Зануда
P.M.
|

11-11-2005 19:14
Зануда
Подсказали мне мысль, что в магазин Макарыча входит 9 патронов. Попробовал - влезло. Однако, при попытке вставить магазин в пистолет, магазин не вошел. Стал внимательно осматривать пистолет, чтобы понять в чем дело. Причина: при нахождении магазина в пистолете, первый патрон утапливается затвором на 4 мм вниз. Но, при снаряжении магазина 9-тью патронами, места для утапливания патрона вниз на 4 мм не остается. Поскольку человек я русский, то путем несложных умозаключений, было решено немного магазин доработать, то есть отсечь лишнее. Ну прям как Микеланджело. Самое интересное, что 9й патрон можно носить только с магазином, где стоит пластмассовый подаватель. Хотя можно и с металлическим подавателем, но гиморно - переделок слишком много. При этом стоит упомянуть, что недавно многие форумчане маниакально искали магазины именно с металлическим подавателем. Итак, первое: Обычным канцелярским ножом для заточки карандашей срезаем нижнюю часть пластмассового подавателя на 3-4мм. Второе: обрезаем пружину на 3 витка - примерно 4мм в сжатом состоянии. Собираем магазин, смазываем, снаряжаем и проверяем, все ли входит и выходит. Теперь у Вас НА ОДИН ШАНС БОЛЬШЕ! Внешний вид магазинов на 8 и 9 патронов.
Таким образом у кого-то практически бесплатно из Мака-8 получается Мак-10, если еще и патрон в патронник загнать.
|
|
ikar
P.M.
|
А если полностью убрать пружину из магазина, то можно 12-13 патронов засунуть. Пружину нельзя обрезать ни в коем случае!!!
|
|
DENI
P.M.
|
В его случае уже можно... Затворная задержка и так отсутствует.
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by DENI: ... Затворная задержка и так отсутствует.
Затвор останавливается в заднем положении, уперевшись нижней частью затвора, которая в обычном положении утапливает первый патрон на 4мм, в подаватель. Вернее, в этом случае затвор останавливается в заднем положении и показывает что патроны кончились. Однако , при извлечении магазина из пистолета, затвор уезжает вперед.
Это положение нельзя назвать "постановкой на затворную задержку". Это, скорее, положение, говорящее об окончании патронов в магазине.
|
|
DENI
P.M.
|
Это пока останавливается. Раз 10-20 так будет, и пластмассовый подаватель просто "сточится" в этом месте.
|
|
AndreyI
P.M.
|
Я такое с магазином уже давно проделал, ношу и стреляю пока вроде проблем не замечено. Единственное так это подаватель жалко т.к. он рано или поздно лопнет после очередного удара об него затвором. imho для тех кто постоянно носит с собой один магазин такой вариант увеличения его вместительности вполне оправдан. p.s. а после израсходования всех патронов затвор действительно остается в заднем положении.
|
|
HayM
P.M.
|
2AndreyI не понял.. . так пистолет автоматически перезаряжается или нет? с первого патрона. у Меня уже по месяцу в магазине от иж-71 8 патронов заражено и ведь все равно первый патрон после выстрела заходит в патронник как бы нехотя с задержкой(которую приходится большим пальцем догонять иногда).. . когда навеска действительно ~200мг то шустро так все перезаряжается )) -------- затвор шлифануть нада бы .. .
|
|
AndreyI
P.M.
|
Да, перезаряжается.
|
|
Mr.Bert
P.M.
|
Originally posted by Зануда: .. . практически бесплатно из Мака-8 получается Мак-10, если еще и патрон в патронник загнать.
Проделал тот же тюнинг только что. Все работает Ок. Спасибо за подсказку.
|
|
igorek_asp
P.M.
|
19-11-2005 10:43
igorek_asp
Originally posted by ikar: А если полностью убрать пружину из магазина, то можно 12-13 патронов засунуть. Пружину нельзя обрезать ни в коем случае!!!
Ой ! Ну вот только не надо ! ***Ни в коем случае !!!*** Не рекомендуется - это уже другое дело . У меня на двух магазинах Иж 79-8 обрезана и ничего, один из них находится в постоянном снаряжении(магазину 3 года) , разряжаю раз в 2-3 недели. Пружина если и подсела чуть , но не настолько это критично, все работает.
|
|
Виктор .22
P.M.
|
29-11-2005 10:19
Виктор .22
Вот домаю,получился бы такой фокус с "Блоу Мини"? 8 патронов в маленьком газовике тоже не помешают (7+1),а остановка затвора-живой останусь,перезаряжу и так.
|
|
AIS
P.M.
|
А почему с металлическим подавателем большие проблемы при переделке? Вроде бы сточил у него снизу те же 4 мм на точильном круге, и всё.. . Нет?
|
|
biathlon
P.M.
|
30-11-2005 14:43
biathlon
Вы, извините, но я никак не могу понять одного: зачем это всё нужно? Ведь если Вы не смогли самооборониться с 8-мью травматическими патронами, неужели девятый Вам поможет?
|
|
Mr.Bert
P.M.
|
Originally posted by biathlon: Вы, извините, но я никак не могу понять одного: зачем это всё нужно? Ведь если Вы не смогли самооборониться с 8-мью травматическими патронами, неужели девятый Вам поможет?
