dimasiche1
|
4-6-2020 10:27
dimasiche1
Андрей 39: Вы действительно считаете, что кто-то мог так изуродовать хорошую оригинальную вещь?
А,каким образом ее изуродовали,я не понял?
|
|
dimasiche1
|
4-6-2020 10:28
dimasiche1
eddie_C96: ИМХО - родная, со следами совкового лака
По поводу лака,в точку попали.
|
|
Андрей 39
|
dimasiche1, Вы считаете, что покрыть лаком такой предмет это нормально? Или то что столетний предмет вышлифован это нормально? Если вы желаете чтоб люди сделали какие-то выводы то потрудитесь показать нормально предмет, сделайте качественные фото со всех ракурсов. Покажите все металлические детали с разных ракурсов, покажите внутрянку нормально а не так как тут вы это сделали. По тем фото, что имеются, мне например кажется, будто вы намеренно не показали внутреннюю часть крышки и поэтому имеются основания полагать, что она либо не с этого предмета либо после ремонта а то и вовсе новодел.
|
|
dimasiche1
|
4-6-2020 12:02
dimasiche1
Андрей 39: dimasiche1, Вы считаете, что покрыть лаком такой предмет это нормально? Если вы желаете чтоб люди сделали какие-то выводы то потрудитесь показать нормально предмет, сделайте качественные фото со всех ракурсов. Покажите все металлические детали с разных ракурсов, покажите внутрянку нормально а не так как тут вы это сделали. По тем фото, что имеются, мне например кажется, будто вы намеренно не показали внутреннюю часть крышки и поэтому имеются основания полагать, что она либо не с этого предмета либо после ремонта а то и вовсе новодел.
Во первых это не лак,кобура обработана маслом. Сейчас я выложу фото,до того как она попала ко мне,там действительно ЛАК. И что значит намеренно? Я не собираюсь ничего скрывать. Что за обвинения?
|
|
dimasiche1
|
4-6-2020 12:04
dimasiche1
|
|
dimasiche1
|
4-6-2020 12:10
dimasiche1
Края крышки с внутренней стороны более светлые потому что,там снят слой лака.
|
|
ygran
|
Originally posted by dimasiche1:
прошу помощи в определении подлинности этой кобуры.
фоты говорят, что все норм, вопросов не обнаружено..
|
|
Андрей 39
|
dimasiche1, ваши ужимки и скрытие информации порождают всякие домыслы, поэтому если в будущем будет желание узнать что-то подобное то не кривите а прямо показывайте и рассказывайте все чего знаете о предмете
|
|
dimasiche1
|
4-6-2020 12:53
dimasiche1
Андрей 39: dimasiche1, ваши ужимки и скрытие информации порождают всякие домыслы, поэтому если в будущем будет желание узнать что-то подобное то не кривите а прямо показывайте и рассказывайте все чего знаете о предмете
Какие ужимки,какое скрытие информации, вы о чем вообще? Человек владеющий знаниями о об этих предметах может определить подлинность уже по первым двум фото которые я выставил. Доп фото я добавил по первому запросу,какое скрытие информации? Все дело в том,что человек купивший у меня эту кобуру,обвинил меня в продаже фальшивки,я изначально был уверен что кобура настоящая.
|
|
dimasiche1
|
4-6-2020 12:54
dimasiche1
ygran:
фоты говорят, что все норм, вопросов не обнаружено..
Спасибо Юра,я и сам был уверен в подлинности,но нужно было авторитетное мнение.
|
|
Андрей 39
|
dimasiche1, ваши первые сообщения мною трактовались именно так как все и оказалось. Только я думал, что продажа будет и в будущем вы будите ссылаться на то что тут скажут, но я ошибся, продажа уже была и вам нужно срочно "отмыться". По первым вашим сообщениям было ясно, что вы знаете о предмете больше но по какой то причине не говорите об этом. Что там вам предъявляет покупатель нам не особо интересно. Вот то что вы мути тут напускали это факт. Вы прекрасно знали в каком состоянии был предмет но сперва промолчали об этом. Сразу бы все подробно изложили и показали и не возникло бы ни каких вопросов. Кстати, то что вы причастны к шлифовке это я тоже подумал но остерегался прямо об этом спрашивать, думал не признаетесь а вы все же показали фото предмета в исходном состоянии, это вам даёт огромный плюс. Жаль патину на метале, мне кажется можно было не шлифовать её а попробовать удалить лак как-то иначе. Вообще в таких случаях лучше не заниматься реставрацией если нет на то опыта и необходимых навыков, тем более что предмет шёл на продажу. Зачем надо было делать такую предпродажную подготовку? Хотелось подороже продать? Ну так тогда и расхлёбывайте кашу которую заварили. Вам же, насколько я понимаю, предъяву сделали скорее всего именно из-за того что столетний предмет свеже отшлифован. Неумелая реставрация может испортить предмет. Что мы собственно тут и наблюдаем в данном случае. Уж лучше бы вы оставили предмет в том виде в котором он был и тот кто купил сам, если бы конечно захотел, делал с предметом то чего считает нужным, потому как он хозяин и в праве делать с ним что угодно. Посмотрите на канале варстори интервью с Виттманном, два последних, там он говорит что всегда сам рассказывает покупателям о всех косяках продаваемого им предмета и поэтому ему никогда не приходилось краснеть и именно поэтому у него такая хорошая репутация. Там он ещё говорит, что репутацию очень трудно заработать, но можно легко её потерять.
