Hicom 11-01-2025 08:17
Сверление вместо фрезеровки, как это знакомо...
Не знаю как кому, но мне очень интересно, если не каждый шаг, но основные этапы, позволяющий понять процесс. Михаил выкладывал свой макет стена, там все на виду, отрезал-сварил. Сами так "варим-болгарим". Кстати камрад Володя не использует в работе сварку и болгарку. Станки токарный и фрезерный. Ножовка, напильник. Сложные детали для него те что с накаткой, нет осначски, самодельная долго не живёт. Задний упор- прищлось из трех деталей заготовку сварить, Если сварка ко мне обращается, а так точит фрезерует, но и делает сразу несколько, когда разрабатывает технологию, что одну что три, было бы из чего и для кого. Сварки капромата у меня нет своей, к соседу хожу, но надо брать наверное и учиться "играть на этом баяне".
По поводу формы приклада ППД, пока общая обдирка и придание формы. Оригиналы в музее видели и обмеряли, на глаз форма и обводы максимально похожи на ППШ, к этому и будем стремиться.
В коробке оригинального ППД 34/38 был затвор уже упрощенный формы, она без квадратного окошка под блокировку ударника. Сохранился треугольный элемент, тонкая пластина аналог гуся отражателя в ППШ. Усм один в оригинале и колодка от другого, имеют отличия. В любом случае немного разные, флажка переводчика не сохранилось.
Hicom 12-01-2025 11:03
На финах тоже мелкая, живьём не видел. Даже в артилерийском музее в экспозиции не нашёл. В запасниках понятно есть, там, хоть черта лысого можно найти, а Суоми не такой уж он, редкий. Магазинов дисковых и коробчатых достаточно в, продаже 400-700 р.
Nebelwelfer 12-01-2025 14:13
quote:Originally posted by Hicom:
На финах тоже мелкая, живьём не видел. Даже в артилерийском музее в экспозиции не нашёл.
Слева направо: Блокадник, Ковровец, Суоми.