вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой любимый АКМС (АКС)

Nicolaii
P.M. Ц
3-5-2020 16:19 Nicolaii
Подниму тему.
Достался на днях АКМС-СХ производства Молот армз, начало 2017 года, из образца 1965 года.
Уже после покупки сел разбираться и только из этой ветки узнал, что оказывается были переделки из АКМ в АКМС...
Попрошу знающих взглянуть опытным взглядом на данный экземпляр, помочь мне разобраться переделка это или нет. Возможно ещё какая нибудь интересная информация по клеймам, например, на сколько понимаю этот экземпляр был в ремонте.
Nicolaii
P.M. Ц
3-5-2020 16:22 Nicolaii

click for enlarge 1707 X 1280 187.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 151.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 166.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 162.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 141.2 Kb
Nicolaii
P.M. Ц
3-5-2020 16:27 Nicolaii
И ещё пара вопросов:
1) между переводчиком и крышкой ствольной коробки не хилый такой зазор, крышка не родная точно (номер не совпадает) какую сюда нужно поискать крышку для большей аутентичности и убрать зазор. С козырьком которая?!;
2) Актуально ли тут будет деревянная рукоятка?!
POJIEKC
P.M. Ц
5-5-2020 13:25 POJIEKC
Nicolaii:
Подниму тему.
Достался на днях АКМС-СХ производства Молот армз, начало 2017 года, из образца 1965 года.
Уже после покупки сел разбираться и только из этой ветки узнал, что оказывается были переделки из АКМ в АКМС...
Попрошу знающих взглянуть опытным взглядом на данный экземпляр, помочь мне разобраться переделка это или нет. Возможно ещё какая нибудь интересная информация по клеймам, например, на сколько понимаю этот экземпляр был в ремонте.

Конечно переделка. У нас на гражданском рынке ни оружия, ни СХП/ММГ из оригинальных АКМС нет и не было. Исключения - украинские макеты на руках и несколько украинских карабинов АКМС-МФ, пришедших в страну вместе с Крымом. Даже более поздние изделия от Молот Армз с оригинальным прикладом АКМС - тоже переделки.
Конкретно по вашему. Приклад и задний вкладыш - новодел от Молот Армз. Расположение заклепок заднего вкладыша, соответственно, тоже, как на АКМ, а не АКМС. Установить их от АКМС возможно, хоть и не так просто, хотя обратно в АКМ его восстановить проще. Нужна сварка полуавтомат, гравер и прямые руки. Нет пластины-усилителя рукояти между коробкой и рукояткой (т.к. на АКМ её не было никогда, а на АКМС была). Переводчик огня у вас не то вепревский, не то от АК74 (УСМ, наверное, там тоже от вепря т.к. изначально этот АКМ стал ВПО-136 на Молот оружие и только потом АКМС-СХ на Молот Армз). Крышка ствольной коробки по году подходит, но она тульская. Правильной на АКМС такого года будет такого же типа, но Ижевская (самое наглядное отличие на фото ниже). На форуме их полно. А вот крышки с козырьком (но без вдавленности) ставились только на самые поздние АКМ/АКМС. На ижевских - с 1973 (возможно даже с конца 1972. На тульских АКМ - с конца 1974. Рукоятки на АКМС были ТОЛЬКО фанерные (на одном известном американском форуме, правда, есть мнение, что бакелитовые ставились на последних АКМС 1977 года). По остальному: стойка целика - родня, газоблок - родня, стойка мушки - не видно на фото. Оковка цевья - родня. Газовая трубка, затворная рама - нужно фото снятой снизу. Затвор, УСМ - нужно фото. Дабы не захлямлять тему тут кучей фото и мелкимм подробностями, можете мне свой номер с ватсапом скинуть в р.м., расскажу более подробно обо всем, что интересует.
click for enlarge 1024 X 680 53.6 Kb

Dimon777
P.M. Ц
20-5-2020 22:00 Dimon777
Тут вкладыш новодельный, а приклад родной, как я понимаю?
click for enlarge 960 X 1280 121.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 227.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 131.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 235.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.0 Kb
POJIEKC
P.M. Ц
20-5-2020 22:45 POJIEKC
Dimon777:
Тут вкладыш новодельный, а приклад родной, как я понимаю?

Вкладыш вроде тоже АКМС. Но вот как он приклепан... я понимаю еще внутри тяжеловато заклепки круглыми сделать, как в оригинале. Но, блин, заднюю сплошную через весь вкладыш можно даже тисками заклепать так, чтоб шляпки с двух сторон круглыми были. В общем, я бы это дело красивее переклепал был, т.к. это явно СХП, стало быть, можно самостоятельно. Да и усилитель рукояти всё равно надо ставить, а с демонтированным вкладышем это гораздо удобнее. Впрочем, такой вариант от Молот Армз гораздо приятнее того, что раньше было. Ну, с другой стороны, стоит ли оно того, если учесть, что АКМ этот тульский, а тульских АКМС не было. Крышка СК у вас, кстати, ижевская. Переводчик тоже не по году.

