Макеты и реплики стрелкового оружия

Белый ППШ?

LAD 27-05-2009 23:04

У меня есть дурацкая привычка, за последние лет 40-50 сложившаяся, что если что интересное где вижу- то сфотографировать, то записать.
Глядишь- лет через 10-20- и пригодится.
Вот, не прошло и десяти лет- есть повод порыццо среди тысяч разных картинок многолетней давности.

click for enlarge 1920 X 1528 543,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 944 268,7 Kb picture

Фосфатирование- оно может быть разным.
Цвета, вида и т.п.
Пожет наноситься и окунанием и даже распылением. Наверное и кисточкой можно...

Все способы описывать нет смысла, каждый себе выбрать может .
" Фосфатирование.

В процессе фосфатирования на поверхности стальной детали образуется защитная пленка, обладающая высокими антикоррозионными свойствами.

Зачищенная, отполированная, обезжиренная и декапированная (в течение 1 мин. в 5% растворе серной кислоты) стальная деталь погружается в горячий раствор (35 г/л) мажефа (фосфорно-кислые соли марганца и железа). Температура раствора должна быть 97-99С.

Процесс проходит бурно, выделяется большое количество водорода. Через 1-1,5 часа выделение водорода прекращается, но деталь выдерживается в растворе еще 10-15 мин., после чего тщательно промывается горячей водой, сушится и смазывается маслом.

Лаки и краски очень хорошо ложатся на фосфатированные детали. Если по каким-либо причинам невозможно применить фосфатирование с подогревом, то используют процесс холодного фосфатирования. Фосфатные пленки при холодном фосфатировании менее качественны, однако хорошо идут как грунт под краску.

Существует масса растворов для холодного фосфатирования, например серия КФ (1, 2, 3, 12, 14), фосфатирование происходит при температуре 48-55C. "

Лучше с пивом, поскольку это, наверное, надолго.

Тем более- читать мы умеем, да и довольно много интересного там есть.

yandex.ru фосфатирование стали, 45 тыс. страниц

yandex.ru- фосфатирование металлов, 68 тыс. страниц

А вообще, предлагаю не уделять этому всему много времени, скучно оно, да и толку никакого.
Если надо показать, что я неправ или вообще неумный, так я сразу сдаюсь.
И с каждым днём убеждаюсь, что ничего не знаю и не в чём ничего не понимаю. Иногда, по привычке хочется сумничать, но, разумеется, обычно не удачно.

P.S. Ой, сейчас ещё убедился, что и невнимательный я! Увы!

quote:
Originally posted by виктор69:
Почему без дерева и нескольких деталек закладывали на хранение?
Мне казалось само-собой разумеющимся и понятным, что фосфатировали БЕЗ дерева (его-то зачем фосфатировать?! ) и без пары деталек. А закладывался, разумеется уже собраным.

Кстати, на фото, изображено уже через мноо-о-о-го лет после закладывания на хранение. Даже таки успела немного и ржавчинка появиЦЦо немножко.

Макеты и реплики стрелкового оружия

Белый ППШ?