|
21-1-2011 12:30
Дед-Андрей
Всем доброго здравия.
Я давно сам не практикую, поэтому моя помощь будет только словесная (советы, консультации). Был ли такой наган, был ли у него приклад - можно говорить и спорить много. Давайте попробуем изготовить. Адресую эту тему коллекционерам и истинным любителям, которые хотят иметь для себя действительно достойную вешь в коллекции. Желающих, думаю, найдётся не мало. Для бабахинга и прочих глупостей реплики обсуждаемые в этой теме не предназначены. В начале выкладываю фотографии наганов с пазом, то, что это оригиналы, у меня сомнений не вызывает:
|
|
21-1-2011 14:48
goga-313
Поддерживаю данное начинание. И дело даже не в том, что кто-то
обязательно кинется изготавливать реплику. Здесь важно в очередной раз обсудить наган со съемным прикладом, потому как этот таинственный наган присутствует в экспозициях музеев, но всегда без приклада. (Мои утверждения основываются только на том, что я прочел на форуме, так что поправте если я не прав). Отсюда вывод: Изготавливаться будет не РЕПЛИКА приклада, а реплика револьвера со съемным прикладом. Приклад придется конструировать заново. На мое разумение, это тоже очень интересное занятие.Видя наши потуги вдруг всетаки музейщики сжалятся и расскажут правду. (Вопросы есть и по ПОГРАНИЧНИКУ, и по КОРОТКОМУ нагану, и по ХОДКе) Когда, интересно, в Тульском музее интернет появится? Похоже Ганзу там не читают. А может читают и хихикают? Теперь по поводу мушки. Андрей, ее надо уменьщить, или увеличить? |
|
21-1-2011 14:57
Дед-Андрей
Т.К. ствол стал длинее, то мушку надо уменьшить.
|
|
21-1-2011 15:42
2leek
Приветствую, Андрей!
А как крепить к рукоятке эту вставку чтоб шва видно не было? |
|
21-1-2011 15:47
Дед-Андрей
Привет. Всё на аргоне. Аккуратно, на малых токах. Внутри на прихватке, снаружи (по пятке)полная проварка по швам, затем зачистка. |
|
21-1-2011 15:55
2leek
Понял, спасибо!
Буду следить за темой! "Командирский" на винтиках навеял?
|
|
21-1-2011 16:04
Дед-Андрей
Просто задают много вопросов через PM, вот и решил всех "умелых" коллекционеров объединить. А командирский на винтиках для бабахинга - не для меня.
|
|
22-1-2011 11:02
Дед-Андрей
Ну если делать, так уж делать хорошо. Восстановление казённого среза.
Практически у всех наганов "Блеф" убита казённая часть ствола. А у "Блефов" 2009 года - это вообще катастрофа. Я восстанавливаю казённую часть следующим образом: 1. Спиливаю "пенёк" ствола заподлицо с рамкой. 2. Изготавливаю втулку имитирующую казённый срез. 3. Опаиваю место на рамке и торец втулки. 4. Устанавливаю втулку на место казенной части и припаиваю её. Для фиксации использую барабан т.е. нажимаю на спуск. Затем аккуратно убираю лишний припой и вороню. |
|
22-1-2011 18:24
2leek
Добрый вечер, Андрей! Вопрос по поводу "старения". Есть наган нешлифованный, на крышке и рамке следы точечной коррозии, а на стволе их нет-ствол арсенальный. Каким образом можно "состарить" ствол, чтоб по виду он более подходил к рамке? |
|
22-1-2011 18:35
Дед-Андрей
Привет Сергей. Беру крупнозернистую (20,40, 60) шкурку, она продаётся поштучно в форме круга (липучка для болгарки), кладу на необходимое место и стучу молотком. Необходимый "орнамент" получился не сразу, пришлось потренироваться. |
|
22-1-2011 18:49
2leek
Спасибо!
Буду тренироваться!
|
|
23-1-2011 01:03
konvlad22
Дед Андрей, извините припоздал со своим вопросом. Размерчик корпуса, ну если его чуток поуже сделать, тогда может и не пришлось бы фрезеровать раму и крышку, что бы уместить. Или это специальная задумка, что бы этот корпус лучше держался внутри? С уважением. |
|
23-1-2011 08:48
Дед-Андрей
Да так и делал свою первую реплику, не заморачиваясь с толщиной и формой паза). А когда увидел хорошее фото (первое фото в первом посте)паза, то понял, что надо всё переделывать. Хотел изготовить реплику наиболее похожую на оригинал. |
|
23-1-2011 10:30
konvlad22
А где на нее можно глянуть? Фото осталось? Ну не очень хочется фрезеровкой заниматься. И если честно, то не очень понятно- как корпус крепится к тыльнику. |
|
23-1-2011 13:04
Дед-Андрей
Завтра скину фотографии и поищу чертёж, где-то был |
|
23-1-2011 14:00
Naggar
Уважаемые форумчане,подскажите где клеймо заказать можно?Или гравера хорошего. |
|
23-1-2011 18:05
Grand Way
Да, процесс образования царского клейма поразил. А я ведь раньше когда попадался в руки Наган с царским клеймом открывал от удивления рот, а теперь после того как увидел процесс появления клейма придется открывать пошире глаза.
