pelikasha
P.M.
Ц
|
20-4-2006 01:33
pelikasha
Originally posted by Ostin: 2pelikasha Там разница в длине пружин будет около 1 см. Сам сегодня внимание обратил.На работоспособность не влияет.
Вот и я о том же
|
|
chelovek
P.M.
Ц
|
У меня тоже не влияло. Но при замене задержки на нормальную всплыл такой вот казус: ПМовская задержка работает только с новым магазином, с родными переделаными не хочет. Вот и как её уговаривать? И разобрал всё и протёр хорошенько, и смазал... Может не по нраву ей эти изуродованные магазины?
|
|
chelovek
P.M.
Ц
|
Почти прав - затвор не встанет на задержку и будет находиться в "почти крайнем" положении, упираясь в подаватель. Чтобы достать магазин, надо немного отвести назад затвор, поставить на задержку и т.д. Но дело в том, что у меня немного по-другому сделано(см. предыдущую стр.)
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Или не будет упираться в подаватель (на первых порах, пока не раздолбает подаватель магазина), а вернется в передее положение.
|
|
Ostin
P.M.
Ц
|
Ясно. ИМХО эта конструкция имеет смысл для последнего или единственного магазина-).Но только как полумера. Если патрон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало для вас, то только покупка МАК-10(12) исправит ситуацию. Там "модернизация" магазина в 12 из 10-и не нарушает работу автоматики..
|
|
chelovek
P.M.
Ц
|
Провёл ещё один эксперимент. Снял накладку, затвор и стал пихать пустые магазины в рукоять. Замечено следущее: верхняя часть магазина имеет небольшой люфт внутри ствола между задержкой и тягой; задержка тоже имеет небольшой люфт(но незначительный). Нормальный стальной магазин встаёт замечательно: выступ подавателя поднимает задержку в любом случае, даже если прижать магазин к тяге(самым кончиком, но гарантированно поднимает). Переделанный магазин встаёт тоже неплохо, но : в последний момент он прижимается к тяге, увеличивая зазор между собой и задержкой. Плюс к этому тот самый выступ слегка прогибается внутрь магазина(совсем чуть-чуть), и этого оказывается достаточно для того, чтобы проскочить мимо задержки. Вывод: или наплавлять немного пластмассы на выступ, увеличив его толщину, или слегка подогнуть задержку в том месте, где она соприкасается с выступом. Но ПМ-овскую задержку трогать рука не поднимается . Хорошая новость: пружина магазина ни-при-чём.
|
|
chelovek
P.M.
Ц
|
Быстро устаёт пластмасса и всё-равно получается рецепт Зануды  Думается мне, что надо объединяться (как товарищи с ПСМ-ычем) и заказывать где-то металлические подаватели и пятки под девять патронов. Пружину возможно придётся обрезать, но всего на 0.5-1 витков, если так магазин на место вставать не будет(как у меня). Вот.
|
|
Ostin
P.M.
Ц
|
2chelovek Ну ИМХО пятки не так важны-ибо подходят металлические от "обычных" магазинов.А вот подовтели дюралевые например,или из Ст40 (с послелующим заводским воронениием) взялся бы сделать.Но два условия-нужен чертеж правильный со всеми допусками или грамотный эскиз.И заказ от 15-20 шт.Тогда и цена будет низкая и довольны все будут-)
|
|
chelovek
P.M.
Ц
|
В принципе нет там ничего сложного. На основе пластмассового подавателя, укороченного на 4мм. Просто выступ переносим немного выше и делаем его максимально низким по высоте и максимально широким - 3мм(чтобы проходил в прорезь внизу магазина) Если поизвращаться, то можно укоротить подаватель на 3мм и сделать небольшое углубление в верхней части. По образу и подобию ПСМыча. Но это наверно лишнее.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
А поднимем-ка темку.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Возвращаясь к вышесказанному. Originally posted by DENI: И теперь на затворную задержку ваш пистолет не встанет.
С одной стороны: - ЗЗ работать не будет. С другой стороны: - В случае стычки перезарядиться все равно не получится успеть - Если получится успеть перезаряжаться - то тогда стоит делать т.н. перезарядку с сохранением. И в любом случае 9+1 лучше, чем 8+1.
|
|
AntA
P.M.
Ц
|
Когда патронов в стандартном магазине становится мало, нужно просто взять другой пистолет, с более емким магазином  я так с магазином на мр-78-9тм пое... ся, плюнул и купил грозу021  С уважением
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Другие пистолеты многим в руку не ложатся.
|
|
AntA
P.M.
Ц
|
Originally posted by DENI: Другие пистолеты многим в руку не ложатся.
