филин
|

9-4-2008 20:13
филин
первое сообщение в теме:
Предлагаю ТЕМУ для выкладывания фоток Маузеров С96 всех мастей! Знаю что любителей много... Товарищи ВПЕРЁД!!!!!! А то как-то маловато их на сайте(по сравнению с БЛЕФ-ом) edit log
|
|
eddie_C96
|
28-1-2019 05:50
eddie_C96
что это было, учитывая последующую "реставрацию"? Надпись на конхаммере со следующего аукциона RIA: https://www.rockislandauction.com/detail/1032/839/commemorative-inscribed-cone-hammer-broomhandle-pistol-wstock
|
|
perepletschik
|
29-1-2019 08:21
perepletschik
во первых не п.г.михайловский а н.г. михайловский ( если уж говорить о экс. в сев. корею 1898г. ) нужно спросить у "рестaвраторов", восстанавливающих ( выдумывающих) подобные гравировки.
|
|
Attila Magyar
|
5-2-2019 13:24
Attila Magyar
quote: а че тут маузер модель м712 образца 1932 года. надписи про 1927 год. Ну и сделайте выводы. бгггг :-)
|
|
assistant802
|
5-2-2019 23:36
assistant802
quote:Originally posted by Attila Magyar:
бгггг :-)
фото 1945 года ,а у офицера на ней медаль на груди - ХХ лет РККА. Ну и делайте выводы.
|
|
псху73
|
очень ищу подвес к деревянной кобуре, шемпол и возможно кожаную кобуру, клеймо интересное на макете у меня   edit log
|
|
Attila Magyar
|
6-2-2019 06:22
Attila Magyar
quote:Изначально написано assistant802:
фото 1945 года ,а у офицера на ней медаль на груди - ХХ лет РККА. Ну и делайте выводы. Фото где 1945 года? И че мне ваши фото с медалями если предмет сомнительный мягко говоря? edit log
|
|
eddie_C96
|
quote: липа липовая, Шнельфоер выпуска не ранее 1934 года, в СССР мог попасть не ранее 1937 (с Хасана или из Испании, что маловероятно). ОГПУ было при СНК СССР, надписи РСФСР и тем более, РККА не в кассу. Буденновка, шашка и винтовка к символике ВЧК-ОГПУ никакого отношения не имеют, хорошо известны знаки V годовщины ВЧК-ГПУ и юбилейные жетоны 10-летия ОГПУ... edit log
|
|
assistant802
|
6-2-2019 11:06
assistant802
quote:Originally posted by eddie_C96:
Буденновка, шашка и винтовка к символике ВЧК-ОГПУ никакого отношения не имеют
Т.е. в ОГПУ кавалерийских частей не было? Так это понимать?
|
|
assistant802
|
6-2-2019 11:14
assistant802
quote:Originally posted by Attila Magyar:
предмет сомнительный мягко говоря
Все наградные и подарочные накладки на оружии(кроме официально выпущенных) того времени - сомнительны,"мягко говоря".
|
|
perepletschik
|
6-2-2019 13:15
perepletschik
а для " нармальных пацанов" и с буденовками значки делались... edit log
|
|
assistant802
|
16-2-2019 19:45
assistant802
quote:Originally posted by perepletschik:
а для " нармальных пацанов" и с буденовками значки делались...
Ну ,коли все штатные болтуны выдохлись - может перейдём тогда к сути моего вопроса? Есть у кого-нибудь информация о Маузере С96, что на фото 2008 года? Спасибо. edit log
|
|
Андрей 39
|
16-2-2019 22:55
Андрей 39
Ну ,коли все штатные болтуны выдохлись - может перейдём тогда к сути моего вопроса? Есть у кого-нибудь информация о Маузере С96, что на фото 2008 года? Спасибо. assistant802, не пойму, чего вы хотите услышать? Вот вам достоверная информация, от бабки которая на двое сказала. Данный пестик, был в 2005 году украшен памятной табличкой и значком для того чтоб впарить его фраеру ушастому раза в два дороже его истинной цены.
|
|
perepletschik
|
17-2-2019 22:47
perepletschik
... и чтобы этот "фраер ушастый" позже собирал инфу по такому супер - пупер раритету. Некоторым обладателям "барабанов страдивари" бесполезно советовать изучать скрипки одноименного мастера.
|
|
assistant802
|
19-2-2019 20:14
assistant802
quote:Originally posted by perepletschik:
Вот вам достоверная информация, от бабки которая на двое сказала.
Спасибо. Здоровья этой бабке!
|
|
Бээсник
|
quote:Изначально написано псху73: очень ищу подвес к деревянной кобуре, шемпол и возможно кожаную кобуру, клеймо интересное на макете у меня
Шнельфойер-один из семейства Маузеров, которые использовался во Второй мировой войне со стороны противникка, и в основном Войсками СС. Куча фоток в интернете.. В вермахте не замечен. Так что клеймо в принципе,может быть оригинальным.Если это реальное клеймо,то цена естественно выше.. У Вас 712?
edit log
|
|
ygran
|
quote:Originally posted by псху73:
клеймо интересное на макете у меня
встречалось такое на новоделах..
|
|
perepletschik
|
24-2-2019 01:45
perepletschik
Спасибо. Здоровья этой бабке! пожалуйста, вот только не нужно приписывать мне чужие слова. Я человек скромный и чужой славы не ищу.
|
|
BoMbeR00
|
quote:Изначально написано Timon @: Первый раз вижу чертежик на Маузер, может подскажите где можно еще посмотреть? есть еще несколько эскизов на отдельные детали

|
|
ygran
|
ну, блин, весь Маузер закрыла!..
|
|
Андрей 39
|
14-3-2019 13:45
Андрей 39
Если эта баба стрельнет то непременно получит курком по правой клешне, потому как слишком высоко держит руку на рукоятке
|
|
псху73
|
у нас генералы ещё не так держат !!!
|
|
perepletschik
|
14-3-2019 22:20
perepletschik
quote:Изначально написано Андрей 39: Если эта баба стрельнет то непременно получит курком по правой клешне, потому как слишком высоко держит руку на рукоятке довел до нее ее ошибку.исправилась. перехватила рукоятку пониже...
|
|
lisasever
|
16-3-2019 20:04
lisasever
Добрый день. Про популярность Маузера. Новогодняя открытка из блокадного Ленинграда, 1941 г. 
|
|
perepletschik
|
17-3-2019 00:56
perepletschik
а точно питерская открытка то? а то лица какие то все китайские...
|
|
lisasever
|
17-3-2019 09:06
lisasever
quote:а точно питерская открытка то? а то лица какие то все китайские... Для того обратная сторона и показана.
|
|
perepletschik
|
17-3-2019 21:31
perepletschik
и че? типография и художники - китайцы. поставки в россию по китайскому ленд - лизу. не?..
|
|
lisasever
|
18-3-2019 18:40
lisasever
Добрый день. Почтовая карточка показана с двух сторон. "Военмориздат", Ленинград 1941 г. Что это за издательство филокартисты хорошо знают. Как и то, какие ещё почтовые карточки, открытки и книги были выпущены "Военмориздатом" в сорок первом году. quote:и че? типография и художники - китайцы. поставки в россию по китайскому ленд - лизу. не?.. Получается это я должен найти подходящие аргументы подтверждающие место выпуска карточки. Однако, сказанное про китайский ленд-лиз в виде почтовых карточек это только Ваша идея, и ничья более. Вот Вы и предоставьте, пожалуйста, для неё неопровержимые факты.
|
|
perepletschik
|
18-3-2019 19:40
perepletschik
quote:Изначально написано lisasever: Добрый день. Почтовая карточка показана с двух сторон. "Военмориздат", Ленинград 1941 г. Что это за издательство филокартисты хорошо знают. Как и то, какие ещё почтовые карточки, открытки и книги были выпущены "Военмориздатом" в сорок первом году.
т.е. вы утверждаете, что уже тогда все диды были рукожоп...ми?
|
|
lisasever
|
18-3-2019 21:36
lisasever
quote:т.е. вы утверждаете, что уже тогда.... Карточка показана в этой теме как пример демонстрации пистолета Маузера в изобразительном искусстве периода Великой Отечественной войны. Перечитайте ещё раз мои сообщения. Там ведётся речь: - про вид почтового отправления - почтовая карточка; - указано количество показанных её сторон - две; - дано название издательства - "Военмориздат"; - название города - Ленинград; - указан год - 1941 г. Никакой другой информации в утвердительной форме более нет. На том, диалог с Вами о данной почтовой карточке прекращаю.
|
|
perepletschik
|
19-3-2019 02:16
perepletschik
я в таком "изобразительном искусстве" вижу только необремененные интелектом физиономии китайских или бурятских дидов с какой то, прямоугольной формы, прибамбасой в правой " клешне". И нужно иметь огромную фантазию, чтобы с уверенностью назвать эту прибамбасу -" маузер"ом . А мож то " Бергманн" или еще что другое? Аааа, это наверное карикатура... на всех... и на дядю Адика и на бурятских ихтамнетов... и на оружие?.. Гениально!
|
|
perepletschik
|
22-3-2019 00:37
perepletschik
да над вами уже весь мир ржет.
|
|
machonya
|
quote:Изначально написано perepletschik: я в таком "изобразительном искусстве" вижу только необремененные интелектом физиономии китайских или бурятских дидов с какой то, прямоугольной формы, прибамбасой в правой " клешне". И нужно иметь огромную фантазию, чтобы с уверенностью назвать эту прибамбасу -" маузер"ом . А мож то " Бергманн" или еще что другое? Аааа, это наверное карикатура... на всех... и на дядю Адика и на бурятских ихтамнетов... и на оружие?.. Гениально! Изобразительное искусство вообще не всем доступно для понимания, а уж его восприятие вещь сугубо индивидуальная  Но факты-упрямая вещь.. Вот он предмет споров: http://www.litfund.ru/auction/103/308/ Бергман красные матросы вряд ли носили, редкий, дорогой и бп хрен найдешь. Так что на картинке явно с96 - символ революционного флота. А возможно слегка скуластые и раскосые лица просто такой же художественный образ как и титьки с с96 постом ранее. К теме эти фото не имеют никакого отношения. edit log
|
|
Сергей С СПб
|
25-3-2019 16:47
Сергей С СПб
Ну-ну..судя по профФесСионалЪному хвату.., полковник Волк... что-то другое в ручка только и держала... Да и профи-фотограФы, похоже, тожжж..-раз подсказать не смогли... Ко всем с ув..
|
|
lisasever
|
13-4-2019 15:40
lisasever
Добрый день. О популярности Маузера. Василий Филииппович Маргелов. Фото в парашютном снаряжении, без кобуры. И картина с фото, но уже с деревянной кобурой.
edit log
|
|
|