Игорь_из_Таганрога
P.M.
|
6-12-2009 21:30
Игорь_из_Таганрога
звиняйте, бананьев нема...
Хреново... А завоз свежих из Киева, Питера или Эквадора не планируется?
|
|
Airguns
P.M.
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!(отдельно BMD-1 С Днем рождения!!!)Вливаюсь в тему т.к. являюсь тоже счастливым обладателем АКМС к сожалению выложить который не могу по правилам форума, но он есть у меня в моих данных. На днях постараюсь нарисовать натюрморт в ассортименте.
|
|
Airguns
P.M.
|
Да забыл уточнить муфту сменил на компенсатор, дерево тоже поменял. А магазины у меня в 4 вариантах! если что не правильно подскажите бывалые зеленому :-)
|
|
Old soilder
P.M.
|
6-1-2010 23:36
Old soilder
Originally posted by biathlon: А Вы уверены, что на АКМС стоял именно "косой" компенсатор?... Вот фото страницы из НСД АКМ ( АКМС ), изд-во МО СССР 1973 год ( извините, сканера уже нету; вернее, нового пока нет ):
Originally posted by Roman78: возможно что при стрельбе со сложенным прикладом "косой" компенсатор не рулит.. . может при этом он дает не тот эфект, словом не попробуешь - не поймешь вот вообще другой вариант:
Из опыта: Призвался в 1971г. Как рядовой - необученный получил АКМС с муфтой. Стал старшим ("страшным") стрелком и получил АКМСН (см. пост Roman78). Отличался от АКМСа наличием планки под оптику (НСП (НСПУ)), хитро-изогнутой (из-за планки) левой штангой приклада и смещенной к затыльнику задней антабкой. В обычных условиях использовался с муфтой. При стрельбе с НСП - использовался с пламегасителем, аналогичным пламегасителю СВД и входившим в комплект прицела. (Кроме того получил "довески" : Собственно НСПУ, цинк патронов к носимому боекомплекту (помимо цинки, входившей в БК простого "курка") и полное отсутствие места в РДшке). В конце 1972 начале 1973г. для перевооружения дивизии поступили АКМС с "косыми" компенсаторами. Последний реально компенсировал "увод" ствола вверх (особенно при стрельбе очередью), оставляя только некоторый незначительный "увод" влево. АКМСН также пришли с компенсаторами. Прицелы и пламегасители остались старые.
|
|
Airguns
P.M.
|
Всех с праздником прошедшим и наступающим!!!
|
|
Сталкер Кнут
P.M.
|
9-1-2010 13:08
Сталкер Кнут
наверное скажу (спрошу) банальности. АКМ от АКМС отличается только прикладом? особливо если это типа редкий ГДЭРовский АКМС. если на советском сзади нет сверку "уха" под шуруп в фанерный приклад-то у немцов он остался как на АКМ, походу немецкие камераден делали их кустарно-коперативным способом
|
|
Сталкер Кнут
P.M.
|
9-1-2010 13:17
Сталкер Кнут
... и в этой связи сразу вопрос: нет ли у кого на продажу приклада с крепежом (желательно ГДР)? буду колхозить себе АКМС из макета АКМ там как раз фанерный приклад рассохся.. .
|
|
shvp125
P.M.
|
Сразу возникло много вопросов. По газовым трубкам, флажкам предохранителя, оси приклада. Если есть возможность, просветите пожалуйста. С уважением, Александр.
|
|
Nagant
P.M.
|
Originally posted by shvp125:
Сразу возникло много вопросов. По газовым трубкам, флажкам предохранителя, оси приклада. Если есть возможность, просветите пожалуйста. С уважением, Александр.
Газовые трубки со ствольными накладками - не соответствуют Предохранители - то же
|
|
Сержант 87
P.M.
|
26-4-2010 11:57
Сержант 87
Вчера мне довелось пострелять из АКС, реальная вещь. Выкладываю фото сего автомата, хотелось бы узнать год выпуска автомата.
|
|
Сержант 87
P.M.
|
26-4-2010 13:21
Сержант 87
Originally posted by 04я люблю ммг 08:
А где, если не секрет? В военной части в какой-то?
В Белоруссии, в музее Линия Сталина, любой желающий может пострелять.
|
|
Сержант 87
P.M.
|
26-4-2010 13:35
Сержант 87
пулемет Максим, РПД, МР-38, СТГ-43, ВМ, СКС, ППШ.
|
|
Airguns
P.M.
|
Взаимно ничего себе, сколько у вас ммг разнообразных АК!!! Есть малёхо!!!
|
|
vovik
P.M.
|
5-6-2010 03:44
vovik
|
|
ASid
P.M.
|
Originally posted by vovik: Пара фот архи-интересного образца АКС-47 т.1.
