KsKost
|
7-2-2009 21:45
KsKost
первое сообщение в теме:
У меня такой вопрос:Вообще реально сделать макет своими руками, с нуля?Если кто делал, плиз поделитесь опытом... Просьба строго не судить. edit log
|
|
lisasever
|
1-2-2022 18:43
lisasever
quote:Изначально написано михайл шамшин: Для блиндажа подготовил пачки "Беломора". Погуглил историю этих папирос и в итоге разработал их смешанный дизайн коробки. Надпись от ранних, а карту - от поздних. Первая пачка не совсем удалась. Я ее раскрашивал фломастерами и цветными карандашами, получилось нереалистично, как-то непохоже. Её я склеил целиком из картона. Вторая уже двухслойная. Коробка из картона, а поверх наклеил этикетку из серой бумаги. Её я уже раскрашивал целиком карандашами, фломастерами лишь выделил детали. Получилось уже более аутентично. Добрый день. Ещё вот такие можно сделать. https://waralbum.ru/398154/ https://waralbum.ru/399560/
edit log
|
|
потапы4
|
1-2-2022 20:29
потапы4
quote:Изначально написано Mr-Bad: Gospodin Потапы4, s dnyem rozdienya, vsego Vam horoshego...  Спасибо, и Вам тоже всего доброго,и здоровья побольше
|
|
потапы4
|
2-2-2022 19:35
потапы4
quote:Изначально написано Mr-Bad: Vchera u menya 60 proshlo...  Vremya/pora v zyemlyu... ****
Вот еще столько же проживите,а там и о земле можно будет подумать
|
|
михайл шамшин
|
3-2-2022 07:22
михайл шамшин
quote:Ещё вот такие можно сделать. Ага, видел, вот только именно таких пачек в Сети не нашел... придётся самому рисовать, наверное. edit log
|
|
михайл шамшин
|
3-2-2022 07:35
михайл шамшин
quote:Добрый день. Склеил коробку, типо открытую и вклеил туда муляжи папирос, а одну сделал как настоящую. Там целая технология. Муляжи просто скрутил из бумаги, а сверху обернул кулинарным пергаментом. С "настоящей" пришлось поработать. Бумагу отрезал покороче, чтобы сквозь пергамент была видна набивка, внутрь под обрез вклеил заглушку, потом засыпал какой-то фиточай лечебный, сверху тоже намазал клеем и опять присыпал чаем. Замял как полагается. Получилось похоже. Так будет ещё аутентичные смотреться. Коробок спичечный, кстати, тоже самодельный. edit log
|
|
Mr-Bad
|
3-2-2022 23:24
Mr-Bad
Horoshuyu drogu Vy idete...
|
|
Mr-Bad
|
5-2-2022 16:45
Mr-Bad
Moye :P "Каждый рабочий и рoботница, только после честного и законченного труда, может быть спортсменом, артистом, шоуменом" No, eto nye mye...  edit log
|
|
михайл шамшин
|
6-2-2022 18:34
михайл шамшин
quote:No, eto nye mye... На самом деле листовка была такая: Её выпускали во время Зимней войны с Финляндией.  edit log
|
|
михайл шамшин
|
6-2-2022 19:04
михайл шамшин
Выписал с Али головы для манекенов. Китайцы по традиции накосячили и они в дороге помялись. Но в общем и целом смотрятся нормально. Материал - пенопласт. Они для витрины - демонстрировать очки, наушники и шапки. Размер у них маленький, буду расширять... Занялся одной из голов - разрезал поперек, вклеил вкладыш толщиной 2см, замятый нос нарастил пластилиновой накладкой. Получился гибрид прапорщика Задова и певца А. Шоуа.
|
|
Mr-Bad
|
6-2-2022 23:31
Mr-Bad
Может лучше гипс....?
|
|
михайл шамшин
|
8-2-2022 17:03
михайл шамшин
Гипс тяжелый. Папье-маше гораздо практичнее. Опыт в этом деле у меня немаленький. Всё получится.
|
|
Mr-Bad
|
8-2-2022 23:29
Mr-Bad
Posmotrim, uvidim
|
|
Mr-Bad
|
10-2-2022 00:50
Mr-Bad
The best OF  Dorogoy Misha
|
|
михайл шамшин
|
14-2-2022 17:22
михайл шамшин
quote: Posmotrim, uvidim ... Обклеил голову бумагой. Получается вполне реалистично.
