Шварцман
P.M.
|
14-11-2008 01:03
Шварцман
Я, похоже, спугнул тему. Все резко замолчали. Да не бойтесь меня, я в мусорской не подписан. Я таки честно подумал, что МПха с дыркой в стволе диаметром 2 миллиметра не есть оружие - при желании можно эту дырку сделать с закоулками, не соосными с патронником. В связи с тем, что я офицер, я отдельных приколов не понимаю. Кстати, учебный армейский ак-74, с выбытым на ствольной коробке "уч." не имеет никаких "улучшений", кроме отсутствия бойка в затворе. Вкладной ствол в РПГ-7В, под патрон 7,62Х39 с вполне нарезным стволом под данный калибр, называется "приспособление для учебной стрельбы" и опять же по определению не является оружием.
|
|
Ил-2
P.M.
|
Вопрос ко всем любителям эМПэх: не так давно стал обладателем ммг МП38, переделанного "под грибок". На моём ммг, там где должно стоять клеймо производителя (затыльник называется, кажется), стоит следующее: M.P. 38 27 1940 Вопрос, собственно, в том, что означает циферь 27? Может, это номер завода, или что вообще? Никаких других клейм изготовителя, типа, ayf, bnz и т.д. нет. Прошу профи простить мою неосведомлённость. Заранее спасибо. ------ Ил-2
|
|
Alegator
P.M.
|
21-11-2008 09:27
Alegator
Вопрос, собственно, в том, что означает циферь 27? Может, это номер завода, или что вообще?
Ил-2 поясняю, цифра - 27 существующая на многих экземплярах МР38 (причем только на 38-х), означает код немецкой мануфактуры (оружейного завода)"Эрма" в г.Эрфурте (Waffenfabrik Erma Erfurt). Позже, данный код был сменен на "ayf".
|
|
Ил-2
P.M.
|
О, спасибо, большое!
|
|
Sin92
P.M.
|
Да, этот цифровой код ставился до 41 года. Потом уже заводы клеймили МП-хи (в том числе и 40-е) буквенными символами. ------ С уважением, Иван.
|
|
titanns
P.M.
|
Подскажите что это? Описание: Металическая коробка аллюминевая размер 13х12х4 см с тыльной и наружной части продольные ребра с верху крышка с клеймом COS (свастика под ней WaAA44) 40. C наружной стороны железная пристежка в нутри коробки на дне деревянная планка. Фотки нет. Ответте кто в курсе.
|
|
Ил-2
P.M.
|
Originally posted by titanns: Подскажите что это? Описание: Металическая коробка аллюминевая размер 13х12х4 см с тыльной и наружной части продольные ребра с верху крышка с клеймом COS (свастика под ней WaAA44) 40. C наружной стороны железная пристежка в нутри коробки на дне деревянная планка.Фотки нет. Ответте кто в курсе.
А Вы уверены, что это имеет отношение к МП?
|
|
Sin92
P.M.
|
Илья, согласен. Это не имеет никакого отношения к МП - сразу ясно. В описании говорится о футляре для сменного ствола МГ. ------ С уважением, Иван.
|
|
titanns
P.M.
|
[QУОТЕ][б]Илья, соглсен. Это не имеет никакого отношения к МП - сразу ясно. В описании говорится о футляре для сменного ствола МГ.[/б][/QУОТЕ] Спасибо за ответ! Если не тяжело можно подробнее?
|
|
Sin92
P.M.
|
titanns, пишите в пм. В этой теме обсуждать футляр для МГ нецелесобразно.
|
|
Goood_Luck
P.M.
|
16-12-2008 02:19
Goood_Luck
|
|
Ил-2
P.M.
|
Иван, теперь можно к названию темы добавить: .. . и мп-36!
|
|
Sin92
P.M.
|
Можно, но, думаю, смысла нет. На массовое производстсво МП36 не пошел, да и вообще не известно существовал ли он вообще. ------ С уважением, Иван.
|
|
Goood_Luck
P.M.
|
17-12-2008 03:37
Goood_Luck
|
|
Ил-2
P.M.
|
Originally posted by Goood_Luck: Пару фот для общего сведения.
Офигеть.. . Это у Вас такой есть?..
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
18-12-2008 00:53
NORDBADGER
Originally posted by Ил-2: Офигеть.. . Это у Вас такой есть?..
Это из прессы.
|
|
Goood_Luck
P.M.
|
18-12-2008 01:13
Goood_Luck
Офигеть.. . Это у Вас такой есть?..
