михайл шамшин
P.M.
|
27-5-2022 08:19
михайл шамшин
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
10-6-2022 06:45
михайл шамшин
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
23-6-2022 09:53
михайл шамшин
Фильм, который анонсировал ранее, в котором я принимал участие. youtube.com Снят на базе Куйтунского краеведческого музея.
|
|
михайло 2103
P.M.
|
29-6-2022 07:26
михайло 2103
миш,посмотрел,здорово! задора у тебя на восьмерых!
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
29-6-2022 16:38
михайл шамшин
Спрасибо. Стараюсь.
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
1-7-2022 18:21
михайл шамшин
Укомплектовал блиндаж. Почти все, что хотел. Остались небольшие детали - добавлю телефониста, пересажу бойца к другой стене и повешу на стены какие-нибудь листовки или другие детали. В общем - как-то оживлю экспозицию. Почти устаканил, хотя ничего не бывает постоянным, что-то всегда можно переставить и перевесить. Усадил связиста, повесил карту, композиция обрела некую даже динамику. Типа - разведчик прибыл из рейда и докладывает о результатах, а связист докладывает наверх. Комплект связиста - дикая солянка из всего лучшего сразу. Но смотрится органично. Очки, кстати, тоже переделал из дешевых китайских "типа Лепс". Родственник подарил как-то целую связку. Даже носил когда-то. Очень тёмные, хорошо только в очень солнечную погоду. Пилотка не синяя, я её шил из тёмно-зелёной ткани (какие-то детские джинсики были). Это цветопередача такая. Камера на телефоне дешевая. Там вообще по форме - трэш полный. Штаны - зауженные современные офицерские, китель - бывшая моя спецовка из зелёной полушерстяной ткани, ремень - моряк подарил, он его в плавании сделал, но не доделал и отдал мне, а я уже довёл до ума. Кобура - макаровская черная ВОХР, подсумок - для бубна РПД. Награды - эпоксидные копии. Сапоги - тоже мои, на работе выдали, я их с собой привёз. Одел один раз на съёмки фильма (ссылку давал выше, кто смотрел?). В общем: "с миру по нитке - костюм Микитке".
|
|
михайло 2103
P.M.
|
3-7-2022 08:47
михайло 2103
нормальный блиндаж
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
5-7-2022 06:54
михайл шамшин
Спасибо. Но надо только ещё чуток доработать. нет пределов совершенству
|
|
михайло 2103
P.M.
|
7-7-2022 12:17
михайло 2103
михайл шамшин: Спасибо. Но надо только ещё чуток доработать. нет пределов совершенству
"и вечный бой,покой нам только снится!"
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
13-7-2022 05:01
михайл шамшин
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
19-7-2022 07:07
михайл шамшин
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
8-8-2022 04:24
михайл шамшин
Сделал очередного манекена. Материал традиционно - деревянные рейки и пластиковые бутылки. Голова - папье-маше. Черновой вариант одел в старую одежду для придания готовому изделию формы, и он стал похож на лыжника или туриста. Потом сшил для него униформу из матертала от старой советской палатки. Чтобы легче было надевать гимнастёрку - спришил сзади молнию от старой "олимпийки". Одел, обул, снабдил снаряжением, наградами, вооружил макетом ППШ из последней партии. Готовый вариант получился весьма достойным. Пока сдам его временно в местный музей для украшения экспозиции.
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
11-8-2022 09:51
михайл шамшин
На днях увез парня в местный музей. Там ему выделили свой уголок. Позвонили потом, сказали, что посетителям понравилось.
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
8-9-2022 04:49
михайл шамшин
Есть у меня несколько касок СШ-40, но хотелось иметь в экспозиции более раннюю версию - СШ-39, более известную как "трёхклёпка". Для этого сделал на базе СШ-40 копию из папье-маше. Сделал более-менее аутентичный подшлемник и вставил внутрь на вытяжные заклёпки. Нарисовал СИМ, приделал ремешок. Получилось вполне приемлемо. Позже добавлю "полевую" раскраску коричневой и черной краской "под окопную грязь".
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
23-9-2022 07:47
михайл шамшин
Тема для тех, кто не боится швейной машинки. Строгать, пилить и клеить тут мастеров хватает. А вот с кройкой и шитьём, наверняка не всё так просто. Короче - задумал я пошить разгрузочный жилет, или попросту - разгрузку. Материал есть - нашел как-то армейскую палатку, теперь тонкой плащёвки - хоть ушейся. За основу взят очень простую охотничью разгрузку для карабина Сайга, чуть подкорректировав пот свои условия. Нашел в Ютюбе видео мастер-класса по её пошиву, опять чуток скорректировал под себя, и приступил к работе. youtube.com Дело, как оказалось, было непростое - тонкостей и нюансов открылось столько, что дело затянулось на неделю. Но всё равно мне удалось сотворить что-то вполне удовлетворительное. Разгрузка нефункциональная - в карманы уложил пакеты склеенного картона и клапана просто прошил по краям. Ремни тоже не настраиваются и все пряжки - просто декор. Поясной клапан застёгивается просто на липучку и внутри него вставлен кусок широкого эластичного бинта. Можно, конечно было заморочиться и сделать полный функционал с заклёпками и регулировками, но такой цели не ставилось изначально. Вещь шилась именно как декор для очередного манекена.
