тюнинг травматического оружия

Нужна помощь !

NetK 30-10-2005 12:55

Сегодня при чистке и смазке моего Макарыча обноружил следующее:
Довольно сильные 2 проточки которые на фото указанны стрелочками
click for enlarge 820 X 707 216.7 Kb picture
Создается впечатление, что это цепляется затвор вот этим:
click for enlarge 464 X 374  52.3 Kb picture
При этом, когда передергиваю затвор, то в начале его движения (когда я его тяну назад) происходит небольшое утыкание в момент когда конец затвора со стороны среза ствола достигает первого зуба. если начать тянуть чуть-чуть чильнее, затвор продолжает свое движение.

Так же углядел, что на конце затвора со стороны патронника образовался заусенец.
click for enlarge 894 X 597  56.9 Kb picture
По моим впечатлениям цепляется за ствол вот этим местом:
click for enlarge 453 X 480  61.5 Kb picture

DENI 30-10-2005 01:12

Это место трогать нельзя. Иначе перестанет работать Затворная задержка. А "утыкание", точнее торможение затвора происходит из-за того, что он опускае курок.
По последней и предпоследней фотке - все штатно. Так и должно быть.
NetK 30-10-2005 01:24

quote:
Originally posted by DENI:
Это место трогать нельзя. Иначе перестанет работать Затворная задержка. А "утыкание", точнее торможение затвора происходит из-за того, что он опускае курок.
По последней и предпоследней фотке - все штатно. Так и должно быть.

Затвор "утыкается" и при взведенном курке....
Штатно это образование заусенца ?

Вопрос собственно вот в чем. Что делать дальше? Брать в руки напильник и сравнять заусене на стволе или нет. Можно конечно подождать пока все само все протрется и перестанет цепляться. Меня единственное что во всем этом напрягает, так это то что протачивается место крепления ствола... не знаю как это правильно называется. Короче то место, которое изображено на первой картинке.

DENI 30-10-2005 01:27

Заусенца где?
NetK 30-10-2005 01:31

quote:
Заусенца где?

Он на второй фотке... Там если на них пощелкать будут видны стрелочки.

DENI 30-10-2005 01:33

Не заусенцы, а забоины. И на первой фотке. Все так и должно быть.
NetK 30-10-2005 01:36

quote:
Не заусенцы, а забоины. И на первой фотке. Все так и должно быть.

Короче говоря предлагаете забить на это и продолжать радоваться жизни ?

DENI 30-10-2005 01:39

Единственное, что можно сделать - это заполировать части курка и гребня на затворе, соприкасающиеся во время взвода курка. Также заполировать места на рамке и на затворе в их местах соприкосновения (салазки). Все.
NetK 30-10-2005 01:45

quote:
Единственное, что можно сделать - это заполировать части курка и гребня на затворе, соприкасающиеся во время взвода курка. Также заполировать места на рамке и на затворе в их местах соприкосновения (салазки). Все.

Большое спасибо, но если не сложно, можно ли подробнее, а то я не знаю где живет гребень тот, что на затворе и т.п.

DENI 30-10-2005 01:47

Читайте форум. Все описано.
NetK 30-10-2005 01:49

quote:
Читайте форум. Все описано.

Спасибо!

тюнинг травматического оружия

Нужна помощь !