Micro
P.M.
|
Я думаю, что назрело. Господа продавцы, а так-же коллекционеры! Торговля на форуме балаклеевскими макетами ТТ, ПМ, АПС временно, а может и навсегда прекращается. Прекращается ввиду недостаточной деактивации данных макетов. В любом случе в том виде, в каком эти макеты сейчас производятся и продаются больше тут продаваться не будут. Всем имеющим данные маеты советую принять меры по дополнительно деактивации проблемных частей, дабы не иметь проблемм с законом. В общем "моя предупредила" Теперь по буквам. ММГ ТТ. Затвор - должен иметь каплю сварки на чашке затвора, либо в пропиленном канале ударника, чтоб исключить установку целого ударника. Рамка - пока мыслей нет. Есть мысль трудоемкая. Изменить стыковочные плоскости рамка-ствол, чтоб исключить установку на раку исправного ствола. Например в месте сопряжения рамка-ствол на рамку наваривается капля металла, в стволе в этом месте делается выборка. ММГ АПС. Затвор - должен иметь каплю сварки на чашке затвора, либо в пропиленном канале ударника, чтоб исключить установку целого ударника. Рамка - должна иметь сварное соединение со стволом, чтоб исключить замену ствола на исправный. (т.е. рамка-ствол надо сделать единой деталью) ММГ ПМ. Затвор - должен иметь каплю сварки на чашке затвора, либо в пропиленном канале ударника, чтоб исключить установку целого ударника. Рамка - должна иметь сварное соединение со стволом, чтоб исключить замену ствола на исправный. (т.е. рамка-ствол надо сделать единой деталью) По остальным макетам есть тоже мысли, но пока трудно сформулировать. Это не очередное ужесточение правил, это данность нашего законодательства. Надоело видеть уголовные дела на форумчан.
|
|
Dron1945
P.M.
|
21-11-2010 21:09
Dron1945
Тогда и Мосю от балаклеи надо шпилить и варить в стыке патронник ствола - ствольная коробка
|
|
Micro
P.M.
|
Да Андрей, надо. Я просто написал про те макеты, которые видел и в руках держал.
|
|
Dron1945
P.M.
|
21-11-2010 21:26
Dron1945
У меня на макет Томпсона от шепетовки написали в экспертизе, что целая ствольная коробка несмотря на штифт через патронник и коробку. И самое интересное, недавно была попытка контрольной закупки такого макета на юге Москвы, правда она провалилась но это говорит том, что опера знают как притянуть такой макет на статью, хотя разобрать его нельзя.. . и ищут на форуме возможность повысить отчётность
|
|
Micro
P.M.
|
Originally posted by Dron1945:
У меня на макет Томпсона от шепетовки написали в экспертизе, что целая ствольная коробка несмотря на штифт через патронник и коробку.
И что, чем закончилось? Макет вернули?
|
|
Dron1945
P.M.
|
21-11-2010 22:41
Dron1945
И что, чем закончилось? Макет вернули?
Это написал эксперт с ЭКЦ СЗАО. После писем в ген прокуратуру, администрацию президента, скп, заявлений в УСБ моя кучка макетов отправлена на повторную экспертизу в ЭКЦ ГУВД. Ждёмс... И судя по увиденному из моих тоже пульнут.. А кучка большая Там три макета ТТ(две балаклеи и один еврокитаец ), макет АПСа(балаклея), макет Маузера 712(английский) и Боло(европа), малыш Штаер(евро), нежинский ПКМ, макет Браунинга 22г, макет ППД34\38, шепетовский карабин Мосина(эксперт работая 17лет не увидел отсутствия боевых упоров на затворе и написал, что тока укорочен боёк), шепетовский Томпсон, макет мг42, макет Льюиса, макет ПТРД. Изначально было 37единиц, остальное вернули продержав 4 месяца. Все это ехало с Автоэкзотик, где проводилась выставка макетов и хочу отметить, что никто за три дня выставки не пострадал за исключением сотрудников милиции, которые перенесли тяжёлый культурный шок жалоб от от обычных граждан не было, интерес огромный
|
|
Micro
P.M.
