Originally posted by Alex_72_alma: спуска (ранний) и дверцы (поздняя)
Спуск приятно удивил. Причём воронение на нём такое же, как на остальных деталях. Переворонили в то время? Или покрытие в принципе по годам не отличалось?
Поздняя? По каким признакам это определяется? Я просто не очень разбираюсь. А всю тему читать не осилю.
Спуск приятно удивил. Причём воронение на нём такое же, как на остальных деталях. Переворонили в то время? Или покрытие в принципе по годам не отличалось?
Поздняя? По каким признакам это определяется? Я просто не очень разбираюсь. А всю тему читать не осилю.
Для 1932 года звезда (клеймо приемки) должна быть на внутреней стороне дверцы.
Originally posted by Alex_72_alma: Да и накладки не родные.
Но они подходят лучше, чем бакелит, на этот год? Бакелитовые, емнип, послевоенные, для закладки на хранение? (Хотя они мне нравятся больше деревянных).
Но они подходят лучше, чем бакелит, на этот год? Бакелитовые, емнип, послевоенные, для закладки на хранение? (Хотя они мне нравятся больше деревянных).
Хм... деревянные естественно лучше и 1932 году сотвествуют, только те что сейчас стоят военный выпуск, а родные должны быть с вот такой насечкой.
Бакелит начали ставить в войну примерно с 1943 года, для закладки на хранение шла рыжая сосна.
Vlad V: Значит, теоретически, наган этот мог и повоевать. Хотя ремклейм вроде нет.
Хм..... несколько реймклейм есть, цифра 2 возле клейма звезды приемки на правой стороне рамки, перевернутая буква ,,С" возле клейма ,,Зр" и треугольник с единицей внутри на передней правой стороне рамки.
Originally posted by Alex_72_alma: несколько реймклейм есть
А я-то просто наличие перечёркнутого квадрата смотрел.
Мне как раз больше нравится "пожившее" оружие. Например, из пяти ТТ-образных, что у меня были, больше всего нравился "Лидер" из ТТ 1943 года. Такой не очень ровный в линиях и фрезировке, с ремклеймами. Видно, что делался для войны и был на ней.
Добрый день! Вопрос к знатокам! Приобрел вот такой экземпляр, год выпуска перебит, можно ли определить год выпуска по клейму приемки или по каким либо другим признакам?
Sergey3111: Добрый день! Вопрос к знатокам! Приобрел вот такой экземпляр, год выпуска перебит, можно ли определить год выпуска по клейму приемки или по каким либо другим признакам?
Точный год врядли теперь можно определить, примерный разброс года выпуска от 1909 до 1912 года.
Добрый день.. кто подскажет.. у меня наган 1929 года.. на рамке в одном месте звезда а в другом со стороны курка молоток. Как такое возможно? на одной основной части нагана 2 разных клейма.
Znatok001Znatok001: Добрый день.. кто подскажет.. у меня наган 1929 года.. на рамке в одном месте звезда а в другом со стороны курка молоток. Как такое возможно? на одной основной части нагана 2 разных клейма.
Для 1929 года это нормально, переход на новые клейма приемки.
Znatok001Znatok001: Добрый день.. кто подскажет.. у меня наган 1929 года.. на рамке в одном месте звезда а в другом со стороны курка молоток. Как такое возможно? на одной основной части нагана 2 разных клейма.
ПРИЛИВ ПОД ДВЕРЦУ не спиливайте ! ЦЕЛИК не растачивайте с V на U ! Оставьте в покое МУШКУ Не переделывайте в мушку ЗУБОМ ! О ! И не ставьте ремонтных клейм !