Dimon777
P.M. Ц
20-5-2020 22:55 Dimon777
POJIEKC:

Вкладыш вроде тоже АКМС. Но вот как он приклепан... я понимаю еще внутри тяжеловато заклепки круглыми сделать, как в оригинале. Но, блин, заднюю сплошную через весь вкладыш можно даже тисками заклепать так, чтоб шляпки с двух сторон круглыми были. В общем, я бы это дело красивее переклепал был, т.к. это явно СХП, стало быть, можно самостоятельно. Да и усилитель рукояти всё равно надо ставить, а с демонтированным вкладышем это гораздо удобнее. Впрочем, такой вариант от Молот Армз гораздо приятнее того, что раньше было. Ну, с другой стороны, стоит ли оно того, если учесть, что АКМ этот тульский, а тульских АКМС не было. Крышка СК у вас, кстати, ижевская. Переводчик тоже не по году.

Вкладыш вроде с вырезом сзади должен быть и со скошенными губами которые возвратную пружину держат. Или нет?
Клёпка да, они на всех у них такая.)
Они у них все тульские вроде, выбор не богат собственно..
Переводчик вроде вообще от 74.
А какую крышку лучше?
Усилитель новодельный точечной сваркой навариваются?

POJIEKC
P.M. Ц
20-5-2020 23:30 POJIEKC
Dimon777:

Вкладыш вроде с вырезом сзади должен быть и со скошенными губами которые возвратную пружину держат. Или нет?
Клёпка да, они на всех у них такая.)
Они у них все тульские вроде, выбор не богат собственно..
Переводчик вроде вообще от 74.
А какую крышку лучше?
Усилитель новодельный точечной сваркой навариваются?

Да, недоглядел. Вкладыш - новодел 100%
Переводчик нужен АКМ, но литой, поздний.
По крышкам Ижевск-Тула самое явное наглядное отличие я привел выше. А по типу - решать вам. Если ставить как на АКМС, то по этому году на ижевских АКМ/АКМС уже шла крышка с козырьком, но без вдавленности (с 1973 года, возможно даже с конца 1972). Как на ранних АК74. А вот аналогичные тульские крышки пошли на АКМ только с конца 1974 года. До этого Тула ставила крышки как у вас, только тульские.
Усилитель клепается одной заклепкой между коробкой и спусковой скобой, потом 5 точек контактной сварки.

Крышку с козырьком на поздний АКМ/АКМС хоть Иж, хоть Тула найти нынче тяжело. Сам недавно чудом урвал такую тульскую и таким же чудом выменял её на аналогичную ижевскую.

Dimon777
P.M. Ц
20-5-2020 23:54 Dimon777
POJIEKC:

Да, недоглядел. Вкладыш - новодел 100%
Переводчик нужен АКМ, но литой, поздний.
По крышкам Ижевск-Тула самое явное наглядное отличие я привел выше. А по типу - решать вам. Если ставить как на АКМС, то по этому году на ижевских АКМ/АКМС уже шла крышка с козырьком, но без вдавленности (с 1973 года, возможно даже с конца 1972). Как на ранних АК74. А вот аналогичные тульские крышки пошли на АКМ только с конца 1974 года. До этого Тула ставила крышки как у вас, только тульские.
Усилитель клепается одной заклепкой между коробкой и спусковой скобой, потом 5 точек контактной сварки.

Крышку с козырьком на поздний АКМ/АКМС хоть Иж, хоть Тула найти нынче тяжело. Сам недавно чудом урвал такую тульскую и таким же чудом выменял её на аналогичную ижевскую.

С козырьком это как?) Не очень представляю.
А ручку надо фанерную?

POJIEKC
P.M. Ц
21-5-2020 00:10 POJIEKC
Dimon777:

С козырьком это как?) Не очень представляю.
А ручку надо фанерную?

На фото верхняя крышка - АКМ. Козырька над переводчиком нет. Только маленькая выштамповка над самой педалью переводчика.
Средняя крышка - поздние АКМ/ранние АК74. Козырек над всем переводчиком, но нет вдавленности в районе педали переводчика.
Нижняя - одна из разновидностей крышек АК74. Козырек над всем переводчиком, вдавленность есть.

Рукоятки на АКМС были только фанерные.
click for enlarge 822 X 682  36.2 Kb

Dimon777
P.M. Ц
21-5-2020 00:51 Dimon777
POJIEKC:

На фото верхняя крышка - АКМ. Козырька над переводчиком нет. Только маленькая выштамповка над самой педалью переводчика.
Средняя крышка - поздние АКМ/ранние АК74. Козырек над всем переводчиком, но нет вдавленности в районе педали переводчика.
Нижняя - одна из разновидностей крышек АК74. Козырек над всем переводчиком, вдавленность есть.

