serg36
P.M.
|
Про сайт уже писавли на Ганзе - www.mp40.nl Там много информации, фоток, можно там прямо на сайте задать вопросы, или на мыло владельцу сайта - ответит.
|
|
Фоззи
P.M.
|
спасибо большое, весьма интересный сайт. Жаль, что не совсем на русском, хотя его хозяин весьма заинтересованный, судя по всему, наш коллега.
|
|
olav
P.M.
|
Originally posted by dyzel: Приветствую!У меня с детства мечта прикупить МР-38, но увы пока тоже не накопил. Хоть на форуме полюбоваться на вэсчи, что у людей есть в коллекциях. Но я таки надеюсь когда нибудь и такой макетик преобресть С уважением, Константин.
День добрый могу скинуть фото из акрвых рук если дадите мыло временами бывают другие редкости
|
|
GOOD1971
P.M.
|
Коллеги, подскажите по оригинальности ремня на МР40. Мне с ММГ МР40 достался ремень длинной 143 см и шириной 12 мм.(на всех фото верхний) А практически аналогичный по виду ремень от ММГ 98К имеет длинну 122 см и ширину 13 мм. (на всех фото нижний)
|
|
Heinz Steinkopf
P.M.
|
18-8-2010 23:05
Heinz Steinkopf
Originally posted by Diklan: Для сравнения у меня на МР-38 ремень 143см.,12мм.,на внутренней стороне надпись, см. фото, хотелось бы также узнать оригинальность?
Не могли бы Вы сфоткать пряжку сбоку.
|
|
Heinz Steinkopf
P.M.
|
18-8-2010 23:55
Heinz Steinkopf
Originally posted by Diklan: Сбоку.
Могу ошибаться, но похоже на "тюнинг" послевоенного ремня.
|
|
Diklan
P.M.
|
Originally posted by Heinz Steinkopf: Могу ошибаться, но похоже на "тюнинг" послевоенного ремня.
Очень может быть. Спасибо.
|
|
GOOD1971
P.M.
|
а по предствленным мной ремням есть мнения?
|
|
GOOD1971
P.M.
|
вот фото двух пряжек сбоку
|
|
alex1608
P.M.
|
вопросик есть:а у оригинала коробка ствольная из какого материала?не металл?
|
|
TiRex73
P.M.
|
вопросик есть:а у оригинала коробка ствольная из какого материала?не металл?
Почему не металл то? Самый что ни наесть metal
|
|
alex1608
P.M.
|
а что же там из бокелита вроде?если назвал правильно
|
|
TiRex73
P.M.
|
а что же там из бокелита вроде?если назвал правильно
Из бакелита цевье и накладки на рукояти Вот, изучайте...
|
|
alex1608
P.M.
|
Из бакелита цевье и накладки на рукояти Вот, изучайте...
спасибо за схемку
|
|
Фоззи
P.M.
|
может кто подскажет, где можно приобрести не убитый в конец набор для чистки мп-шки?
|
|
Фоззи
P.M.
|
может кто уже имеет опыт приобретения из-за границы? как думаете - дойдут магазины к мп из германии в россию? не тормознут их на границе?
|
|
Фоззи
P.M.
|
Стрелять не смогу, даже если бы и очень хотел, к тому же, я как остап бендер, чту уголовный кодекс.. . ведь у меня всего лишь макет, и то в некомплекте
|
|
rusder767
P.M.
|
29-11-2010 16:55
rusder767
Подскажите толщину металла, приемника магазина МП40!
|
|
PPU
P.M.
|
Originally posted by Фоззи: может кто уже имеет опыт приобретения из-за границы? как думаете - дойдут магазины к мп из германии в россию? не тормознут их на границе?
Тормознут на таможне при контроле посылки.
|
|
Nickolos
P.M.
|
Originally posted by Archengel: Подскажите другие форумы любителей МП38/40, Вермахта и Второй мировой (форумы не путать с информативными страницами - как www.mp40.nl , меня интересует живое обчение с владельцами МП38/40, а не впитывание того, что позволили мне почитать? Чем больше тем лучшее ! P.S. Пожалуйста не присылайте ссылки на видео про войну ... !
Навскидку: http://ww2.ru/forum/ http://forum-antikvariat.ru/
|
|
Фоззи
P.M.
|
подскажите, как с затвора МП снять выбрасыватель.
|
|
Фоззи
P.M.
|
Как я понял, через это отверстие в затворе необходимо просто выбить ножку выбрасывателя и все? а как выбрасыватель тогда в затворе держится? только из-за плотно сидящей в этом отверстии в затворе ножки выбрасывателя?
|
|
serg36
P.M.
|
Originally posted by Archengel:
мне из фотографий которые я видел в инете показалось именно так
Да.
|
|
TiRex73
P.M.
|
По деактиву затвора-все о.к.Посмотрите, что со стволом-под шинкой должны быть отверстия, патронник должен быть заштифтован каленой шпилькой намертво к ствольной(затворной) коробке
|
|
Andry7
P.M.
|
Спасибо большое. Учту! На 4 фото под шинкой отверстия проглядываются. Вроде сказали, что патронник заварен.
|
|
Andry7
P.M.
|
Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста, а у всех ММГ МР-40 заварены патронники?
|
|
izh-kolik
P.M.
|
29-12-2010 00:13
izh-kolik
Приветствую всех.Не мог бы кто-нибудь сделать фото затворной коробки МР-40 снизу? Интересует то место,куда входит стопор приёмника.И заодно уж и фото самого стопора Интересуюсь с целью доработки испанской реплики. Перерыл кучу литературы.Есть хорошие фото,подробные детализации,но вот интересующий меня ракурс нигде найти не смог. Заранее благодарю.
|
|
rusder
P.M.
|
Есть у кого то,хорошие фотки MP-40/II,или схемы приемника на два магазина,в инете порылся пара фот и все!
|
|
NIKOLAI 777
P.M.
|
22-1-2011 02:06
NIKOLAI 777
Отмечусь .
|
|
Фоззи
P.M.
|
так и не могу найти ничего по поводу покрытия алюминиевой рукоятки мп 38. может кто подскажет - обычная черная краска, или какой то особый состав (способ)?
|
|
ppsha
P.M.
|
Originally posted by Фоззи:
так и не могу найти ничего по поводу покрытия алюминиевой рукоятки мп 38. может кто подскажет - обычная черная краска, или какой то особый состав (способ)?
Черный лак
|
|
Фоззи
P.M.
|
а что за лак не подскажете?
|
|
ppsha
P.M.
|
Я не знаю какой по составу у них лак применялся.У нас нечто похожее назывался кузбас лак(красили раньше этим лаком ящики на железнодорожных стрелках)
|
|
|