|
Да.. солидную коллекцию изъяли. А по экспертизам... "И судя по увиденному из моих тоже пульнут.. " даже и не сомневайся, все будет про протоптаному сценарию.
|
|
ss-stingray
P.M.
|
21-11-2010 23:18
ss-stingray
видать, не зря я ппш додеактивировал... ------ не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !
|
|
Dron1945
P.M.
|
21-11-2010 23:41
Dron1945
даже и не сомневайся, все будет про протоптаному сценарию.
Ну и славно пусть пишут и струляют, будем бороться и не унывать А по макету ППШа не было претензий(отдали), у меня по справке экц он был назван неисправным оружием в составе которого нет ОЧ хотя сначала хотели снести в ЛРО и выписать мне административку Представляете, что могли сказать в ЛРО по этому поводу своим же умникам они и макеты Максимов в ЛРО хотели отправить ... Жалко только, что за пять месяцев удалось только одну выставку провести да и ту в урезанном виде. Правда офицерам ГУИНАа понравилось, да и мы подержали спецтехнику которую в макетах не найти. И попросили, чтобы "желательно в июне и желательно в Крыму"
|
|
ss-stingray
P.M.
|
21-11-2010 23:51
ss-stingray
А по макету ППШа не было претензий(отдали)
балаклейский ?
|
|
Dron1945
P.M.
|
21-11-2010 23:55
Dron1945
|
|
ss-stingray
P.M.
|
21-11-2010 23:59
ss-stingray
Да, балаклея.
ну, тогда перефразирую свой первый пост - зря я ппш додективировал
|
|
winbob
P.M.
|
Я думаю, что назрело. Господа продавцы, а так-же коллекционеры! Торговля на форуме балаклеевскими макетами ТТ, ПМ, АПС временно, а может и навсегда прекращается. Прекращается ввиду недостаточной деактивации данных макетов. В любом случе в том виде, в каком эти макеты сейчас производятся и продаются больше тут продаваться не будут. Всем имеющим данные маеты советую принять меры по дополнительно деактивации проблемных частей, дабы не иметь проблемм с законом. В общем "моя предупредила"
Лучше, наверно перенести в продажу И судя по увиденному из моих тоже пульнут..
Если того эксперта на суде не прижмут, за то,что он уже"отстрелял"
|
|
Wasilij7
P.M.
|
22-11-2010 17:49
Wasilij7
а не проще заваривать заднюю часть затвора ммг тт,пм апс ,куда входит боек, так внешний вид в порядке останется.
Думаю что капля сварки на чашке затвора может сыграть "плохую шутку" с владельцем т.к. может выполнять роль недостающего ударника при одиночном заряжании.
|
|
пиротехник
P.M.
|
22-11-2010 18:02
пиротехник
Преобрел себе ТТ LEP ( пневмо ММГ ) Такое дополнение к балаклиевскому деактиву полностью исключит установку исправного ствола на затвор и рамку при экспертизе. Даже у самого хитрожопого эксперта не получится.
|
|
vakorp
P.M.
|
полностью исключит установку исправного ствола
исправный ствол с патроном встанет на своё место, а если добавить к ним рабочий затвор, то пистолет выстрелит.. . неизвестно только какие последствия будут для стрелка, когда после выстрела затвор пойдёт назад
|
|
IvanT
P.M.
|
Originally posted by vakorp:
исправный ствол с патроном встанет на своё место, а если добавить к ним рабочий затвор, то пистолет выстрелит.. . неизвестно только какие последствия будут для стрелка, когда после выстрела затвор пойдёт назад
Штатный ствол в эту раму установить нельзя.. . Серьга не встанет в свое нормальное положение, и затворную задержку не возможно будет установить на место.. .
|
|
ss-stingray
P.M.
|
22-11-2010 19:08
ss-stingray
исправный ствол с патроном встанет на своё место
не встанет. капля между пазами под зацепы в затворе не позволит и затвор не закроется.
|
|
vakorp
P.M.
|
Originally posted by IvanT:
Штатный ствол в эту раму установить нельзя.. . Серьга не встанет в свое нормальное положение, и затворную задержку не возможно будет установить на место...