"Испоганив" один магазин пришел к такому же выводу Нах надо.. . И вот еще, есть всё-таки для меня удивительная красота в этом движении и звуке: когда затвор уходит вперед из положения ЗЗ по нажатию кнопки. А с тюнингом как-то коряво выходит - маг надо сначала подвынуть.
|
|
AIS
P.M.
|
2 biathlon Ну надо же чем-то руки занять  На самом деле, ИМХО девятый лишним не будет, особенно в последнем магазине (типа последний шанс, всё равно затворная задержка не нужна).
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by AIS: А почему с металлическим подавателем большие проблемы при переделке? Вроде бы сточил у него снизу те же 4 мм на точильном круге, и всё.. . Нет?
Вот и ответ. "На точильном круге". Он у Вас дома стоит? Или напиликом "пилить"? Можно, но муторно. P.S. Патронов много не бывает, как бензина и жрачки!
|
|
qwwerty
P.M.
|
Зануда 1. точильный круг лужского завода -50-100 рэ на любом рынке или хозмаге. 2. держатель для круга (болт с гайкой и шайбами, вставляется в отверстие круга) - 50 рэ там же, на рынке, или подобрать в автозапчастях, еще дешевле. 3. стандартная электродерль (надеюсь у всех дома есть?), в патрон которой устанавливается вышеописанная конструкция. 4. точить подаватель в течении 20 секунд. а металлический подаватель, по- любому лучше пластикового.
|
|
Vasily75
P.M.
|
Originally posted by AIS: А почему с металлическим подавателем большие проблемы при переделке? Вроде бы сточил у него снизу те же 4 мм на точильном круге, и всё.. . Нет?
А Вы в руках металлический подаватель держали? Если тупо сточить снизу 4 мм, то этот подаватель можно сразу выкинуть. А вот если не тупо, то все можно. Хотя надежней новый сделать, а старый сохранить.
|
|
AIS
P.M.
|
А можно поподробнее, в чем может быть проблема? Сточил тупо (ну под исходным углом, конечно). Вроде всё ок.
|
|
DENI
P.M.
|
И теперь на затворную задержку ваш пистолет не встанет.
|
|
AIS
P.M.
|
Знаю. Для последнего магазина не страшно ИМХО. Точнее, единственного
|
|
hronos
P.M.
|
Тем более что точить подаватель надо тоже аккуратно - сам попал на следующую проблему: при досыле первого из девяти патрона он заходит в патронник четко, но следующий патрон перекашивается в магазине - упирается передней частью патрона в магазин и тут ни передергиванием затвора, ни вытаскиванием магазина не лечится. Надо оттянуть затвор и в этом положении задвинуть патрон назад и вытащить магазин Считай обойму испоганил  И эта проблема только со вторым патроном. Так что аккуратнее, а то вместо 9 зарядного получите 1 зарядный (это не считая патрона что в стволе).
|
|
Костяныч
P.M.
|
ИМХО- совершенно ненужные эксперименты по порче магазинов. Магазин рассчитан на постоянное ношение 8 патронов. При изменении конструкции начнет быстрей садиться пружина, в некоторых случаях появляться затыки.
|
|
chelovek
P.M.
|
Небольшая доработка. Обрезать не полностью, а оставляя ту часть, которая поднимает задержку. В пятке соответственно сделать небольшое отверстие.
|
|
chelovek
P.M.
|
Ну вот сделал второй магазин. Сначала пружину не резал. А зря-приходилось забивать магазин рукой (не сильно, но все же). Обрезал 1.5 витка - магазин вставляется легким нажатием большого пальца. Извините за качество-фоткал с телефона
|
|
DENI
P.M.
|
И теперь не встает на затворную зедержку. Из-за севшей пружины.
|
|
chelovek
P.M.
