biathlon
P.M.
|
Ну как сказать только "по виду"... Дениксовские "поделки" на тему Маузера 96-го - это простые силуминовые "болванки". Везде видны следы литья, раковинки.. . Да это ещё ладно, убрать можно. Но там же ещё из "двигающихся деталей" только иммитатор курка, спускового крючка и прицельной планки. Причём, каждая из этих деталей "живёт своёй жизнью", независимой от других. Вобщем, ИМХО, для начала надо бы просто подержать в руках ММГ Маузера, а потом Дениксовскую болванку, чтобы самому понять - насколько они "похожи". Не, ну на стенку можно, конечно, повесить. Только близко лучше никого из гостей не подпускать, и в руки не давать. Лучше прилепить на иммитатор рукоятки - иммитатор Ордена Боевого Красного Знамени, и всем ( желающим посмотреть и подержать ) говорить, мол - нельзя, это Маузер самого Семёна Михайловича Будённого; в руки никому брать нельзя, это музейная реликвия; мне Музей Вооружённых Сил дал на временное хранение и даже самому запретил строго-настрого прикасаться к нему - народное достояние, пымашь.
|
|
Teamplay
P.M.
|
Originally posted by biathlon: Ну как сказать только "по виду"... ...ну на стенку можно, конечно, повесить.
Об этом и речь! Для стенки потратить 100 у.е. лучше, чем 2000.
Originally posted by biathlon: Везде видны следы литья, раковинки.. .
Ну у боевого-то раковинок должно ещё поболее быть.. .
Originally posted by biathlon: там же ещё из "двигающихся деталей" только иммитатор курка, спускового крючка и прицельной планки.
... и ещё затвора. А у настоящего безмагазинного не то же самое двигается? Что ещё? Originally posted by biathlon:
Вобщем, ИМХО, для начала надо бы просто подержать в руках ММГ Маузера, а потом Дениксовскую болванку, чтобы самому понять - насколько они "похожи".
Насколько они похожи видно каждому из моих подвешенных фотографий. Я бы сказал, что похожи они на 99,99% "Подержать в руках ММГ Маузера, а потом... " имело бы смысл для определения возможных весовых или функциональных отличий, которые в данном случае совершенно неинтересны. Originally posted by biathlon: Не, ну на стенку можно, конечно, повесить. Только близко лучше никого из гостей не подпускать, и в руки не давать.
А сколько раз Ваши гости уже держали в руках Ваши ММГ?
|
|
biathlon
P.M.
|
Не, затвор ( вернее то, что его иммитирует на "испанце" ) там стоит "мёртво", как 300 спартанцев в последнем бою. Ничего там больше не двигается и не шавелится. Токма верхнюю часть можно снять, если винт открутить снизу, под стволом. А ММГ мои трогают все кому не лень из гостей. Впрочем, их у меня совсем немного, только три. ММГ, в смысле, а не гостей.. .
|
|
Teamplay
P.M.
|
Originally posted by biathlon: Не, затвор ( вернее то, что его иммитирует на "испанце" ) там стоит "мёртво", как 300 спартанцев в последнем бою.
Значит Вас обманули. На моём испанце он двигается, как испанцу (и боевому) положено. Originally posted by biathlon: Ничего там больше не двигается и не шавелится.
Т.е. не только внешний вид, но и функции испанца и боевого одинаковы. Что и требовалось доказать.. . Originally posted by biathlon: А ММГ мои трогают все кому не лень из гостей.
Вопрос был другой. Сколько тех гостей Ваши ММГ в руках вертело? Один? Два?
|
|
biathlon
P.M.
|
Так это самое.. . У меня и нет этого испанца. Я думал, что там больше ничего не двигается и не шавелица. Так что, получается, я этого не знал. А гости все в руках "вертели". Сколько - конкретно гостей было и "в руках вертело" - извиняюсь, не считал. Много.. .
|
|
Strelok13
P.M.
|
28-7-2007 03:00
Strelok13
У испанского макета не двигается ствольная коробка. Пистолет Маузер C96 имеет схему работы автоматики с коротким ходом ствола, что в испанском макете не сделано. У него нет магазина, просто пустая шахта. Поверхность, её обработка и покрытие отличаются от оригинала.
|
|
Teamplay
P.M.
|
У испанского макета не двигается ствольная коробка. Пистолет Маузер C96 имеет схему работы автоматики с коротким ходом ствола, что в испанском макете не сделано.
