Plohish-John
|

24-6-2010 17:38
Plohish-John
первое сообщение в теме:
В связи с тем, что многие спрашивают про разницу, решил коротко описать особенности Наганопроизводных сигнальников. Надёргал немного фоток по форуму. Слегка их обработал и вставил. Надеюсь, владельцы против не будут? Итак: Блеф: - Ствол сильно рассверлен. Оставлена тонкая стенка. С казённой части, вставлена пробка. В старых моделях, в этой пробке имеются два небольших отверстия, для прохода газов и пламени в ствол. В новых моделях - глухая пробка, соответственно пространство для прохода газов и пламени в ствол, отсутствует. Ствол закреплен к раме, при помощи штифта, который одновременно держит и "пробку". Штифт, соответственно прихвачен сваркой. Сварка зашлифована. - Рама в районе крепления со стволом, имеет две ослабляющие проточки. Номер на раме родной. - Барабан имеет вставки (под жевело), длиной около сантиметра и диаметром 10 мм. Посажены "внатяг". Остальная часть барабана не тронута. - Номера на деталях, чаще всего совпадают. К номеру на раме и барабане, добавлена буква "П". - Накладки на ручке, родные. - Немного новодельных надписей, белого цвета, не очень глубоко нанесены лазером. Фото по "Блеф": = = = = = = = = = = МР-313: - Ствол слабо рассверлен. Сняты только нарезы. Оставлена толстая стенка. С казённой части, вставлен плоский рассекатель. Длина примерно 40мм., толщина - 4,5мм., ширина 8мм.. Сверху и снизу, между рассекателем и стволом, имеется достаточно пространства, для прохода газов и пламени в ствол. Ствол закреплен к раме, при помощи сварки, которая одновременно крепит и рассекатель. Сварка зашлифована. - Рама в районе крепления со стволом, не имеет никаких проточек. Номер на раме, отсутствует (аккуратно сточен). - Барабан имеет вставки (под жевело), длиной около сантиметра и диаметром 10 мм. Посажены на резьбе. Резьба в каморах барабана, длиной около двух сантиметров. Остальная часть барабана не тронута. - Номера на деталях, чаще всего не совпадают. - Накладки на ручке, родные. - Новодельных надписей минимум. Цвет, почти сливается с воронением. Почти поверхностно, нанесены травлением (хотя, может и лазером). Фото по МР-313: = = = = = = = = Р-2: - Ствол не рассверлен. Нарезы целые. С казённой части, поперёк (сквозь раму) вставлен круглый штифт. Диаметр штифта 8 мм.. Соответственно, он перекрывает ствол полностью. Пространство для прохода газов и пламени в ствол, отсутствует. Ствол закреплен к раме, при помощи вышеозначенного штифта и сварки, которая соединяет ствол, штифт и раму. Сварка зашлифована. - Рама в районе крепления со стволом, не имеет проточек, но иногда похабно обработана сварка. Номер на раме, чаще всего родной, но может быть и новодельный (из первых выпусков (ИМХО)). - Барабан имеет вставки (под жевело), длиной около полутора сантиметров и диаметром 10 мм. Посажены "внатяг". Остальная часть камор барабана, рассверлена до диаметра 9,8 мм. - Номера на деталях, чаще всего совпадают. К номеру на раме и барабане, добавлена буква "П" или "К". Возможно зависит от партии (ИМХО). - Накладки на ручке, чаще всего новодельные, из чёрного пластика. - Новодельных надписей множество. Цвета не имеют, т.к. нанесены ударным способом (как остальные клейма). В связи с этим, особенно бросаются в глаза. Нанесены довольно глубоко. Расположение и количество, зависит от партии (ИМХО). Фото по Р-2: = = = = = = Ну и соответственно, подводя итог... Для использования по назначению (для бабахинга), однозначно лучшее решение - это МР-313. Если кто-то поправит или дополнит, буду только рад. АПы, спасибо и данунахи приветствуются (пусть тема поплавает на верху) Дополнение (пост 1030): Наган схп Зид (РНХТ) Обсуждение по ссылке: https://forum.guns.ru/forummessage/355/1893689.html edit log
|
|
ververs
|
А как на блефе ствол можно довернуть. Если нагреть и на горячую попробывать?
|
|
Hrumpel
|
Он штифтом к раме приварен и никак не довернешь.
|
|
ververs
|
Я имел в виду, что при нагреве метал становится пластичней. Раму зажать в тиски нагреть ствол в центре и попробывать провернуть за сам ствол.
