Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Искусственное состаривание ТТ ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Искусственное состаривание ТТ

Vostok65
P.M. Ц
27-9-2012 23:23 Vostok65
Originally posted by ss-stingray:

если эквивалент бумаги 600, 800 и так далее, то да, примерно так +/-.

Степан! Огромное спасибо за то, что разъяснили!

ss-stingray
P.M. Ц
28-9-2012 12:43 ss-stingray
Всегда пожалуйста !

зублс
P.M. Ц
29-9-2012 21:16 зублс
Незнаю есть ли работы по анализу и систематизации следообразования на пистолете ТТ. Но большая часть царапин и вытертостей воронения не случайны, определенная система в том, откуда, в какой последовательности и почему они появились есть.
Следы на корпусе пистолета ТТ. носят разный характер. Это царапины и замины металла при падениях и задевании других предметов и соответветственно повреждение воронения непосредственно во время эксплуатации. Характерные вытертости от доставания, убирания и ношения в штатной кобуре. Следы от сборки и разборки пистолета, теже царапины и повреждение воронения. Следы оставленные при ремонте пистолета, в том числе с удалением и последующим не восстановлением воронения. Следы возникшие при арсенальном хранении и еще до этого при хранении в пирамиде.
Так или иночи все они связаны с повреждением воронения. Попытаться достоверно воспроизвести их каким бы то не было предметом мне кажется маловероятным. Единственное что приходит на ум как вариант: это несколько тысяч циклов достования, убирания пистолета именно в штатную кобуру и ношение в ней же, наверное около года. Определенный эффект по <старению> будет, только долго все это.

THE STIG
P.M. Ц
29-9-2012 21:43 THE STIG
У меня ПМТ 80-х годов (покупал в магазине без следов эксплуатации) за год с небольшим ежедневного ношения в кобуре и периодических пострелушек - вытерся на гранях (затвор), стал почти белым флажок предохранителя, антабка рукоятки (была черной при покупке) и стал почти белым целик (где есть контакт с кожей кобуры при носке) А вот специально так сделать - хрен получится один в один! Как не старайся (грани затвора) ТТТ и МР656 хочу замутить, чтоб был как сильно повоевавший, настоящий, вот и думаю, как этого добиться. Опыт есть вроде, но все не то...

ss-stingray
P.M. Ц
29-9-2012 22:11 ss-stingray
А вот специально так сделать - хрен получится один в один!

три в тех же местах и получится один в один - тереть с умом нада я тёр ппш, в соостветствии с музейными фотамии и получилось весьма приближённо. практика - критерий истины. когда поймёшь, как и где тереть, всё получится больше скажу - существенная часть продающихся экземплярах в "родных потёртостях" на самом деле - состарены вышеописанным способом, скажу ещё больше - существнная часть продающихся экземпляров "потемневших, в патине и микрораковинах" тоже получили вышеозвученные признаки в недавней современности, но это уже другая история (технология).
правда, тут ещё другая беда - тереть новодельное воронение и воронение 30-х годов - получить одинаковый результат не так просто. старое воронение отличается по технологии, а соответственно по стойкости, структуре итп, соответственно и вытираться будет по-иному.

зублс
P.M. Ц
29-9-2012 22:14 зублс
Тема интересна,может кто-нибудь и найдет способ, хотя скорее нет чем да.Интересна потому что имею ТТ-Т 49 г.проблема не только с воронением к слову не родным и плохо сделанным с нарушением технологии , у меня лучше получается. Которое мне не дорого, это не тридцатка досталась с родным в синеву.А в том что сохранить мне его в ходе некоторых необходимых к сожалению процессов вряд ли получится. Новое воронение это очень хорошо для эксплуатационных качеств пистолета который не лежит в сейфе а стоит на БД.С другой стороны не к лицу пистолету 49 г.,вдруг стать новым.Пока буду думать и читать эту тему.В плане вытераемости, у меня тоже воронение на гранях стерлось больше чем до меня с февраля пистолет каждый день на БД.

