![]()
А кто-нибудь их владельцев обреза приделывал антабки на него для ремня?
Если да, то куда крепил?
Нет, одной задней не обойтись. (фото взял из темы про хауду) |
9-9-2012 23:37
Landgraf
Одна задняя антабка, к ней ремень "петлёй" (т.н. одноточечное крепление), и для скрытого ношения будет пригодно - ремень на плече, Хауда висит подмышкой. Так носят например МР-5k...
Антабка-"саморез" типа вот такой dmazay.ru используется на подавляющем большинстве российских ружей тульского, ижевского и ЦКИБовского производства - усилие вкручивания самореза таково, что его иногда приходится плоскогубцами вворачивать, от руки никак не получается. Только надо помнить, что под такую антабку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предварительно засверлиться сверлом 3-3,5мм, иначе возможен разрыв дерева в месте ввинчивания. СтОят такие антабки рублей 60-100, в зависимости от наглости магазина. В цевьё такую ввинтить не удастся - слишком маленькая толщина у цевья. Антабка на цевьё ИМХО должна быть типа вот такой: dmazay.ru , с неё срезается нижняя (на фото) часть с подпружиненными шариками, а в оставшейся части (похожей на гвоздь со шляпкой) сверлится отверстие, и нарезается резьба: Передний винт защёлки цевья, вот этот: подбирается длиннее где-то на 5-6 миллиметров. После этого защёлка снимается, и собирается обратно с новым передним винтом - винт торчит на 5-6 мм над плоскостью защёлки, и на него навинчивается доработанная антабка. Вуа-ля, готово, можно открывать бутылку Боржоми |
12-9-2012 16:25
Romancho
Было дело ставил врезные (как саморез) антабки и заодно приклад поставил до кучи.. . :-)
|
12-9-2012 17:05
Landgraf
С прикладом Хауда вообще смотрится фантастически
![]() ![]() |
12-9-2012 17:55
Romancho
Да решение с прикладом вызывает вопросы и восторг зрителей - о! охотничье ружье с обрезанными стволами... Ганофилический оргазм да и только :-)!
|
12-9-2012 18:07
Landgraf
Присмотрелся к Вашему фото - стрёмно мне за переднюю антабку, ту, которая в цевье.. . Боюсь, при сильном воздействии она проломит или расколет вдоль цевьё, и вылетит. Маловато там деревянного "мяса", чтоб она надёжно держалась ![]() |
12-9-2012 18:09
Romancho
Да ну страсти какие... Предварительная сверловка и ввернул! Настрел будте- нате и в "партизан играли и в председателей" все норм :-)
|
![]()
Приклад от 43 вроде не подходит, Вы такой покупали тюнинг-набор?
zosoptic.ru |
19-9-2012 20:42
Landgraf
Подходит, после небольшого "рукоприкладства"
![]() |
20-9-2012 11:37
selt
Значит, если однозначно, то не подходит, об этом и речь. К чему сводятся рукоприкладства, купить фрезерный станок? |
20-9-2012 11:52
Landgraf
При наличии умения обращаться со стамесками проблем никаких, там надо снять совсем немного дерева.
В принципе, можно обойтись и остро отточенным сапожным ножом, но выйдет очень долго и нудно. Если есть тиски и руки крепко растут из положенного по учебнику анатомии места, можно часть "лишнего" дерева снять сверлом ф8 с помощью обычной дрели. Но если рука дрогнет, или деталь шевельнётся в тисках - можно необратимо запороть... Лично я делал стамесками, и мини-пилой для дремеля. Сверлом "добирал" уголки, куда не добрался диск мини-пилы. Скажем так, работа не сложнее, чем осадка новой ложи на ружьё. А с учётом, что такая вот прям плотная осадка не требуется (не те усилия), то даже проще получается. |
20-9-2012 11:57
Landgraf
Этот тюнинг-набор не содержит собственно приклада - там штатная "пистолетная" рукоять!!! Так что если надумаете покупать, не забудьте уточнить этот момент. Лучше возьмите с собой цевьё от своей хауды, и пробегитесь по ормагам - подберёте приклад от ИЖ-43 в тон и цвет, а потом - "рукоприкладство" Я брал приклад тут - oborontech.ru |
20-9-2012 12:09
selt
Ради интереса позвонил, Вы правы, нет там приклада, штатная рукоять. По остальным пунктам понятно, но стрёмно, если дрогнет рука "хирурга". Спасибо за информацию. Осталось узнать как стволы наростить? |
20-9-2012 12:18
Landgraf
Нафуя, извините? |
21-9-2012 17:35
schmidt
Скажу вам даже больше. Ни один стандартный приклад ИЖ-43, продаваемый в магазинах, не подходит ни на один ИЖ-43. Их все надо подгонять. С прикладом то вид гораздо интересней |
17-9-2013 17:42
oo371oo
Я сейчас замарачиваюсь поиском приклада на терминатор, прикладывал от бенелли м3 по ствольной коробке подходит просто идеально, одна незадача, у него крепление сквозное, огромный болт вдоль всего приклада, а термика болт снизу. Может пользовал кто турецкие помпы, подскажите у ккаких моделей так же, а то я даже не знаю от чего искать?
|
23-9-2013 20:11
El Tigro
Для Терминатора точно подойдет приклад от Akkar Karatay:
![]() Ссылки: forum/1/809962 вот такой вот terminator 12x35 |
26-9-2013 12:31
oo371oo
спасибо поищу
|
28-9-2013 00:40
oo371oo
Это уже сцуко балластер получаетцо!
|
28-9-2013 05:17
Sever79-8
Есть "мастера фотошопа"? (я не умею.) Кто сможет нарисовать Хауду с прикладом и второй насадкой?