|
Кстати после замены задержки на ПМовскую .. .  не встаёт на неё родимую А вот с новым магазином встаёт, так что делайте выводы. Хотя непонятно от чего? то ли от того, что никогда не разряжал магазины за год, то ли от того что срезал 1.5 витка а может просто не притёрлась ещё... да, DENI вездесущ - и здесь опередил 
|
|
Зануда
P.M.
|
А если не обрезать пружину? - не получится? В первоначальном варианте пружина сохранена. Во втором варианте, 2 изменения: -не срезана часть подавателя с зубом - просверлена дырка в пятке магазина. Зачем пружину было резать? У меня магазин нормально входит. Ничего забивать не надо.
|
|
chelovek
P.M.
|
у меня магазин вставал на место, но ОЧЕНЬ тяжело. в основном с ударом.
|
|
Зануда
P.M.
|
Знаю почему! Пружина перекашивалась! Витки при сжатии попадали под край подавателя. Надо после снаряжения магазина посмотреть на пружину- чтобы по центру магазина находилась, а не уходила в бок и не попадала под край подавателя. Пружину достаточно чем-то сдвинуть- кончиком ручки, или ключем от замка- ткнуть в это место- пружина сама встает как надо. Сейчас фото сделаю - покажу об чем речь. Это после вставки 8-го патрона. пружина начинает перекашиваться-ничего страшного. Это она при 9 патронах. Перекошена- витки попали под срез подавателя. При вставке в таком положении в пистолет- не влезет- подаватель не сможей уйти вниз , упрется в витки пружины. магазин придется вставлять со значительным усилием.
Вот так должна располагаться пружина- не попадать под подаватель. Правильное положение пружины. Пружину обрезать не надо.
|
|
DENI
P.M.
|
Опять же. Терять такую функцию как затворная задержка - нет смысла. Если хочется побольше патронов - покупается Мак-10 с превращением оного в мак-13. при наличии пирсгриповской рукоятки он практически не крупнее Мак-8.
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by DENI: Опять же. Терять такую функцию как затворная задержка - нет смысла. Если хочется побольше патронов - покупается Мак-10 с превращением оного в мак-13. при наличии пирсгриповской рукоятки он практически не крупнее Мак-8.
Ну как с этим не согласиться . С Уважением Евгений.
|
|
DENI
P.M.
|
Одно в нем плохо - текстолит хрен поставишь. У меня мысли есть по скрещиванию двух текстолитовых рукояток в одну, но боюсь, что мне рук на это не хватит.. .
|
|
step
P.M.
|
Господа! Если кто-то собрался выкидывать испорченный магазин, то скажите куда, интересует пятка, всего одна, из металла, или помогите с приобретением оной! P.S. Купить целый магазин из-за пятки жаба давит!
|
|
chelovek
P.M.
|
Провёл эксперимент - поменял пружины в новом и старом магазинах... Старый магазин(переделаный) с новой пружиной никак не встаёт в рукоять. Новый магазин со старой пружиной. На задержку встаёт как-то нехотя: если подержать затвор в заднем положении или отводить затвор резко, с ударом. Если просто быстро передёрнуть затвор - задумывается, вставать или нет. Причем вчера полностью разбирал и смазывал пистолет, включая пружину магазина. Вывод: пружина села (чувствуется даже руками). ИМХО, основной магазин на восемь патронов, дополнительный на 9 (при этом его даже не надо переделывать, так как он вставлятся на задержке). И магазин всё-таки надо разряжать, но если лень и не хочется царапать патроны - можно покупать новую пружину раз в год. Чем и займусь, с вашего позволения.
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by chelovek: .. . И магазин всё-таки надо разряжать, но если лень и не хочется царапать патроны - можно покупать новую пружину раз в год... Я бы не сказал. Вроде работает все. А пистолету уже 1 год и 3 месяца. Магазины всегда снаряженные.
|
|
Ostin
P.M.
|
2Зануда не плохая идея! Кончно,зз пришлось жертать,зато 9 патрон!-) У моего третьего магазина теперь так!-)
|
|
pelikasha
P.M.
|
20-4-2006 00:29
pelikasha
Originally posted by chelovek: Хотя непонятно от чего? то ли от того, что никогда не разряжал магазины за год, то ли от того что срезал 1.5 витка а может просто не притёрлась ещё...
У меня, да как и у многих на форуме, магазины ни одного дня и ночи не были без патрон. Т.е. почти за 2 года я ни разу не разряжал свой Мак. Да пружина чуть села, но это никак не влияет на ее работу. Если надо, могу выложить фотку для сравнения пружины из "пустого" магазина и "рабочего".
|
|
Ostin
P.M.
|
2pelikasha Там разница в длине пружин будет около 1 см. Сам сегодня внимание обратил.На работоспособность не влияет.
|
|
|