|
|
dimasiche1
|
4-6-2020 14:36
dimasiche1
Андрей 39: dimasiche1, ваши первые сообщения мною трактовались именно так как все и оказалось. Только я думал, что продажа будет и в будущем вы будите ссылаться на то что тут скажут, но я ошибся, продажа уже была и вам нужно срочно "отмыться". По первым вашим сообщениям было ясно, что вы знаете о предмете больше но по какой то причине не говорите об этом. Что там вам предъявляет покупатель нам не особо интересно. Вот то что вы мути тут напускали это факт. Вы прекрасно знали в каком состоянии был предмет но сперва промолчали об этом. Сразу бы все подробно изложили и показали и не возникло бы ни каких вопросов. Кстати, то что вы причастны к шлифовке это я тоже подумал но остерегался прямо об этом спрашивать, думал не признаетесь а вы все же показали фото предмета в исходном состоянии, это вам даёт огромный плюс. Жаль патину на метале, мне кажется можно было не шлифовать её а попробовать удалить лак как-то иначе. Вообще в таких случаях лучше не заниматься реставрацией если нет на то опыта и необходимых навыков, тем более что предмет шёл на продажу. Зачем надо было делать такую предпродажную подготовку? Хотелось подороже продать? Ну так тогда и расхлёбывайте кашу которую заварили. Вам же, насколько я понимаю, предъяву сделали скорее всего именно из-за того что столетний предмет свеже отшлифован. Неумелая реставрация может испортить предмет. Что мы собственно тут и наблюдаем в данном случае. Уж лучше бы вы оставили предмет в том виде в котором он был и тот кто купил сам, если бы конечно захотел, делал с предметом то чего считает нужным, потому как он хозяин и в праве делать с ним что угодно. Посмотрите на канале варстори интервью с Виттманном, два последних, там он говорит что всегда сам рассказывает покупателям о всех косяках продаваемого им предмета и поэтому ему никогда не приходилось краснеть и именно поэтому у него такая хорошая репутация. Там он ещё говорит, что репутацию очень трудно заработать, но можно легко её потерять.
Вот опять обвинения,что значит "отмыться" это звучит оскорбительно,ну может у вас такой стиль общения,я не знаю? Я выставил фото предмета,попросил высказаться относительно подлинности,это все. Никакой мути я не напускал. Предмет был покрыт лаком,я его удалил,ничего не шлифовал. Мне было нужно только подтверждение подлинности,ваше мнение по поводу моих вмешательств в состояние предмета меня не интересует. Если вам, в отличии от других уважаемых форумчан высказавшихся в этой теме,не хватает квалификации аттрибутировать предмет,то это уже ваши проблемы. И вообще вы как то очень аггрессивно настроены,на этом полемику с вами прекращаю.
|
|
dimasiche1
|
4-6-2020 14:38
dimasiche1
И к стати,мне предьявили что предмет полностью "финский новодел",по поводу моих вмешательств в состояние кобуры вопросов не возникло.
|
|
dimasiche1
|
19-10-2020 12:05
dimasiche1
|
|
kyja
|
Офигеть!!! Это ж на бергманн! С небольшими утратами, но вещица зачётная!
|
|
dimasiche1
|
19-10-2020 23:19
dimasiche1
Она самая))
|
|
ygran
|
эх, Берга нет уже..
|
|
kyja
|
эх, Берга нет уже..
