minefriend
P.M.
|
26-7-2019 22:35
minefriend
Получается : на заводе официальные производители взяли царскую рамку, шлифанули, подставили свои детали (франкенштейн / железный дровосек ) и выпустили , как номерной ИЖ . Основной номер на рамке тоже шлифанули ?
|
|
Bambr09
P.M.
|
Верно. Самый разгар войны на дворе. Не до жиру. Все в дело шло. Так что я, все-таки, больше склоняюсь к году выпуска, именно, 1943.
|
|
minefriend
P.M.
|
27-7-2019 10:24
minefriend
Но как быть основным номером ? Наверное, царский неглубоко пробит, если его зашлифовали и набили "ПП" ? При таком "снятии стружки" рамка должна ослабиться. У МР313 их сошлифовывали, но это не боевой девайс
|
|
minefriend
P.M.
|
27-7-2019 10:43
minefriend
Найдём 10 различий
|
|
Bambr09
P.M.
|
Originally posted by minefriend: При таком "снятии стружки" рамка должна ослабиться.
Рамка в месте набивания номера - сплошная болванка. Пили, не хочу. На фото видно, что шлифовка на рамке присутствует только в зонах нанесения номера и приемочных клейм (орла и молотка). Фото места выступа под дверцу отсутствует, но не удивлюсь, если борозды шлифовки присутствуют и там.
|
|
Bambr09
P.M.
|
Здесь шлифовка полностью отсутствует
|
|
Bambr09
P.M.
|
Здесь - "запил" по полной. Как раз на месте орла, молотка и номера. Похоже, что "орел" был пробит глубоко, поэтому его до конца и не дорезали (во избежание ослабления рамки).
|
|
Bambr09
P.M.
|
Заводское клеймо приемки ЗБ набито криво, одним боком, НО поверх шлифовки.
|
|
minefriend
P.M.
|
27-7-2019 19:54
minefriend
Хочу добавить - При глубоком снятии стружки в месте номера, крышка в месте стыка с рамкой должна выступать чуть ли на мм - Неужели заморачивались спиливанием молотка с другой стороны рамки ,где основной номер ? ( Он тоже глубоко впечатан ) На-фига ? На принцип пошли ? Чтобы ни-одного молотка ? - 3Б какоето странное , равно как и кружок вокруг = = = В общем , какая-то "загадка ГРУППЫ ДЯТЛОВА"
|
|
Bambr09
P.M.
|
Originally posted by minefriend: крышка в месте стыка с рамкой должна выступать чуть ли на мм
Так и крышка тоже очень хорошо попилена. А все остальное - из области предположений. Но, в любом случае, остатки оригинального приемочного императорского орла - это факт. 3Б какое-то странное , равно как и кружок вокруг
Ничего странного, на моем тоже одним боком пробито.
|
|
minefriend
P.M.
|
27-7-2019 20:23
minefriend
Так и крышка тоже очень хорошо попилена.
Зазор должен вроде присутствовать Крышка-не рамка Её нельзя пилить до бесконечности Представьте : на крышке в вышеупомянутом месте впечатан номер ( на ту же глубину, что и на рамке ) . Его спиливают. Ну и что от крышки останется ? Фольга ? = = = = Но это только рассуждения
|
|
minefriend
P.M.
|
27-7-2019 20:27
minefriend
на моем тоже одним боком пробито.
Не в "боке" дело. Ощущение, что кружок процарапывали "Б" тоже какое-то не такое При такой глубине впечатывания должно было бы пропечататься и З. = = = Может, выложите свой образец ?
|
|
Bambr09
P.M.
|
Originally posted by minefriend: Может, выложите свой образец ?
См.выше
|
|
Bambr09
P.M.
|
Так, для примера. Орел приемки набит поверх такого же полностью сошлифованного орла. На месте этих двух орлов было еще одно заводское клеймо, полностью сошлифованное на ТИПВОЗ. Это "бельгиец". Я к тому, что полное срезание старых клейм практиковалось и раньше.
|
|
minefriend
P.M.
|
27-7-2019 20:32
minefriend
Орел приемки
Ну вот : обратите внимание , что ХХ здесь примыкают к орлу. На ИЖе они отскакивают чуть ли не на 2 мм
|
|
minefriend
P.M.
|
27-7-2019 20:35
minefriend
ЗБ
О чём я и говорил : при такой глубине печати "З",почему-то" не пропечаталось "за компанию с "Б"
|
|
minefriend
P.M.
|
27-7-2019 20:37
minefriend
Мутный девайс
|
|
minefriend
P.M.
|
27-7-2019 20:41
minefriend
Также "БАЙКАЛЕЦ". БАЙКАЛ тоже заехал на орла
|
|
Bambr09
P.M.
|
Originally posted by minefriend: Мутный девайс
Мое мнение, типичный представитель "быстро-быстро" производства.
|
|
minefriend
P.M.
|
27-7-2019 20:49
minefriend
ЗБ
Кстати ещё одно предположение : На правильном клейме ЗБ идёт по центру круга На замученном ИЖе - съехало, вроде, вниз = = = = Т.е. и орёл ненормальный и 3Б ненормальное Загадка "ГРУППЫ ДЯТЛОВА"
|
|
кактус1972
P.M.