Vostok65
P.M. Ц
29-9-2012 22:15 Vostok65
Originally posted by THE STIG:
У меня ПМТ 80-х годов (покупал в магазине без следов эксплуатации) за год с небольшим ежедневного ношения в кобуре и периодических пострелушек - вытерся на гранях (затвор), стал почти белым флажок предохранителя, антабка рукоятки (была черной при покупке) и стал почти белым целик (где есть контакт с кожей кобуры при носке) А вот специально так сделать - хрен получится один в один! Как не старайся (грани затвора) ТТТ и МР656 хочу замутить, чтоб был как сильно повоевавший, настоящий, вот и думаю, как этого добиться. Опыт есть вроде, но все не то...

Само собой. Естественное стирание воронения-повторить искуственным практически невозможно. Приблизительно-не спорю, но так как стирается при постоянном ношении и использовании -трудновато.
В тоже время блестящий воронением ТТ-как то выглядит неестественно.. . год выпуска стоит, а вид-как будто с завода только что. Лично воспользовался советом Степана, и не жалею. Производил сии манипуляции на ТТ-С. По крайней мере вид естественней стал. Кстати с ПМ-Т, 1965 года рождения ситуация практически один-в-один за почти 2 года владения. Сравнивал с табельным ПМ друга-у него правда поновее, но вид-еще более антикварнее. В тоже время приятель пытался искуственно состарить "Чавеса"-вышла какаято хрень неестественная.. Лично сейчас думаю еще над одной проблемой -как искуственно состарить блестящие как.. ММГ патронов и гильз, чтобы соответствовали в к примеру при установке в панно.. . Толкового нифига не нашел, за исключением того, что латунь темнеет при воздействии нашатыря.. ( в баночку тряпку с завернутыми гильзами и заливал слегка нашатырем-темнеют, главное не передержать...

THE STIG
P.M. Ц
29-9-2012 22:40 THE STIG
Я силит-бэнгом снимал любое воронение до серого цвета стали. Латунь и медь - наоборот блестеть от него начинает как у кота.. . но попала эта химия внутрь латунных гильз нагана и они на второй день полностью позеленели, как памятник А.С. Пушкину

Vostok65
P.M. Ц
29-9-2012 23:24 Vostok65
Я силит-бэнгом снимал любое воронение до серого цвета стали. Латунь и медь - наоборот блестеть от него начинает как у кота.. . но попала эта химия внутрь латунных гильз нагана и они на второй день полностью позеленели, как памятник А.С. Пушкину

Пробовал я его. Снимает воронение без особого труда, но для старения негодится , Ну а насчет гильз понятное дело. Внутри неполировано , отсюда и такой винтаж Наверное так.

THE STIG
P.M. Ц
3-10-2012 00:48 THE STIG
Силит - годится для состаривания, если 1) снять новодельное оксидирование им полностью 2) покрыть клевером 3) удалить клевер местами чуть ли не тряпкой. 4) пройтись губкой по граням. чтоб белые были , а не серые...

Минусы:

1) не стойкое получится в итоге покрытие, на стенку если только повесить
2) все-таки оригинал - более контрастный что ли.. . И такими местами, куда губкой не подлезешь!!

Vostok65
P.M. Ц
3-10-2012 08:42 Vostok65
Силит - годится для состаривания, если 1) снять новодельное оксидирование им полностью 2) покрыть клевером 3) удалить клевер местами чуть ли не тряпкой. 4) пройтись губкой по граням. чтоб белые были , а не серые...

Минусы:

1) не стойкое получится в итоге покрытие, на стенку если только повесить
2) все-таки оригинал - более контрастный что ли.. . И такими местами, куда губкой не подлезешь!!

Спасибо! Пригодится совет.

selt
P.M. Ц
3-10-2012 23:14 selt
Позвольте глупость скажу. Почитал последнюю страницу ваших рассуждений и невольно вспомнился манипулятор в икее. Там жопа манекена приводимая в движение манипулятором круглосуточно на протяжении многих дней садилась и поднималась в кресло, каркас которого сделан из гнутой фанеры. Таким образом показывая посетителям-покупателям прочность данного кресла.
Вот и подумал, вам бы такое устройство запихивающее и вынимающее из кобуры TT. Спустя несколько дней работы результат был бы обеспечен и вид реален.
По мне, так огорчают блестящие потёртости на псмовской алюминиевой рукояти снятой с боевого псма, поэтому и оставил пластмассовую, не убиваемую.
Интересно, а на своём автомобиле следам эксплуатации вы тоже рады?

swan-74
P.M. Ц
3-10-2012 23:52 swan-74
Originally posted by selt:

Не,на чужом.