Может быть, и себе свой треугольник со временем поменять удастся на двуглавого орала. Хорошо, что на форуме начали появляться подобные темы. Ведь ветераны - мастера стареют и от этого никуда не деться. Смену поколений нужно готовить ( меньше будет появляться "командирских на винтиках") . Молодежь у нас башковитая и рукастая. Всё мотает на ус. Иначе есть опасения, что все секреты и тонкости дела, уйдут безвозвратно. Не хотелось бы, что бы эту нишу заняли забугорные мастера, которым <душа> Русского Нагана всегда была далека.
Ну, граверов сейчас пруд пруди, а вот с обладателем клейма <Двуглавый орел> я бы с удовольствием познакомился.
|
|
24-1-2011 07:20
Дед-Андрей
|
|
24-1-2011 07:32
Дед-Андрей
Гуглить не пробовали: 1. http://www.leramax.com/9.htm 2. leramax.ru ) ну и т.д. |
|
24-1-2011 07:42
Дед-Андрей
Да, молодёжь у нас хорошая. Ну так присоединяйтесь! Изготовив "достойную реплику" сами поймёте чего стоите. А побабахать можно и обычным блефом, хотя я и этого не люблю - шумно очень
|
|
24-1-2011 09:32
konvlad22
Спасибо, Андрей. Последние фото мне очень помогут в работе, особенно размеры. Если можно то поподробнее про сам корпус / он же из 2 частей/ . Как правильно их соединить и подогнать. С уважением, Владимир. |
|
24-1-2011 11:52
Дед-Андрей
Если всё изготовленно по чертежам, то подгонки не требует. Пластину с пазом накладываем на корпус, на малых токах привариваем аргоном, отрезаем лишнее и зачищаем. Получается как на фото "упрощённого варианта". У меня не осталось ни одной детали, фото сделать не могу. |
|
24-1-2011 11:55
konvlad22
Все понял. Главное аккуратность. Бум стараться. Спасибо!
|
|
25-1-2011 11:57
goga-313
Добрый день.
Андрей, а вопрос по короткому можно? Ты видимо разбирался. Предполагается, что в нем используется укороченный спусковой крючок. Зачем? И не было ли измененной (уменьшеной) скобы? |
|
25-1-2011 13:32
goga-313
А скоба похоже поменьше?
|
|
25-1-2011 14:21
Дед-Андрей
По фото похоже поменьше, как в реале не знаю. Ну думаю со скобой на реплике заморачиваться не стоит - гемора много. |
|
25-1-2011 16:05
goga-313
Понятно. Буду думать.
|
|
26-1-2011 09:22
konvlad22
Под такую скобу надо укорачивать спусковой крючок или искать родной, поэтому наверно с ней лучше действительно не заморачиваться. С уважением.
|
|
26-1-2011 09:56
2leek
Доброго времени суток, Андрей!
Спасибо за информацию по прикладу. Думаю, стоит тут тоже выставить, будет интересно. |
Приветствую! Тоже интересно по прикладу "инженерного" |
|
26-1-2011 11:36
Дед-Андрей
Владимир, хочешь ты этого или нет, но спуск придётся укорачивать и разгибать. Ну мы же делаем аутентичную реплику , давайте подавать хороший пример.
Сергей всегда пожалуйста. Давай сначала выложи свою кобурку под удлинённый наган, мне она очень понравилась, пусть и ребята посмотрят. А вот потом обсудим и приклад. |
|
26-1-2011 11:44
konvlad22
Ок. Принято. |
|
26-1-2011 12:04
goga-313
По скобе. У меня есть наган у которого спусковой крючок почти
трется по скобе. Толи крючок диннее, толи скоба меньше. Посмотрю. Если разница в скобе, то выложу. |
|
26-1-2011 12:20
2leek
Выставил на 9-й стр. Сразу предупрежу, это моя фантазия "а-ля Люгер".
Предполагается ношение на поясном ремне, на чресплечном отдельно от приклада и на чресплечном с прикладом.
|
|
|