bk73: А кто-нибудь задавался вопросом,зачем на томми поздних модификаций эта дополнительная антабка или скоба,хз как ее обозвать? С ув
Добрый день. Усиление крепления цевья. Пистолет-пулемёт довольно тяжел. Цевьё крепиться одним винтом по середине. Антабка для ремня находиться в его передней части, что при ношении оружия способствует возникновению сил направленных на отрыв цевья от ствола. Не случайно хомут по своим размерам предназначен для установки именно в этом месте, то есть в передней части цевья, а не у ствольной коробки. Иначе говоря, боевой опыт. Так же как нагель в прикладе, и ограждение прицела, которых ранее то же не было.
ded2008: томпсоны м1 армейской модификации использовались в рукопашных схватках поэтому приклад укреплялся нагелем а цевье дополнительной скобой.
+100500 на импортных исторических форумах пишут что это было требование военных к модернизации! На моем макете эта скоба еще и каким то несуразно длинным латунным винтом прикручена.Либо пролюбили родной,или чтоб не ржавело) С уважением
ded2008: томпсоны м1 армейской модификации использовались в рукопашных схватках поэтому приклад укреплялся нагелем а цевье дополнительной скобой.
Ну нагель не для рукопашной схватки ввели, не надо тут накручивать. На Томми 1942 м1 и м1а1 ввиду облегчения Томми (облегчения затворной коробки) усилилась отдача и соотвественно осевая нагрузка на приклад и именно поэтому приклад стали усиливать нагелем.
Вопрос для тех кто в теме. Встречал как макеты М1 с переключателями режимов и не защищённым прицелом по типу 1928А1, так и макеты М1 с переключателями режимов и защищённым прицелом по типу М1А1. Какой из вариантов считается более редким? P.S. как пишут на американских интернет-ресурсах, отличие М1 от М1А1 заключается только в упрощённой конструкции затвора и наличием нагеля в прикладе.
Я почему то всегда думал что упрощённые переключатели и прицел с защитными крыльями, помимо упрощённого затвора и нагеля, были атрибутом только модели М1А1. Пока не начал углублённо изучать эту тему.
ded2008: цевье там у всех одинаковое. цевья и приклады одно время много в запчастях продавались с арсеналов. поспрошайте в запчастях может кто отзовется.
Уже поспрашивал у всех, нет ни у кого В общем если у кого найдётся полный комплект дерева на М1 или приклад + цевьё в хорошем состоянии, то куплю за дорого.
Интересно, а какой модели были те 200 Томпсонов из рапорта 376 дивизии ? Декабрь 1941 г -- а СССР присоединился к ленд-лизу в ноябре 1941 г., а первые поставеи ленд-лиза в СССР были после 7 декабря 1941
Jo_Oness: Вопрос для тех кто в теме. Встречал как макеты М1 с переключателями режимов и не защищённым прицелом по типу 1928А1, так и макеты М1 с переключателями режимов и защищённым прицелом по типу М1А1. Какой из вариантов считается более редким? P.S. как пишут на американских интернет-ресурсах, отличие М1 от М1А1 заключается только в упрощённой конструкции затвора и наличием нагеля в прикладе.
нижний уже полноценный М1А1 просто коробка из запасов м1 и не добили клеймо А1 с ув