Vostok65
P.M. Ц
4-10-2012 00:05 Vostok65

Не вижу никакой глупости в Ваших словах. Оружие и автомобиль-разные вещи, Вот к примеру ОНО.. . Оружие, Вот Вы были в Музее Вооруженных сил? Видели экспонаты? Потертость-это как налет времени. Не может экземпляр ТЕХ лет, выглядеть в коллекции к примеру "с нуля" .. . Как то неестественно и грубовато. Да и потом вкусы, согласитесь, у людей тоже разные. Комуто нравится нулевая вещь а комуто нужен именно этот "налет времени"

THE STIG
P.M. Ц
4-10-2012 00:12 THE STIG

Давно ищу не просто черную матовую пленку-венил, а именно со следами потертостей на гранях. ДА! Видел Кайен, сделанный как потертый на гранях вороненный пистолет. Смотрится - а+льно! Найти нигде не могу такую.

Vostok65
P.M. Ц
4-10-2012 10:48 Vostok65

Давно ищу не просто черную матовую пленку-венил, а именно со следами потертостей на гранях. ДА! Видел Кайен, сделанный как потертый на гранях вороненный пистолет. Смотрится - а+льно! Найти нигде не могу такую.

Если представить-оригинально и весьма красиво. Ну вот я такой.. . Не могу представить себе по сути историческую вещь к примеру ТК, Нагана или ТТ сверкающих новеньким воронением как бычьи .. . ну это самое.. Если же речь заходит о коллекции, то под такими сверкающими экземлярами впору табличку лепить " имярек скоммунизженный сборщиком цеха (номер) такогото орзавода в таком то году и припрятанный среди наволочек"
PS. Это дело индивидуального вкуса интереса и мировоззрения. клянусь своей треуголкой!

ss-stingray
P.M. Ц
9-10-2012 10:48 ss-stingray
если эквивалент бумаги 600, 800 и так далее, то да, примерно так +/-.
Степан! Огромное спасибо за то, что разъяснили!

Внесу поправку: закончились у меня губки, которые крайний раз покупал, купил в этот раз, другие. Как раз р80, р180 итд - НЕ ТО СОВЕРШЕННО. Те, что я пользовал ранее, были однородной структуры (целиком пористые), а эти какбы из двух частей - губка, обёрнутая рабочим материалом. Результат - отвратительный - царапины, как от шкурки. И если уж их пользовать, то зерно мельче нужно брать - от 180ти, а не 80, как я ранее говорил.
В любом случае - пользовать такие - КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Как только куплю то, что пользовал ранее, сфотографирую и выложу здесь.

Vostok65
P.M. Ц
10-10-2012 19:25 Vostok65
Спасибо за пояснения,Степан! буду иметь ввиду.

THE STIG
P.M. Ц
11-10-2012 02:38 THE STIG
губки для мытья посуды - тоже разные бывают! Я мою - дешевыми - разноцветными посуду. Они - царапают и не катят для нашего общего дела! Мама покупала дорогие губки, так вот часть из них вообще не состаривает, хоть три до посинения, а часть состаривает БЕЗ царапин! Но подбирается только путем научного тыка, если девайс не жалко )

Brinks
P.M. Ц
26-10-2012 21:06 Brinks
Для примера и идей по искуственному старению ТТ-попробую втиснуть фото.Стащил себе с одного фр. форума.Пистолет 37года,был снят с немца в районе Дьепа в 1944г.С тех пор находился(и стрелял!) в легальном обороте у хозяев-за печкой не прятали..
То есть,похоже, естественное истирание и покрытие,каким оно стало через 70 лет пользования.Владелец жалуется сейчас только на повышенный разброс!
Интересно,как назвать и повторить так состарившееся воронение.
Подходит ли определение "табачный цвет"?
click for enlarge 800 X 533 205.1 Kb picture

DMM1
P.M. Ц
5-11-2012 11:02 DMM1
Originally posted by Brinks:
"табачный цвет"

PLUM BROWN Barrel Finish дает как раз такой цвет.

click for enlarge 440 X 440 25.8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1278 366.1 Kb picture
Потом состарить механически.

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Искусственное состаривание ТТ ( 2 )