Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Музей своими руками. (школьные, заводские, час ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

zavarow
P.M.
6-11-2009 23:18 zavarow
Рекомендую цитату для лозунга:
"Самое большое достижение за прошедшие 60 лет это - Советский Человек!"
(Л.И.Брежнев. Из речи на XXV съезде КПСС)
Остальное - мелочи. Форма дневального ведь тоже не брежневских времен.
Рядовой-70
P.M.
8-11-2009 12:52 Рядовой-70
Originally posted by zavarow:
Рекомендую цитату для лозунга:
"Самое большое достижение за прошедшие 60 лет это - Советский Человек!"
(Л.И.Брежнев. Из речи на XXV съезде КПСС)
Остальное - мелочи. Форма дневального ведь тоже не брежневских времен.

Друзья, спасибо за отзывы, замечания и советы. Лозунги мы еще допишим с художником. А форма есть всех периодов, в том числе и золотого брежневского периода со знаками, погонами и лычками. Загвоздка получилась с банальными кирзовыми сапогами. Вояки пообещали достать, а потом "продинамили", вот и пришлось дневального нарядить в берцы и комок 90-ых. Уж не взыщите.

Рядовой-70
P.M.
8-11-2009 12:54 Рядовой-70
Originally posted by Рядовой-70:

Друзья, спасибо за отзывы, замечания и советы. Лозунги мы еще допишим с художником. А форма есть всех периодов, в том числе и золотого брежневского периода со знаками, погонами и лычками. Загвоздка получилась с банальными кирзовыми сапогами. Вояки пообещали достать, а потом "продинамили", вот и пришлось дневального нарядить в берцы и комок 90-ых. Уж не взыщите.
Танк черного цвета, манекены сделаны из папье-маше, руки из пенопласта.

михаил шамшин
P.M.
9-11-2009 17:10 михаил шамшин
Загвоздка получилась с банальными кирзовыми сапогами.

Неужели в магазинах спецодежды перестали торговать кирзачами? У нас на заводе их выдают раз в год(или берцы на выбор) вместе со спецухой. Поговорите с работягами, нормальные могут найти, пусть и БУ. Нагладить, отформовать и будут как хромовые.
михаил шамшин
P.M.
2-1-2010 02:49 михаил шамшин
У меня маленькое обновление экспозиции. Добавилась "авиабомба"(задекорировал списаный огнетушитель), на заднем плане видны кобуры для ТТ и Нагана(добил китайскую куртку).
click for enlarge 800 X 600 233,9 Kb picture
Из старой мотоциклетной каски(вроде той, в которой Моргунов в "Кавказской пленнице" снимался)я смастерил некое подобие немецкой десантной.
click for enlarge 800 X 600 227,9 Kb picture
А тут близкая нам Дальневосточникам тема - японцы. Типа японская каска в камуфляжном чехле(нашел списанную каску "Строитель" с отрезанными кем-то полями. Чехол смастерил сам, естественно).
Кстати - в противогазе Милла Йовович(обложка одного глянцевого журнала )
click for enlarge 800 X 600 208,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 223,0 Kb picture
михаил шамшин
P.M.
2-1-2010 03:14 михаил шамшин
Я это макет пулемёта Горюнова в масштабе 1:1.5, примерно. Смастерил из поломанного детского велосипеда китайского производства.
Нашел у нас, за гаражами, осмотрел и обнаружил, что это изделие просто идеально соответствует пулемётному станку, осталось добавить сам пулемёт. Что я и сделал. Производство оказалось безотходным - практически все металлические детали велика ушли на производство как станка, так и самого пулемета.
click for enlarge 800 X 600 219,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 229,6 Kb picture
thomas60
P.M.
2-1-2010 15:22 thomas60
Творческий подход к делу. А времени на основную работу хватает?
михаил шамшин
P.M.
3-1-2010 02:27 михаил шамшин
Как говорят наши старики - "Работа не Алитет - в горы не уйдёт" (был когда-то такой фильм, долвольно популярный "Алитет уходит в горы" про нелёгкую жизнь аборигенов крайнего севера)
А если серьёзно - при грамотной организации обеденного перерыва - нет ничего невозможного, я ещё успеваю и книжку почитать.. .
Доктор Дизель
P.M.
3-1-2010 05:00 Доктор Дизель
Очень творчески!!! Кстати привет из Владивостока.
михаил шамшин
P.M.
3-1-2010 10:02 михаил шамшин
Взаимно, был у вас перед Новым годом.. . *опа. Как сейчас? У нас центральные почистили, но по периферии даже на своих двоих передвигаться проблематично. Я пока из гаража шёл, два раза рюхнулся .. .
Доктор Дизель
P.M.
3-1-2010 10:50 Доктор Дизель
У нас как у вас Центр чистый, а дворы ледяные, я даже в гараж с первого снегопада до сих пор не ходил
михаил шамшин
P.M.
7-1-2010 13:52 михаил шамшин
Творческий подход к делу.