такой деактив рамки будет мешать только отведению затвора назад (можете налепить пластилин и проверить) Originally posted by ss-stingray:
не встанет. капля между пазами под зацепы в затворе не позволит и затвор не закроется.
я написал про рабочий затвор
|
|
Ротмистр Чачу
P.M.
|
23-11-2010 07:56
Ротмистр Чачу
Есть мысля, надо тока уточнить пару вопросов: А если на ТТ после установки ствола и затворной задержки изнутри капать сварку на ось? Подвижносьб остаётся, а разборка невозможна. Правда собирать придётся в порядке - затвор, пружина внутрь (удерживая), втавка втулки с проворотом.
|
|
Wasilij7
P.M.
|
23-11-2010 10:06
Wasilij7
я всмысле не на чашку, а на то место куда курок бьет-отверстие сзади рамы куда боек должет вставляться.
Именно это я и хотел сказать, видно сумбурно получилось. А по поводу рамки думается, что можно подварить две шайбочки по 1-1.5мм с внутренней стороны на отверстие ЗЗ, а прилив ствола под серьгу на эту-же величину сделать тоньше(металла там хватит)- это не позволит установить другой ствол и деактив рамки будет достигнут, но при этом остаётся штатная разборка макета.
|
|
Micro
P.M.
|
Ребят, я знаю, что есть среди вас довольно много толковых в конструкторском плане людей, возможно стоит сделать какую-то схему "доработки" по каждому в отдельности образцу украинских макетов, и как-то донести эти доработки до производителей макетов в украине? Не секрет, что Россия является основным рынком сбыта произведенных в Украине макетов, так почему заводам не пойти на встречу? Возможно и украинские участники смогут как-то посодействовать, чтоб завод хотяб услышал такие предложения. Я думаю всем хочется имея макет знать, что он абсолютно законен и легален. И так.. послесловие. Так-же мое мнения, что надо идти именно этим путем, а не бороться "с ветряными мельницами". Систему не передалешь, и даже если кто-то выиграет суд, это не значит, что другой аналогичный суд вынесет такой-же оправдательный приговор. Нет у нас в стране прецедентного права. Надо искоренять проблемму в самом предмете спора, а не пытаться потом что-то доказывать.
|
|
Vikkers1917
P.M.
|
23-11-2010 15:48
Vikkers1917
Originally posted by Micro:
Не секрет, что Россия является основным рынком сбыта произведенных в Украине макетов, так почему заводам не пойти на встречу?Возможно и украинские участники смогут как-то посодействовать, чтоб завод хотяб услышал такие предложения. Я думаю всем хочется имея макет знать, что он абсолютно законен и легален.
Ну да, вот счас из за ваших пришибленных законодателей угробят нормальный деактив. Щас ещё немцы с финиками набегут требовать чтоб всё наглухо заваривали!
|
|
Жорик С
P.M.
|
донести эти доработки до производителей макетов в украине?
Да не до украины довести надо, а до наших властей! Куда не капай сварку, где не пили - они всегда будут классифицировать как неисправное оружие. Ведь по их законам ММГ не должен быть бывшим боевым оружием. А наши ММГ они производят лишь для того, что бы сбывать заводскую некондицию.
|
|
ка
P.M.
|
Надо искоренять проблемму в самом предмете спора, а не пытаться потом что-то доказывать.
