Zawchoz
|
19-3-2012 17:07
Zawchoz
первое сообщение в теме:
камрады, хочу создать тему по обсуждению сигнального Макара.. или как его часто называют Кастратыча... хотя корректнее было б название ПМ-с официальное его название МР-371 вроде уже как продается на форуме в сигнальном цена пока злобная но ориентируясь на Блефах, МР-313, ТТ-с.. думается что цена немного успокоится ближе к лету... судя по фотографиям там далжно идти пламя из фальшствола... и звук должен быть почти как у блефа... кстати, кто является счастивым обладателем новой игрушки, поделитесь очучениями....
|
|
twp
|
7-4-2016 18:05
twp
Такая форма сверла или фрезы, как на картинке подходит для обжимки гильзы 223. Гильза 9-17 получается другой, неправильной формы, у нее гораздо тоньше стенки и поэтому форма сверла должна быть не пулевидная, а усеченный конус. edit log
|
|
Кныш
|
7-4-2016 18:36
Кныш
quote:Гильза 9-17 получается другой, неправильной формы, у нее гораздо тоньше стенки и поэтому форма сверла должна быть не пулевидная, а усеченный конус. Спорить не буду ибо нет в наличии гильз 9*17 для пробы. Просто для интереса вложил картридж 9*17 в туже оправку и она провалилась в аккурат по по штампу до упора.
|
|
Cojory
|
8-4-2016 10:50
Cojory
twp: Гильза 9-17 ... у нее гораздо тоньше стенкиСравнить не могу, но очень похоже на правду
|
|
Кныш
|
8-4-2016 19:51
Кныш
Стенки гильзы 9*17 намного тоньше и это есть небольшой минус, могут помяться края при утыкании ит.д. А из Rem.223 картридж жесткий и стандартной длинны выходит. По поводу конусности или пулевидности картриджа особой разницы не вижу. (сужу по фото)
|
|
Кныш
|
8-4-2016 19:53
Кныш
|
|
Kinnn
|
9-4-2016 06:08
Kinnn
Красивые, а чем гильзу режете?
|
|
twp
|
9-4-2016 16:16
twp
Берите трубкорез, не пожалеете, см прошлую страницу. Обрезать 223 нужно на 18 мм, инструмент для изготовления матрицы должен быть в форме пули макс диаметр 9.6 мм. Отполировать матрицу нужно и использовать смазку. Для гильз 9-17 обжимка нужна другой формы в теме есть чертежик. В картридж 223 капсюль можно ставить спокойно молоточком или тисками внатяг. В картриджах 9-17 отверстие делают побольше и капсюль сажают на лак, чтобы картридж не помялся. edit log
|
|
Кныш
|
9-4-2016 18:46
Кныш
У меня трубореза к сожалению пока нет. Пока режу обыкновенной ножовкой по металлу. В картридж 9*17 капсюля впрессовываю той же оправкой (не мнутся).
|
|
twp
|
9-4-2016 20:50
twp
Если оправкой впресовывать, то не мнутся, но форма потихоньку меняется. Я сделал лазерный модуль на мр-371, имитирует попадание лазерным пятном. Как начальник достанет - штук писят выстрелов лазером по мишени на стене сделаешь, с грохотом и имитацией работы автоматики, перезарядкой магазинов - помогает. Тиротерапия, у нас все пользуются :-) Потому переснаряжать много потом приходится картриджей. edit log
|
|
Кныш
|
9-4-2016 21:24
Кныш
Ооо как вас "начальство" достаёт!!! Однако забавы у вас целебные. Модуль заводской или своё "ноу хау"?
|
|
Adventis
|
9-4-2016 21:33
Adventis
quote:Изначально написано twp: Если оправкой впресовывать, то не мнутся, но форма потихоньку меняется. Я сделал лазерный модуль на мр-371, имитирует попадание лазерным пятном. Как начальник достанет - штук писят выстрелов лазером по мишени на стене сделаешь, с грохотом и имитацией работы автоматики, перезарядкой магазинов - помогает. Тиротерапия, у нас все пользуются :-) Потому переснаряжать много потом приходится картриджей. а можно подробности про модуль???
