Alex_72_alma
P.M.
Ц
|
29-4-2021 15:42
Alex_72_alma
ТАТРИН: Подскажите ,плиз ,что за клеймо на дверце ?
Хм... вроде я вам уже в теме продаж сказал, что Ижевская.
|
|
P226 X-Six
P.M.
Ц
|
4-9-2021 01:08
P226 X-Six
Ребят, скажите, какой из Наганов, Тула или Ижевск, уступают друг-другу по качеству? На днях светит Ижевский 1945 года выпуска ( судя по клейму ). Стоит брать или всё-же лучше Тульский?
|
|
rewghk
P.M.
Ц
|
P226 X-Six: Ребят, скажите, какой из Наганов, Тула или Ижевск, уступают друг-другу по качеству? На днях светит Ижевский 1945 года выпуска ( судя по клейму ). Стоит брать или всё-же лучше Тульский?
Лучше тот что не шлифованный и без арсенальных ремонтов и с родными деталями, но таких уже нет скорее всего, так что надо смотреть на каждый конкретный образец.
|
|
P226 X-Six
P.M.
Ц
|
4-9-2021 17:05
P226 X-Six
|
|
brat_anatoliy
P.M.
Ц
|
8-9-2021 17:58
brat_anatoliy
Это упиленный обмылок с ремонтным клеймом.
|
|
P226 X-Six
P.M.
Ц
|
8-9-2021 19:43
P226 X-Six
brat_anatoliy: Это упиленный обмылок с ремонтным клеймом.
А по существу можно, без шарниров в пальцах? То что он с 31 арсенала/ремонта Минобороны это я сам могу по клейму определить. А по поводу упиленного, да ещё и обмылка, попытайся на человеческом языке объяснить, если в состоянии.
|
|
rewghk
P.M.
Ц
|
Шлифованный(грани, клейма затертые), детали не родные, дверца барабана например тульская. В общем типичный послевоенный арсенальный ремонт - шлифовка, замена деталей, подгонка, переворонение. Коллекционная ценность в нем небольшая, а так наган как наган.
|
|
P226 X-Six
P.M.
Ц
|
8-9-2021 22:11
P226 X-Six
rewghk: Шлифованный(грани, клейма затертые), детали не родные, дверца барабана например тульская. В общем типичный послевоенный арсенальный ремонт - шлифовка, замена деталей, подгонка, переворонение. Коллекционная ценность в нем небольшая, а так наган как наган.
Так он мне собсна как рабочий Наган и нужен, не для коллекции.
|
|
rewghk
P.M.
Ц
|
P226 X-Six: Так он мне собсна как рабочий Наган и нужен, не для коллекции.
Тогда наверное надо смотреть на нарезы и работу механики, мы то тут одни макеты видим.
|
|
P226 X-Six
P.M.
Ц
|

8-9-2021 23:03
P226 X-Six
rewghk: Тогда наверное надо смотреть на нарезы и работу механики, мы то тут одни макеты видим.
В этом плане всё ТипТоп! Ствол и механика на высшем уровне.
|
|
brat_anatoliy
P.M.
Ц
|
9-9-2021 17:29
brat_anatoliy
Originally posted by P226 X-Six:
А по существу можно...
Можно. Хотя уже ответили. Коллекционной ценности не представляет. Даже по подгонке крышки можно сделать вывод, что и она не родная. Собрали из того, что было. Если выбираете, как боевое оружие, то это не критично.
|
|
P226 X-Six
P.M.
Ц
|
10-9-2021 14:37
P226 X-Six
brat_anatoliy:
Можно. Хотя уже ответили. Коллекционной ценности не представляет. Даже по подгонке крышки можно сделать вывод, что и она не родная. Собрали из того, что было. Если выбираете, как боевое оружие, то это не критично.