1. "ствольная коробка" это что? 2. она когда должна двигаться? При выстреле? Перезаряде? Разборке? 3. "схему работы автоматики с коротким ходом ствола" это как? Что, ствол должен двигаться??? При выстреле? Перезаряде?
|
|
Strelok13
P.M.
|
28-7-2007 22:33
Strelok13
Originally posted by Teamplay: 1. "ствольная коробка" это что? 2. она когда должна двигаться? При выстреле? Перезаряде? Разборке? 3. "схему работы автоматики с коротким ходом ствола" это как? Что, ствол должен двигаться??? При выстреле? Перезаряде?
1. Как бы Вам объяснить. Это та рама, в которую ввинчен ствол у Маузера C96. Американцы её называют "верхний ресивер". 2. Да, во всех трёх случаях. 3. Да, ствол должен двигаться, как и почти во всех пистолетах под относительно мощные патроны. Вообще существует две основные схемы работы автоматики пистолетов, со свободным затвором и с коротким ходом ствола, есть исключения, как например пистолет Дизерт Игл, автоматика которого работает на основе отвода пороховых газов из канала ствола, но они не многочисленны. Схема со свободным затвором традиционно применяется в пистолетах под относительно слабые патроны, патрон пистолета Макарова 9X18 считается самым мощным, который может быть использован в такой схеме без больших хитростей. В мощных пистолетах обычно в момент выстрела ствол жестко сцеплен с затвором, и под воздействием отдачи начинает движение вместе с ним, назад. Пройдя расстояние примерно один сантиметр, ствол останавливается и отцепляется от затвора, который продолжает движение назад, выбрасывает стреляную гильзу, досылает следующий патрон, приходя обратно в переднее положение, он подхватывает ствол и его тоже сдвигает в переднее положение, сцепляясь с ним. Способы сцепления могут быть различными, это как специальная защёлка, как в пистолетах Маузер C96, Вальтер P38 и Беретта 92, так и перекос ствола, как в пистолетах Кольт 1911, ТТ и Глок, или поворот ствола, как в пистолетах K100, ГШ-18 и П-96, в пистолете Борхарда-Люгера Парабеллум применено запирание рычагами в положении мёртвой точки. В некоторых старых пистолетах, например пистолеты Маузер C96 и Борхарда-Люгера Парабеллум, ствол неподвижно закреплён в ствольной коробке и движется вместе с ней, в ней же находится и затвор, двигающийся впёрёд и назад на значительно большее расстояние, нежели то, на которое движется сама коробка вместе со стволом относительно рамки пистолета.
|
|
ygran
P.M.
|
если вешать только на стенку, то лучше хорошую фотографию настоящего маузера.. а если руками трогать, то тем более ощутима разница.. тем более это частица реальной истории
|
|
Teamplay
P.M.
|
Originally posted by ygran: если вешать только на стенку, то лучше хорошую фотографию настоящего маузера..
Ну, если объёмного / трёхмерного восприятия нет, то остаётся конечно только посочувствовать...
Originally posted by ygran: если руками трогать, то тем более ощутима разница..
Лично Вы эту разницу в чём ОЩУЩАЕТЕ? В весе? В цвете? В шершавости?
Originally posted by ygran: это частица реальной истории
Ясно, что за 2000 баксов Вы получите эту маленькую частицу. Но здесь шла речь не об этом. Sorry. (см. 27-7-2007 00:51)
|
|
восток
P.M.
|
Ну как сказать только "по виду"... Дениксовские "поделки" на тему Маузера 96-го - это простые силуминовые "болванки". Везде видны следы литья, раковинки.. . Да это ещё ладно, убрать можно.
Да, на сегодняшний день охаить можно все, а в 1999 году кто то мог мечтать подержать в руках настоящее оружие, хоть и ММГ? В вышеназванном году в Венгрии я приобрел несколько "дурацких испанских макетов" и был счастлив, поскольку настоящие ММГ стоили сравнительно дорого(к примеру: ППШ стоил 60 тыс. форинтов, на то время, это 6000 руб., а пистолет ММГ в пределах 20-25 тыс. форинтов). А говорить, что это "простые силуминовые болванки" может тот, кто их в руках не держал и в глаза не видел. У меня есть оба, и поверьте смотрятся неплохо(я имею ввиду "испанскую подделку" и маузер 1912 г.)
|
|
ygran
P.M.
|
а чё уж говорить про 70-е.. если б я пацаном заимел такого "испанца".. . просто сдохнуть.. но.. настоящее оружие есть настоящее.. хоть и в виде ммг
|
|
biathlon
P.M.
|
2 восток: в глаза видел и в руках держал. И Дениксовский, и С 96-й ( в виде ММГ ). Я только высказал своё мнение.
|
|
ygran
P.M.
|
2Teamplay а что и у Вас макет маузера стоит 2000$?.. а сколько непиленый или антикварный?..
|
|
Teamplay
P.M.
|
Originally posted by ygran: и у Вас макет маузера стоит 2000$?.. а сколько непиленый или антикварный?..
