михаил шамшин
|
15-10-2009 14:44
михаил шамшин
первое сообщение в теме:
Во многих школах, техникумах, институтах, а так же на заводах, фабриках, депо и даже у отдельных граждан есть музеи боевой и трудовой славы. Разного уровня, стиля, художественного исполнения. Некоторые, думаю весьма достойны быть отображены на этом форуме.
|
|
de4t
|
22-2-2010 23:48
de4t
|
|
михаил шамшин
|
23-2-2010 07:33
михаил шамшин
ЗдОрово! Но это Вам, скорее, на страничку "Натюрморты" на форуме есть такая, еще есть посвящённая самим Маузерам, и даже "Дурацкие Испанские макеты" про силуминовые копии оружия. Свастики можно было не закрашивать, а замаскировать монетками или патрончиками. А так - слов нет. Маузер ММГ? Заметны следы то-ли наждачки, то-ли напильника? Что с ним? Почему-то этот пистолет у большинства мужиков вызывает тихий приступ щенячьего восторга, я не исключение. Стоп. У вас же испанский силуминовый Маузер?! Или я обознался? Подобный держал в руках в лазерном тире в кинотеатре. Как же не хотелось класть его обратно... Вы бы зали... мечтаю приобрести подобный. Но пока - облом. edit log
|
|
михаил шамшин
|
23-2-2010 11:10
михаил шамшин
А-а, зашел на "испанские макеты", встретил ваш пост. Ну, теперь всё понятно. Поздравляю с приобретением. Буду дальше тихо завидовать.
|
|
de4t
|
23-2-2010 19:36
de4t
Спасибо на добром слове, а про то, почему именно в этот топик, Зольдбух - своими руками)) как говорится хоть шерсти клок)) Да и не все в музей отношу, есть расколбасы, которые как музейный экспонат не состоялись, а вот дома как-то прижились. Дениксовая силуминовая копия К96 справляется со своей задачей на ура. Вместо патронов 7.63 Маузер имеются в огромном количестве лишь ММГ 7.62 ТТ, все не удается попасть в место, кишащее 7.63, думаю этим летом восполню пробел. На фото одна обойма 7.92 маузера и еще один, просто радует сохран пули. С свастикой все просто, как в анекдоте " Ну не люблю я ее, Н-Е Л-Ю-Б-Л-Ю" edit log
|
|
Jeeper
|
24-2-2010 00:03
Jeeper
Михаил Шамшин, я впечатлен! Огромный респект, удачи и с праздником!
|
|
михаил шамшин
|
24-2-2010 11:52
михаил шамшин
quote:Зольдбух - своими руками)) Вот это да-а... думал - натуральная. А как делали? Фотошоп - принтер? quote:С свастикой все просто, как в анекдоте " Ну не люблю я ее, Н-Е Л-Ю-Б-Л-Ю" На этом месте нарисуйте железный крест, или, как на советских плакатах времён войны:  edit log
|
|
михаил шамшин
|
24-2-2010 12:10
михаил шамшин
quote:Огромный респект, удачи и с праздником! Взаимно, здоровья, удачи!!!
|
|
de4t
|
25-2-2010 02:05
de4t
quote:Вот это да-а... думал - натуральная. А как делали? Фотошоп - принтер? Спасибо на добром слове, распечатал на черно-белом лазерном принтере, состарил в насыщенном крепком кофе, (промакнул, просушил феном, и так до желаемого результата) Далее наклеил на плотный картон, наждачной бумагой прошелся, снова смочил белые затертые края кофе. Далее зажигалка и пятна подсолнечного масла по вкусу. quote:На этом месте нарисуйте железный крест, или, как на советских плакатах времён войны: Спасибо за совет, но как правило на "натюрморты" пробивает редко, в основном после приобретения новой игрушки))
|
|
de4t
|
25-2-2010 02:12
de4t
Да, и по поводу фотокарточки в зольдбухе, распечатал, состарил, просушил, наклеил на картон (не советую нарушать последовательность, иначе при просушке бумага на картоне вздувается) Далее наклеил полоску широкого скотча, потом берем наждачную бумагу (чем больше на ней образив, тем лучше) и произвольно растираем, становится весьма и весьма похоже, удачи
|
|
михаил шамшин
|
25-2-2010 15:30
михаил шамшин
quote:Спасибо на добром слове, распечатал на черно-белом лазерном принтере, состарил в крепком кофе, (просушил феном, и так до желаемого результата) Далее наклеил на картон, наждачкой прошелся, снова смочил белые края кофе. Далее зажигалка и пятна подсолнечного масла. Вах, вот это технология! Вам в партизанах цены бы не было! Я для музея не заморачиваясь просто распечатал аусвайсы(из Сети) на походящего цвета листиках, которые позаимствовал в одной конторе(на них была напечатана реклама). Правда фотки печатал отдельно на древнем лазерном принтере(Чудовище размером с большую микроволновку), потом печати воспроизводил(крышки с рисунком от коньяков). Верхнее фото - оригинал. Ниже на натюрморте типа радиоточка подпольщиков. Виден тот же "аусвайс", но уже новодельный. Печать, лежащая боком - настоящая, с РСФСР-овским гербом какого-то ЖЭК-а. Нашёл совершенно случайно. Фотоаппарат - ФЭД-2, такого нет даже в справочниках для фотолюбителей. Исправный. Достался от отца(у отчима потом был такой же, только ФЭД-2М). Тоже исправный. Плёнку "Кодак" вставил - фотки отличные! Добавил вспышку(сделал из одноразового фотика), так вообще отпад! Напрасно наши фотоаппараты ругают. edit log
|
|
de4t
|
26-2-2010 02:01
de4t
Фотоапппарат знаком до боли, долго в детстве ломал голову над тем, как же крышку сдвинуть, чтоб до пленки добраться)) Родителям на свадьбу подарили, родной чехол и вспышка в комплекте, буду дома, выложу небольшой фотоотчет ежели интересно. Один момент по поводу папирен, фото крепили на две скрепки, вверху на кепи и внизу на правом рукаве на первом фото следы от этих скрепок заметны, добавьте и будет веселей)) Еще скрепки можно состарить электролизом буквально за 10 минут. Тематику композиций выбираете оригинальную, глаз радует!
