versus
|
Originally posted by BMD-1: Никак воронёный?
Ну не крашенный это точно.
|
|
ded2008
|
а с полным обвесом никто акмс не выложит? пбс, ночник, гп-25,барабан. некоторые вещи конечно не совместимы, но как смотреться то будет. можно я свой ак сюда тисну, ну нет у меня ещё акмс.
|
|
duckkiev
|
немножко АК
|
|
Leo_495
|
а какой ММГ АК лучше? в плане дезактивации (Балаклея, Шапитовская, Нежин... ) С Ув.Сергей
|
|
versus
|
По функционалу Балаклея. По внешнему Нежин.
|
|
BMD-1
|
Абсолютно нормальное явление. В наставлении по ремонту-шат до 10мм.
|
|
A.Petrovic
|
30-1-2009 08:57
A.Petrovic
Да и устранить легко. Надо просто чуть подтянуть гайку крепления приклада. 1. Выколоткой без сильных усилий выбить штифтик фиксирующий гайку. 2. Подтянуть ее (поскольку ключа нет можно использовать выколотку вставив ее в одно из четырех отверстий в гайке) чуть провернув добившись совпадения отверстий и вставить шрифт обратно.
|
|
Peter 13
|
"Братья" по несчастью
|
|
Peter 13
|
Да АКС74У добавить забыл, хотя он на самом видном месте лежал, но в другой комнате 
|
|
BMD-1
|
Коллеги! Поскольку в этой теме собирается народ специфичный(в хорошем смысле этого слова)то надеюсь получить ответ на возникший вопрос. Суть вопроса. Как известно, АКМС мог использоватся с ПБС-1. Где этот самый ПБС должен хранится, я имею ввиду какой-то чехол или сумка специальная? Не всегда же его накрученным носили? Заранее спасибо.
|
|
ptica
|
Коллеги! Поскольку в этой теме собирается народ специфичный(в хорошем смысле этого слова)то надеюсь получить ответ на возникший вопрос. Суть вопроса. Как известно, АКМС мог использоватся с ПБС-1. Где этот самый ПБС должен хранится, я имею ввиду какой-то чехол или сумка специальная? Не всегда же его накрученным носили? Заранее спасибо.
Я задавал этот вопрос одному из известных в Рунете участнику БД в Чечне
Вопрос: Еще, если разрешишь, три вопроса: В чем у вас переносились ПБСы на выходах и где хранились - в пирамиде вместе со всем или как? Транспортировка перевязочного пакета и жгута в составе приклада к АКС - это практика повсеместная или свойственная определенной группировке/войскам там где ты служил? Приходилось ли что-нибудь слышать об укорачивании стандартных магазинов к АК до 20/10 патронов? С нашей либо с их стороны? Мне подарили 20ку переделанную кустарно из 30ки, утверждают что история его из Чечни. Благодарю 
Его ответ: Если брали с собой ПБС то они были пристегнуты всегда и перед выходом АКМ(АКМС) пристреливался.. . о том, что прицел надо перевести на 5 полная фигня.. . после снятия ствол опять пристреливался. В АКС вставляют ИПП и обматывают жгутом или полные дебилы или киноактеры.. После нахождения жгута в натянутом виде от недели и выше он, при дальнейшем натягивании, распадается на куски и толку ото него уже никакого.. . ну и добряться срочно до ипп при пневматорексе ты сможешь только свинтив жгут, а это секунды.. возможно твоей жизни... Про укороченные магазины слышу впервые.. . а вот про прорезание прорезей в 45-ках видел своими глазами.. а особенно запомнились крики этого чувака просившего у нас магазины, в него попала грязь и патроны встали клином.. . и еще есть дебилы связывающие два магазина вальтом... они в глину ни разу не падали. где-то так ))
|
|
BMD-1
|
Georgianbrother, поздравляю с днём рождения! Пусть все мечты сбудутся!
|
|
Georgianbrother
|
7-2-2009 00:20
Georgianbrother
Спасибо!!
|
|
vampir
|
достал редкую вещь. кто знает тот поймет)))
|
|
vampir
|
Да я ее отдал.. сильно много денег захотели. за мега раритет)))
|
|
бутан
|
Хороший поршенёк. И сколько хотели, если не секрет, конечно?
|
|
Peter 13
|
Тоже интересно почем?
|
|
косян
|
вопрос к знатокам: видел оч. много АКМС Ижевского производства. а кто-нибудь встречал Тульского производства ? Тула выпускала меньше автоматов, чем Ижевск ?
|
|
ptica
|
видел оч. много АКМС Ижевского производства. а кто-нибудь встречал Тульского производства
Из АКМоидов: АКМСы только на Ижмаше. В Туле - АКМCУ, АКМ.
|
|
косян
|
АКМСы только на Ижмаше
вопрос, собственно, возник по следещему поводу: случайно в руках оказался вот такой макет (распил Балаклея): клейма Тульские ... порезали его, конечно, безбожно .... и приклад шатался - нехватало одной шпильки фиксатора на оси.
|
|
косян
|
значит, все-таки в Туле их немножко делали ... я сначало думал, что он переделан из Тульского АКМа.
|
|
Жорик С
|
Да, красивый автоматик! И ведь как здорово они выглядять, пока их воронили! А сейчас вид дешовый, пластмассовый! Ни кто не пробовал воронить макет АК? Хочу попробовать этим заняться! Кстати, в природе были АКСУ воронёные, кто знает?
|
|
A.Petrovic
|
14-4-2009 00:22
A.Petrovic
Originally posted by Жорик С: Да, красивый автоматик! И ведь как здорово они выглядять, пока их воронили! А сейчас вид дешовый, пластмассовый! Ни кто не пробовал воронить макет АК? Хочу попробовать этим заняться! Кстати, в природе были АКСУ воронёные, кто знает?