Я особо не интересовался, т.к. 1. не по мом деньгам 2. испанцем я доволен Вот парочка цен: EUR 1.000 teuto-arms.de EUR 2.190 gebrauchtwaffenprofi.de
|
|
StuH40
P.M.
|
Вот, принимайте в компанию владельцев испанских макетов - не смог удержаться и купил макет Colt Navy 1851
|
|
Rulon Oboeff
P.M.
|
11-8-2007 21:46
Rulon Oboeff
Тоже думал такой купить.
|
|
Хоттабыч
P.M.
|
У кого-нибудь есть макет Кольта М1911 А1? Поделитесь впечатлениями. Стоит его покупать или нет.
|
|
StuH40
P.M.
|
У меня его нет, но, в своё время хотел приобрести, поэтому держал в руках. Есть два исполнения: в блестючем "белом" с деревянными накладками и "чёрный". Извлекается магазин, можно передернуть затвор, вот и всё. Окраска "чёрных" была не очень gut - потому и не взял. Тот же "дурацкий" Р-08 (хотя его и закидали тут "ссаными тапками" ) всё же поинтересней будет - хоть жалкое, но подобие неполной разборки сделать можно . А там.. . с другой стороны, чего можно ждать от куска сплава за 2,0 Круб?
|
|
versus
P.M.
|
У меня был такой кольт (а1 типа ). Разборка штатно на ура.. Ствол сьемный, серьга, магаз вынимается, все предохранители в наличии и работают. --фотку нашел )) ПМСМ самый хороший из испанских короткоствольных макетов по функционалу.
|
|
Хоттабыч
P.M.
|
Спасибо. Если разбирается, это уже хорошо. Буду заказывать, давно кольт хочется.. .
|
|
WolfGung
P.M.
|
Добрый день Всем! Не совсем в тему, но почти рядом... Не подскажет ли кто, где можно купить коробку для Маузера-96 новодел есно и по божеским ценам. Недавно видел такие на вернисаже в Измайлове, просили то-ли от 5 то-ли от 7тыс.руб., уже не помню. Но поскольку етот вернисаж гуманностью цен не отличается хотелось бы найти "первоисточники", так сказать. С уважением.. .
|
|
Unknown_user
P.M.
|
16-9-2007 17:39
Unknown_user
Это лучше к украинским коллегам обратиться
|
|
WolfGung
P.M.
|
Originally posted by Unknown_user: Это лучше к украинским коллегам обратиться
Понял, спасибо.. .
|
|
wla42
P.M.
|
Наткнулся случайно в интернете на Дениксовские Томпсоны. M1A1 и M1 с ручкой и бубном. Цены не напугали. А не напугает ли качество? Как эти макеты в руках? Что у них двигается/снимается/разбирается? Вес, прочность. Дерево - дерево или пластик? Может быть у кого-то есть опыт общения с их Калашниковыми? Хотя0бы узнать впечатления от них.
|
|
versus
P.M.
|
Вооо.. Нашел фото с разборкой кольта испанского
|
|
Alex40
P.M.
|
А у меня был кольт,но не разборный.Крутил вертел,все на штифтах.
|
|
bansaj
P.M.
|
Офф позавчера прикупил китай ский Айр софт Зиг 229, цельнометалический включая оюойму, разбирается, спусковой крючок кнопка магазина. тяги, все металл. Литье очень аккуратное, шва на верхней части затвора нет, винтов видно всего два. АОФФ Вчера в достаточно дорогом по местным меркам магазине сувениров, как принято выражаться "дурацкие испанские макеты", тыщи за три каждый парабеллум, беретта, кольт1911, так ни один рядом с зигом по качетсву даже рядом не лежал, это во первых, во вторых увидел сувенир вырезанный из одно8го куска дерева дерева, сантиметров 15 высотой, четыре слона стоящие друг на друге, в туловиище каждого внутри еще один маленький слоненок, вырезанный через отверстия не более 5-6 миллиметров, покрывающие тело большого слона. З а все 600руб!!Я с деревом работал , трудоемкость такоко сувенира , што пистец. НЕ удивлюсь, если кетайсы будут волыны из дерева вырезать, как я в детцтве Ручная работа-резьба по дубу :-)
|
|
bansaj
P.M.
|
Калашников испанского разлива там же вызывает желание обработать напильником, выкрасить и выбросить. А вот БУР нравится 5500 руб, может потому что настоящий видел только за стеклом лет 25 назад. Да зиг вышеупомянутый 450 руб. Столько и должна быть цена таким "Макетам". Такие макеты и всевозможные силуминовые газовики, которые воспринимаю тоже исключительно как стреляющие ММГ, стоят больше 50 у. е. только потому что находятся те кто за них эти деньги платит.. .
|
|
Teamplay
P.M.
|
17-10-2007 22:08
Teamplay
Видел я всякие китайские airsoft подделки... По сравнению с теми же испанскими макетами - дерьмо дерьмом. Про вес вообще молчу... Может пару ваших фоток подвесите?
|
|
bansaj
P.M.
|
Кроме последнего зига, вся моя "китайская пневмония" и китайское же "газовое зажигательное" уже вывешено в Айрсофте в "китайской ветке", мое в первой трети где то ссылочку вывешу чтоб не повторяться. Когда попал в руки выщеупомянутый зиг, для интереса зашел освежить впечатление о сабжевых макетах. ММГ Калашей в черном пластике думаю тут не интересны, Вальтер СР88 сломанный безусловно хорош как ММГ, но тоже ничего нового. Из последних айрсофт Н&К МР5 курц целиком силуминовый, кроме магазина, вполне себе ММГ, на стенке из пластика будет только НК МР5SD, магазин металлический, еще кое что по мелочам, разбирается, снимается приклад, нижняя часть рессивера переламывается вниз, пластик плотный, качественный, как бы слегка жирный на ощупь, как на ручках некоторых зонтов.
|
|
bansaj
P.M.
|
Вообщев термин ММГ на Ганз.ру принято вкладывать деактивированное боевое, учебное, а я смотрю на вопрос ширше, хоть из силумина, хоть из дерева, если на стенке смотрится реальным, тем более когда в руках держишь и оно "внушает", то это мне подходит. :-) Но мосинку, калашников, ППШ, дегтярева надо иметь нормальные ММГ, желательно не слишком похабно порезанные.
|
|
Teamplay
P.M.
|
19-10-2007 02:49
Teamplay
Originally posted by bansaj: Кроме последнего зига, вся моя "китайская пневмония" и китайское же "газовое зажигательное" уже вывешено в Айрсофте в "китайской ветке"...
Посмотрел я эту ветку.. . Китайский "бюджетный" софт-эйр Почти все эти игрушки держал в руках когда-то... Подтверждаю ещё раз, что качество их испанским макетам в подмётки не годится. А газовым пистолетам или револьверам и подавно.
|
|
WolfGung
P.M.
|
Оказывается эти испанские паразиты раньше выпускали Люгеры и Кольты с большей детализацией, а теперь как и все славяне-романцы начали халтурить (Франко забыли!!) и у Люгеров не работающий предохранитель, а Кольт вообще не разборный. А цена та же самая... Если у кого то ести инфа относительно различий прежних и "продвинутых" моделей, сбросьте, плиз. Не хочется топтаться на одних и тех же граблях. С уважением.. .
|
|
Zel
P.M.
|
Кто что может сказать об этой поделке от деникса? souzpresent.ru Работает ли УСМ? И вообще есть владельцы?
|
|
Влад357
P.M.
|
Всем был бы хорош, да дульная часть ствола не выступает за пределы муфты.
|
|
Zel
P.M.
|
А что из себя представляет УСМ? Барабан откидывается?
|
|
михаил шамшин
P.M.
|
4-1-2009 11:48
михаил шамшин
Был вчера в кино, так там видел этакий лазерный тир. Среди представленных стволов есть и Испанский "Маузер", прицельная планка болтается как сопля.
|
|
Oleg545
P.M.
|
Originally posted by zavarow: wgcshop.com Металл + дерево. А цены - сказка.
угу, только продажа прекращена она (продажа) может быть и возобновлена, прецеденты есть, правда при этом и цена вырастет в 1,5... 2 раза
|
|
|