Я начал моделировать пистолет Visa. Пока что в версии Easy... По совету коллеги, я приклеил тонкую пластину с пивныx банoк к одному из отпечатков. Я клеил Super Glue, сразу же лакировал и получался грязный. Hо впечатление от алюминиевого блока есть.
*** Я много работаю в последнее время ночью. Чтобы не мешать спящим домохозяйствам, для подсветки клавиатуры я сделал себе такой набор с powerbank'a и лампки USB.
Второй подход к скелету VIS'a... Склеивание слоев, настоящая бойня/massacre на деталях толщиной и шириной 1 мм.
Basic Tools ...
Кстати, другие эксперименты ... Я нашел старыe гильзы из охотничьего ружья, должнo былo сделать пули для них. Некоторые люди используют карандаши, я использовал мебельные колышки...
Отличная идея! А я просто точил из палочек, а для быстроты заострял точилкой для карандашей, это если таких "патронов" потребуется много - например набить ленту для макета Максима.
Если вес не важен,можно отливать из свинца или олова макет целого патрона.Затем покрытие медное нанести гальваникой.Простой метод для домашних условий: в стеклянную банку налить насыщенный раствор медного купороса,на минус подвесить нужную деталь,на плюс-медную или латунную пластину,батарейка 4,5-9 вольт,либо какой-нибудь блок питания.
Один уездный ДК заказал СРОЧНО изготовить "три автомата и пять винтовок" для мероприятий к Дню Победы. Времени мало, поэтому и результат получился... как получился. Но заказчик остался весьма доволен.
Для себя любимого сделал некий карабин. Без привязки к реальному образцу, просто выдерживая стиль "милитари WW2". Из подходящей по длине доски (подоконник) выпилил контур, взяв за основу имеющееся лекало ложа ППШ. Оно весьма удобно по ухватистости. Дальше всё по накатанной схеме - монтаж и подгонка. Затворный узел взял от макета ППШ, которых уже понаделал достаточно и дело было знакомое. Единственно - решил сделать пропил для имитации движения винтовочного затвора "вверх-назад". Результат меня вполне удовлетворил. По странному стечению обстоятельств он оказался похож на карабин "Каркано М-1898", но в финском варианте.
Зажигалка Люгер Р-08.Сделана судовым токарем дядей Вовой.Зажигалка полностью выточена из стали,схема разборки как у оригинала.Не 100% копия,но труды монументальные вложены.
Изначально написано varenich: Зажигалка Люгер Р-08.Сделана судовым токарем дядей Вовой.Зажигалка полностью выточена из стали,схема разборки как у оригинала.Не 100% копия,но труды монументальные вложены.
Дяде Вове респект и уважуха!!!Действительно,монументальные труды!
"чтобы никогда войны не было в жизни...." No chelovyek uze takoy... Voyny nye hochet, no vojnu on delayet... Vechnaya pamayat' Etim, kotorye pogibli za Nash MIR Pozdravlayu Vas serdechno, Mr Bad
Плиз не ругаться,Уважаемые мастеровые если ВАС сильно не затруднит - пожалуйста здесь-же поделитесь размерами магазина=рожка-секторного-коробчатого для ППШ-=-=-особенно радиус его изгиба-=-=-для большей схожести с оригиналом-=-=-С уважением к сообществу Александр Александрович.
Znayu chto raznica miezdu magazinami PPSH i PPS est. Hotya oni pohozye na sebya. Risunok vzial iz izvestnyh v Internetye chiertiezi PPSh-41. On tam byl.
Да я не критикую Просто непонятно-двухрядная горловина магазина для ППШ.Хотя может быть кто-то проводил работу по адаптации магазинов от ППС к ППШ,или по созданию универсального магазина.
Как я уже упоминал ранее, работа над картонной моделью Visa ведется.
Хотя стремятся точно воспроизвести дизайн оружия, мы также думаем об упрощенных версиях. Я работаю над такой моделью. В настоящее время это модель из 1,5 мм гофрированного картона.
Я делаю вывод, что это очень хороший материал для обработки. Хорошо режется, отвердевает лаком, полирует.
Хорошая команда собралась. Все клеят. Кроме этого, два коллеги проектируют, другой выжигает лазером и печатает 3D детали.
Отличная работа, Mr-Bad! Качественная модель и опыт подобных сборок дают о себе знать. Я работаю, в основном, с 3D печатью, но и бумагу с картоном тоже очень уважаю.
Рамка отпечатана на 3D принтере, обработана и покрашена. Затворная рама изготовлена из отдельных стальных элементов, скреплённых методом пайки. Соединения получились на удивление прочными. Руками не отрываются, при броске об бетонную стену не отваливаются.
Взведение затвора есть. Вообще это будет страйкбольная реплика, так что будет и щелчок и хлопок. Модель делал коллега под ником Oberleutenant Kraft. Серийно будет выпускаться в Москве, компанией Stahl Airsoft Arms. Они же приобрели патент на предыдущую мою работу- страйкбольную реплику ПП-2000. Только в серийном варианте части будут не стальные, а из алюминиевого сплава. Уже имеется договорённость с ЗИД об использовании оригинальных маркировок.