Конечно были
|
|
Best Griffon
|
6-7-2009 01:13
Best Griffon
Магазин у него, как опытный образец под 5,45 нашего ак74, однако... Интересно, ни у кого из форумчан макета АКС74у Ижевского "разлива" не имеется??? эти "близнята" (АК74У - Туляки и Ижевцы) всё-таки, с некоторыми отличиями по дизайну, - эх, посмотреть-бы... . - вот что дефицит так дефицит!!! =)
|
|
Roman78
|
Originally posted by Best Griffon:
Интересно, ни у кого из форумчан макета АКС74у Ижевского "разлива" не имеется???
попробую изложить логически цепь моих размышлений о моем акс74у: 1. было новое, нанесенное вместе с "МГБ" клеймо "Т" в треугольнике 2. рядом с выбитым номером, где обычно стоит звездочка - металл срезан... 3. может там стоял треугольник со стрелой? х.з.
|
|
Best Griffon
|
6-7-2009 12:28
Best Griffon
Смотрите на длину цевья и накладки газоотводной трубки - у Ижевцев они одинаковые - у Туляков - нет. и ДТК у них разные немного - ижевский - одинакового по всей длине, ровный цилиндр, закруглённый у выходного раструба, если так можно выразиться.
|
|
LeGuan
|
Originally posted by JRGN:
Мои 5 коп. в тему. Предствляю на обозрение свежеприобретенный ММГ польского Kbk wz. 88 Tantal выпуска 1990 г. под патрон 5.45х39. По непроверенным данным (Википедия), количество выпущенных автоматов составляет около 25 000 шт.
Узнаю "Брата Колю" А где фото остальных АКМСоидов?
|
|
JRGN
|
Originally posted by LeGuan:
Узнаю "Брата Колю" А где фото остальных АКМСоидов?
Тссс.. . Будут однозначно! Наступит время(С)
|
|
vladss
|
А такого ещё небыло!Наиболее раннее крепление приклада. 1949 г.60 лет АППАРАТУ!!!
|
|
Wittman
|
Вот что расстраивает в макетах, так это то, как их "производители" перед продажей в массы "улучшают" внешний вид. Чтобы получить "обычный 1953 год" не с фанерными частями, идентичными натуральным  пришлось постараться.
|
|
versus
|
Где такие деревяхи нашли, не подскажите??
|
|
Wittman
|
Деревяхи не искались специально, они родные, при автомате с самого 53 года.
|
|
Slepoysnayper
|
27-7-2009 19:39
Slepoysnayper
А у когонибудь ММГ АКМСУ есть ?
|
|
Wittman
|
АКМСУ? А это что за зверь? АКМС знаю, АКС-74У знаю, АКМСУ не знаю.. .
|
|
McDin
|
АКМСУ? А это что за зверь?
Это одна из легенд. Как про "черного прапорщика"  .Некоторые видели... . Фотографии.В живую, я думаю никто из присутствующих. Тем более ММГ.  
|
|
Маркодав
|
Всем доброго, вот и я влился в число обладателей АКС-47 52года и сразу вопросов море ! дле простоы задаю их с фотками  Для начала сам макет : Начал оттерать краску и обнаружил красный затвор.. . что это значит ? был изначально с ребристой крышкой от ак 74, подобрал гладкую.. . првильную ? Просто на некоторых фотках видел выштамповки справа сзади... Почему переводчик огня имеет только одно хмм.. какбы обозвать.. . захват для пальца чтоль и именно из-за этого он несколько уходит под крышку в верхнем положении  Что за способ нанесения номера керном ? и непонятно чем нацарапан год выпуска и положения переводчика огня ? Магазин какой нужен гладкий или ребристый как и идет с ним ? ПС, чем лучше придать новой крышке, "антуражную потертость" ? Всем заранее спасибо, сорри за качество фоток !
|
|
Roman78
|
похоже номер новодельный, магазин лучше поставить гладкий (как у ак47), потертось хорошо делается стальной ватой (не самой крупной)
|
|
BMD-1
|
был изначально с ребристой крышкой от ак 74, подобрал гладкую.. . првильную ? Просто на некоторых фотках видел выштамповки справа сзади...
Крышка не правильная, от АК-74. Нужно искать родную, от АК. Она более толстая и воронёная. И не имеет "козырька". С ув.
|
|
|