|
|
Kinnn
|
Испортите револьвер. цитата:Я имел в виду, что при нагреве метал становится пластичней. Раму зажать в тиски нагреть ствол в центре и попробывать провернуть за сам ствол.
|
|
Александэр
|
28-8-2014 10:50
Александэр
Прошел слушек про восстановление производства на Молот Армс - никто ничего подобного не слышал?
|
|
STARGATE SG-1
|
2-9-2014 12:50
STARGATE SG-1
цитата:Прошел слушек про восстановление производства на Молот Армс - никто ничего подобного не слышал?-Александэр - народная поговорка-"медведь сдох"??? таки вроде -НЕ, а значит -провокация.
|
|
Александэр
|
2-9-2014 14:09
Александэр
цитата:а значит -провокация Да все может быть, как не странно, в этой стране...
|
|
STARGATE SG-1
|
19-9-2014 09:51
STARGATE SG-1
цитата:Прошел слушек про восстановление производства на Молот Армс - никто ничего подобного не слышал?-Александэр - народная поговорка-"медведь сдох"??? таки вроде -НЕ, а значит -провокация.-STARGATE SG-1 - с 9 по 12.09 очередная выставка АРМС в гостином дворе города"М" -на ней представители фирм объявят что закон о "Оружии" Димона Мендведёва -НИЗЛОЖЕН! ура ,товарищи!!! и опять...в продаже всё вкусенкое ...мммм.....
|
|
Plohish-John
|
19-9-2014 11:59
Plohish-John
цитата:Originally posted by STARGATE SG-1:
с 9 по 12.09
цитата:Originally posted by STARGATE SG-1:
закон о "Оружии" Димона Мендведёва -НИЗЛОЖЕН!
Официальную ссылку в студию!
|
|
Plohish-John
|
21-9-2014 21:11
Plohish-John
цитата:Originally posted by хохлома:
калибр остался прежний 7.62 мм и в каморы вставлены втулки 5.6мм
Типа, выбивай втулки и вставляй боевые патроны? Сами как думаете, может такое быть? P.S. В первом посте, всё расписано! edit log
|
|
дезерт игл
|
21-9-2014 21:57
дезерт игл
цитата:Зайдите в ,, сигнальное оружие,, - полно продают. такое ощущение, что их друг другу пинают, поиграться берут, потом сливают
|
|
хохлома
|
цитата:Originally posted by Plohish-John:
Сами как думаете, может такое быть?
Откуда тогда разговоры про барабаны Блеф,ранние и поздние не сверленые и т.далее...?У вас на фото в первом посте как раз поздний блеф с глухой заглушкой. edit log
|
|
Plohish-John
|
22-9-2014 21:11
Plohish-John
цитата:Originally posted by хохлома:
барабаны Блеф,ранние и поздние
Диактив у них разный? цитата:Originally posted by хохлома:
не сверленые
Т.е. без диактива?
|
|
хохлома
|
Я спросил про то,что народ говорит на форуме про деактив ранний наганов и барабанов.В чем отличия от поздних?(именно в барабанах) edit log
|
|
Alex_72_alma
|
24-9-2014 10:08
Alex_72_alma
цитата:Изначально написано хохлома: Я спросил про то,что народ говорит на форуме про деактив ранний наганов и барабанов.В чем отличия от поздних?(именно в барабанах) Отличие раннего деактива Блефа от позднего только в целом пеньке ствола и заглушка ствола с отверстиями, барабан и там и там деактив одинаковый.
|
|
STARGATE SG-1
|
10-10-2014 18:18
STARGATE SG-1
цитата: - с 9 по 12.09 очередная выставка АРМС в гостином дворе города"М" на ней представители фирм объявят что закон о "Оружии" Димона Мендведёва -НИЗЛОЖЕН! ура ,товарищи!!! и опять...в продаже всё вкусенкое ...мммм.....-STARGATE SG-1 - Официальную ссылку в студию!-Plohish-John
- НАДЕЖДА УМЕРЛА!: выставка ARMS-HUNTING 2014 г 9-12.10.14 цена билета в этот....туалет 350 р! толко одежда и охотничии приблуды с небольшим кол-во охотничего оружия. травматы 2 фирмы . даже пневмы и страйкбола 2-3 прилавка. "ижмаш+ижмех+калашников"-отсутствуют. идёт скрытая демитарезация населения. "спасибо" димке медведёву!чтоб ему бракованый айфон подарили. https://forum.guns.ru/forums/ic...70/10270270.jpgedit log
|
|
Алмин
|
Товарищи, есть у кого СО-НАГАН-01? Сделайте обзор, пожалуйста. Чем он отличается от других?
