Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
"Блеф", "Наган-С", "Р-2" в чём отличие? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Блеф", "Наган-С", "Р-2" в чём отличие?

Винт2
P.M.
13-2-2011 14:11 Винт2
перемещено из Пневматическое оружие

Извиняюсь, что, наверное, не в ту рублику вписал, но так и не нашёл куда это можно положить.
Вопрос такой: в 3 разных магазинах города лежат переделанные старые наганы: "Блеф", "Наган-с", и "Р-2". По виду почти одинаковы. По цене примерно тоже.
А в чём же их различие? У "Блефа" только ствол сильнее расточен.. А что ещё?
Что из этого лучше выбрать?
Parabelum
P.M.
13-2-2011 14:19 Parabelum
В своё время тоже стояла делема какой лучше взять,выбар пал в пользу мр-313,у него в отличие от Блефа ствол не до жестянки рассверлен,более реалистичен.
Сравнение "Блеф", МР-313 и Р-2 (добавились фото)
http://0xfa.livejournal.com/125122.html
Винт2
P.M.
13-2-2011 14:59 Винт2
Ой, Спасибо. Я так понял, что искать надо мр-313?
de4t
P.M.
13-2-2011 17:51 de4t
не найдешь бери блеВ
Parabelum
P.M.
13-2-2011 17:53 Parabelum
Я так понял, что искать надо мр-313?

А чё искать то?
Вон загляни сюда,много вкусного
forumtopics/196.html

Винт2
P.M.
13-2-2011 18:11 Винт2
А почему сразу "Блеф", а не "Р-2"?

перемещено из Пневматическое оружие
selt
P.M.
15-2-2011 19:48 selt
Видел в запчастях продаётся ствол блефа за 500р., значит в блефе его можно вывернуть?

Nick2233
P.M.
17-2-2011 13:04 Nick2233
Сломаешь ммг ствола если будешь выкручивать
selt
P.M.
17-2-2011 13:58 selt
Но если ствол отельно продаётся, значит как-то можно.

Ещё, откуда взялись эти круги?
Натёрты так, что окружность имеет некоторую ямку.
click for enlarge 600 X 469 65,2 Kb picture

Vikkers1917
P.M.
18-2-2011 00:12 Vikkers1917
Originally posted by selt:

Ещё, откуда взялись эти круги?

Отпечатки от донышек гильз, признак экземпляра с большим настрелом (разумеется не капсюлями).
selt
P.M.
18-2-2011 12:33 selt
Vikkers1917, спасибо.
Полосухин
P.M.
19-2-2011 12:00 Полосухин
ОФФ
А есть ли вообще и сколько стоит реальный ПОГРАНИЧНЫЙ НАГАН?
zavarow
P.M.
19-2-2011 13:28 zavarow
реальный ПОГРАНИЧНЫЙ НАГАН?

Насколько помню, такого не было в природе. Он из области легенд.
Если Вы имеете в виду наган с длинным стволом с неотъемным прикладом, то подобные ОХОТНИЧЬИ образцы есть в Тульском музее. В продаже новодельные.
Как-то так.
Полосухин
P.M.
19-2-2011 14:34 Полосухин
Originally posted by zavarow:

Насколько помню, такого не было в природе. Он из области легенд.Если Вы имеете в виду наган с длинным стволом с неотъемным прикладом, то подобные ОХОТНИЧЬИ образцы есть в Тульском музее. В продаже новодельные.Как-то так.

Ясно, спасибо. А я дкмал правда был такой для ПВ.. .
Mortyr
P.M.
26-4-2011 17:27 Mortyr
Отличия сигнальных можно посмотреть:

http://www.komlink.su/signal-obzor.php

Nitro2025
P.M.
26-4-2011 19:09 Nitro2025

Насколько помню, такого не было в природе. Он из области легенд.

Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Пока не найдено ни одного документа,который бы подтверждал или наоборот опровергал его существование. Неоспоримым фактом является лишь то,что обнаружены данные револьверные карабины были в охотничьих мастерских. Именно отсюда и пошла молва о охотничьих карабинах. Однако именно в охотничьих мастерских,под руководством Зыбина С.А., в 1910 году был разработан и выпущен в количестве 5000 штук укороченный наган для нужд полиции. На это есть рапорт самого Зыбина датированный 1910 годом. Есть еще один нюанс. Так называемые револьверные карабины были обнаружены двух видов. Разница заключалась в длине ствола и приклада. Скорее всего это были опытные образцы оружия( умышленно не пишу ни пограничные,ни охотничьи). А вот пошли ли они в серию не известно. Пока никаких документов не найдено. Думается,что охотничьи мастерские имели более широкие функции нежели только производство охотничьего оружия. Там разрабатывались экспериментальные образцы оружия,некоторые из которых пошли в серию. А вообще в истории нагана столько белых пятен и легенд,что хватит и нашим внукам.
С уважением.

zavarow
P.M.
26-4-2011 21:49 zavarow
Как бы цитата: "Баба Яга не существует. Она из области легенд".
.
Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Пока не найдено ни одного документа,который бы подтверждал или наоборот опровергал её существование. Неоспоримым фактом является лишь то, что рассказы о её существовании документально зафиксировал в конце XIX века русский этнограф Александр Николаевич Афанасьев. На это есть рукописи самого Афанасьева, датированные 1870 годом.. . И т.д., и т.п...
.
Мораль сказки: пока достоверных данных нет, это всё из области легенд.
К тому же, при всём широком тогдашнем распостранении фотографии, я не видел ни одного старинного снимка такого карабина.
Ни бумаг, ни чертежей, ни фото. Только два одиноких образца из охотничьей мастерской.. .
Nitro2025
P.M.
26-4-2011 23:21 Nitro2025

К тому же, при всём широком тогдашнем распостранении фотографии, я не видел ни одного старинного снимка такого карабина.
Ни бумаг, ни чертежей, ни фото. Только два одиноких образца из охотничьей мастерской.. .

Ну почему же только два? И почему одиноких? Уверяю Вас что в запасниках музея есть еще. И не один. Не верите? Поинтересуйтесь. Будете приятно удивлены.
А по Вашему если в экспозиции выставлен только один образец укороченного нагана,так других больше и не было? Так? Вы ведь другого не видели!
Отжигайте дальше. Весело читать.. . Хоть кто то сегодня настроение поднял. +100
P.S: А подменой слов у Вас удачненько получилось. Валяйте дальше. Народ оценит.
Mortyr
P.M.
27-4-2011 14:54 Mortyr

Отличия :Сигнальные (шумовые) модификации

С 2006 года Вятско-Полянский завод <Молот> осуществляет переделку хранящихся на складах боевых револьверов различных годов выпуска в сигнальную (шумовую) модификацию, получившую обозначения <Наган-С> и <Блеф>. Стрельба ведется капсюлями <Жевело>. Конструкция револьвера исключает обратную переделку в боевое оружие (каморы барабана переделаны под калибр капсюля, ствол расточен, в казённую часть ствола вставлена заглушка). При этом внешний вид револьвера практически полностью сохранён. Все фабричные номера, клейма мастеров и контролеров также в сохранности. Револьвер разбирается и обслуживается обычным образом.

Летом 2008 года началось свёртывание производства револьверов на <Молоте> и перенос производства на Ижевский оружейный завод. Новая версия сигнального нагана получила название МР-313 (Наган-07). В МР-313, по сравнению с <Блефом>, внесены изменения в конструкцию заглушки ствола (новая заглушка имеет более продуманную форму), ствол расточен под меньший диаметр, удалён заводской номер револьвера на рамке, фрезерование рамки у казённой части ствола не производится, номер барабана, а иногда и других деталей, не соответствует внутреннему номеру на рамке, втулки под <Жевело> не запрессовываются в каморы барабана, а вкручиваются в предварительно нарезанную в них резьбу. К револьверу прилагаются протирка и двухсторонняя отвёртка.

Затем на смену пришёл Сигнальный револьвер Р-2 под капсюль <Жевело> - это следующая версия после <Блефа> и МР-313. Производитель - Ижевский машиностроительный завод.