Как-то на день рождения супруга подарила мне шикарную книгу о наградах России. Несколько дней я был поглощён её изучением, и захотелось мне всё это иметь самому. О покупке речь естественно не шла, награды захотелось просто сделать. За несколько лет неспешно так, ради интереса, из банок от различных напитков, флаконов от дезодорантов и сигаретных пачек, ну и клея "Момент" я собрал такую коллекцию знаков отличия разных стран и времён. Впрочем, тут немало и фантазийных. Но подавляющее большинство имеет своих реальных прототипов.
click for enlarge 800 X 600 252,1 Kb picture
Bobibraun
P.M.
7-1-2010 15:57 Bobibraun
С Рождеством Михаил. Не перестаю удивляться Вашей фантазии и энергии. Супер!Жму руку.
михаил шамшин
P.M.
7-1-2010 18:34 михаил шамшин
Кстати, все началось, что называется "на слабО". Мужикам на работе показал супружин подарок, а они и говорят - мол стволы с кителями делаешь, а вот такую красоту слабО?
Закусило меня тогда. Думал я недолго, благо, в середине девяностых расходного материала была масса. Ныне выбор уже не тот.. . одной баночной водки несколько наименований, да с орлами всех мастей, да с коронами.. . Пачки чёрного "Петра" чего стОят. У "моих" "Станиславов" да "Святых Александров" орлы все оттуда.. . Пиво "Касс" - это вообще песня. Щиток как раз на "Святого Владимира" один в один, а маленькие буковки "S" шли на центральный медальон "Станислава". А "Хольстен".. . его рыцарь и на "Георгия" и на того же "Невского" шел как родной. Богатырь с сигарет "Князь", кажется, прямо просился на уже советский орден "Александра Невского". Портрет Колчака с одноимённого пива украшал орден "Нахимова". Перечислять можно бесконечно.. . а сейчас?
click for enlarge 640 X 410 154,0 Kb picture
"Бочкарёв", "Балтика" и "Очаково"? Какой орден можно украсить "Золотой бочкой"? Смех на палке(с долей сарказма в голосе).
Кстати, сам я не курю, и пиво не люблю. А банки можно и на другие цели приспособить:
click for enlarge 850 X 238 225,4 Kb picture
Или так:
click for enlarge 640 X 480 153,7 Kb picture
михаил шамшин
P.M.
7-1-2010 18:49 михаил шамшин
С Рождеством Михаил.

Взаимные поздравления с самыми наилучшими пожеланиями! *"*"* (типа снег)
thomas60
P.M.
10-1-2010 14:19 thomas60
Объемы проделанного впечатляют. Подозреваю, что еще что-то припрятано
михаил шамшин
P.M.
10-1-2010 14:51 михаил шамшин
Да особо прятать-то и нечего. Не золото-брульянты же Что попроще на костюмах. А вот костюмов у метя.. . ну взвод одену. А пару отдедений даже вооружу.
click for enlarge 450 X 600 317,1 Kb picture
thomas60
P.M.
10-1-2010 15:32 thomas60
Блюстители законности обязательно должны были наведаться. Интересно, как это было. Такие закрома они не упустят.
Bryan
P.M.
10-1-2010 19:22 Bryan
Мдаа... . снимаю перед создателями шляпу!!!это ж сколько времени и сил!!!обалдеть!КЛАСС!
михаил шамшин
P.M.
11-1-2010 15:00 михаил шамшин
Блюстители законности обязательно должны были наведаться.

По-первости охотничью стойку делали, сабли даже на остриё щупали, потом привыкли. Это-ж деревяшки, да железо крашенное. Не интересно. "Муху", правда, (точнее клееную трубу от неё) всё-же изъять хотели, еле отбоярился.
click for enlarge 640 X 480 145,0 Kb picture
!!!это ж сколько времени и сил!!!

Москва не сразу строилась. Я конкретно подсел на эту тему году в 97-м, вот и посчитайте. На изготовление одного "ствола" при правильной организации труда уходит неделя обеденных перерывов. А если не особенно стараться, и всё иметь под руками, да ещё кураж поймать, можно и в пару уложиться.
михаил шамшин
P.M.
11-1-2010 15:02 михаил шамшин
перед создателями

Создателем. Я этой всей бедой занимаюсь один, что грустно...
Bryan
P.M.
11-1-2010 15:20 Bryan
Михаил, я имел ввиду всех создателей музеев из этой темы))но ваш запомнился тем, что всё сделано своими руками, с глубоким изучением, особенно поразили награды!!!
михаил шамшин
P.M.
11-1-2010 15:23 михаил шамшин
Простите, зазнался . Спасибо за напоминание.
Ну-у-у.. . награды - это моя особенная гордость.
А про всех создателей музеев.. . что-то мало нас, или просто "палиться" не хотят .
Вообше люблю, когда вещь сделана самим, сначала погоны и прочую фурнитурут покупал(во Владе, в "Флотском универмаге", или в Фокино в "Военторге" как и книги по тематике). Сейчас и у нас открылись несколько точек.. . но цены! Хошь-не хошь - а берись за нитки, ножницы и клей...
click for enlarge 600 X 800 232,9 Kb picture
Bryan
P.M.
11-1-2010 15:27 Bryan
ну в доме или квартире музей особо то не сделаешь, а замечательная бытовка не у каждого найдётся))большинство людей имеет коллекцию и проблемы с её же размещением)
С уважением, Роман.
михаил шамшин
P.M.
11-1-2010 15:31 михаил шамшин
Это да. У меня самого сначала весь мой "арсенал" в гараже жил, если бы не удача с бытовкой - сгнило бы всё к чертям, и так треть, что особо не жалко вынес на улицу, и мальчишки всё растащили, а не востребованное банально сжег .. .
Bryan
P.M.
11-1-2010 15:39 Bryan
Originally posted by михаил шамшин:

взялся за нитки, ножницы и клей...

вот это больше всего и вызывает уважение))далеко не у каждого хватит денег на ммг мп40 при его цене, а так раз.. . и готова реплика)
михаил шамшин
P.M.
11-1-2010 15:47 михаил шамшин
При знакомом токаре и сварщике - почти реальная копия(не боевой, показывал знакомому эксперту-криминалисту, получил "добро")
click for enlarge 448 X 336  38,5 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  36,1 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  24,1 Kb picture
click for enlarge 453 X 339  16,3 Kb picture
Bryan
P.M.
11-1-2010 15:53 Bryan
да да,я именно о нём веду речь))если не ошибаюсь, он лёгким движением руки превращается в стэн?
Bryan
P.M.
11-1-2010 15:55 Bryan
блиииин, погоны вообще отпадные!!!=)))
михаил шамшин
P.M.
11-1-2010 15:55 михаил шамшин
Нет, СТЭН - это другой. Вот этот с китайским МП рядышком. Раньше он был МП.3008 - немецким эрзац-клоном СТЭНа. Потом я его "модернизировал". Позже сделал уже "реальный МП-40 , а этот обратно переделывать уже не стал.
click for enlarge 448 X 336 47,2 Kb picture
ранее он выглядел так:
click for enlarge 1024 X 647 418,7 Kb picture
Bryan
P.M.
11-1-2010 16:09 Bryan
щёлкает?
михаил шамшин
P.M.
11-1-2010 16:20 михаил шамшин
А как же - на нём технологию "боевого щёлка" и отрабатывал.
А как-то даже "в телевизор" попал, когда а с пацанами 22 июня в пионерлагере отмечали День скорби и памяти, нас снимал местный ТВ-канал. Вот кадр с моим эрзацем. Он у пацанов особым интересом и пользовался из-за того "что щёлкает".
click for enlarge 360 X 394  29,1 Kb picture
Bryan
P.M.
11-1-2010 16:34 Bryan
дааа, достойно уважения))
михаил шамшин
P.M.
11-1-2010 17:01 михаил шамшин
Но реально горжусь вот этим экземпляром. ПМ-28. Широко копируемая и эксплуатируемая модель. Воевала и в Китае, и в Латинской Америке. Копировалась в Швейцарии и в Англии. У ППД и ППШ ноги растут именно из неё(а не из "Суоми", от к-рого был взят лишь "бубен").
Я сделал его трансформируемым из немецкого(с боковым магазином) в японский(с вертикальным магазином), что мне, как дальневосточнику ближе.
click for enlarge 640 X 433 185,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 412 191,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 402 196,2 Kb picture
Bryan
P.M.
11-1-2010 17:21 Bryan

ранее он выглядел так:

его я и подразумевал под стэном
Bryan
P.M.
11-1-2010 17:36 Bryan

Я сделал его трансформируемым из немецкого(с боковым магазином) в японский(с вертикальным магазином)

Михаил, а как происходит процесс трансформации?
михаил шамшин
P.M.
12-1-2010 17:45 михаил шамшин
Всё просто - магазин закреплён на хомуте, фиксирующимся болтами на ствольной коробке в двух положениях.
click for enlarge 638 X 480 138,3 Kb picture
serg36
P.M.
12-1-2010 21:25 serg36
Originally posted by Bryan:

а как происходит процесс трансформации?

Стрелок перестаёт кричать "Хэнде хох!", прищуривается, кричит "Банзай", и лёгким движением руки переводит приёмник с магазином из бокового положения в нижнее.

Михаил, хорошие макеты, душевные!

Bryan
P.M.
12-1-2010 22:26 Bryan
Спасибо за пояснение)
михаил шамшин
P.M.
13-1-2010 17:53 михаил шамшин
блиииин, погоны вообще отпадные!!!=)))

Это "безлошадные" - временно без костюмов. А так стараюсь каждой паре(погонов)найти по твари(костюму)
click for enlarge 800 X 600 269,0 Kb picture
Это часть гардероба, что хранится на работе. Изредка под настроение с парнями устраиваем "фотосессии".
click for enlarge 800 X 506 331,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 542 326,7 Kb picture

Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Музей своими руками. (школьные, заводские, час ... ( 2 )