|
26-8-2019 08:36
кактус1972
Доброго времени камрады.Осилил страниц 50.Много фоток не хватает,многие не открываются.У меня мр-313.Как водится полная солянка.На рамке,где должно быть клеймо приемки,что то полустертое,с обратной стороны в этом же месте клеймо похожее на ГТК.Крышка на 1944год,молоток в звезде.Из интересного на боевой пружине имеется клеймо звезда,клеймо молоток без круга и еще какое то клеймо(мож кто знает что это?).Вопрос на какой год может быть рамка?Всем спасибо за участие
|
|
кактус1972
P.M.
|
26-8-2019 08:36
кактус1972
Доброго времени камрады.Осилил страниц 50.Много фоток не хватает,многие не открываются.У меня мр-313.Как водится полная солянка.На рамке,где должно быть клеймо приемки,что то полустертое,с обратной стороны в этом же месте клеймо похожее на ГТК.Крышка на 1944год,молоток в звезде.Из интересного на боевой пружине имеется клеймо звезда,клеймо молоток без круга и еще какое то клеймо(мож кто знает что это?).Вопрос на какой год может быть рамка?Всем спасибо за участие
|
|
кактус1972
P.M.
|
26-8-2019 08:38
кактус1972
|
|
андрей патрон
P.M.
|
26-8-2019 22:23
андрей патрон
Подскажите по цене а то не понятно, Наган рсфср 1924 крышка и рама на номере барабан ремонтный , готов поменять на царский если кому интересно
|
|
Alex_72_alma
P.M.
|
1-9-2019 08:56
Alex_72_alma
кактус1972: Доброго времени камрады.Осилил страниц 50.Много фоток не хватает,многие не открываются.У меня мр-313.Как водится полная солянка.На рамке,где должно быть клеймо приемки,что то полустертое,с обратной стороны в этом же месте клеймо похожее на ГТК.Крышка на 1944год,молоток в звезде.Из интересного на боевой пружине имеется клеймо звезда,клеймо молоток без круга и еще какое то клеймо(мож кто знает что это?).Вопрос на какой год может быть рамка?Всем спасибо за участие
Насчет того что все МР-313 полная солянку вы мимо, сборных не больше чем Блефов и Р-2 было и сейчас в СХП, т.е. сборными они были еще до переделки в сигнальный, вот по барабанам верно, в разнобой собирали какой попадётся.
|
|
кактус1972
P.M.
|
2-9-2019 01:21
кактус1972
Насчет того что все МР-313 полная солянку вы мимо, сборных не больше чем Блефов и Р-2 было и сейчас в СХП, т.е. сборными они были еще до переделки в сигнальный, вот по барабанам верно, в разнобой собирали какой попадётся
Ну собсна меня это меньше вго интересовало.Основной вопрос был на какой год остатки клейма на рамке.Есть какие нибудь предположения?
|
|
кактус1972
P.M.
|
2-9-2019 01:26
кактус1972
увеличил и повернул клеймо для лучшего восприятия
|
|
кактус1972
P.M.
|
2-9-2019 01:30
кактус1972
|
|
Alex_72_alma
P.M.
|
2-9-2019 06:17
Alex_72_alma
кактус1972:
Ну собсна меня это меньше вго интересовало.Основной вопрос был на какой год остатки клейма на рамке.Есть какие нибудь предположения?
По одному кусочку рамки нечего никто не скажет, надо в полный рост.
|
|
denis1svoy
P.M.
|
3-9-2019 22:58
denis1svoy
|
|
PaulsGan
P.M.
|
Различные контролёры. На спуске отк, во второй половине 30х, вроде, ставили.
|
|
V I K I N G88
P.M.
|
26-9-2019 11:52
V I K I N G88
Приобрёл вот такой экземпляр В звезде что за клеймо ? плохо пробитая стрела ? И рядом с номером что за единица?? Это явно не молот же
|
|
V I K I N G88
P.M.
|
26-9-2019 11:53
V I K I N G88
Приобрёл вот такой экземпляр В звезде что за клеймо ? плохо пробитая стрела ? И рядом с номером что за единица?? Это явно не молот же Вообще что можете сказать о нем ? Я мало разбираюсь Самый обыкновенный вроде Не очень старый 43г На одиних номерах и звёздах Был куплен за 8к в магазине Оформили по РОХ Вопросов не возникало
|
|
V I K I N G88
P.M.
|
26-9-2019 11:56
V I K I N G88
|
|
V I K I N G88
P.M.
|
26-9-2019 12:07
V I K I N G88
|
|
V I K I N G88
P.M.
|
26-9-2019 12:09
V I K I N G88
|
|
Alex_72_alma
P.M.
|
27-9-2019 12:50
Alex_72_alma
V I K I N G88: Приобрёл вот такой экземпляр В звезде что за клеймо ? плохо пробитая стрела ? И рядом с номером что за единица?? Это явно не молот же Вообще что можете сказать о нем ? Я мало разбираюсь Самый обыкновенный вроде Не очень старый 43г На одиних номерах и звёздах Был куплен за 8к в магазине Оформили по РОХ Вопросов не возникало
В звезде молот пробит, либо слабо пробит либо время подстерло, возле номера не еденица, слабо пробитый и потертый прямоугольник: клеймо ремонта.
|
|
|