edit log
|
|
Mr-Bad
|
14-2-2022 22:30
Mr-Bad
Ко мне вернулась старая идея. Oблепить глиняную модель газетой, после высыхания разрезать пополам, вытащить модель, склеить обе половинки вместе. Так можно сделать много голов. Может быть иначе. В такую лакированную бумажную оболочку налейте гипс. Будут гипсовые головы. *** Я вспомнил Ваше кубики тротила  Еще я вспомнил дверь в подвал. Это дверь с полками на другой стороне. Моя идея :P Раньше у меня было много таких кубиков, поэтому я повесил их на дверь. Mало кто туда ходит...      edit log
|
|
михайл шамшин
|
16-2-2022 09:29
михайл шамшин
quote:... у меня было много таких кубиков, поэтому я повесил их на дверь. НАпомнило, как попугай Кеша из одноимённого мультика "минировал" дверь:  edit log
|
|
Булкин
|
16-2-2022 21:43
Булкин
Добрый вечер ! Хочу сделать макет тротиловой шашки 200 гр. для мины ПМД. Нет ли у кого выкройки бумаги с надписями ? Заранее благодарен.
|
|
Булкин
|
17-2-2022 21:17
Булкин
Модель мины мне не нужна. У меня есть оригинальная. Нужна только выкройка шашки.
|
|
Mr-Bad
|
17-2-2022 23:05
Mr-Bad
"Нужна только выкройка шашки" Tam i eyst :P  edit log
|
|
Булкин
|
18-2-2022 14:13
Булкин
quote:Изначально написано Mr-Bad: "Нужна только выкройка шашки" Tam i eyst :P Ооо ! То что нужно ! Вот спасибо !
|
|
Mr-Bad
|
18-2-2022 16:19
Mr-Bad
Vsegda do uslug
|
|
Joker.udm
|
21-2-2022 14:35
Joker.udm
quote:Mало кто туда ходит.. Хорошо, что вы не в России живете  Тут на "пятерочку" точно Хотя идея - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А почему бы и не поваторимть? :- Это как бы вопрос меня к мене  В мою комнату разрешено только мне входить 
|
|
Mr-Bad
|
21-2-2022 22:49
Mr-Bad
"Хорошо, что вы не в России живете" Почему? Страна, как и многие другие... Польша-Беларусь-Россия - это сейчас больная тема :P Люди как везде, но власть, как обычно, х.... Меня это всегда удивляло. Страна является магнатом оружия. А тех, кто делает оружие, сажают в тюрьму. Cпрашиваю, только "бандитам" разрешено иметь оружие...? Подумайте о военных, полиции - у них у всех есть оружие без разрешения  И у них есть танки, пушки, ракеты...
|
|
михайл шамшин
|
23-2-2022 08:30
михайл шамшин
quote:Почему? Страна, как и многие другие... Спасибо, конечно, но у нас действтельно иногда возникают очень неприятные инциденты с, казалось бы безобидными, вещами. Например в нескольких (!) городах России были возбуждены уголовные дела против участников страйкбольных мероприятий за использования петард с горохом. https://www.bnkomi.ru/data/news/7402/ Их признали "самодельными взрывными устройствами с поражающими элементами". Парни отделались условными сроками, но это же неномально... https://www.bnkomi.ru/data/news/7402/edit log
|
|
Joker.udm
|
23-2-2022 09:48
Joker.udm
В прошлом декабре мужику дали 3,5 года условно и 100 тысяч штрафа за то что дымовухи делал и в лесу дымил и всё это на ютубчике выкладывал. Заодно делал бумажное оружие, которое стреляло резинками  Капец. Был бы такой беспредел 40 лет назад - все дети сидели бы по тюрьмам за дымовухи, пугачи и бомбочки. Реконструкторов тоже гоняют, которые "огнестрельные".
|
|
Mr-Bad
|
23-2-2022 21:42
Mr-Bad
Больное государство и больной закон... Не скажу, что у нас, в Польше, с этими вещами замечательно. Но таких штрафов за такую глупость никто не дает. И от таких случаев легко защититься в суде. Если вообще полиция доведет такое дело до суда. Страх об этом писать. Сидят, "сочувственни", читают, а потом форум закрывается...
|
|
михайл шамшин
|
24-2-2022 07:13
михайл шамшин
Я бы ещё отверстия сбоку у донца просверлил на 3мм. Как тут, как говорится "от греха подальше"...
|
|
михайл шамшин
|
25-2-2022 08:32
михайл шамшин
quote:... верю, что хорошие люди есть везде. Это так, но жаль, что плохие лучше организованы.  edit log
|
|
михайл шамшин
|
26-2-2022 06:38
михайл шамшин
Вот такой я человек...
|
|
perepletschik
|
3-3-2022 10:45
perepletschik
quote:Изначально написано Mr-Bad: Я никогда не сомневался в этом  Вы очень оригинальный человек и артист  Bы немного похож на моего брата  Czy twój brat też jest szumowiną i rashistą?
|
|
потапы4
|
6-3-2022 19:29
потапы4
Mr-Bad, я Вам в Р.М. написал.
|
|
|