Блин, забрал сегодня этот наган, и хочу сказать, что на этих фотках он почему то очень ужасно выглядит, а в натуре - почти ни к чему не подкопаешься! Я доволен! Как диллер и сообщал, что ствол и механика в отличном состоянии - сегодня это подтвердилось! Осталось теперь на стрельбище его проверить.
|
|
P226 X-Six
P.M.
Ц
|
10-9-2021 16:10
P226 X-Six
... единственное что меня пока смущает.. . В не взведённом положении курка, барабан должен крутиться по часовой, если его левой рукой крутить? Я в Наганах не спец, поэтому это смущает.
|
|
rewghk
P.M.
Ц
|
Да должен, его и не зарядить без этой операции.
|
|
Mamwrik
P.M.
Ц
|
Коллеги, нужен совет. Какой из представленных шомполов больше подгодит для нагана 1925г.
|
|
rewghk
P.M.
Ц
|
Могли разные ставить, и материалов по этой теме нет. Нижнюю я бы отбросил, из двух верхних та что стоит средняя по насечке- наиболее подходящая ИМХО. У крышки зазор виден - скорее всего не родная.
|
|
P226 X-Six
P.M.
Ц
|
18-9-2021 01:19
P226 X-Six
Ребят, где можно достать боковую крышку Ижевска 1945 года? Моя слишком затёрта ( смотрим фото выше ), хотел бы заменить.
|
|
Mamwrik
P.M.
Ц
|
Originally posted by rewghk:
Могли разные ставить, и материалов по этой теме нет. Нижнюю я бы отбросил, из двух верхних та что стоит средняя по насечке- наиболее подходящая ИМХО. У крышки зазор виден - скорее всего не родная.
Спасибо за ответ. Средняя мне тоже как то больше нравится. По поводу крышки - всё ок, ракурс такой.
|
|
Bambr09
P.M.
Ц
|
Originally posted by Mamwrik: Какой из представленных шомполов больше подХодит для нагана 1925г.
Верхний,стоящий на нагане, более-менее под период подходит.
|
|
Alex_72_alma
P.M.
Ц
|
20-9-2021 16:07
Alex_72_alma
rewghk: Могли разные ставить, и материалов по этой теме нет. Нижнюю я бы отбросил, из двух верхних та что стоит средняя по насечке- наиболее подходящая ИМХО. У крышки зазор виден - скорее всего не родная.
Если поискать можно и найти данные, средний шомпол царский, более глубокая и широкая насечка, форма головки шомпола, клеймо приемки об этом говорят, нижний да не пойдет однозначно он Ижевский на войну, тот что стоит на нагане в самый раз.
|
|
Mamwrik
P.M.
Ц
|
Спасибо за помощь
|
|
gatya
P.M.
Ц
|
Добрый вечер! Есть на нагане вот такое клеймо. Нигде про него описания не нашел, может тут кто подскажет.
|
|
Alex_72_alma
P.M.
Ц
|
19-11-2021 11:59
Alex_72_alma
gatya: Добрый вечер! Есть на нагане вот такое клеймо. Нигде про него описания не нашел, может тут кто подскажет.
Здесь два клейма.
|
|
ВДВ Рязань
P.M.
Ц
|
28-1-2022 21:23
ВДВ Рязань
На рамке нагана клейма R в круге. Что означают и на какой год выпуска?
|
|
Benganman
P.M.
Ц
|
ВДВ Рязань: На рамке нагана клейма R в круге. Что означают и на какой год выпуска?
Это клеймо промежуточной приёмки, либо могло быть личным клеймом мастера. На год примерно можно определить по клейму приёмки с другой стороны
|
|
gva-hohol
P.M.
Ц
|
Здравствуйте господа и товарище, кто-то встречался с таким, что наган сам Иж 172, а ствол имеет охолощение по принципу р 412, это бардак завода? Видео, что была засверловка у дульного среза для 3его штифта, но так как лайнер как у р 412ого, просто завопили отверстиер
|
|
|