Yuretz
P.M.
|
У меня вот вопрос к знатокам АКМС по поводу рукоятки.. Есть деревянная рукоятка, она почему то не перекрывает места сварки усиления ств. коробки. Это так должно быть? Или на АКМ и АКМС рукоятки разные были?
|
|
Yuretz
P.M.
|
Спасибо за разъяснение.Значит моя после 63го. А бакелитовые с какого года ставить начали на АКМС?
|
|
ROLAN 76
P.M.
|
Originally posted by Yuretz:
А бакелитовые с какого года ставить начали на АКМС?
Не знаю, ставили ли их вообще на Советские АКМС... . Я лично получал со склада (из укладки) абсолютно новый АКМС 1976 г.в. и на нем была фанерная рукоятка. Насколько я знаю, то АКМС прекратился выпускаться в 1978 году.. . Таких поздних я не встречал за время своей службы.
|
|
Yuretz
P.M.
|
О как! Дело в том что донор у меня АКМ 73го года. Установил усиливающую пластину и места сварки рукоятка не закрывает. Места сварки как и должны быть, никуда не смещены. Когда знаешь что они там видны, как то не по себе. А бакелитовая рукоятка их закрывает полностью. Вот такая вот делема.. . И что делать?)))
|
|
altanol111
P.M.
|
18-6-2019 14:05
altanol111
|
|
ROLAN 76
P.M.
|
Originally posted by altanol111:
что места контактной сварки на усилителе частично видны под деревянной рукояткой
Совершенно верно! Это так и должно быть.
|
|
altanol111
P.M.
|
18-6-2019 14:11
altanol111
бакелит на АКМС ставился под замену из ЗИПа(если не было "дерева"), с завода АКМС шли с фанерными рукоятками уже обсуждали не раз на ганзе Рукоятка АКМС
|
|
Арамон
P.M.
|
Сколько сейчас будет ММГ АКМС?
|
|
Yuretz
P.M.
|
Спасибо всем за ответы!Можно сказать успокоили) Но всё таки, оставлю пока бакелитовую рукоятку. Деревянная совсем по цвету не подходит к остальному дереву. Он у меня пока вот в таком виде. Дальше буду перекрашивать целиком.
|
|
altanol111
P.M.
|
18-6-2019 19:30
altanol111
|
|
Yuretz
P.M.
|
18-6-2019 20:26
Yuretz
Хорошая коллекция!
|
|
ROLAN 76
P.M.
|
Есть у кого нибудь, оригинальный АКМСЛ ?
|
|
Colonel69
P.M.
|
Получил от Instrumentalshik свой ВПО-925 с установленным прикладом АКМС. Качество работы понравилось. Сам работаю головой, уважаю людей с золотыми руками.
|
|
Yuretz
P.M.
|
Если не секрет, сколько стоила работа по установке приклада?
|
|
Colonel69
P.M.
|
Не секрет. У меня кроме этого заказа ещё было. Отдельно цену не сложу. Обговаривать необходимо все работы, комплектующие, расходные материалы и пересыл. Основные комплектующие были мои, часть изготовил Мастер. Однако Мастер доступен, на его страничке про качественные приборы есть телефон.
|
|
Den2688
P.M.
|
Задавал тут вопрос про белорамные АКМСы, вот нашлось ещё фото. Фото старое, автоматы новые значит не затёртые ещё и они всё таки были)
|
|
ROLAN 76
P.M.
|
Камрады, всем здравия!!!! Нужна помощь в поиске рукоятки. У меня не совпадает в тон с цевьем. Нужна тёмного лака, а на моём стоит более светлая, но тоже ранняя. Может у кого есть лишняя или стоит тоже темнее чем цевье. Могу скинуть фотки рукояток, которые есть на обмен. Нужный цвет. X 1211 220.1
|
|
lisasever
P.M.
|
Задавал тут вопрос про белорамные АКМСы, вот нашлось ещё фото. Фото старое, автоматы новые значит не затёртые ещё и они всё таки были)
Добрый день. Затёрные или нет по таким фото не оценить. А с белой рамой, уже явно после ремонта. Вот и затёртые, и новые. Все чёрные. И самих АКМ, таких же чёрных, ещё столько же могу показать.
