oberleutenant
P.M.
|
10-9-2010 22:50
oberleutenant
ДП из ранних выпусков, начало 1930-х.
|
|
Raven329
P.M.
|
А есть инфа какая? Можеь это самый первый, опытный образец?
|
|
scale18
P.M.
|
Originally posted by Raven329:
А есть инфа какая?Можеь это самый первый, опытный образец?
опытный ДП появился в 1926 г и он кардинально отличался от ДП27, но... представленный образец из очень ранних выпусков - думаю, что конец 20х годов. Видел ДП27 начала 30х - они уже совсем другие! Могу сказать одно - Вам невероятно повезло обладать ранним ДП в таком сохране! Не расставайтесь с ним, таких уже не будет. В подтверждение слов, смотрите ссылки: Модификации ДП - последняя страница Оружие Победы - В. А. Дегтярев ну и на закуску
|
|
oberleutenant
P.M.
|
10-9-2010 23:07
oberleutenant
Ну САМЫЙ первый это вряд ли  А так Вы сами перечислили все отличия ранней модели от поздних: 1.Крепление ствола таким-же болтом как и курковой части. 2.Странная прицельная планка. 3.Не стандартная кнопка отстегивания диска. 4.Странный приклад(вроде орех) 5.Короткая ручка взвода затвора. 6.Длинный рычажок шайбы крепления боевой пружины.
|
|
ToolMaster
P.M.
|
10-9-2010 23:12
ToolMaster
Вам повезло!Это самый ранний выпуск, редчайшая вещь!Некоторые узлы отличаются от лекальных, защелка магазина вообще редчайшая(самая первая).Интересно как соеденительный винт замыкает ствол, и замыкает ли,может для виду воткнут?Хотя окна для теперешнего замыкателя не видно, загадка. Очень прошу получше сфотографировать и выложить в "Макеты-Реплики",на форуме есть ценители!
|
|
-Saper-
P.M.
|
Образец первой производственной партии. Колодка прицела, планка, фиксатор диска, затворная рама с рукоятью взведения "шариком". Дополнительно - кожух с пятью прорезями в ряд (но таковые встречается и на более поздних модификациях до 40 года, как и ствол с оребрением) По прикладу и болту фиксатору ствола достоверно не скажу.. . С родным прикладом такого счастья не встречал (но должен быть без маслёнки, как здесь).. . если оригинальный - это просто песня. По текстуре - орех. Клейм на нём не видать? По болту фиксатора предположу лишь, что углубление на коробе над флажком оного - как раз для фиксации флажка с более коротким плечом. Да и сам болт, кажется, должен быть подлиннее, судя по фото. Может взяли из ЗИПа? Тогда его логично переместить на фиксацию спусковой коробки. В целом - поздравляю. Образец, мягко говоря, не из распространённых  Такой в арсенальном сохране и оригинальной комплектации по моему глубочайшему убеждению должен выступать в одной категории с оригинальным ДТ. Такое состояние, безусловно, снижает коллекционную ценность буквально в разы.. . но сути дела это всё-ж таки не меняет.
|
|
scale18
P.M.
|
Originally posted by ToolMaster:
Интересно как соеденительный винт замыкает ствол, и замыкает ли,может для виду воткнут?
здесь ответы почти на все вопросы  Модификации ДП последняя страница
|
|
Raven329
P.M.
|
Фоты добавил. Отверстие под пенал есть, видать выдрали. Ещё чудь-чудь истории про него. Был в немецком блиндаже поставлен у входа в стойку под оружие. Рядом лежал пустой диск. (помимо в блиндаже был всякий немецкий хлам) Спасибо всем грамотным людям за ответы.
-Saper-,ToolMaster,scale18. Спасибо. флажок фиксации ствола.. . Короче ямка(как предположил saper под короткое плечо рычажка) это кариес(съело ржавчиной).Болт не докручен. Если присмотреться на фото, то видно точку-выборку под положение флажка. Тоесть на коробке 2 отверстия-положения болта фиксации ствола. Влево ствол свободен, вправо ствол зафиксирован. Если надо, то сделаю фото. А знает кто, почему на нем год не поставлен и что за чекуха(стрелка в квадрате или щите)?
|
|
ToolMaster
P.M.
|
10-9-2010 23:54
ToolMaster
Может года нет потому, что из опытной партии. А стрелка как и положенно ковровцу, только квадрат не понятно. Может квадрат потом шлепнули как ремонтное клеймо.
|
|
Raven329
P.M.
|
А по цене кто знает?
|
|
-Saper-
P.M.
|
Тое сть на коробке 2 отверстия-положения болта фиксации ствола. Влево ствол свободен, вправо ствол зафиксирован. Если надо, то сделаю фото.
Надо полагать - ось с выточкой. А стрелка как и положенно ковровцу, только квадрат не понятно. Может квадрат потом шлепнули как ремонтное клеймо.