|
|
михаил шамшин
|
26-2-2010 19:35
михаил шамшин
quote:выложу небольшой фотоотчет ежели интересно. Отчего же не интересно? Очень даже интересно! quote:Тематику композиций выбираете оригинальную, глаз радует! За это спасибо! Стараюсь оригинальничать на грани гротеска, иногда получается очень даже вполне...
|
|
михаил шамшин
|
27-2-2010 17:15
михаил шамшин
У меня ещё есть специальный дублёр Нагана сделанный из детского пистолетика. Некоторые снимки делаю на работе, а таскать револьвер через заводскую проходную - экстрим тот ещё... приходится на "дублёре" обкатывать некоторые темы. Вот так из игрушки рождался "типа Наган":    edit log
|
|
михаил шамшин
|
27-2-2010 17:26
михаил шамшин
Обкатка с оригиналом. Кобуру, вообще-то шил для "Блефа", но потом купил настоящую, а в шитую переехал жить "дублёр"(кстати, изначально насыщенно-синего цвета). Посмотрел у Жука, нашел сходство с Веблеем. Вот они - два молодца:   edit log
|
|
михаил шамшин
|
27-2-2010 17:38
михаил шамшин
А вот и обкатка композиции, сначала на дублёре, а потом уже - контрольный с оригиналом. 
|
|
михаил шамшин
|
27-2-2010 17:43
михаил шамшин
Сначала смущала мушка, точнее её форма. Ну не Нагановская она... потом исправил:
|
|
ventyl
|
27-2-2010 22:56
ventyl
quote: Когда в ДОСААФ мы стреляли из спортивных наганов (ТОЗ-36 они вроде назывались), то дырки были очень ровные - как от дырокола. В отличии от Марголиновских. Не знаю, связано это со спортивными патронами или нет (у нас были спортивные, с пластиковыми колпачками). А у вас неровные
|
|
михаил шамшин
|
28-2-2010 03:43
михаил шамшин
Так мне стрелять и не из чего было, проткнул карандашом - и в кадр  . Не знаю как там от спортивных патронов, а когда на стрельбище возили из Калашов стрелять, пока в руки мишень не возьмёшь отверстий вообще не видно, может из-за того, что пуля остроконечная? У Нагана раньше была тупая, а потом её для унификации заменили ТТ-шной, говорят даже баллистика сразу изменилась, и не в лучшую сторону. Сам современных нагановских патронов не видел, поэтому сказать ничего не могу, так ли это.