АКС47 - 1947 года и с таким большим порядковым номером... акс47 пошли массово только с 49 года. Я уверен, что год набит неправильно(возможно фуфло)
|
|
vovik
P.M.
|
Originally posted by Федя:
Вроде в то время не набивали а царапили год и номер, нет?
Почему же, сначала царапали, потом поверх набивали...
|
|
vovik
P.M.
|
Originally posted by ASid: АКС47 - 1947 года и с таким большим порядковым номером... акс47 пошли массово только с 49 года. Я уверен, что год набит неправильно(возможно фуфло)
Абсолютно с Вами согласен, серийно пошли с 1949 г. Фуфел исключаю, цифры, шрифт на всех деталях одинаковы. Все детали на одном номере, за исключением ствола, возвратной пружины, газовой трубки (безномерная).
|
|
ASid
P.M.
|
Originally posted by vovik: Почему же, сначала царапали, потом поверх набивали...
отличное фото! - всегда встречал либо нацарапаные клейма на макетах АКС47,либо пробивные - но теперь ясно видно, что пробивные это позднее творчество - видимо год был плохо виден вот и набили "какой померещился"
|
|
vovik
P.M.
|
Originally posted by ASid: отличное фото! - всегда встречал либо нацарапаные клейма на макетах АКС47,либо пробивные - но теперь ясно видно, что пробивные это позднее творчество - видимо год был плохо виден вот и набили "какой померещился"
Ладно Вам-"померещился". А вдруг за него сам Михаил Тимофеевич держался? Пробивку бы по номеру сделать. Серия ЮNNNNN на 49-й год попадается же.
|
|
vovik
P.M.
|
Поменял фанеру, бакелит.. . Машина!
|
|
косян
P.M.
|
а зачем паз в крышке ???
|
|
vovik
P.M.
|
Originally posted by косян: а зачем паз в крышке ???
При жизни этот ММГ был УЧ.
|
|
Georgianbrother
P.M.
|
22-6-2010 01:35
Georgianbrother
Чтоб на возвратный механизм смотреть, как он там, бедолага, живой ли? ))
|
|
Wervolf1987
P.M.
|
22-6-2010 17:04
Wervolf1987
А что за легенда о Черном Прапорщике?
|
|
vovik
P.M.
|
Originally posted by Georgianbrother: Чтоб на возвратный механизм смотреть, как он там, бедолага, живой ли? ))
Живой, живой-правда номер отличный от номера ММГ
|
|
Nagant
P.M.
|
Originally posted by косян:
зачем паз в крышке ???
копилка
|
|
Airguns
P.M.
|
Originally posted by Nagant: копилка
С функцией сохрана сбережений!
|
|
raven-69
P.M.
|
.. . это прорезь для приема банковских пластиковых карт - "заплати и пали, все включено" Originally posted by Airguns: posted 5-7-2010 11:48 quote:
Originally posted by Nagant: копилка С функцией сохрана сбережений!
|
|
mark_rovski
P.M.
|
28-7-2010 01:57
mark_rovski
Даа... . много автоматов и ни одного АКМСЛ и АКМСН. Братья по оружию, любители АК,помогите найти приклад на АКМСЛ, родной приклад АКМС вроде жалко резать. Ну и планку под оптику тоже надо.
|
|
MihaUa
P.M.
|
Помогите с фото, размерами мешка гильзоулавливателя для АК
|
|
косян
P.M.
|
кое-что по разновидностям АКМС : и для сравнения фото раннего и позднего вариантов крепления складного приклада в теле ствольной коробки : все эти автоматы изготовлены на ИЖе. по поводу того, что АКМС изготавливался в Туле достоверных сведений нет, но попался один любопытный экземпляр ...
|
|
косян
P.M.
|
феномен Тульского АКМС : крепеж приклада и затворная рама от "раннего", все остальное от "среднего" образцов. кто-нибудь может сказать, все-таки АКМС массово производили в Туле ?
|
|
BMD-1
P.M.
|
Константин, по годам ранний-поздний информация есть какая-нибудь?
|
|
косян
P.M.
|
лишь отдаленно я могу судить по годам. ранний с 1960 до +-62, следующий до 1965, третий до 1970 и поздний до последнего, 1976(78) года. но это все приблизительно, увы, неточно.
|
|
BMD-1
P.M.
|
но это все приблизительно, увы, неточно.
По АКМС вообще информация очень скудная. По ночной модификации толком ничего нет. В январском номере Калашникова пишут, что АКМС был принят на вооружение лишь в сентябре 1963 года.
|
|
косян
P.M.
|
: По АКМС вообще информация очень скудная.
верно ... но мне кажется, что вот эти экземпляры по-любому изготовлены до 1963 года :
|
|
|