Ремонтное именно что квадрат.. . а тут - прямоугольник. Причём сразу перечёркнутый по диагонали. По моим наблюдениям ремонты - сначала квадрат с одной диагональю, при повторном - набивка второй диагонали или набивка второго клейма, поделённый пополам квадрат - замена одной из основных частей, ну и ещё крест-крыж (при постановке на учёт трофейного оружия по имеющемуся на нём номеру). Всё - субъективно, требует детального рассмотрения. Так что, надштамповка по ковровской стрелке непонятна... Однако, на аппарате присутствует ещё одно любопытнее клеймо - "И" в квадрате, что в сочетании с отсутсвием маркировки года, скорее всего может обозначать "испытания". Цифры в этом случае: верхняя - порядковый номер в партии, нижняя - номер заказа. Вполне допустимо, учитывая следующее: Первые конструкторские образцы представлены комиссии в июле 1924 года. Ноябрь-декабрь 1926 - завершены работы по усовершенствованию конструкции. Октябрь 1928 года - отгружены в войска 8000 экземпляров. На образце 1932 года - порядковый номер переваливает за 11'000 экземпляров. Всё на правах гипотезы.. . но уж очень похоже на экземпляр для войсковых испытаний.
|
|
-Saper-
P.M.
|
По цене (точнее - ценности) высказался выше. Был бы арсенального сохрана - стоил бы никак не меньше танкового. Нынешний сохран снижает коллекционный интерес в разы, но очень вероятно, что представленная модификация в лучшем сохране попросту не существует. Поставьте в раздел "сколько стоит" на WW2, например, со ссылкой на это обсуждение - получится близко к истине.
|
|
Raven329
P.M.
|
Это интересно.. .
|
|
Nagant
P.M.
|
стоимость близка к нулю
|
|
Raven329
P.M.
|
Originally posted by Nagant: стоимость близка к нулю
Подъебнул )))... Зато твой ака 105 стоит... .
|
|
Nagant
P.M.
|
Originally posted by Raven329:
Подъебнул )))... Зато твой ака 105 стоит... .
юноша, давайте на вы я с вами свиней не пас ржавый металлолом - он и есть металлолом
|
|
Raven329
P.M.
|
Originally posted by Nagant: юноша, давайте на вы я с вами свиней не пас ржавый металлолом - он и есть металлолом
Не вопрос, буду на ВЫ. Если знаете историческую справку, обращение на вы-это желание смерти(плохих последствий) собеседнику. На счёт ржавого металлолома.. . Вы ещё металлолома не видели. !!! Не удивлюсь если этот заинтересовавшийся человек-ваш друг. (он тоже из питера). А насчёт этой вещи я точно сказать могу-вещь с историей, редкая и в сохране. Это подтвердят многие.
|
|
Джей
P.M.
|
Originally posted by Nagant: юноша, давайте на вы я с вами свиней не пас ржавый металлолом - он и есть металлолом
Вообще-то на любом форуме по умолчанию принято обращение на "ты", иногда даже это специально оговаривается правилами. А насчет металлолома - если вдруг вам такой попадется, то готов купить у вас по цене, близкой к нулю.
|
|
BadFox
P.M.
|
Зря Вы с Наганом педалитесь, он из породы людей эгоцентристов которые весь мир стороят от себя и все ниже и ниже. Как тот хрен на острове с пулеметом, а вокруг дикари. Но увы этот пулемет не ранний ДП.
|
|
def90
P.M.
|
Originally posted by scale18: опытный ДП появился в 1926 г и он кардинально отличался от ДП27, но... представленный образец из очень ранних выпусков - думаю, что конец 20х годов. Видел ДП27 начала 30х - они уже совсем другие! Могу сказать одно - Вам невероятно повезло обладать ранним ДП в таком сохране! Не расставайтесь с ним, таких уже не будет. В подтверждение слов, смотрите ссылки: Модификации ДП - последняя страница Оружие Победы - В. А. Дегтярев ну и на закуску forum.guns.ru
У моего знакомого такой-же образец (тоже копанина, Невский пятачек) с клеймом 39 года... . Остальное все лирика... С уважением.
|
|
scale18
P.M.
|
Originally posted by def90:
У моего знакомого такой-же образец (тоже копанина, Невский пятачек) с клеймом 39 года... . Остальное все лирика.. . С уважением.
фото в студию, плиз
|
|
def90
P.M.
|
На днях озадачусь..
перемещено из купля-продажа - макеты, реплики
|
|
ToolMaster
P.M.
|
27-9-2010 16:21
ToolMaster
Вот материальчик по времени выпуска, из которого следует, что этот ДП из первых выпусков. Здесь видны различия в замыкателе(чеке) ствола и в направляющей трубке кожуха. И ствольная коробка у данного ДП тоже первая, не усиленная.
|
|
|