Lerik 63
|
Ну теперь и я отмечусь.
|
|
ygran
|
эх.. а где мой пластилиновый..
|
|
Roman78
|
Originally posted by ygran:
эх.. а где мой пластилиновый..
кстати да  было дело... .
|
|
2m-outrage
|
24-5-2008 13:11
2m-outrage
Ну если вы не только "железо" заявляете, то и моих "виртуальничков" пара. Деталировка полная. Надеюсь не последние.
|
|
Ночной волк
|
26-5-2008 04:34
Ночной волк
"А Маузер это вздор - Во времена отупения Огромный его топор выпячивают портупеей"(с) Красивые фото. Выкладывайте еще. С уважением
|
|
Глымов
|
кстати вы будете смеяться но я тоже лепил из пластилина маузер)))) паталогия налицо..
|
|
ygran
|
Красивые фото. Выкладывайте еще.
|
|
eddie_C96
|
Баальшое китайское извращение  - Shansei .45 ACP. Рядом, для сравнения, коммерческая модель 1912 года (War-time Commercial) и ранний М712 Вестингера.
|
|
ygran
|
жуть.. а че там с прицелом?
|
|
eddie_C96
|
Originally posted by ygran: жуть.. а че там с прицелом?
С прицелом все нормально, только "горб" направляющей прицельной планки больше из-за разнице в калибре.. .
|
|
eddie_C96
|
19-6-2008 22:09
eddie_C96
Originally posted by Gesss: На ГанБрокере выставлен карабинчик старт 1999$.блиц 2500$, интересно мнение комрадов. Народное творчество? gunbroker.com И тамже хохлома 39го года. gunbroker.com
Карабин собран из запчастей - даже хорошо видно место, где был приварен ствол. Хохлома американской работы, предположительно вот этих уродов: ahfrichmond.com
|
|
ygran
|
четыре танкиста и собака.. шестой участник- маузер
|
|
Gesss
|
Нашел случайно в продаже ствол С96, но длина... . ??? От карабина? allegro.pl
|
|
Roman78
|
ржу-немогу  -зачет!
|
|
бутан
|
Эт, точно!
|
|
Dersu Uzala
|
10-7-2008 00:57
Dersu Uzala
для обоев
А что с курком у крайнего левого? Ремонтный новодел?
|
|
ygran
|
хде?.. .
|
|
Teamplay
|
Моя тройка: 
|
|
ygran
|
правый- зачетный.. тока хитрый какой то, похоже "солянка".. а можно фоты покрупнее с номерами..
|
|
Teamplay
|
Originally posted by ygran: правый- зачетный. 
Originally posted by ygran: можно фоты покрупнее с номерами..
С удовольствием! Мне было бы интересно мнение специалиста - год сборки, модель и вообще.. . 

|
|
ygran
|
ну что можно сказать.. думаю, рама и усм на одном номере- довоенный коммерческий образца 1912года (накладки, если родные, хорошо сохранились), ударник более поздний, от модели военного времени, коммерческого, боло или девятки, ствольная коробка от с96 образца 1930 года, позднего экземпляра конца 30х.. ствол жалко
|
|
Teamplay
|
Спасибо за информацию! Originally posted by ygran: ствол жалко
Это да.. . Деактивация суровая.. . Он даже не щёлкает, хотя все части подвижны.. .
Originally posted by ygran: довоенный коммерческий образца 1912года,.. ударник более поздний, от модели военного времени, коммерческого, ... ствольная коробка от с96 образца 1930 года, позднего экземпляра конца 30х.. (
А какая ему такому цена? Я купил всего пару дней назад и интересно не переплатил ли...
|
|
ygran
|
Он даже не щёлкает
еще больше жалко.. . видно чё то не хватает, если бы посмотреть внутрянку.. А какая ему такому цена?
ну это смотря где.. у нас ранних очень мало, можно сказать совсем нет, но "солянка" и внешние порезы снижают цену
|
|
Teamplay
|
Originally posted by ygran: ну это смотря где.. у нас ранних очень мало, но "солянка" и внешние порезы снижают цену
Понятно. Но всё же? В каких пределах? Originally posted by ygran: если бы посмотреть внутрянку..
Я вскрывать пока побаиваюсь.. . А вдруг обратно не соберу... Или проблем быть не должно?
|
|
ygran
|
В каких пределах?
ну за последнее чтото подобное, правда без пропилов, просили 60 тыс. руб еще и от сезона зависит Или проблем быть не должно?
в принципе не сложно, но лучше подготовиться
|
|
Teamplay
|
Originally posted by ygran: в принципе не сложно, но лучше подготовиться 
Спасибо! Я подумаю.. . 
|
|
serwe57
|
и я отмечусь
|
|
eddie_C96
|
23-7-2008 22:13
eddie_C96
Originally posted by vad: А можно попросить уважаемых специалистов мнение об этом образце: год, модель и т.д.
Ну, попробуем: низ (рама, вкладыш, курок)- прусский контракт (а.к.а. Красная Девятка). Верх (ствол и ствольня коробка) - непонятно, плохо виден номер. Если 307хх, то коммерческая модель военного времени (ПМВ), если 507ххх - то переделка из Боло. Скорее - первое.
|
|
eddie_C96
|
24-7-2008 22:20
eddie_C96
По прицельной планке можно определить, к какой (каким) моделям она сама относится. Номер, если есть - неполный. Т.к. она заменяется примерно за 2 минуты, то датировать ствольную коробку на этой базе ИМХО бесполезно. Прусский заказ, если номер 6-значный и начинается на 3 или на 5, быть не может (всего произведено около 135 тысяч с отдельной нумерацией).
|
|
Teamplay
|
Originally posted by eddie_C96: По прицельной планке можно определить...
А Вы к информащии "posted 15-7-2008 21:05" что-нибудь можете добавить?
|
|
eddie_C96
|
25-7-2008 00:58
eddie_C96
По всем позициям согласен с Юрием. Предохранитель также от предвоенной коммерческой модели, а прицельная планка - от позднего М1930. Курок, судя по небрежно набитому номеру, произведен во время ПМВ. Остов затвора - неизвестно, не ранее 1910 и не позднее 1929г.
|
|
|