|
|
alex1608
|
25-10-2014 12:30
alex1608
Скажите а из всех какой наиболее схож с ММГ? Ну или будет проще его подогнать под него?
|
|
meresiga
|
25-10-2014 23:02
meresiga
цитата:Изначально написано Plohish-John: Диаметр штифта 8 мм.. Соответственно, он перекрывает ствол полностью. Пространство для прохода газов и пламени в ствол, отсутствует. Сегодня приобрёл с паспортом Р2. Штифт диаметром около 3-4 мм (визуально). Закреплён точечной сваркой со стороны казённой части. Если смотреть в ствол - нарезка есть, и штифт перекрывает канал ствола всего на 1/3. То-есть 2/3 - свободны. Проход газов и пламени в ствол есть. На раме отсутствует какое-либо маркировочное упоминание о Жевело. Накладки на рукоятке - деревянные. Посадочный "пенёк" у ствола - не сточен. Внутри ствола - чернение. Видать после заваривания со стороны рамы (точечная сварка и совсем немного) - чернили ствол в масле и потом канал ствола не чистили. Нараезка не пострадала. Следов шлифовки нет. Попробую сфоткать всё аккуратно и выложить тут.
edit log
|
|
brigadir.72
|
28-10-2014 10:42
brigadir.72
цитата:штифт перекрывает канал ствола всего на 1/3. То-есть 2/3 - свободны. Проход газов и пламени в ствол есть. Это обычный заводской брак, весьма приятный для покупателя.
цитата:На раме отсутствует какое-либо маркировочное упоминание о Жевело. Обычно на рамке или крышке р-2 выбивается "5,6", "жевело" бывает в ОЧЕНЬ редких случаях, видимо самые первые экземпляры с целой коллекцией новодельных клейм(см. фото по р-2 первый пост темы). "Штифт диаметром около 3-4 мм (визуально). Закреплён точечной сваркой со стороны казённой части. Следов шлифовки нет." - Интересно было бы фото посмотреть!!! edit log
|
|
Bambr09
|
цитата:Originally posted by meresiga: Штифт диаметром около 3-4 мм (визуально). Закреплён точечной сваркой со стороны казённой части.
"Точечной сваркой" или "каплей сварки"?
|
|
meresiga
|
28-10-2014 12:50
meresiga
Выкладываю, как и обещал, несколько фотографий с комментариями к ним: Вот фотка через ствол во внутрь - виден в конце канала ствола зазор: Вот даже нарезка видна в канале ствола и зазор: Вот, собственно, сам он - красавчик! Вид казённой части. Видна аккуратное место сварки, не нарушившее посадочного кольцевого столбика. Металл - мягкий. Кольцевой посадочный буртик ("столбик") Вид на барабан от него (Р-2). А вот для сравнения рядом два барабана. Слева - от Р-2, а справа от Блефа (барабан от Р-2 слегка в пыли, так как он Б/У и достался мне в таком виде. Поэтому пока что не прошел чистку. Барабан, который справа от Блефа - новый: Эти же два барабана с другого ракруса (слева - Р-2, справа - Блеф) : Эти же два барабана сбоку (справа - Блеф) : Самое интересное то, что по всем размерам и по размерам запрессованных вставок в каморы - оба барабана абсолютно идентичные. Вставки впрессованы со стороны бойка на 10 миллиметров. Далее - нерассверленное отверстие (родное под гильзу Нагана). Даже специально измерял. Разницы между барабанами (кроме как того, что один новый, а другой - Б/У и слегка грязноватый и потертый). Сегодня всё аккуратно вычищу. Так что - в шапке можно подправить то, что барабаны у Р-2 и у Блефа - одинаково деактивированые. P.S. На счет сварки - скорее всего "капельной сваркой".
|
|
Bambr09
|
Фото не кликабельные. Но можно сказать, что барабан "б/у, слегка грязноватый и потертый", похоже, от "Блефа", а сварка внутри ствола - самопальная доработка. edit log
|
|
brigadir.72
|
28-10-2014 13:43
brigadir.72
цитата:Вид казённой части. Видна аккуратное место сварки, не нарушившее посадочного кольцевого столбика. Металл - мягкий. У кого-то "очень аккуратного" рученки чесались...!
|
|
meresiga
|
28-10-2014 13:44
meresiga
цитата:Изначально написано brigadir.72: На ваших фото ДВА барабана Блеф. Как еще можно доказать очевидное ума не приложу! Ну я Вам верю. И вижу на Ваших фото, что один у Вас - не рассверленный, а другой - с явным сверлением камор. Хотя сам тоже не понимаю - почему у моего, другой барабан!?