Особенности модели:
Исправлена главная беда МРа - несовпадение номеров барабана и крышки и сошлифованный номер на рамке
Номер на рамке сохранен и совпадает с номером барабана
Ствол выглядит аутентично, сохранены нарезы, с правой стороны через раму установлен штифт, который является одновременно заглушкой, место вставки заварено и зашлифовано
На крышку нанесены три новодельных клейма (на первом выпуске было больше)
На барабане и обратной стороне рамки новодельных надписей нет
В барабане стандартные вставки под <Жевело>, барабан рассверлен

zavarow
P.M.
27-4-2011 21:03 zavarow
"После того - не вследствие того".
Я о том, что "на смену Блефу пришел МР-313" - не совсем корректно.
.
2 Nitro2025
Родной мой! Поделитесь же информацией о тульских закромах! Тема-то интересная! Правда, не о коротких, а о "длинных" наганах, все же.
Интересует, одинаковые ли там модели, с одинаковой ли отделкой (на основании чего можно сделать предварительный вывод о серийном выпуске), ну, и количество, конечно.
Nitro2025
P.M.
27-4-2011 22:41 Nitro2025

Родной мой! Поделитесь же информацией о тульских закромах! Тема-то интересная! Правда, не о коротких, а о "длинных" наганах, все же.
Интересует, одинаковые ли там модели, с одинаковой ли отделкой (на основании чего можно сделать предварительный вывод о серийном выпуске), ну, и количество, конечно.

Уважаемый! Или Вы читаете как то по особенному или опять взялись за свою любимую игру, подмену слов и понятий, мне не ведомо... Но специально для Вас процитирую свой же пост. Вот относительно разницы:

Originally posted by Nitro2025:

Разница заключалась в длине ствола и приклада.

Теперь по поводу серийного выпуска револьверных карабинов. Как Вы выражаетесь "длинных" наганах. Читайте внимательно:

Originally posted by Nitro2025:

А вот пошли ли они в серию не известно. Пока никаких документов не найдено.

Более детальную разницу можете рассмотреть по фотографиям. Как я понял они у Вас есть..

Про серийный выпуск я писал только о укороченных наганах выпущенных в 1910 году для нужд полиции. Серия была небольшая, всего 5 000 штук. Но была. Был еще заказ на 500 ,но вот был ли выполнен - пока неизвестно. Ну а остальное,родной Вы мой, ищите сами.. . Направление могу дать: ГАТО,Тульский музей оружия,ЦГА Санкт-Петербурга и Москвы. Сказки у Вас отлично получаются(пост N16). Уверен преуспеете и на этом поприще.
Удачи... .

zavarow
P.M.
28-4-2011 18:54 zavarow
Ладно Вам дуться.
Давайте лучше поподробнее о закромах. То есть там все разномастные образцы?
Кстати, кроме длины, может быть разное оформление. Самая наглядная часть - рукоятка экс-револьвера.
Nitro2025
P.M.
28-4-2011 20:20 Nitro2025
Да я не дуюсь.. Просто привык вести беседу в спокойном тоне без всяких выпадов... Ладно проехали.
Да нет не разномастные. Вариантов исполнения всего два. Оба они представлены на стенде. В запаснике находятся такие же. Но разница между образцами есть. В одном варианте приклад держится на двух винтах проходящих сквозь рукоять,а во втором обтекающая рукоять закрепленная одним винтом. Проходит он в том месте где обычно стоит клеймо приемки. Получается три винта с правой стороны карабина. Винт пружины дверцы,винт крепления крышки и винт крепления приклада. Соответственно разные формы рукояти. в первом варианте рукоять сохранена полностью,просто дерево приклада как бы облегает рукоять карабина. Что то похожее,что делал Дед-Андрей в своей реплике. А вот второй вариант интересней. Нижняя часть рукояти вместе с антабкой отсутствует.Дерево приклада облегает обрезанную рукоять и снизу. Фома прикладов тоже разная. В первом варианте он короче и он больше по высоте,а второй более длинный и уже. Насечка рукоятей мелкая,сходящая постепенно на нет к низу приклада. И интересный момент с номерами. Набиты произвольно. В одном ближе к рукояти,во втором ближе к затыльнику,на другом вообще посередине и наискось. Одним словом лишь бы был... Причем на некоторых номера забиты и набиты заново. Почему не знаю. Тут можно только гадать. Вот как то так.
zavarow
P.M.
28-4-2011 21:31 zavarow
"От це дило!" (с)
Спасибо за информацию!
goga-313
P.M.
29-4-2011 10:15 goga-313
А вот второй вариант интересней. Нижняя часть рукояти вместе с антабкой отсутствует.Дерево приклада облегает обрезанную рукоять и снизу.

Добрый день. А опишите пожалуйста, как выглядит карабин со стороны крышки.
( Особенно с насечкой на металле )Набито ли клеймо завода и как? Было бы
очень интересно.
С уважением, Юрий.