Рукоятки на АКМС были только фанерные.

Понял, спасибо! Будем искать.)

toshik
P.M. Ц
26-12-2020 00:38 toshik
Ребят, а зачем нужна поперечная 4мм оська (как правило сошлифованный с двух сторон винт) в деревянной версии цевья АКМС с передней пружиной? Попадалось цевье и без нее.

click for enlarge 1593 X 502 99.8 Kb

lisasever
P.M. Ц
26-12-2020 09:35 lisasever
toshik:
Ребят, а зачем нужна поперечная 4мм оська (как правило сошлифованный с двух сторон винт) в деревянной версии цевья АКМС с передней пружиной? Попадалось цевье и без нее.

Добрый день.
Нагель, для прочности. Как, к примеру, такие же устанавливали в накладках на СВТ.

click for enlarge 1284 X 618  69.3 Kb
toshik
P.M. Ц
27-12-2020 18:20 toshik
lisasever:
Нагель, для прочности. Как, к примеру, такие же устанавливали в накладках на СВТ.

Спасибо! Я правильно понимаю, что нагель ставили главным образом в фанеру, на дереве его не было?

spaher
P.M. Ц
24-2-2021 14:51 spaher
Доброго дня уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста возможно ли сейчас приобрести АКМС СХ правильный а не переделку из АКМ? Если да то буду благодарен за совет. Спасибо.
lisasever
P.M. Ц
25-2-2021 12:04 lisasever
spaher:
Доброго дня уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста возможно ли сейчас приобрести АКМС СХ правильный а не переделку из АКМ? Если да то буду благодарен за совет. Спасибо.

Добрый день.
А что мешает?
livinghistory.ru

DRZAVA
P.M. Ц
28-2-2021 22:18 DRZAVA
По ссылке переделка из акм, оригинальных акмс не холостили и на огражданевали.
spaher
P.M. Ц
1-3-2021 10:28 spaher
Добрый день.
А что мешает?

Доброго дня. Как выяснилось мешает их наличие. По ссылке переделка и с заменой деталей.
spaher
P.M. Ц
1-3-2021 10:31 spaher
По ссылке переделка из акм, оригинальных акмс не холостили и на огражданевали.

Доброго дня. Благодарю Вас за пояснения. Очень жаль что не делают оригиналов. Я не большой знаток тонкостей и различий. Я чисто пользователь в прошлом. Скажите пожалуйста насколько качественна переделка? Я имею ввиду имеются ли визуальные отличия данной переделки с оригинальным АКМС? Спасибо.
DRZAVA
P.M. Ц
1-3-2021 11:41 DRZAVA
Фото не очень. Отсутствует усилитель рукоятки, заклепка с правой стороны снесена. Если делать точную копию, то донор должен быть ижевский акм, на Туле акмс не делали.
spaher
P.M. Ц
1-3-2021 14:46 spaher
Спасибо. Я так понимаю точных копий нет на рынке.
lisasever
P.M. Ц
1-3-2021 18:12 lisasever
spaher:
Спасибо. Я так понимаю точных копий нет на рынке.

Добрый день.
Так, чтоб вот, захотелось и появилось искать надо на разных торговых площадках.
К примеру на Мешке. Их там много. Этот Ижевск.

click for enlarge 952 X 600 58.5 Kb

click for enlarge 948 X 595 27.6 Kb

SDR
P.M. Ц
1-3-2021 18:25 SDR
Мешок продает оружие без лицензии?
lisasever
P.M. Ц
1-3-2021 19:41 lisasever
SDR:
Мешок продает оружие без лицензии?

Мешок не продаёт. Продают продавцы использующие Мешок как место размещения своих объявлений. А там уже от покупателя зависит. Смотри что дают, требуй дополнительные фото, документы, и прочее.
SDR
P.M. Ц
1-3-2021 19:54 SDR
lisasever:

Мешок не продаёт. Продают продавцы использующие Мешок как место размещения своих объявлений. А там уже от покупателя зависит. Смотри что дают, требуй дополнительные фото, документы, и прочее.

Огнестрел?

lisasever
P.M. Ц
1-3-2021 20:07 lisasever
SDR:

Огнестрел?

СХП и ММГ.
Vlad Berling
P.M. Ц
10-2-2022 11:53 Vlad Berling
Ребят, а кто-нибудь предоставляет услуги по переделке схп акм в акмс?
Vic
P.M. Ц
14-2-2022 20:53 Vic
Счастливые владельцы АКС тип 3, нужна ваша помощь. Необходимы фотографии с разных ракурсов верхней части плечевого упора, для понимания её геометрии. Делаю 3Д модель приклада и в этом элементе возникла проблема.
Заранее спасибо откликнувшимся.

click for enlarge 1341 X 856 197.5 Kb

>