филин
|

9-4-2008 20:13
филин
первое сообщение в теме:
Предлагаю ТЕМУ для выкладывания фоток Маузеров С96 всех мастей! Знаю что любителей много... Товарищи ВПЕРЁД!!!!!! А то как-то маловато их на сайте(по сравнению с БЛЕФ-ом) edit log
|
|
Сергей С СПб
|
25-4-2018 09:23
Сергей С СПб
Деактиватору Астры с Поклонной горы... Руки бы оторвать...Так неаккуратно.., куда музейные смотрять,хотя,что от них зависит..?? Но, оч.любопытные вещи.. С ув.
|
|
WAGNER
|
quote:Изначально написано VladRussianArms: Это вообще преступление. Данный пистолет в частности - наградной от Верховного главнокомандующего (Сталина И.В.) конкретному генералу. Музейные приложили кучу усилий, что бы фреза прошла не по наградной надписи (она снизу на стволе), а сбоку. Варвары... Григорий Теофилович Каранадзе (1902, село Самикао Сенакского уезда Кутаисской губернии - май 1970, Тбилиси) - грузинский чекист, генерал-лейтенант ГБ (9.7.1945). Биография Сын содержателя столовой. Окончил 3 класса Новосенакского духовного училища. С 1921 на комсомольской работе в Грузии. В январе 1925 вступил в ВКП(б). С октября 1925 - в аппарате райкомов партии. В 1929-1931 сотрудник ГПУ Грузии. С дек. 1931 ответственный секретарь Гурджаанского, с июля 1934 - Караязского райкома КП(б) Грузии. С сент. 1935 1-й секретарь райкома имени 26 бакинских комиссаров (Тбилиси), с мая 1937 1-й секретарь Сигнахского райкома КП(б) Грузии. В 1937-1950 Годах - депутат Верховного Совета СССР. После того как НКВД СССР возглавил Л. П. Берия, ставший расставлять на ключевые посты в органах своих людей, которых он знал ещё по работе в Закавказье, Каранадзе в ноябре 1938 был назначен наркомом внутренних дел Крымской АССР. В феврале-июле 1941 нарком государственной безопасности, 31.7.1941 - 17.12.1942 вновь нарком внутренних дел Крымской АССР. С 17 декабря 1942 - нарком внутренних дел Дагестана, с 7 мая 1943 - Грузии. Пользовался доверием и покровительством Берии. 8 апреля 1952 арестован т. н. 'мингрельскому делу'. Вскоре после смерти И. В. Сталина Берия прекратил расследование дела и Каранадзе был освобожден, полностью реабилитирован и 10 апреля 1953 назначен зам. министра внутренних дел Грузинской ССР. После падения Берии, когда началась чистка среди его выдвиженцев, Каранадзе 12 октября 1953 был сначала переведен в резерв, а 19 декабря уволен из органов 'по фактам дискредитации'. С 1957 до смерти занимал пост заместителя председателя Государственного комитета лесного хозяйства Совета министров Грузии. Красота ,слов нет.Спасибо за информацию.
|
|
МИМИНО
|
У кого есть контакт человека из Украины, который реплики музейные делает кобур на маузер?? участника "Made in Ukraine" -ВОТ ЕГО АВАТАР
|
|
Sekator
|
Просматривал сегодня хронику 1996 года и наткнулся на интересный крупный план. На поясе у боевика Маузер Боло по всей видимости. Был изрядно удивлен, так как до этого нигде в видео и фото хронике тех событий не встречал этого оружия у противоборствующих сторон.
|
|
pepper-ss
|
18-5-2018 19:51
pepper-ss
Да легко. Почему бы и нет? На Кавказе, в Афганистане, я слышал, много старого оружия использовалось во время конфликтов. Один военный, знакомый знакомого привез давно боло-маузер. Запилил его от греха подальше. Помню, накладки рукоятки вдоль бороздок были прошиты-украшены тонкой витой проволочкой. А я тоже выложу видео- в развлекательном формате. Надеюсь никто не будет против. Моя недавняя прогулка со "Старичком Маузером" на "рекон" по Гражданской Войне". Видеомонтаж примитивный. Ну как умею))) Вот: https://www.youtube.com/watch?v=pez7PEg3iHA

edit log
|
|
ygran
|
quote:Originally posted by pepper-ss:
Моя недавняя прогулка со "Старичком Маузером" на "рекон" по Гражданской Войне".
Красотишша!!..
|
|
ded2008
|
если вдруг кто захочет переводом озаботиться. edit log
|
|
herr walther
|
14-8-2018 14:58
herr walther
Уважаемые знатоки, любители товарища Маузера С96, помогите определить модель моего Маузера, ибо поиски в интернете бесполезны.
|
|
PILOT_SVM
|
14-8-2018 17:12
PILOT_SVM
quote:Изначально написано herr walther: Уважаемые знатоки, любители товарища Маузера С96, помогите определить модель моего Маузера, ибо поиски в интернете бесполезны. А разве это Маузер?
|
|
herr walther
|
14-8-2018 17:53
herr walther
Я не знаю других пистолетов, которые были бы похожи на Маузер. А рамка здесь явно маузеровской конструкции.
|
|
PILOT_SVM
|
14-8-2018 17:59
PILOT_SVM
quote:Изначально написано herr walther: Я не знаю других пистолетов, которые были бы похожи на Маузер. А рамка здесь явно маузеровской конструкции. Это самоделка. Для таких кракозяб есть несколько тем. Лучше туда.
|
|
herr walther
|
15-8-2018 11:29
herr walther
Премного благодарен.
|
|
machonya
|
А ствол то разве родной?
|
|
Ervin_Korf
|
19-8-2018 05:10
Ervin_Korf
По всей видимости меняный, но явно в заводских условиях - исключительно аккуратно сделано. Потому то и хочу узнать кто же такой перествол и ремонт делал. Один товарищ говорит, что австрийцы, но увы подтверждения в инете не нашел.
|
|
machonya
|
Ну тогда надо детально сфотать место соединения и клейма на стволе и макете. По этим фото ничего не видно.
|
|
Сэм Кольт
|
Вы бы фоточки сюда повыдёргивали, а то они там только зарегистрированным юзерам видны %(
|
|
ded2008
|
ух ты какая прелесть. а я ведь лепил где то на своих картинках кожух от ппд на маузер. и даже не знал....
|
|
perepletschik
|
5-1-2019 17:51
perepletschik
так эт не твое творение? а чье тада? бо маузер такой тыфты точно не сотворил бы.
|
|
ded2008
|
quote:бо маузер там же на ящике написано. ателье санты. санта клаус забубенил наверняка.
|
|
Timon @
|
quote:Originally posted by LW44: 10-1-2019 17:11 Уважаемые маузероведы-помогите пожалуйста. Нужен точный размер(высота накладок-по нормали-красная стрелка) с целью изготовления реплики дерева. 79,80 или 81мм?
Первый раз вижу чертежик на Маузер, может подскажите где можно еще посмотреть?
|
|
perepletschik
|
14-1-2019 09:54
perepletschik
а можно ссылочку, чтобы утереть нос "буржуинским крючкотворцам" а то Бундесархив, в ответ, плечами пожимает и "ржут как кони"? edit log
|
|
2m-outrage
|
14-1-2019 11:36
2m-outrage
quote:Originally posted by perepletschik:
а можно ссылочку, чтобы утереть нос "буржуинским крючкотворцам" а то Бундесархив, в ответ, плечами пожимает и "ржут как кони"?
Присоединяюсь к просьбе
|
|
LW44
|
по этому эскизу-он с ошибками,но углы и наружный радиус снизу-соответствует. по ссылкам-алгоритм запроса был прописан в ганзовских постах 2009-2010г.Не помню точнее.Отвечают,на грамотный запрос на немецком-но надо указывать адрес поиска...Примерно там же откуда парабеллумский и вальтеровский комплекты пошли в сеть. Продавались на одном из штатовских сайтов.Ценник там был-от 7 до 20$/+почта(бумажный пакет). Иногда встречается на ебее. Я немецким не владею,двух друзей,которые у бундесов 10 лет назад заказывали-не стало насовсем-не подскажут. edit log
|
|
2m-outrage
|
14-1-2019 16:46
2m-outrage
quote:Originally posted by LW44:
по ссылкам-алгоритм запроса был прописан в ганзовских постах 2009-2010г.
Скорее всего мои темы. Только ничего я в архиве тогда не нашел. Нет у них ничего по Маузерам и не было никогда quote:Originally posted by LW44:
Продавались на одном из штатовских сайтов.Ценник там был-от 7 до 20$/+почта(бумажный пакет)
Ссылку пожалуйста quote:Originally posted by LW44:
Иногда встречается на ебее.
Так же ссылка не помешает
|
|
perepletschik
|
14-1-2019 20:46
perepletschik
quote:Изначально написано LW44: по этому эскизу-он с ошибками,но углы и наружный радиус снизу-соответствует... странно. мне так не показалось. вообще то это эскиз шестизарядника.
|
|
perepletschik
|
14-1-2019 20:49
perepletschik
quote:Изначально написано LW44:
...двух друзей,которые у бундесов 10 лет назад заказывали-не стало насовсем-не подскажут. никогда такого не было и вот опять...
|
|
perepletschik
|
14-1-2019 21:00
perepletschik
Существует полный комплект чертежей на маузер ХСц, который в оригинале на аукционе был продан за прим. 800 зеленью. Вроде и маузер - да не тот. Вроде бы известно и о наличии чертежей или их части на маузер 1910. Чертежи на маузер С96, если бы они они были в наличии, котировались бы среди коллекционеров и об их существовании в архивах было бы известно. Пока же ни в одной книжке о маузерах не упоминается никакого скана с ориг. чертежей. Другое дело если у какого то хранцуза они еще с войны в папочке хранятся... Но это станет известно позже, когда умрет последний ветеран. Или никогда не станет известно... edit log
|
|
2m-outrage
|
15-1-2019 08:04
2m-outrage
Пока же ни в одной книжке о маузерах не упоминается никакого скана с ориг. чертежей.

edit log
|
|
2m-outrage
|
15-1-2019 12:04
2m-outrage
А мож прочесть , че там мелким шрифтом написано?
А прочти! Я буржуйскую мову не разумею
|
|
|