Nitro2025
P.M.
29-4-2011 15:50 Nitro2025
Originally posted by goga-313:

А опишите пожалуйста, как выглядит карабин со стороны крышки.
( Особенно с насечкой на металле )Набито ли клеймо завода и как?

Вы наверное меня неправильно поняли... Никакой насечки на металле нет. Насечка только на прикладе. Есть с гравировкой. Но не только крышки,но и правой стороны рамки и барабана. Он как раз висит на стенде. В остальном все как обычно.

goga-313
P.M.
3-5-2011 00:52 goga-313
Я несовсем правильно спросил. Я про карабин с гравировкой.
Интересно, как гравировали вокруг заводского клейма? НЕ обыгрывали
ли его как-то?
Mortyr
P.M.
3-5-2011 16:41 Mortyr
Тов. zavarow
Я о том, что ъна смену Блефу пришел МР-313 - не совсем корректно.

Да я согласен, что не совсем корректно по отношению к производства. БЛЕФ МР-313 и Р2 выпускаются и сейчас. Но по отношению к быту это так. Сначала покупали Блеф потом появилась новая игрушка, потом еще одна...

У меня вопрос к форумчанам: какой с точки зрения истории стоит взять? Блеф или Р2?

Dr_Schmurge
P.M.
7-2-2012 19:52 Dr_Schmurge
Помогите пожалуйста опознать Наган. Случайно достался, хочется оценить его культурную историческую ценность
фото прикладываю, заранее спасибо!
на клеймо стоит 1906 год
click for enlarge 1920 X 1285 113,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 195,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 214,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 214,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 241,7 Kb picture
PPU
P.M.
7-2-2012 20:49 PPU
хочется оценить его культурную историческую ценность

Теоретически, данный Наган мог принадлежать известному историческому деятелю, но проверить это не представляется возможным.
Ну, а коллекционной ценности, данный ремонтный и шлифованный револьвер практически ни какой не представляет (имхо, конечно ).
Bambr09
P.M.
7-2-2012 21:34 Bambr09
Originally posted by Dr_Schmurge:

Помогите пожалуйста опознать Наган

Похоже крышка не родная. Или мне показалось? Номера совпадают?

Dr_Schmurge
P.M.
7-2-2012 23:32 Dr_Schmurge
Похоже крышка не родная. Или мне показалось? Номера совпадают?

Уточните пожалуйста, что именно вы называете крышкой?

Кесов
P.M.
8-2-2012 08:48 Кесов
Орел то есть, следовательно и рама и крышка царские... . а вот всё остальное трэбэ менять - мушку ,щёчки и т.д.
Bambr09
P.M.
8-2-2012 09:07 Bambr09
Originally posted by Dr_Schmurge:

Уточните пожалуйста, что именно вы называете крышкой?

5702318.jpg

:

Орел то есть, следовательно и рама и крышка царские

Орел лет на 10 моложе

Dr_Schmurge
P.M.
22-2-2012 20:24 Dr_Schmurge
Орел то есть, следовательно и рама и крышка царские... . а вот всё остальное трэбэ менять - мушку ,щёчки и т.д.

Номера на раме и на барабане не совпадают.. . также на многих деталях звездочки...
Я, к сожалению, очень мало в этом понимаю, и прошу вашей помощи!
Дело в том, что я собираюсь продать этот БЛЕФ, и прошу подсказать, какую адекватную цену можно попросить за такой агрегат?
Так же имеется паспорт на него, со всеми печатями приемки , консервации итд.

Заранее огромное спасибо!!!

Кесов
P.M.
23-2-2012 11:20 Кесов
5-7 тыщ рублей его цена тута
Dr Schmurge
P.M.
23-2-2012 17:20 Dr Schmurge
А чем обеспечивается такая разность цен? торгом?
Shipmen
P.M.
24-2-2012 17:53 Shipmen
23 февраля при проведении полевой кухни в Ростове/Дону были в форме РККА ну и у почти всех были наганы. Давали их повертеть в руках народу, и лучшие отзывы были об МР313 (меньше всего внешних изменений)

Andrew1667
P.M.
9-3-2012 14:42 Andrew1667
где тута можно купить сейю вещь???
brat_anatoliy
P.M.
9-3-2012 16:22 brat_anatoliy
Originally posted by Andrew1667:

где тута можно купить сейю вещь???

Тута forumtopics/196.html

Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
"Блеф", "Наган-С", "Р-2" в чём отличие? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям