23-2-2010 11:10
михаил шамшин
А-а, зашел на "испанские макеты", встретил ваш пост. Ну, теперь всё понятно. Поздравляю с приобретением. Буду дальше тихо завидовать.
![]() |
23-2-2010 19:36
de4t
Спасибо на добром слове, а про то, почему именно в этот топик, Зольдбух - своими руками)) как говорится хоть шерсти клок)) Да и не все в музей отношу, есть расколбасы, которые как музейный экспонат не состоялись, а вот дома как-то прижились. Дениксовая силуминовая копия К96 справляется со своей задачей на ура. Вместо патронов 7.63 Маузер имеются в огромном количестве лишь ММГ 7.62 ТТ, все не удается попасть в место, кишащее 7.63, думаю этим летом восполню пробел. На фото одна обойма 7.92 маузера и еще один, просто радует сохран пули. С свастикой все просто, как в анекдоте " Ну не люблю я ее, Н-Е Л-Ю-Б-Л-Ю"
|
24-2-2010 00:03
Jeeper
Михаил Шамшин, я впечатлен! Огромный респект, удачи и с праздником!
|
24-2-2010 11:52
михаил шамшин
Вот это да-а.. . думал - натуральная. А как делали? Фотошоп - принтер?
На этом месте нарисуйте железный крест, или, как на советских плакатах времён войны: ![]() |
24-2-2010 12:10
михаил шамшин
Взаимно, здоровья, удачи!!! |
25-2-2010 02:05
de4t
Спасибо на добром слове, распечатал на черно-белом лазерном принтере, состарил в насыщенном крепком кофе, (промакнул, просушил феном, и так до желаемого результата) Далее наклеил на плотный картон, наждачной бумагой прошелся, снова смочил белые затертые края кофе. Далее зажигалка и пятна подсолнечного масла по вкусу.
Спасибо за совет, но как правило на "натюрморты" пробивает редко, в основном после приобретения новой игрушки)) |
25-2-2010 02:12
de4t
Да, и по поводу фотокарточки в зольдбухе, распечатал, состарил, просушил, наклеил на картон (не советую нарушать последовательность, иначе при просушке бумага на картоне вздувается) Далее наклеил полоску широкого скотча, потом берем наждачную бумагу (чем больше на ней образив, тем лучше) и произвольно растираем, становится весьма и весьма похоже, удачи
|
26-2-2010 02:01
de4t
Фотоапппарат знаком до боли, долго в детстве ломал голову над тем, как же крышку сдвинуть, чтоб до пленки добраться)) Родителям на свадьбу подарили, родной чехол и вспышка в комплекте, буду дома, выложу небольшой фотоотчет ежели интересно. Один момент по поводу папирен, фото крепили на две скрепки, вверху на кепи и внизу на правом рукаве на первом фото следы от этих скрепок заметны, добавьте и будет веселей)) Еще скрепки можно состарить электролизом буквально за 10 минут. Тематику композиций выбираете оригинальную, глаз радует!
|
27-2-2010 17:15
михаил шамшин
|
27-2-2010 22:56
ventyl
Когда в ДОСААФ мы стреляли из спортивных наганов (ТОЗ-36 они вроде назывались), то дырки были очень ровные - как от дырокола. В отличии от Марголиновских. Не знаю, связано это со спортивными патронами или нет (у нас были спортивные, с пластиковыми колпачками). А у вас неровные |
28-2-2010 03:43
михаил шамшин
Так мне стрелять и не из чего было, проткнул карандашом - и в кадр
![]() |
28-2-2010 10:13
михаил шамшин
ОК! У меня информация из журнала "Оружие" спецвыпуск про Наган.
Или вот ссылка http://guns.arsenalnoe.ru/m/4582 Стандартный патрон с пулей со свинцовым сердечником: ![]() Патрон с остроконечной пулей для стрельбы с БРАМИТ-ом: ![]() Патрон с пулей от ТТ со стальным сердечником: ![]() Спортивный патрон со свинцовой пулей и уменьшенным пороховым зарядом: ![]() |
28-2-2010 11:06
ventyl
ага, понятно, значит дело было в пуле. Да, пули были сильно "утоплеными", и еще был пластиковый колпачек сверху пули (если я правильно помню)
|
6-3-2010 21:31
zavarow
Что ж "владимирскую" ленточку на сайте магазина не заказали?
![]() А мне уж доставили. Давайте адрес, пришлю по кусочку владимирской, романовской и российской ленточек простым письмом. Много не отрежу, но по паре наград сделаете.. . ![]() Заодно можете освоить изготовление колодок, это не трудно. Колодочные части соединять заклепками, например, из медной проволоки... |
7-3-2010 12:39
михаил шамшин
Спасибо, конечно. Но не надо. Адрес сайта у меня есть, благодаря вам, кстати. Вот соберусь с силами и закажу лент. Как колодку сделать тоже понятно. Приятель купил "300 лет дому Романовых", попросил сделать ему колодочку, дал тонкой латуни. Как сделаю - выложу. Но хочу не клепать, а попробовать припаять.
|
7-3-2010 13:17
zavarow
А не тот ли это приятель, что купил эту медаль за 1 рубль на молотке?
![]() molotok.ru А я целый день расстраивался, что забыл в тот вечер про аукцион.. . ![]() Клепать, на мой взгляд - проще. Приноровиться только надо заготовки клепок делать. Извините за небольшой оффтопик. |
7-3-2010 16:14
михаил шамшин
Нет, говорит, что 506 рябчиков отдал и пережитвает, не переплатил ли?
|
7-3-2010 21:15
zavarow
Если - подлинник и сохран неплохой - не переплатил.
Вот тот, за рубль - неплохой. Ему на реконструкцию, поди? |
11-3-2010 18:38
zavarow
А неплохо получилось! Сама награда вручалась без колодки, которые заказывались или делались отдельно, так что "грубоватость" простительна, так что вполне антуражно. А уж если хотите большей антуражности - замените колечко на проволочку (здесь - латунную), которая давалась к награде вместе с ленточкой. Могу поделиться фотками (и размерами колодки).
|
12-3-2010 11:56
михаил шамшин
Вау!!! Размерам буду очень рад! Мне как раз подогнали лист(20х25см!)тонкой латуни.. . простор для творчества!!! |
12-3-2010 12:25
dim79
Это кокарда работников гослесохраны, сам с такой 5 лет проходил! Когда первый раз её увидел - офигел - практически как фашистская, да ещё фуражки с сильно задранными тульями были, одно спасало - новая форма - тёмнозелёного цвета, старая - серая..... |
13-3-2010 02:53
михаил шамшин
Благодарю от всей души!!! Ну-у-у, ща как наклепаю!..
![]() |
|