|
|
Rezistent
|
28-2-2010 10:01
Rezistent
quote:её для унификации заменили ТТ-шной, Это нонсенс. Вот разновидности нагановских пуль \фото Уважаемого ПРОВОКАТОРа\. Пуля к спортивному патрону для револьвера Наган безоболочна в отличии от боевой и имеет несколько иную конфигурацию, которая позволяет вырубить в мишени круглое отверстие, но это, отнюдь, не пуля патрона ТТ. edit log
|
|
михаил шамшин
|
28-2-2010 10:13
михаил шамшин
ОК! У меня информация из журнала "Оружие" спецвыпуск про Наган. Или вот ссылка http://guns.arsenalnoe.ru/m/4582 Стандартный патрон с пулей со свинцовым сердечником: Патрон с остроконечной пулей для стрельбы с БРАМИТ-ом: Патрон с пулей от ТТ со стальным сердечником: Спортивный патрон со свинцовой пулей и уменьшенным пороховым зарядом:  edit log
|
|
ventyl
|
28-2-2010 11:06
ventyl
ага, понятно, значит дело было в пуле. Да, пули были сильно "утоплеными", и еще был пластиковый колпачек сверху пули (если я правильно помню)
|
|
михаил шамшин
|
6-3-2010 20:27
михаил шамшин
На другом форуме тоже своим музеем похвастался. Попросили поделиться технологией изготовления орденов. Поделился. Ну, чтобы материал не пропадал, и тут выложу. Для копирования выбрал орден Святого Владимира. Сначала озаботился подбором(в прямом смысле - банки подобрал  ) материала. Затем по шаблонам наметил контуры деталей, и определился с центральным медальоном. Вырезал детали и склеил их "Моментом".   edit log
|
|
михаил шамшин
|
6-3-2010 20:52
михаил шамшин
Склеив все детали, зафиксировал их прищепками и занялся колодкой. Ленту вырезал из подходящей по цвету тряпочки и наклеил на картонный каркас. Склеив вместе все части колодки, поместил их под пресс. На этом же прессе склеиваю и погоны. edit log
|
|
михаил шамшин
|
6-3-2010 21:01
михаил шамшин
Собираю готовый орден, сравниваю с картинками. Получилось неплохо. Прям как у царя   edit log
|
|
zavarow
|
6-3-2010 21:31
zavarow
Что ж "владимирскую" ленточку на сайте магазина не заказали?  А мне уж доставили. Давайте адрес, пришлю по кусочку владимирской, романовской и российской ленточек простым письмом. Много не отрежу, но по паре наград сделаете...  Заодно можете освоить изготовление колодок, это не трудно. Колодочные части соединять заклепками, например, из медной проволоки... edit log
|
|
михаил шамшин
|
7-3-2010 12:39
михаил шамшин
Спасибо, конечно. Но не надо. Адрес сайта у меня есть, благодаря вам, кстати. Вот соберусь с силами и закажу лент. Как колодку сделать тоже понятно. Приятель купил "300 лет дому Романовых", попросил сделать ему колодочку, дал тонкой латуни. Как сделаю - выложу. Но хочу не клепать, а попробовать припаять. edit log
|
|
михаил шамшин
|
7-3-2010 16:14
михаил шамшин
Нет, говорит, что 506 рябчиков отдал и пережитвает, не переплатил ли?
|
|
zavarow
|
7-3-2010 21:15
zavarow
Если - подлинник и сохран неплохой - не переплатил. Вот тот, за рубль - неплохой. Ему на реконструкцию, поди?
|
|
михаил шамшин
|
9-3-2010 17:41
михаил шамшин
Есть ещё такой вариант как подгонка каких-то современных знаков под некие "тогдашние". Например: зашел я в магазин, а там увидел новую кокарду егерей. Одолело меня некое "дежа вю", что видел я где-то нечто подобное. Подобное оказалось вермахтовской кокардой. Просто в виде эксперимента кисточкой изменил окрас полосок на кокарде - и вот результат. Ещё листиков внизу добавить - и прямо на фуражку...
|
|
михаил шамшин
|
11-3-2010 17:27
михаил шамшин
quote:Клепать, на мой взгляд - проще. Приноровиться только надо заготовки клепок делать. Так и сделал. Вот что получилось. С размером, похоже немного пролетел. Надо было чуть крупнее делать. А лента - российская. Ничего, нормально смотрится.   edit log
|
|
zavarow
|
11-3-2010 18:38
zavarow
А неплохо получилось! Сама награда вручалась без колодки, которые заказывались или делались отдельно, так что "грубоватость" простительна, так что вполне антуражно. А уж если хотите большей антуражности - замените колечко на проволочку (здесь - латунную), которая давалась к награде вместе с ленточкой. Могу поделиться фотками (и размерами колодки).
|
|
михаил шамшин
|
12-3-2010 11:56
михаил шамшин
quote:Могу поделиться фотками (и размерами колодки). Вау!!! Размерам буду очень рад! Мне как раз подогнали лист(20х25см!)тонкой латуни... простор для творчества!!!
|
|
dim79
|
12-3-2010 12:25
dim79
quote:зашел я в магазин, а там увидел новую кокарду егерей. Это кокарда работников гослесохраны, сам с такой 5 лет проходил! Когда первый раз её увидел - офигел - практически как фашистская, да ещё фуражки с сильно задранными тульями были, одно спасало - новая форма - тёмнозелёного цвета, старая - серая..... edit log
|
|
михаил шамшин
|
12-3-2010 16:10
михаил шамшин
quote:Это кокарда работников гослесохраны Простите, продавец сказал - егеря. Сам когда увидел - тоже офигел. Вот: первая - лесная охрана, а ниже - Вермахт. edit log
|
|
zavarow
|
12-3-2010 18:46
zavarow
Примерные размеры "царской" колодки.
|
|
михаил шамшин
|
13-3-2010 02:53
михаил шамшин
Благодарю от всей души!!! Ну-у-у, ща как наклепаю!..
|
|
|