SCHUTZMAN: Это томпсоновский накол? И если да, то как отличить от кольтовского?
принцип скорее всего такой же как у ТТ и ППШ, у свободных затворов ударная площадь бойка обычно широкая в отличии от пистолетов, думаю это связано с тем, что затвор ПП имеет некий шат при движении - уверен что это Томпсон
komerad1941: принцип скорее всего такой же как у ТТ и ППШ, у свободных затворов ударная площадь бойка обычно широкая в отличии от пистолетов, думаю это связано с тем, что затвор ПП имеет некий шат при движении - уверен что это Томпсон
В принципе да, но у Томми в отличии от ПАПАШИ ударник подвижный подпружиненый и срабатывает при упоре курка в рамку.
Добрый день. Израильский солдат с пистолетом-пулемётом Томпсона на границе Израиля и Иордании, пустыня Негев, 1952 год. Вот только ДТК с мушкой куда-то поехали.
Мамочки, что вы там грабанули? Откуда такие раритеты? Я в шоке просто, больше фото лейте, хоть посмотрим. Это же та самая закупка для НКВД в двадцатые!
Наврядли есть, все давно сгинуло в архивах, но это конечно очень круто, это реальный коммерс, реальный гангстер стоивший огромных денег, и у него наверняка очень интересная судьба. Такой же в тульском музее висит. Хорошо бы снять слепок с передней рукояти как-нибудь пока он не скрылся навсегда в какой-нибудь частной коллекции.
Да не только, например надписи FULL AUTO там присутствуют, потому что переделывали с рядового, шрифт странный, недостает аккуратности, как видим 21й был идеален в таких вещах. Насечки на переключателях отсутствуют. Подвешу сюда фотки на случай если кто не видел украинца:
Originally posted by Full_Auto: Только насчёт низа - вопрос
Сегодня появилось видео на моем любимом канале FW про полуавтоматический Томми 27, там для сравнения был показан 21й с надписью FULL AUTO так что зря я на украинца наговорил, видимо производство шло довольно медленными темпами (их всего около 20к до войны выпустили всех модификаций) и в процессе надписи менялись, что в свою очередь добавляет Томми Степана дополнительный коллекционный вес.
Nebelwelfer: Сегодня появилось видео на моем любимом канале FW про полуавтоматический Томми 27, там для сравнения был показан 21й с надписью FULL AUTO так что зря я на украинца наговорил, видимо производство шло довольно медленными темпами (их всего около 20к до войны выпустили всех модификаций) и в процессе надписи менялись, что в свою очередь добавляет Томми Степана дополнительный коллекционный вес.
Производство шло очень быстро, продавали медленно. В марте/апреле 1921-июле 1922 гг. и были выпущены все 15000 штук и по сути до начала ВМВ продавались и переделывались M1921. Вроде всё это известно.
ss-stingray: Даа, редкая зверюга. А есть где-то таблица с номерами куда что продали?
Думаю, что есть, правда насколько полные данные фз (хотя утверждается, что по всем есть), да и ценник там .. . Вроде уже пятое издание было. А про то, что уехало в СССР может и не быть, не факт, что прямые поставки, здесь и в наших архивах стоит искать.
Но в сети данные какие-никакие есть и по ним, по крайней мере, можно предположить, что Ваш выпущен в июле 1921 г.
Я не специалист по "Томпсонам", поэтому не смогу объяснить почему на фото именно так. "Красные" - непонятки. N46 - это "ирландец" и самый "сложный" среди них, шестой по счёту выпущенный Colt, серийники считаются с N41, находится в Ирландии и вроде бы должен быть по родне, но возможно низ (спусковой механизм) всё же не от него. На передельном N101 он тоже может быть не родной, заменён кем-то, возможно ещё в войсках или уже после, а у N3352, например, возможно могли использовать из старых запасов. А в остальном я думаю там всё будет понятно. Более поздние номера нет смысла смотреть - там всё стандартно, только позже вроде ещё FULL AUTO в одну строчку стали писать.
Вполне вероятно. Выяснить бы как-нибудь что в Мексику ушло.. . Хотя... история этого экземпляра за последние лет 70 известна и вся она происходила на территории СССР а затем России, так что, скорее всего это заказ 24-го года, ибо больше им тут взяться особо неоткуда...
------ не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
Originally posted by NORDBADGER: А это из чего следует, из наличия в музее?
Из него. 23-х было переделано всего несколько штук (для рекламы, в основном), но никто особо не заинтересовался.. . Просто удивительно, что один из них очутился у нас в стране. Полагаю, происхождение музейного образца именно такое. Хотя, конечно, это всего лишь вероятностная оценка.. .
Alex 1970A: Из него. 23-х было переделано всего несколько штук (для рекламы, в основном), но никто особо не заинтересовался.. . Просто удивительно, что один из них очутился у нас в стране. Полагаю, происхождение музейного образца именно такое. Хотя, конечно, это всего лишь вероятностная оценка...
Ну как-бы музеи могут получить образцы сильно разными путями. От передачи им закупленных когда-то единичным образцов для ознакомления с новинками до музейного обмена и т.п. "Парик" там тоже не из разряда серийных.
Примечательно, что Т. Хилл, автор книг о Томми, отмечает, что на сегодняшний день известно только три сохранившихся образца 23-х военной модификации (с сошками и креплением для штыка): в музее во Франции, в музее Вест-Поинта и в Дании (тут у него некоторое разночтение - в другом месте Норвегия).
Originally posted by Alex 1970A: Примечательно, что Т. Хилл, автор книг о Томми, отмечает, что на сегодняшний день известно только три сохранившихся образца 23-х
Так что получается, что американцы как то упустили из виду тот 23-й, что хранится в Питере.. .