Согласен, эта проблемам имеет место быть, у меня так т12 не лег в руку, а гроза021, как родная  Если действительно захотеть, то подобрать что нибудь в калибре 9P.A. вполне возможно. С уважением
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
И еще - есть любители именно ПМ&k.
|
|
AntA
P.M.
Ц
|
Originally posted by DENI: И еще - есть любители именно ПМ&k.
Против любви не поспоришь не фанат ПМ-образных, но у самого есть маленькая слабость - АПС-образные "... при звуках флейты слон теряет волю... "(с)  С уважением
|
|
Ассириец
P.M.
Ц
|
И еще - есть любители именно ПМ
Есть)
|
|
anar78
P.M.
Ц
|
Господа могу сказать одно, учитесь быстро менять магазины и занимайтесь экспериментами с магазинами только на стрельбище, а то не дай бог в самый ответственный момент пойдут перекосы и недосылы в патронник, плюс нервное напряжение с тремором рук из за адреналина в крови и все, только быстрые ноги спасут от сами понимаете от чего. Я например по армейской привычке снаряжаю только когда пройдусь по гильзе ветошью от грязи да раз в пару недель пастой гоя прохожусь по патрикам снимаю налет с них если образовался ну и соответственно чистка магазина и легкая смазка маслицем. Но это сугубо мое мнение так как благодаря Кулибиным сделано много интересного.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by anar78:
пастой гоя
ГОИ!! Originally posted by anar78:
легкая смазка маслицем
Готовьтесь к осечкам. Originally posted by anar78:
занимайтесь экспериментами с магазинами только на стрельбище
Клин может быть при любых раскладах.
|
|
anar78
P.M.
Ц
|
да согласен гои пастой гои а маслицем смазать обозначает нанести слой чтобы масло только изменило цвет магазина а не растекалось по нему и согласен клин может быть при любых раскладах так что не менее важным считаю уметь быстро менять магазины но пока к счастью клинов и прочего не происходило а все эти манипуляции вынес из армейского опыта и командировок вплоть до того что считаю патроны при выстреле уже на автомате Опять же это только мое мнение и каждому самому решать что ему делать
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
маслицем смазать обозначает нанести слой чтобы масло только изменило цвет магазина
Магазин и ствол пистолета должны быть чистыми и сухими. Наличие масла на магазине при стрельбе (а пороха у нас не фонтан по чистоте сгорания) приводит к попаданию нагара и загустеванию. Соответственно к замедлению подачи, и как следствие к клинам и недосылам. Также масло через незалаченный стык капсюля и гильзы проникает в патрон приводя в негодность порох. И армейский опыт тут не применим. в армии ношение в большей части. У нас по-другому. ЗЫ. По методе этой темы я довел и испытал два магазина. Каждый на 100 выстрелов - не единого косяка.
|
|
anar78
P.M.
Ц
|
Спорить не собираюсь но могу сказать что занимался не ношением оружия а к сожалению использованием его по прямому назначению в отличии от в/ч которые оружие держали только на присяге приходилось и есть с ним и спать и на горшок ходить пардоньте за нетактичность вот видимо привычка и осталась так делать
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
приходилось и есть с ним и спать и на горшок ходить
Это все не имеет отношения к основной функции оружия - производству выстрелов.
|
|
Manteifel
P.M.
Ц
|
29-11-2013 09:55
Manteifel
Присмотрелся к имеющимся магазинам - в одном (покупал отдельно от тех, которые шли в комплекте к пистолету) диаметр проволоки пружины примерно на десятку меньше. Решил его по методе топикстартера модернизировать. Обрезал пластмассовый подаватель, а пружину ТОЛЬКО на один виток. При легком ударе торцом ладони магазин защёлкивается. Для досыла патрона в патронник затвор отводить приходится с гораздо большим усилием, но вполне осуществимо. Мораль: пружины разные и некоторые гораздо лучше подходят для такой модернизации. Смущает одно - пружина в снаряженном состоянии сильнее поджата, чем при восьми патронах, каков будет её ресурс будет ясно только при прошествии времени. Отличие моего эксперимента от приведённых выше в том, что пружину укорачивал постепенно, пробуя что получилось - в итоге отрезать пришлось лишь один виток. З.Ы. Можно было бы посадку магазина улучшить дальнейшей обрезкой пружины, но была цель отрезать её как можно меньше.
|
|
schmidt
P.M.
Ц
|
Еще раз по пружинам. Есть 4 магазина: 2 снаряженных уже более 2 лет и 2шт использовались пару раз.  
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Пружину обрезал на 1,5 витка. Вот сколько уже времени прошло - никаких проблем нет. Опять же, никто не мешает раз в недельку расснаряжать магазин и давать пружинке отдохнуть денек.
|
|
schmidt
P.M.
