михаил шамшин
|
15-10-2009 14:44
михаил шамшин
первое сообщение в теме:
Во многих школах, техникумах, институтах, а так же на заводах, фабриках, депо и даже у отдельных граждан есть музеи боевой и трудовой славы. Разного уровня, стиля, художественного исполнения. Некоторые, думаю весьма достойны быть отображены на этом форуме.
|
|
gbyjxtn
|
У меня такие лопатки дети на уроках делают! Надо было полковнику впулить хотя бы по 5 долларов))) Интернационализьм бля....)))
|
|
михаил шамшин
|
15-9-2018 16:17
михаил шамшин
Крутяк. Это где так шикарно?
|
|
Serega495
|
15-9-2018 19:38
Serega495
Надо полагать, черноморское побережье Северного Кавказа. Новороссийск? Импровизированный музей при гостинице?
|
|
gbyjxtn
|
Не.... Это Кабардинка. Так называемый "Старый парк". Частный музей. Всё хорошо только, вход в этот парк = 500 р. + сам музей ещё 50. Да не жалко для хорошего человека Алексеева Александра Ивановича. Кстати мой дядя, ветеран войны, его полный тёзка.
|
|
gbyjxtn
|
Не.... Это Кабардинка. Так называемый "Старый парк". Частный музей. Всё хорошо только, вход в этот парк = 500 р. + сам музей ещё 50. Да не жалко для хорошего человека Алексеева Александра Ивановича. Кстати мой дядя, ветеран войны, его полный тёзка.
|
|
gbyjxtn
|
Хотя я раньше у него был....
|
|
Serega495
|
22-9-2018 22:54
Serega495
О вкусах, конечно, не спорят, но у хозяина парка он очень своеобразный, судя по фотографиям на яндекс.картах. На Мурманском шоссе севернее Кировска есть музей прорыва блокады, там диорама, пожалуй, если не образцовая на сегодняшний момент, то близка к тому. https://kareliya-piter.livejournal.com/138947.html Создатели не обошли вниманием даже такие детали, как блокадный штык, эрзац-сорокапятка и приспособление для перебивания проволоки на дульном срезе ППШ.
|
|
gbyjxtn
|
У меня как-то киндер делал такой, но из цельного кедра. Я ему фрезеровал углубление. Где-то видео есть.
|
|
михаил шамшин
|
27-9-2018 17:39
михаил шамшин
Да уж... лёгких путей не ищите. :0
|
|
gbyjxtn
|
У меня как раз тема с 5-м классом. - "коробочка для гвоздей". Надо бы попробовать..
|
|
михаил шамшин
|
2-10-2018 01:28
михаил шамшин
Попробуйте. Дело интересное.
|
|
gbyjxtn
|
при чём я вижу соединение не шиповидное.
|
|
михаил шамшин
|
2-10-2018 06:19
михаил шамшин
Просто склеил жидкими гвоздями и сбил гвоздиками. Очень просто и дёшево. А шарниры пришлось всё-таки на шурупчики прикручивать.
|
|
BoMbeR00
|
ded2008 Богатства мвд-шных музеев даже не удивляют, они просто давят массовостью однотипных экспонатов. А вот второе фото очень радует- у амер.пилота унылое подобие пп Томпсона. Причем в его гангстерском варианте, времен Аль Капоне. Видать какой-нибудь майорский сынок-второклассник помог музею- по картинкам выпилил данный экспонат из подходящего бревна. edit log
|
|
Фландерк
|
quote:Изначально написано михаил шамшин: Приехала на прошлой неделе в погрузчике убитая импортная докерская каска. Весьма необычного вида, похожая на каскетку жокеев. Возник вопрос : а что с ней делать? Ответ пришел из сети, когда случайно наткнулся на исторические фото с одного форума. Покрасив саму каску, подготовив картонные накладки и попросив токаря выточить конус я собрал такой вот "пикельхельм" . Прикольный.
|
|
Фландерк
|
quote:Изначально написано михаил шамшин: Приехала на прошлой неделе в погрузчике убитая импортная докерская каска. Весьма необычного вида, похожая на каскетку жокеев. Возник вопрос : а что с ней делать? Ответ пришел из сети, когда случайно наткнулся на исторические фото с одного форума. Покрасив саму каску, подготовив картонные накладки и попросив токаря выточить конус я собрал такой вот "пикельхельм" . Прикольный.
|
|
ЛОСИЩЕ
|
quote:Originally posted by Фландерк:
quote:Изначально написано михаил шамшин:Приехала на прошлой неделе в погрузчике убитая импортная докерская каска. Весьма необычного вида, похожая на каскетку жокеев. Возник вопрос : а что с ней делать?Ответ пришел из сети, когда случайно наткнулся на исторические фото с одного форума.Покрасив саму каску, подготовив картонные накладки и попросив токаря выточить конус я собрал такой вот "пикельхельм" . Прикольный.