Не расстраивайся. Эта кобурка не ко всем "десяткам" подходит.
|
|
dimasiche1
|
20-10-2020 19:39
dimasiche1
|
|
eddie_C96
|
21-10-2020 05:02
eddie_C96
dimasiche1: Вот еще для С96,но как с завода)
реставраторы хреновы - руки бы поотрывать, уже не поймёшь, оригинал, или хохлотворчество 7-летней давности.. .
|
|
dimasiche1
|
21-10-2020 10:41
dimasiche1
Как по мне ,так оригинал. Перевороненый и шлифованный конечно.
|
|
eddie_C96
|
21-10-2020 22:34
eddie_C96
Надо смотреть изнутри
|
|
dimasiche1
|
22-10-2020 11:27
dimasiche1
|
|
dimasiche1
|
22-10-2020 22:26
dimasiche1
|
|
dimasiche1
|
22-10-2020 22:28
dimasiche1
Вот фото внутрянки,на первом немного смущает форма выборки под предохранитель. На втором видно что пистолет в ней был,и был достаточно долго.
|
|
dimasiche1
|
22-10-2020 22:30
dimasiche1
Опять же не помню что бы на украинских новоделах ставили клейма,кроме бочки.
|
|
eddie_C96
|
23-10-2020 20:21
eddie_C96
Вот фото внутрянки,на первом немного смущает форма выборки под предохранитель.
Как раз всё нормально - это не форма выборки - а часто встречающийся скол у предвоенных прикладов - потом форму выборки изменили... askmisterscience.com В общем, моё мнение: оригинал, но с заменённой, более ранней, крышкой
|
|
dimasiche1
|
24-10-2020 01:20
dimasiche1
Спасибо за ответ!
|
|
Ergon57
|
Уважаемые знатоки! Помогите мне пожалуйста с опознанием предмета. На первый взгляд это prewar commercial. На одних номерах. Если сейчас не обсуждать состояние оружия (возможное переворонение, обработку кобуры и тд) - у меня есть только один вопрос. ЧТО это такое??? Смущает меня в данном образце два момента. Серийный номер (да я знаю о плачевной истории с маузеровскими архивами, и книжки хоть и перелопатил, ответа не нашел)Нашел лишь ссылку о том, что у 9мм маузеров была своя особая нумерация, а у 7мм этот интервал пропущен) и то что это 9мм.
|
|
eddie_C96
|
19-2-2021 09:30
eddie_C96
Ergon57: Уважаемые знатоки! Помогите мне пожалуйста с опознанием предмета. На первый взгляд это prewar commercial. На одних номерах. Если сейчас не обсуждать состояние оружия (возможное переворонение, обработку кобуры и тд) - у меня есть только один вопрос. ЧТО это такое??? Смущает меня в данном образце два момента. Серийный номер (да я знаю о плачевной истории с маузеровскими архивами, и книжки хоть и перелопатил, ответа не нашел)Нашел лишь ссылку о том, что у 9мм маузеров была своя особая нумерация, а у 7мм этот интервал пропущен) и то что это 9мм.
у меня фото не грузятся нормально
|
|
Lis16
|
12,11 насечек встречал. На этой 10. Какие года и модель ? Или самодел, как считаете?
|
|
eddie_C96
|
25-3-2021 17:43
eddie_C96
Lis16: 12,11 насечек встречал. На этой 10. Какие года и модель ? Или самодел, как считаете?
однозначно не родные
|
|
ygran
|
какой то кустарь ваял..
|
|
потапы4
|
Канавки не параллельные даже.По профилю похоже,что обломком ножовки по металлу пилили.
|
|
ygran
|
Originally posted by Ergon57:
Нашел лишь ссылку о том, что у 9мм маузеров была своя особая нумерация, а у 7мм этот интервал пропущен) и то что это 9мм.
Своя нумерация была у военного заказа, а в нем были и 9ки и 7ки.. и по 3м фотам сложно что то определенное сказать..
|
|
GunsWalkMan
|
18-2-2022 17:10
GunsWalkMan
Всем добрый день! Кто имел опыт использования китайской деревянной кобуры с Али на 712 маузере ммг или схп? Лезет не лезет, прищелкивается? Люфт? Понятно что оригинал есть оригинал, но сейчас финансов на оригинал нет.
|
|
ygran
|
китайские кобуры, которые на ебее по 5 тыр были, сделаны из очень мягкого дерева, легко ногтем делаются глубокие следы.. а уж под железку подогнать напильником просто и не жалко.. . ))
|
|
MiniArt
|
Not Mauser C96 but Astra 900.
|
|
VladRussianArms
|
2-3-2022 11:39
VladRussianArms
Шикарно!
|
|
Булкин
|
GunsWalkMan: Всем добрый день! Кто имел опыт использования китайской деревянной кобуры с Али на 712 маузере ммг или схп? Лезет не лезет, прищелкивается? Люфт? Понятно что оригинал есть оригинал, но сейчас финансов на оригинал нет.
Мне мой 712-й достался вот с такой кобурой. Чьё производство не знаю, клейм нет, но сделано добротно. Пистоль в кобуре не болтается, пристёгивается чётко без люфтов.
|
|
|