|
|
Force3110i
|
9-4-2016 21:58
Force3110i
quote:Originally posted by twp:
Как начальник достанет - штук писят выстрелов лазером по мишени на стене сделаешь
Ещё лучше соответствующую физию вместо мишени использовать
|
|
twp
|
10-4-2016 17:47
twp
Вот тема про лцу на ПМ, встроенный в рукоятку, пробовал другие варианты - неудобно и ненадежно. forummessage/120/1727963-0 Чтобы лазер включался только при спуске курка, кнопку включения приклеил на рукоятку изнутри, чтобы она нажималась боевой пружиной. Пока курок взведен - лазер выключен, в момент спуска боевая пружина большим пером нажимает кнопку и лазер включается. При работе автоматики лазер дает вспышку во время имитации выстрела. edit log
|
|
g.sergey.a
|
11-4-2016 11:00
g.sergey.a
Можно фото рукоятки с кнопкой ?
|
|
twp
|
11-4-2016 15:06
twp
Фото не могу пока вставлять, сижу с телефона, комп залили водой. Снимите рукоятку, посмотрите, как действует боевая пружина во время спуска курка, все станет очевидно. edit log
|
|
g.sergey.a
|
11-4-2016 18:41
g.sergey.a
Сочувствую по вопросу компа .Спасибо за идею , посмотрю реализацию.Иногда тоже хочется молча что нибудь пристрелить.
|
|
twp
|
12-4-2016 00:27
twp
Говорю сразу - лазер замонстрячить можно с помощью поксипола и шуруповерта, но выйдет колхоз, я так делал на страйкбольном глоке. Родную рукоятку придется сверлить, чтобы поставить кнопку, в качестве лцу - лазерный пристрелочный патрон 223 сбоку или в стволик, в зависимости от прямизны рук. Готовая рукоятка от pmlaser в сто раз лучше, там есть место под кнопку чётко, где надо. Может быть можно и сразу заказать, чтобы кнопку сделали под боевую пружину. Кстати я еще питаю надежду что тот начальник купит мне комп в замен залитого, а то опять прибегал, боевые задачи ставил, чтобы мол "к исходу дня" было то и это. Я ему пообещал, что с одним компом на шестерых, к исходу дня подразделение сможет захватит только пивную противника и обещание успешно выполнили :-) Военные они такие военные, бывшими не бывают. edit log
|
|
g.sergey.a
|
12-4-2016 05:06
g.sergey.a
Порадовал на счет военных ,сам такой ,а то что комп один на шестерых обидно в век развитой информатизации всей страны. Вопрос к Кныш - подскажите если хилти в пластиковый картридж установить выстрелит или только промнет закраину? edit log
|
|
Кныш
|
12-4-2016 08:37
Кныш
quote:если хилти в пластиковый картридж установить выстрелит или только промнет закраину? В пластиковых картриджах не работают ни как. Для хилти нужен твердый кольцевой упор.
|
|
Кныш
|
12-4-2016 10:33
Кныш
|
|
g.sergey.a
|
12-4-2016 11:19
g.sergey.a
Спасиб,понравилось.
|
|
twp
|
12-4-2016 18:49
twp
По вопросу картриджей помощнее, напоминаю, что после отстрела полного магазина коричневых хилти имитатор ствола полностью отваливается. Он там вообще никак не закреплен, штифт только в рамке, а в имитаторе под него углубления нету. И еще напоминаю что шумовой 10*31 ничем не отличается от 223. В Питере продают шумовые патроны для 371, сделанные методом обрезки 10*31 и обжатые на звездочку, но сколько там внутри чего и насколько хорошо оно обжато и заткнуто, науке это неизвестно, может и в магазине рвануть с тяжелыми последствиями. А с компами все со своими сидят, с ноутбуками, в танки играют, это только я свой старый комп залил. edit log
|
|
Кныш
|
12-4-2016 20:03
Кныш
quote:после отстрела полного магазина коричневых хилти имитатор ствола полностью отваливается. Он там вообще никак не закреплен, штифт только в рамке, а в имитаторе под него углубления нету. Первоначально родная болванка подварена, но после отстрела второй сотни сварка треснула и болванка зашаталась. Пришлось точить цельный стволик.
|
|
twp
|
13-4-2016 21:18
twp
А патронник также поди закреплен, штифтик сбоку и никакого под него углубления?
|
|
Кныш
|
14-4-2016 14:56
Кныш
Патронник к болванке слегка был прихвачен и ни какого штивта.
|
|
twp
|
15-4-2016 20:49
twp
Извиняюсь, плохо обьяснил. У вас в состоянии "из коробки" было то же что и у меня, болванка и патронник закреплены штифтиком сбоку и держались исключительно на трении?
|
|
Кныш
|
15-4-2016 22:29
Кныш
Маленько углубление было. Т.е потрудиться пришлось.