содержательный комментарий
|
|
михаил шамшин
|
10-11-2018 16:20
михаил шамшин
quote:содержательный комментарий
|
|
Alex_72_alma
|
15-11-2018 09:38
Alex_72_alma
quote:Изначально написано BoMbeR00: [b]ded2008 Богатства мвд-шных музеев даже не удивляют, они просто давят массовостью однотипных экспонатов. А вот второе фото очень радует- у амер.пилота унылое подобие пп Томпсона. Причем в его гангстерском варианте, времен Аль Капоне. Видать какой-нибудь майорский сынок-второклассник помог музею- по картинкам выпилил данный экспонат из подходящего бревна.[/B] Это точно, причем это еще мягко сказано ,,унылое"
|
|
михаил шамшин
|
16-11-2018 01:29
михаил шамшин
quote:амер.пилота унылое подобие пп Томпсона. Причем в его гангстерском варианте, времен Аль Капоне. Видать какой-нибудь майорский сынок-второклассник помог музею- по картинкам выпилил данный экспонат из подходящего бревна. Надо отдать должное сынку. Выпилил достойно. Приклад, скорее всего отпилили у чего-то настоящего. У Томпсона он был другой формы.
|
|
Alex_72_alma
|
16-11-2018 02:51
Alex_72_alma
quote:Изначально написано михаил шамшин:
Надо отдать должное сынку. Выпилил достойно. Приклад, скорее всего отпилили у чего-то настоящего. У Томпсона он был другой формы. Вот про то и разговор, отпилил это ладно, как он его прикрутил вот это жуть.
|
|
михаил шамшин
|
16-11-2018 04:52
михаил шамшин
quote:как он его прикрутил А отпиливал и прикручивал, походу отец уже.
|
|
Alex_72_alma
|
17-11-2018 19:07
Alex_72_alma
quote:Изначально написано михаил шамшин: О-ФИ-ГЕН-НО! Да пано с маузерами супер, возьму на память.
|
|
Alex_72_alma
|
17-11-2018 19:07
Alex_72_alma
quote:Изначально написано михаил шамшин: О-ФИ-ГЕН-НО! Да пано с маузерами супер, возьму на память.
|
|
михаил шамшин
|
13-12-2018 02:31
михаил шамшин
Во время отпуска ездил к своей тёще в сибирский городок. Всегда туда ездим. Отдыхаем и душой и телом. Там всегда захожу в их маленький краеведческий музей. Часто попадаю на открытие какой-нибудь выставки. Так получилось и на этот раз. И конечно же сфотографировался с деревянным пулемётом РПД. Я ранее посылал туда несколько посылок с разным "хабаром". Приятно было увидеть некоторые свои "экспонаты" в музейной экспозиции.  edit log
|
|
gbyjxtn
|
Деревянный... Я уже было подумал оригинал. Продавался как-то у нас в магазине ММГ. Довольно редкий пулемёт. Даже в Чечне не попадался. У нас была выставка-передвижка из Ёбурга. Типа трофейное оружие из Сирии. Ну чего-то мне подсказывало что оно не оттуда...
|
|
михаил шамшин
|
26-12-2018 03:08
михаил шамшин
quote:Деревянный... Я уже было подумал оригинал. Доброго здоровья. Давненько Вас тут не было... Да - деревянный. Раза в полтора больше оригинала получился. У мастера были только фотографии и с масштабом он малость пролетел. Но смотрится весьма впечатляюще. РПД весьма популярен в странах Юго-Восточной Азии и Южной Америки. В АзииЮ скорее всего китайского производства, а у бравых латиносов - наверняка советского. Часто мелькает в соответствующих голливудских боевиках, хотя нет-нет, да и засветится в отечественных и около-отечественных фильмецах и сериальчиках. При этом играет немецкий пулемёт. В гриме и без него. И даже в охране батьки Махно засветился. Но там были Льюисы, а Дегтярь на него вообще не похож, Ну абсолютно...  edit log
|
|
gbyjxtn
|
В фильме "солдат Бровкин" есть, когда они строем идут.
|
|
михаил шамшин
|
26-12-2018 15:12
михаил шамшин
Ну, тогда они были на вооружении, пока на РПК не поменяли. Кстати, иногда в различных "энциклопедиях" их отчаянно путают: 
Кстати, в фильме "Янки при дворе короля Артура" тоже снимался сильно задекорированный РПД.
 edit log
|
|
михаил шамшин
|
11-1-2019 16:52
михаил шамшин
Сделал себе на Новый год подарок - купил электролобзик. И естественно сразу же испытал его на удачно найденном листе толстой фанеры. Теперь я готов к труду и обороне...  edit log
|
|
|