|
22-5-2008 01:32
Nazaret 2
Приобрел себе карабин Мосина (ММГ естественно) обр 1938 года Шапетовской деактивации и понял, что Алатырь не такая уж гадость. У меня есть ММГ винтовки Мосина, так что было с чем сравнить. В распиле Алатыря меня больше всего "напрягало" то, что кусок патронника вырезан, то что нет подавателя (его можно поставить) и кусок ствола отсутсвует (все равно не видно) огорчало меньше. А в Шапетовской деактивации срезали кусок боевой личинки (очень огорчило), втсавили штифт (огорчает меньше), но что меня добило, так это расфрезерованное место для отсечки-отрожателя. Я так понял, теперь её нельзя поставить (или все-таки надежда есть
?). Я очень хотел что бы была возможность выбрасывать гильзу, но думаю теперь это останется только мечтой. Скажите все-таки можно поставить отсечку отражатель или нет (что для этого надо?). Думаю эта тема не подподает под раздел в переделку макетов (вроде на балаклеевских отсечка-отражатель присутствует).
|
|
22-5-2008 03:12
Aleksabar
Нет ничего невозможного. Сейчас также колдую над своими ММГ карабина и винтовки (Шапетовского распила). Расфрезерованное окно под отсечку-отражатель можно просто заварить, правда это просто зависсит от ваших возможностей, 1. заварить аргоном все окно, потом расфрезеровать под отсечку-отражатель, 2. вырезать вставку которая закроет лишнюю часть окна и приварить ее, 3.А вот с этого я пожалуй начну: попробую для начала заварить края окна спереди и сзади, фрезернуть под упоры отсечки-отражателя, ну а там глянем как оно будет работать.
|
|
22-5-2008 10:37
Nazaret 2
У меня была идея, которую Вы описываете в пункте 2, а то что бы полностью заварить окно, а потом его фрезеровать, я как-то не подумал.
|
|
24-5-2008 18:09
Aleksabar
Максим, а можете выложить фото окна отсечки на ммг алатырского распила, хотелось бы глянуть как оно должно выглядеть на самом деле. (можно на мыло).
С ув. Алексей. |
|
25-5-2008 13:58
Nazaret 2
Мне не жалко, но что бы сфотографировать его, мне нужно разобрать макет (никогда его не разбирал). А если разбирать, то сразу преступать к реставрации, что бы не лежал в таком виде. К сожалению пока нет возможности этим заниматься. У меня должно появиться время после 3 июня, тогда смогу сделать фото, но если у участников форума есть возможность разместить фото раньше меня, то это будет просто замечательно.
|
|
25-5-2008 15:00
Aleksabar
Ну до 3 июня, не так уж и много осталось, а если кто выложит фото то заранее спасибо. (когда попробуеш разобрать макет, то удивишся насколько это быстро). с ув. Алексей.
|
|
26-5-2008 01:24
Aleksabar
Огромное спасибо, и не надо ругать мобильник качество очень даже хорошее. |
|
26-5-2008 10:00
хмУРый
Пожалуйста, правда это не ММГ, а обычный карабин.
|
|
26-5-2008 11:08
Nazaret 2
Спасибо за фото, а то что это карабин, а не ММГ, так еще и лучше ( по крайней мере знаем что ничего не порезано).
|
|
6-6-2008 18:54
Nazaret 2
Помогите, не получается снять ложевые кольца, как правильно это сделать? Стопор ложевого кольца утопил, а само кольцо сдвинуть не могу.
|
|
6-6-2008 21:23
Nazaret 2
При помощи брата таки потдались. Что интересно, на винтовке алатырского распила смог сам снять без проблем, а на шепетовском долго мучились.
|