Вот имено пусть хоть один эксперт назовет свою фамилию и укажет на каком основании он собирает оружие из разных образцов. Экспертизе подлежит только в сборе тот образец который представлен (изъят) и выстрелов должно быть как минимум два, без разрушения образца, только после этого можно признать оружием что-то, а эта бредятина типа взять боевой ствол вставить в макет или поменять затвор, да так и водопроводная труба может стрельнуть. Имхо ни один из настоящих (получивших соответствующие образование) экспертов свою подпись под таким документом не поставит ,а те кто ставит просто проф. непригодны и все это будет ясно на первом заседании суда. Причем в зависимости от статуса эксперта он несет не только юридическую, но и материальную ответственность в случаи если его заключение не достоверно, или преднамеренно искажено.
|
|
Micro
P.M.
|
Ребят, вы наверно меня не поняли, мне без разницы все эти терки с ЭКЦ, с адвокатами и прочее. Мне важно, чтоб на ЭТОМ! форуме не продавалось "изделий" из-за которых потом участники получают разнообразные статьи УК и в объяснениях пишут, что, "все это продавалось и покупалось на форуме Ганз. ру". Поэтому на этом форуме будет продаваться железо исключающее использование его осн. частей "по прямому назначению". Вот и все. Ради эксперимента создал эту тему, где указано как сделать так, чтоб небыло пресловутой 222 УК РФ. И не важно как будет атрибутирован этот предмет, основные части будут деактивированы ПОЛНОСТЬЮ и отвественности по ст. 222 уже не будет. И отработав схему деактива по каждому образцу, все без исключения макеты будут продаваться тут с такими условиями. Кому не нравится, есть множество других тематических форумов и сайтов, торгуйте-покупайте там. Тольк потом не говорите, что вы "незнали, что макеты целыми осн. частями дотавляют такие проблеммы" тут как говорится, "Каждый сам кузнец своего счастья" Посему разговоры про плохих ментов, несовершенство законодательства и т.п. прошу тут не разводить. Тема создана для выработки схемы ПОЛНОЙ деактивации всех основных частей макетом.
|
|
zavarow
P.M.
|
Хозяин - барин. Однако, придется тогда на этом форуме ПОЛНОСТЬЮ прикрыть продажу. Ибо при таких "экспертах" ЛЮБАЯ деактивация может стать фикцией.
|
|
ToolMaster
P.M.
|
23-11-2010 21:20
ToolMaster
взять боевой ствол вставить в макет или поменять затвор, да так и водопроводная труба может стрельнуть
Очень напоминает сказку "Каша из топора".Если в РФ такие смышленые эксперты, то лучше иметь ММГ из пластилина. Правильно говорит zavarow: придется тогда на этом форуме ПОЛНОСТЬЮ прикрыть продажу. Ибо при таких "экспертах" ЛЮБАЯ деактивация может стать фикцией.
|
|
Micro
P.M.
|
Originally posted by ToolMaster: [B][/B]
Красивый пестик, яб прикупил таких пару. Дите любит пузыри пускать мыльные.
|
|
ка
P.M.
|
Тема создана для выработки схемы ПОЛНОЙ деактивации всех основных частей макетом.
Какая то непонятная самодеятельность, есть хоть один случай привлечения к уголовной ответственности за владение макетом дезактивированным на Украине, в Германии, Финляндии и.... или это очередные бредни напуганного обывателя, у которого недобросовестные сотрудники правоохранительных органов хотят заиграть макет? Имхо не слышал о привлечении добропорядочного гражданина именно за это, везде где говорят об изъятии макетов, это идет как связка с другими правонарушениями. Не имея конкретного случая нет смысла о чем либо говорить и советовать доморощенный дезактив. Если кому то уж так неймется, есть организации занимающиеся дезактивом оружия официально и обращаться нужно к ним, а не мудрить со сваркой расточкой и прочей лабудой. Сугубо ИМХО ... ей богу то про запред на резинострел пугают, то на ограничение едениц в лицензии... . скоро собственной тени будут пугаться, да законодательство не совершенно, да гнилых экспертов много, но это не повод всего бояться - если Вы честный гражданин.
|
|
Costas
P.M.
