михаил шамшин
|
15-10-2009 14:44
михаил шамшин
первое сообщение в теме:
Во многих школах, техникумах, институтах, а так же на заводах, фабриках, депо и даже у отдельных граждан есть музеи боевой и трудовой славы. Разного уровня, стиля, художественного исполнения. Некоторые, думаю весьма достойны быть отображены на этом форуме.
|
|
gbyjxtn
|
Правда всё это стоило мне ещё пучка седых волос... В финале потеряли автомат! (АК-74). Потом нашли... В кабинете в гимназии. Киндер взял его (ак-74) - потом решил поменять на карабин. Мол полегче. Был бит!
|
|
михаил шамшин
|
25-6-2018 01:42
михаил шамшин
А я начал опять каски восстанавливать. Купил убитые шлемы и с помощью сварщика, эпоксидки и бениной матери приступил к делу... Часть касок превратил в доноров и с их помощью восстанавливал геометрию шлемов Потом зачистил сварные швы, свёл ржавчину и покрыл преобразователем. edit log
|
|
gbyjxtn
|
Я как-то во Вьетнаме на целый склад касок американских наткнулся. Песком были занесены. Полроты одели в них.
|
|
Sherifff
|
Какова трудоёмкость на 1 шлем? Может проще по одному восстановленному слепить пуансон и по нему гнать серию?
|
|
михаил шамшин
|
25-6-2018 15:47
михаил шамшин
Так я же их не штампую, а восстанавливаю из "убитых"...
|
|
михаил шамшин
|
6-7-2018 03:43
михаил шамшин
Нормальная табличска, но я бы ещё фото солдата с ним добавил. Для наглядности.
|
|
михаил шамшин
|
7-7-2018 12:44
михаил шамшин
Ага. Информация интересная. Её можно давать как историю к каскам.
|
|
михаил шамшин
|
12-7-2018 16:18
михаил шамшин
Как всегда достойно. С уважением:
|
|
Deem121
|
посоветуйте на афган пойдут? или военком не примет? на лица внимание не обращать художник в отпуске.... edit log
|
|
Sherifff
|
quote:Изначально написано михаил шамшин: "Станок" для изготовления гофры для подшлема. Устройством подшлема не поделитесь?
|
|
михаил шамшин
|
18-7-2018 06:20
михаил шамшин
quote:на афган пойдут? или военком не примет? Тут я ничего посоветовать не могу - сам там не был и обо всём могу судить только по теле и фотохронике. Но общее впечатление такое - "афганка" просто хаки, а не камуфляж. Камуфляж был только у спецназа и пограничников. Остальной контингент обходился однотонной униформой. На начальном периоде вообще солдаты были одеты в обычную форму для южных округов, а то и в обычное Х/Б. Потом уже их стали переодевать в "афганки". Тут стоит посмотреть "Афганский излом". Там всё достаточно подробно видно, ну и фотохронику. Нашел и ресурс в Сети: http://filmx.su/forma-afganka-foto.html Спецподразделения на задания ходили в "винегрете" - часть советского, часть местного, часть трофейного американского и проч. обмундирования. Вот как-то так...  edit log
|
|
gbyjxtn
|
Сразу после Дня ВМФ начались АРМигры. В этом году приехали Армения, Белорусь, Казахстан, Узбекистан, Зимбабва, Китай и Судан.
|
|
михаил шамшин
|
6-8-2018 16:27
михаил шамшин
Ну, удачи! Держите в курсе!..
|
|
Deem121
|
Всем привет скажите есть в теме дизайнеры оформители - для военной выставки???
|
|
михаил шамшин
|
17-8-2018 16:16
михаил шамшин
Поселил в новую коробочку памятный орден к 100-летию Российской армии и флота.  edit log
|
|
Deem121
|
и всеж по своему вопросу дизайнера самоучки есть??? или те кто оформлял выставку....
|
|
михаил шамшин
|
21-8-2018 17:22
михаил шамшин
Дизайнер-самоучка?.. Да люьой кто клеил старые фото в альбом уже дизайнер, а кто клеил дома обои - вообще дизайнер интерьера. Я не раз делал кое-какие экспозиции, но чем могу помочь, просто не представляю... edit log
|
|
fotolovuskiy
|
10-9-2018 00:09
fotolovuskiy
А какие в Москве есть интересные оружейные музеи ?
|
|
gbyjxtn
|
Привозил офицеров Зимбабвы к себе в городок на шопинг. В итоге купили жёнам подарки и 30 МПЛ-80. Правда полковнику Джастину подарили лопатку 45-го года. Потом свозил их на Монумент и в наш музей.
|
|
gbyjxtn
|
Они когда первый раз ехали к нам то им говорили, что Сибирь это ещё хуже России. Люди там ходят в шубах, пьяные всегда и с топорами. И медведи везде.
|
|
gbyjxtn
|
Они когда первый раз ехали к нам то им говорили, что Сибирь это ещё хуже России. Люди там ходят в шубах, пьяные всегда и с топорами. И медведи везде.
|
|
gbyjxtn
|
Я же у него спросил про людоедов...)))
|
|
|