|
|
PILOT_SVM
|
16-4-2016 00:47
PILOT_SVM
quote:Изначально написано twp: И еще напоминаю что шумовой 10*31 ничем не отличается от 223. 10х31 сделан на базе 5,45-39, и донце - 10 мм. А 223 имеет донце 9,5 мм. Разница небольшая, но всё же...
|
|
Кныш
|
16-4-2016 19:29
Кныш
Я могу ошибаться но мне кажется в чашку затвора донце гильзы 10*31 встанет. А вот в патронник вряд ли без доп. рассверловки.
|
|
twp
|
17-4-2016 01:51
twp
Опаньки. Значит ошибся. Похоже мне под видом 10х31 попался какой-то неведомый зверь сделанный из 223. Мне его подарили, сказали что для ТТ-СХ. Наверное питерское изобретение очередное. Но "патроны" для 371, сделанные явно на основе зеленых гильз 223 действительно были в продаже в одном питерском интернет-магазине рублей так по 35 за штуку. Что касается обрезанных гильз 5.45, то они действительно патронник не лезут по ширине, проверено. edit log
|
|
Lis71
|
19-4-2016 00:33
Lis71
Всем здравия. Давно я не заходил в эту тему, да и 371-й пылился до момента обнаружения на ютубе очень занимательного видоса: 3 шага 371-го до СХП под 10ТК. В общем купил пачку 10ТК, сверло 9,7 мм и потратил вечер. Как результат: БАХает, отсутствие игр с 'навесками' и 'довесками', отсутствие геморроя по снаряжению 'патронов', никаких проблем с законом (ствола нет - штифт, т.е. это не может быть дульно зарядным; ни одна основная часть пистолета не была лишена заводского деактива - это просто железо; боеприпас 10ТК в свободной продаже). Есть только один минус - дороговизна патронов. Лично мне он пригодился только на НГ. Завтра попробую магазин выпустить, если без косяков, то почищу, смажу и уберу. Просьба не бранить и тапками не кидать: Просто поделился собственным опытом (прошел все от пластика до гильз 9х17 - НАДОЕЛО). Ссылка на видео:https://www.youtube.com/watch?v=n2BPJfLADkw p.s. Самое главное не переборщить с глубиной сверла:. Я накосячил и подкладывал шайбочку. Магазин от травмата с немного отогнутыми 'губами'.
|
|
Force3110i
|
19-4-2016 13:58
Force3110i
quote:Originally posted by Lis71:
Магазин от травмата с немного отогнутыми 'губами'.
А обычный ПМ-овский туда не пойдёт, что ли?
|
|
Lis71
|
19-4-2016 15:02
Lis71
Я думаю подойдет. Просто у меня был от травмата под рукой.
|
|
Force3110i
|
19-4-2016 20:29
Force3110i
А у меня вот зачатки мыслей про работу автоматики на 371-м начисто иссякли с покупкой СХ. МР-371 - просто интересный своего рода курьёз, "самобытный".. Ну, поставил я на него имитатор ствола, красный зип и хорош
|
|
StruKK
|
20-4-2016 12:50
StruKK
quote:начисто иссякли с покупкой СХ Поздравляю, но для многих это дороговато и тогда выручают quote:3 шага 371-го до СХП под 10ТК или перествол под тот же 10ТК. Это значительно дешевле (даже перествол), тем более, что рано или поздно - quote:НАДОЕЛО
|
|
Kinnn
|
2-5-2016 10:49
Kinnn
Думаю МР-371 ещё долго будет востребован, в силу разных причин. Реплики типа нужен - не нужен ни к чему. Интересен - нужен, не интересен - не нужен. Каждый решает сам.
|
|
дезерт игл
|
4-5-2016 03:17
дезерт игл
quote:значительно дешевле (даже перествол), тем более, что рано или поздно - СХ тоже надоест
|
|
trac
|
6-5-2016 11:34
trac
Всем здравствуйте. Приобрел по случаю триста семьдесят первый себе. Правильно я понимаю что капсюли кв-209 самые мощные но не совсем законные? Какие из законных самые мощные? Как смотрит закон на несколько спичечных головок в картридж? пс. Тему прочитал всю. Неделю читал) Но теперь в голове совсем каша и надо некоторые моменты закрепить.
|
|
Кныш
|
6-5-2016 15:39
Кныш
quote:Какие из законных самые мощные? Да кв 209(22) он же Еврокапсюль 6.2 мм самые мощные. Закон думаю на это закроет глаза т.к они в свободной продаже. Производитель сильно перестраховывается. Вот если какой нибудь порошок "гремучий" добавить это однозначно не законно, не могу точно сказать что светит, но если что то штраф и изьятие.
|
|
|