Ц
|
Это совершенно ничего не даст. Если пружина дала усадку, то освободившись от нагрузки, она не вернет своих прежних характеристик. Да даже не просто прежних, а вообще ее жесткость не может увеличится ни на сколько. У металла есть только "усталость", "отдыха" у него не бывает Ну и в конце-концов, цена вопроса 250р за новый магазин или 100р новая пружина, для шибко экономных. Раз в 5 лет можно себе позволить заменить его. Если речь о том, что магазин будет 15% времени в не нагруженном состоянии, то это так же бессмысленно. Это мизерная величина. Если извлекать патроны на ночь, то это около 30% времени. Но весь этот ежедневный онанизм не стоит 100-300р.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by schmidt:
Ну и в конце-концов, цена вопроса 250р за новый магазин или 100р новая пружина, для шибко экономных.
О чем и речь тоже. Я постоянно храню снаряженные магазины.
|
|
Manteifel
P.M.
Ц
|
4-12-2013 14:26
Manteifel
Есть 4 магазина: 2 снаряженных уже более 2 лет и 2шт использовались пару раз.
Вопросов к снаряженным восемью патронами магазинам нет, непонятно как долго будет работать пружина магазина в котором девять патронов. Как видно из Вашей фотографии, между витками пружины магазина с восемью патронами имеются зазоры, в случае же девяти патронов - пружина сжата до упора в прямом смысле. Как правило, ослабление пружин при их сжатии до столь критического состояния гораздо сильнее. Если при штатном снаряжении работоспособность магазина в течение нескольких лет не изменилась, то что и когда произойдет с пережатой пружиной для меня не очевидно, на этом и акцентировал внимание. Дело не в экономии на спичках), скажем, в магазине пролежавшем полгода с восемью патронами можно быть уверенным, а вот с 9ю - пока неизвестно, сколько патронов он подаст. ------ .. . была бы цель, а то одни мишени... <BR>
|
|
Manteifel
P.M.
Ц
|
4-12-2013 14:42
Manteifel
Пружину обрезал на 1,5 витка. Вот сколько уже времени прошло - никаких проблем нет.
Судя по датам, прошло 4 месяца - основываясь на Вашем опыте, раз за 4 месяца ничего не случилось с пружиной, то и за год наврятли что существенно изменится, это уже снимает актуальность сомнений в моём первом посте, имхо при варианте ношения с одним магазином - вполне конструктивное решение.
|
|
schmidt
P.M.
Ц
|
Как видно из Вашей фотографии, между витками пружины магазина с восемью патронами имеются зазоры, в случае же девяти патронов - пружина сжата до упора в прямом смысле.
Добавьте еще 5 мм на то, что пистолет установлен в магазин. Думаете, что за оставшиеся не сжатые 5 мм пружина сильно поменяется? Ничего ей не будет.
|
|
Manteifel
P.M.
Ц
|
7-12-2013 17:01
Manteifel
Добавьте еще 5 мм на то, что пистолет установлен в магазин. Думаете, что за оставшиеся не сжатые 5 мм пружина сильно поменяется? Ничего ей не будет.
Убавьте один миллиметр толщины отрезанного витка и добавьте диаметр девятого в магазине патрона 9 мм Р.А., плюс те 5? мм магазин установлен в пистолет . Думал о том, как это скажется со временем на подаче. Судя по опыту DENI, пружина осталась работоспособна.
|
|
SternuM
P.M.
Ц
|
В одном украинском интернет-магазине продают пятку к макаровскому магазину, которая даёт +1 к ёмкости и вроде как по обещаниям не мешает пользоваться защелкой магазина. Плюс у них же продается такая вот кракозябра- рычаг для сброса магазина большим пальцем. youtube.com
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Придумать и продавать можно все, что угодно. Вопрос только в том, нужно ли это.
|
|
inozemec
P.M.
Ц
|
17-12-2013 21:27
inozemec
Купил давно такой рычаг сброса магазина и пятку-всё работает отлично  ..
|
|
Chronic
P.M.
Ц
|
Originally posted by inozemec:
всё работает отлично
А хвату этот рычаг для сброса магазина не мешает? А увеличенная пятка магазина не мешает добираться до защелки магазина?
|
|
max_7.62
P.M.
Ц
|
24-12-2013 22:21
max_7.62
В одном украинском интернет-магазине продают пятку к макаровскому магазину, которая даёт +1 к ёмкости и вроде как по обещаниям не мешает пользоваться защелкой магазина. Плюс у них же продается такая вот кракозябра- рычаг для сброса магазина большим пальцем.
вот в Московском http://shooters-shop.ru/такие такие поделки тоже есть.
|
|
|