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
30-9-2022 08:58
михайл шамшин
|
|
Hicom
P.M.
|
Мой скромный вклад телефоны Таи 43, радио, сравнительно мощьная акустика, компьютер монитор с "неттопом" для дальнейшего интерактивного видео и аудио сопровождения.
|
|
Hicom
P.M.
|
Но суть не в этом, главные экспонаты не маникены пусть самые высокохудожественные как в "поезде победы", а суровые реконструкторы, из клуба ВиК "Высота". Участники раскопок, и вахт памяти.
|
|
Hicom
P.M.
|
Макет своими руками ППД 34/38. Единственная деталь имеющая отношение к оружию, магазин от Ппс, и то с пиленой губой. Кожух ствола, тонеостенная трубка 35 от пылесоса, водопроводные трубы 42 и 48. Инструмент болгарка, дрель, ручной гравер, напильник, нождачка. Ни одной капли сварки, и клея. Все разборное, плотно собранное на 5 саморезах. Может потом что приклею. Но особого смысла не виду.
|
|
Hicom
P.M.
|
Макеты производства камрада Владимира слеланные в основном из дерева в музее ЮЗР. Единственный в России да и в СССР музей посвященный детям участниками ВоВ. В этом году перехал в здание Асеевскоц библиотеки. До этого более 40 лет базировался в школе искусств, в прошлом Дк завода КЗТЗ. Я вырос в этом Дк, кино, кружки, спорт. секция, народные танцы.. . В музее дежурили от школы.
|
|
Hicom
P.M.
|
Музей обороны Тулы, вот где на самом деле круто...
|
|
Hicom
P.M.
|
А это уже Тула...
|
|
Hicom
P.M.
|
Кабинет военврача, поекцич в дверном проеме видно идет совещание.Там полное погружение в атмосферу. Много интерактианых комрпьютерных экспонатов, детям морзяку понравилось изучать, много доступных для зрителей экспонатов. Пулеметы которые можно трогать крутить. Автомобили, вагоны, разрушеные дома, почта госпиталь с операционной с прекцией где а полном разгмре идет операуич,интерактивный шкавчик с медикаментами. Огромный ангар, колосального размера декорации, диарамы, , мощьный звук, проекторы и. д.
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
26-10-2022 08:52
михайл шамшин
Крутяк, а можно попросить фотографии хотя бы по две-три в ряд собрать, а то комплексное восприятие теряется, когда всю колонку просматриваешь свеху-вниз.. .
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
26-10-2022 08:56
михайл шамшин
Макеты производства камрада Владимира слеланные в основном из дерева в музее ЮЗР
Всегда удивлялся, почему для покраски Максимов всегда используют такую "вырви глаз" зелёную краску? Достаточно добавить в неё чуток коричневой и чёрной, и она превращается во вполне приемлемую "болотную"... Для покраски этого макета я вообще смешал синюю и оранжевую.
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
28-10-2022 10:19
михайл шамшин
|
|
Hicom
P.M.
|
Ну да мы связисты все на одно лицо Но мне больше понравилась "Анка Пулеметчица". Опять же похожа на "боевую подругу" моего товарища Дениса, который вагон, построил. Я еше сначала удивился, но присмотрелся нет, просто типаж очень похож.. .
|
|
Hicom
P.M.
|
Как вам такой "макс" ,Илон маск". Камрад Андрей под ником Батинок продаёт на мешке тачанку с максом. Я у него "кекс" взял, завтра получу на почте.
|
|
Hicom
P.M.
|
Фото я бы выстроил рядами, но если честно не знаю как, и так чтоб загрузить в глючный интерфейс Ганзы некорые фото приходится редактировать. А именно немного обрезать края,не важно на сколько . если не грузится обрезал, сохранил, загружаются. Пишу с телефона, перевирает слова, иногда просто ошибки, иногда дополняет мои мысли так, что получается полная дичь.
|
|
Hicom
P.M.
|
Его домашний музей
|
|
Hicom
P.M.
|
Фото из открытых источников, а точнее с мешка илюстрирует продаваемый набор стопочек
|
|
Hicom
P.M.
|
Крупнокалиберную "дуру", если честно даже опознать не могу.. .
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
29-10-2022 08:55
михайл шамшин
Что-то авиационное может быть.. .
|
|
михайл шамшин
P.M.