|
Dron1945: У меня на макет Томпсона от шепетовки написали в экспертизе, что целая ствольная коробка несмотря на штифт через патронник и коробку. И самое интересное, недавно была попытка контрольной закупки такого макета на юге Москвы, правда она провалилась но это говорит том, что опера знают как притянуть такой макет на статью, хотя разобрать его нельзя.. . и ищут на форуме возможность повысить отчётность
Согласно "Материальной части стрелкового оружия" под редакцией уважаемого А.А.Благонравова, у Томпсонов не ствольная, а затворная коробка! А эта литература должна быть рекомендованной для экспертов!
|
|
Dron1945
P.M.
|
24-11-2010 14:45
Dron1945
Согласно "Материальной части стрелкового оружия" под редакцией уважаемого А.А.Благонравова, у Томпсонов не ствольная, а затворная коробка! А эта литература должна быть рекомендованной для экспертов!
Спасибо Костя. Но когда эксперт проработав 17 лет пишет о макете затвора нашей самой распространённой Мосенки, что там укорочен ударник, а на самом деле нет боевых упоров и зеркало сточено, то сам понимаешь Благонравов с Томпсоном отдыхают
|
|
shvp125
P.M.
|
Всем Здравствуйте! Есть предложение по рамке макета ТТ, можно сделать два наплавления металла на место куда опускается казенная часть ствола при отходе его в заднюю крайнюю точку. Там на рамке с двух сторон от горки сделать наплавление, а на ответной части казенника ствола аккуратно сделать выточки. Макет ствола быдет работать с рамкой нормально, а при установке боевого он не сможет опуститься и тем самым не освободит затвор. Курок тоже можно обезвредить наплавлением металла выше ударной части, чтоб удар приходился в затвор. Сам же затвор можно сделать красиво и качественно. В пропил бойка вставить зелезочку для перекрытия выхода ударника из чашки и прихватить ее капелькой сварки. В оставшийся канал можно ставить имитатор ударника. При всех этих работах понадобится 4 точки сварки и немного напиллинга. Но функциональность узлов макета останется на прежнем уровне. Модернизировать можно и на коленках.
|
|
C-5k
P.M.
|
Вариант. Дополнительно стачиваем курок по типу АПС, чтобы при установке нового затвора и ствола он не мог надежно бить по ударнику. Находим место, где мы можем нанести каплю сварки, фиксируя УСМ в рамке. Данный вариант деактива позволит нам сохранить досыл/выброс макета патрона. Новый исправный затвор и новый ствол всё равно не позволят произвести выстрел из-за стачивания рабочей поверхности курка.
|
|
scale18
P.M.
|
Торговля на форуме балаклеевскими макетами ТТ, ПМ, АПС временно, а может и навсегда прекращается. Прекращается ввиду недостаточной деактивации данных макетов. В любом случе в том виде, в каком эти макеты сейчас производятся и продаются больше тут продаваться не будут. Всем имеющим данные маеты советую принять меры по дополнительно деактивации проблемных частей, дабы не иметь проблемм с законом. В общем "моя предупредила"
Вопрос по существу. С какого момента запрет вступает в силу? Помимо ТТ, ПМ, АПС есть еще и украинские П38, П08, а также целый ворох европейского короткоствола. В большинстве случаев, они все имеют "проблемную" рамку. На них тоже будет введен запрет?
|
|
ЕгорКА-74
P.M.
|
24-11-2010 17:30
ЕгорКА-74
модератор, не занимайся ерундой.
|
|
IvanT
P.M.
|
Originally posted by ЕгорКА-74: модератор, не занимайся ерундой.
Перестал, забанил Вас ...
|
|
Diklan
P.M.
|
А как быть с этим? Ответ такой купил на ганзе повлечет изъятие ММГ, а додеактивировал сам ст. 223 УК.... Статья 223. Незаконное изготовление оружия 1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет. (в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
|
|
Diklan
P.M.
|
слово "Ремонт" значит "неисправное",что любят повторять в своих выводах эксперты СМ-ы.. .
|
|
BMD-1
P.M.
|
Получается, что до сего дня на Ганзе спокойно продавались макеты с не деактивированными основными частями?
|
|
|