14-12-2020 13:27
михаил шамшин
|
4-1-2021 04:29
михаил шамшин
Нашел как-то разломанный детский бластер, но диоды в нём оказались вполне исправными. Поэтому я решил сделать к празднику вот такую забавную рамку. Из буклета с ближайшего ТЦ склеил Новогодний коллажик. Из реек, кусочков штапика и картонки я собрал рамку и вклеил в неё эти самые диоды спаяв нехитрую схемку. Подключил их к полуубитым батарейкам от ТВ пульта и получилась праздничная 3д открытка.
![]() ![]() Видео результата: vk.com |
30-9-2021 08:38
михайл шамшин
В жизни моей произошли перемены - перебрался жить в Сибирь. Свой дом, огород, какой-никакой садик с грушей и смородиной. И решил я возродить свой музей, безвременно канувший в Лету в далёком 2012 году ( Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи) ).
В сарайке сделал выгородку, которую постепенно превращаю в некую экспозицию. Назвал это предприятие "Блиндаж". |
30-9-2021 09:06
SDR
Душевно
|
11-10-2021 05:32
михайл шамшин
опять копнул свои запасы и подготовил награды и петлицы для планшеток. Часть - эпоксидные копии наград, часть - настоящие юбилейные медали, которые разными путями попали в мои руки. Часть выкупил на металлоприемках, спасая таким образом от последующей переплавки, часть кто-то подарил, найдя в купленном доме или квартире, видимо остались от прежних хозяев, а какие-то просто нашел на свалке, перебирая выкинутые чемоданы и узлы в поисках экспонатов для музея.
![]() Петлицы делал сам, клеил из цветных лоскутков к картонкам. Когда-то пришивал их к пилоткам, как сувениры для туристов. рорgun.ru
|
15-10-2021 09:24
михайл шамшин
|
25-10-2021 07:30
михайл шамшин
А что делать, если к этой голове нужен сам манекен? Да ещё и непростой, а с подвижными конечностями? Правильно - сделать самому.
Опыт подобный тоже был: Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи) Материалом послужили деревянные рейки, кусочки жести толщиной 0.75мм, картонная коробка и пустые пластиковые бутылки. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
16-3-2022 10:49
михайл шамшин
Сватовство в старинном стиле. Анонс будущего фильма. Снимался на базе краеведческого музея. Я играю папу невесты.
youtube.com ![]() ![]() |
23-3-2022 18:41
михайл шамшин
Снял я для местного нашего деревенского музея моноспектакль по Василию Тёркину. Делать пришлось быстро, текст учить было особо некогда и поэтому пришлось читать прямо "с листа", в итоге тупил и подглядывал. Как мог потом сшил в единый ролик.
Надеюсь, что заказчикам (... цам) понравится. Народ тут не очень избалованный на такие "блокбастеры", поэтому ролик должен прокатить. Но на будущее попросил, чтобы впредь о подобных работах предупреждали заранее, чтоб как минимум текст выучил или хоть напечатал его крупными буквами, и потом не тупить на съемках... https://vk.com/wall343448841_547 ![]() |
9-4-2022 18:35
михайл шамшин
|
25-4-2022 07:29
михайл шамшин
Я как-то уже рассказывал про изготовление манекенов своими руками.
Предлагаю продолжение, ведь скоро День Победы и надо к празднику готовиться. На работе соорудил небольшой стенд посвящённый предстоящему событию, но явно чего-то не хватало. Нужен был боец, который бы и символизировал воина-освободителя. Работать начал по традиции - из того, что было под рукой, и того, что прирастало в процессе. Руки-ноги собрал из реек и пластиковых бутылок, туловище - из картона. Голову сделал из карнавальной маски, пластикового баллона для воды и скотча. Всё это покрыл слоем папье-маше и покрасил. Одел в камуфляж как разведчика, но добавил погоны и медали для солидности. Вооружил макетом ППШ и усадил возле стенда. |
10-5-2022 08:50
михайл шамшин
|
|