![]() ![]() |
5-2-2014 16:06
nekapb
да уж, скоро от Хауды только такие самодело-переделки и останутся
|
7-2-2014 13:40
Evilinside
Мсье знает толк в извращениях.. .
|
7-2-2014 15:38
nekapb
Я так думаю потому, что стоимость выстрела остается в РАЗЫ больше, чем 9мм, мощность выстрела не подняли, а между тем ОООП добавляет особенности ношения, да и цена девайса высока попрежнему |
7-2-2014 15:51
Landgraf
Не всё так плохо ![]() Патрон 12х35 стОит примерно в два раза дороже, чем 10х22 или 10х28, и раза в три дороже, чем самый дешевый 9РА. Разница есть, но она не сильно критичная. Но есть потребители, которых Хауда очень даже устраивает. Плюс несомненная ценность Хауды как артефакта - легальный обрез, бубёныть Ещё, с определённой точки зрения, плюсом Хауды является то, что из неё сложновато убить или нанести проникающее ранение. |
7-2-2014 16:09
nekapb
Originally posted by Landgraf
пожалуй эти потребители составляют 95% всех владельцев.
данная характеристика скорее отпугивает оставшиеся 5%, ибо если нет останавливающего действия, то хозяевами данного девайса остаются 100% поклонники первой цитаты. |
7-2-2014 16:20
nekapb
Думаю, с вами не согласятся те, кто сжигает на пострелушках патроны пачками. При средней цене 100р(мне попадались от 90до110) за выстрел, лично Я от |
7-2-2014 16:35
Landgraf
Конечно, такого рода резинострелы покупают не только из практических соображений. Это нишевая штука.
Вы склонны приравнивать останавливающее действие только и исключительно к проникающему ранению? А вот лично я не хотел бы получить в корпус 90Дж даже в виде боксёрской перчатки. Да, ничего не пробьёт, ни ссадин, ни проникающих, но бо-бо будет. Ну не будет никогда Хауда массовой - это факт. Посмотрим, распродаст Байкал складские остатки - может, новую партию наштампует...
Из Хауды сложновато стрелять много ![]() ![]() Я беру патроны по полтиннику в ормаге в Климовске, за пострелушки ну десяток отстреляешь, два максимум, больше просто не захочется. А кто пачками жжёт - тот тренируется (или делает вид, что тренируется), и для этого обычно используют то оружие, которое будет носиться с собой. Плюс для пострелушек у Хауды есть одна приятственная недокументированная возможность |
7-2-2014 16:43
Evilinside
Владельцы Хауды: как носить "пистолет" этот удивительный без патрона в патроннике для самообороны, чтоб не нарушать ФЗ ЗоО?!
|
7-2-2014 19:14
Landgraf
Хм.. . Странный вопрос, в котором уже содержится один вариант ответа ![]() 1) Вариант для обычных граждан: Вопрос - Как носить "пистолет" этот удивительный для самообороны, чтоб не нарушать ФЗ ЗоО?! Ответ - без патрона в патроннике! |
7-2-2014 23:40
Evilinside
О! т.е. любой ОООП можно носить с патроном в стволе? А может и любое др. гр. оружие (нарезное, например)?!
|
7-2-2014 23:57
Landgraf
Законодательство читайте, меньше вопросов будет. В частности, изучите п.63 Постановления Правительства РФ N814 от 21.07.1998г. Ещё раз повторю - НИГДЕ нет запрета на ношение оружия (любого) с патроном в патроннике. Более того, в КС, гладкостволе и нарезном это может быть разрешено соответствующими правилами охоты или спортивных мероприятий. |
8-2-2014 00:38
Evilinside
ОК! Если кому административку выпишут, к Вам отошлю))))
|
8-2-2014 00:50
Landgraf
Отсылайте, если выпишут административку за ношение с патроном в патроннике.
|
![]()
C нашими двуствольными друзьями следующая законодательная коллизия. Транспортировка в чехле-кабура, понятно. Едем на дачу - ношение не запрещает пересекать региональные зоны при условии ношения на собственных телесах в кабуре. Таким образом я за рулем и наперевес обрез? Привет Кащенко! :-)
|
12-3-2014 17:05
Romancho
Ждемс!!! Идея вдохновила в деле усиления эффекта натурализма перед предполагаемым агрессором.
|
|