цитата:Изначально написано Bambr09: Фото не кликабельные у меня - нормально. Кликаешь на фотке - открывается на другой странице в большом размере.
|
|
Bambr09
|
цитата:Originally posted by meresiga: Вид на барабан от него (Р-2).
От него ли? Легко проверить - дайте фото читаемых совпадающих номеров рамки/крышки/барабана.
|
|
meresiga
|
28-10-2014 13:46
meresiga
цитата:Изначально написано brigadir.72: У кого-то "очень аккуратного" рученки чесались...! Как это? Кто-то пытался скрыть следы активации?
|
|
meresiga
|

28-10-2014 13:47
meresiga
цитата:Изначально написано Bambr09:
От него ли? Легко проверить - дайте фото читаемых совпадающих номеров рамки/крышки/барабана. Хм... Надо посмотреть (сфоткать). Если разные - идти обратно в салон и ругаться??
|
|
Bambr09
|
цитата:Originally posted by meresiga: Как это? Кто-то пытался скрыть следы активации?
Кто-то пожелал, чтобы "когда бахает, искры из ствола летели".
|
|
meresiga
|

28-10-2014 13:51
meresiga
Кто-то пожелал, чтобы "когда бахает, искры из ствола летели". Ой ли? Только ли одни искры?
|
|
Bambr09
|
цитата:Originally posted by meresiga: Хм... Надо посмотреть (сфоткать). Если разные - идти обратно в салон и ругаться??
Барабан - расходник, так Вам скажут. Ругаться можно, если сможете грамотно и 100%-но доказать несоответствие купленного образца приложенному паспорту. Только, как бы там не спросили, зачем вы произвели самостоятельно такое вмешательство в конструкцию. edit log
|
|
Bambr09
|
цитата:Originally posted by meresiga: Ой ли? Только ли одни искры?
Ну, мое мнение, лучше принять версию про искры.
|
|
brigadir.72
|
28-10-2014 14:01
brigadir.72
Ну, мое мнение, лучше принять версию про искры. Разницы никакой, заводской деактив нарушен...
|
|
meresiga
|
28-10-2014 14:10
meresiga
Эх! Так и толкают меня к... Хм... Спрятаю-ка я его пока что в сейф и потом на даче уже посмотрю, как с ним дальше жить...
|
|
meresiga
|
28-10-2014 14:43
meresiga
Сейчас вот проверил... Номера на раме и на барабане у моего P-2 - разные. Барабан - явно от Блефа. Таким образом, я купил в салоне б/у Наган P-2 с Паспортом, c барабаном от Блефа и, похоже, с попыткой активации ствола. Хотя - тут я не совсем уверен. Стрелять боевыми из него всё равно нельзя. Но всё равно - красивое и классное оружие!
|
|
brigadir.72
|
28-10-2014 15:37
brigadir.72
цитата:Но всё равно - красивое и классное оружие! Это точно - Наган к себе "притягивает"!
|
|
WolfGung
|
12-11-2014 21:48
WolfGung
цитата:Изначально написано meresiga: Сейчас вот проверил... Номера на раме и на барабане у моего P-2 - разные. Барабан - явно от Блефа. Таким образом, я купил в салоне б/у Наган P-2 с Паспортом, c барабаном от Блефа и, похоже, с попыткой активации ствола. Хотя - тут я не совсем уверен. Стрелять боевыми из него всё равно нельзя. Но всё равно - красивое и классное оружие! А в каком салоне и почём?
|
|
meresiga
|
13-11-2014 15:50
meresiga
цитата:Изначально написано WolfGung: А в каком салоне и почём? Купил за 17.000 последний. Название магазина не хотел бы озвучивать. Дабы не подставлять продавцов (мне ведь и так почти что боевой Наган достался). Я взял специальный светодиод маленького диаметра и со стороны выходного канала ствола аккуратно вставил его в ствол до казенника. Там практически совсем маленький навар металла. Естественно - ствол закопчен после сварочной работы и шомпол туда дальше - не лезет. Однако, если наступят в стране трудные времена, то бормашинкой с алмазной удлинённой фрезой (или шарошками) типа таких: http://www.bigtool.ru/ishop/mu...ta_proxxon.html - можно будет снять этот навар аккуратно за пол-часа. Есть у меня и соответствующая машинка и фрезы алмазные удлинённые и шарошки... Но! Это отдельная тема.
|
|
WolfGung
|
15-11-2014 17:02
WolfGung
Думается не стоит ждать трудных времён, а вдруг не наступят. Тем более если соответствующая машинка и фрезы в наличии  .
|
|
|