У меня нет, но знаю у кого есть. Правда не в таком состоянии. Надеюсь когда нибудь его получить.
|
|
Goood_Luck
P.M.
|
23-12-2008 05:04
Goood_Luck
|
|
McDin
P.M.
|
Мало кто знает, а он был. Угадайте о чём я?
Неужто саундмодератор? И как крепился?
|
|
Убивец
P.M.
|
Originally posted by McDin:
Неужто саундмодератор? И как крепился?
видимо на резьбу, которая прикрыта колпачком
|
|
Goood_Luck
P.M.
|
23-12-2008 13:34
Goood_Luck
видимо на резьбу, которая прикрыта колпачком
Точно так. Вечером скину фото с.. .
|
|
Ил-2
P.M.
|
А я такой в "Брат - 2" видел!
|
|
Goood_Luck
P.M.
|
24-12-2008 03:29
Goood_Luck
Вот.
|
|
scale18
P.M.
|
а вот этот аксессуар для НАСТОЯЩИХ гурманов MP38/40 сразу говорю - это не мое, я даже не посредник но эта вещь продается кому надо, кину инфу в личку.. . только от цены не пугайтесь
|
|
Goood_Luck
P.M.
|
25-12-2008 16:55
Goood_Luck
МП 40 в помошь ППШ. WaA280
|
|
Goood_Luck
P.M.
|
29-12-2008 02:49
Goood_Luck
Были ещё и такие..
|
|
erkner
P.M.
|
Кто делал самостоятельно плечевой ремень для MP40 ?? Из чего делать и где брать ??
|
|
akira82
P.M.
|
Originally posted by scale18:
а вот этот аксессуар для НАСТОЯЩИХ гурманов MP38/40
А есть подробные фото со стороны крепления пыльника к мушке? И сколько стоит, раз в продаже?
|
|
akira82
P.M.
|
Originally posted by Goood_Luck:
Были ещё и такие..
А Вы уверены, что вот эти - именно для эмпехи пыльники?
|
|
scale18
P.M.
|
А есть подробные фото со стороны крепления пыльника к мушке? И сколько стоит, раз в продаже?
продавали за 3500USD quote: Originally posted by Goood_Luck:Были ещё и такие.. А Вы уверены, что вот эти - именно для эмпехи пыльники?
это надульники для португальского Маузера к98
|
|
akira82
P.M.
|
Интересная тема пошла. Владею полутора десятками пыльников, отметил, что есть 3 разных типа. Все время считал, что такие девайсы были только на маузерах к98. Надо же, и к эмпехе существуют. Пойду поковыряюсь в железках, а вдруг девятка затесалась!
|
|
akira82
P.M.
|
Господа, поздравьте! Он таки затесался. Пыльник для МР-38, раннего образца. Оказывается, редкая вещь, производилась недолго. germanmilitaria.com Сохран моего экземпляра неплохой для копанины. Если аккуратно пошаманить, то можно надеяться на присутствие клейм. Сфоткал телефоном, в реале приличнее выглядит.
|
|
scale18
P.M.
|
поздравляю! редкий предмет
|
|
ASid
P.M.
|
Originally posted by Goood_Luck: Были ещё и такие..
Есть такой - на мп он даже не налазит. Если гайку открутить -налезет, но и при этом по высоте не дотягивает до фиксатора на стволе
|
|
ASid
P.M.
|
Originally posted by Ckif: Мой мп 40! Какой год не пойму видна только одна 4 бакелит рыжий гайка только с двумя гранями! и странная рукоять здесь на фотках немного другие!
у вас поздний вариант-вислозадый. Год на фото виден 44
|
|
Ckif
P.M.
|
подскажите по клейму пожалуйста кто что знает!
|
|
Lerik 63
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Ckif: [B]Мой мп 40! не такой красивый как у всех! Но зато оригинал! Видите ли в чем дело.. . Люди которые выставили до вас свои образцы тоже так считают. А вот в ссылочке которую выдал уважаемый Mister прямо указывается на то что в Финляндии их во всю фуфлили. Лично я глядя на свой красивый уже ни в чем не уверен.
|
|
Goood_Luck
P.M.
|
17-4-2009 20:25
Goood_Luck
А вот трофейный МП40 с саундмодератором.
|
|
dyzel
P.M.
|
Originally posted by Ckif:
не такой красивый как у всех! Но зато оригинал!
Оригинал на 100%
|
|
|