
23-6-2013 19:58
Evilinside
Эстетически это малоприятно. Чем когда наоборот. Но это мое субъективное мнение. Фрезерованные не болтающиеся "туда-сюда" пятки, тоже приятнее смотрятся.
А вот со спусковой скобой - не знаю что делать. Люфтит в обе стороны снизу, где штифт ее удерживающий еще и закернён с обеих сторон. На работу пистолета никак не влияет, но сильно раздражает. У друга тоже АПС-М 1958 года и такая же ситуация в точности. |
24-6-2013 23:00
DENI
зато надежно.
У меня крышки магазина не болтаются относительно магазина.
замените. какие проблемы. |
26-6-2013 11:28
Evilinside
Заменять не буду.
Бывает в жизни, когда люфт скобы, скажем Т12 пластмассовой и ее фото поломки с этого форума. Именно НАПРЯГАЮТ значительно сильнее. Здесь, есть небольшой "кач" из стороны в сторону. Можно забить. Теперь по теме: если у кого-нибудь утыкается вниз стойки ствола 9РА на полном магазине, а 11-10 патронов и меньше - работают как часы, проблема не губ или подавателя, а ЖЕСТКОСТИ ПРУЖИНЫ.
|
28-6-2013 00:29
AntA
Только не обижайтесь пожалуйста, но рассказал про ваш "способ адаптации" ребятам в оружейке. В общем все вместе долго смеялись 1. Шат скобы устраняется элементарно в оружейной мастерской или если руки не из .. . в общем того самого места растут. В общем если у вас АПС-М и хотите работать с 20-кой: |
28-6-2013 00:42
AntA
Про то что должен быть люфт верно. |
17-9-2013 01:02
DENI
Смотрите внимательно. Две ложбинки на МР-355 сделаны. Так делал ИМЗ при переделке в РС. |
17-9-2013 01:51
DENI
Да, "это".
|
17-9-2013 01:57
gallak
Тогда вопрос, - а как дорабатывают на ИМЗ МР-355 сделанные из АПС после 1954г.в.?
Есть фото МР-355 например 55 года с "круглой подачей"? Я сравнивал пистолеты между собой - невозможно сделать из "круглой подачи" "квадратную" - нет "мяса" для последующей мех.обработки, у рамок этих пистолетов разные размеры... |
17-9-2013 12:01
DENI
Точно так же и тут - две ложбинки. Все. |
2-10-2013 13:13
AntA
Подтверждаю, на всех мр-355 которые я видел, независимо от года выпуска 2 ложбинки. |
8-7-2014 15:56
ка
Имхо я бы не трогал лоток подачи (горку) в глазами владельца достаточно точно описано как надо подогнуть губки магазина для того чтобы он работал.У меня 4 АПСма и на всех работают стандартные магазины без вмешательства в конструкцию самого пистолета.Одним из условий это правильная завальцовка патрона, если есть недовальцовка, то вам придется очень много пилить родного железа что бы добиться нормальной работы.Посему дешевле и правильней вальцевать патроны и подогнать магазин.Еще стоит обратить внимание на то что в наставлении на АПС четко указано что магазин должен иметь люфт в шахте по вертикали, если его нет подача тоже будет затруднена.... 9 РА как более "худой" всегда подается легче чем 10х22.
|