|
|
lisasever
P.M.
|
А с белой рамой из нашей фотохроники всего два фото и видел. Одно в Вашем сообщении, с тремя десантниками перед БМД. Второе вот. В обоих случаях автомат с белой рамой лишь один среди прочих. И всё. Современное фото, где показана подготовка к парашютным прыжкам, уже не считаю. За прошедшие годы с тем АКМС, что угодно могли сделать.
|
|
ROLAN 76
P.M.
|
Originally posted by lisasever:
А с белой рамой, уже явно после ремонта.
У меня с белой рамой и с белым затвором, на номере автомата. Сам АКМС - 1962 года. Рама точь в точь как на АК третьего типа. На ств. коробке нет ремонтного клейма. Из чего Ваше умозаключение, что белорамные, это обязательно ремонтные??? Может стоит лучше изучить историю автомата М.Т. Калашникова.. ??? Почти на всех Ваших фото, АКМСы боле поздних выпусков.. . об этом говорят: затворные рамы с бугром, компенсаторы, и даже литые газ. каморы. А вот именно на первых АКМС, от первого выпуска и до середины 1962 года, были именно хромированные рамы, после их стали красить, но до 1963 года, они по прежнему оставались ровными как у АК.
|
|
lisasever
P.M.
|
Из чего Ваше умозаключение, что белорамные, это обязательно ремонтные??? Может стоит лучше изучить историю автомата М.Т. Калашникова.. ???
Оно, конечно, на пользу будет. Да только при всём изобилии сотен фото в архиве. Как ни глянь на АК ранних выпусков, так хоть АК, хоть АКС, все рамы белые. А как на АКМ и АКМС, так все чёрные. Даже у ранних. День международной солидарности трудящихся. Красная площадь, 1 мая 1967 (М. Кулешов) 104 ПДП, 1969 г. РВВДКУ, март 1968 г
|
|
lisasever
P.M.
|
А фото АКМС с белой рамой встречается о-очень редко. Даже очень и очень. Но есть. Вот, как раз как Вы указали. Прямая рама, без выступа. 1967 г. Но таким мало. А вот более ранние фото АКМС. Литва, 10075 119 ПДП, 1965 год. Тут рама чёрная.
|
|
ROLAN 76
P.M.
|
Originally posted by lisasever: Но таким мало. А вот более ранние фото АКМС. Литва, 10075 119 ПДП, 1965 год. Тут рама чёрная.
У меня был еще ММГ АКМС, того же 1962 года, так же с прямой рамой, но уже крашеная. А вот на данный момент, имею именно с белой рамой и всё по родне, даже цевье на родном номере и в родном лаке, фанерная рукоятка тоже родная, но видимо покоцалась от хранения... . заменил на ЗИПовскую, а она не подходит в тон цевья и накладки. Рама не знаю из какого металла, но не похоже, что это хром. И вот , что еще помню... . тот АКМС 62 года, у которого была прямая , но крашенная рама, на потертостях рамы, проявлялся цвет фосфатного покрытия.... . значит с какого то периода, они стали из обычной стали и их начали красить.
|
|
lisasever
P.M.
|
Вот то же фото интересное Участники военного парада на Красной площади в день празднования 44-ой годовщины Октября. И автор фото есть, Тарасевич В.С., и дата 7 ноября 1961 г. Все рамы чёрные. photo.rgakfd.ru
|
|
obgist
P.M.
|
"АКМСЛ с ПБС и НСП-3. Начало 70х. Фото АКМСЛ с ПБСами - не самое частое." Вот еще фото оттуда же, но без подписи..
|
|
ROLAN 76
P.M.
|
Белорамный АКМС.
|
|
mutlamos
P.M.
|
Завтра буду в краевом ор.маге, хочу посмотреть на новую поделку от МА с оригинальным прикладом (судя по их рекламе). Как явно отличить - напилили они оригинальные акмс или поставили оригинальные приклады в акм?
|
|
Yuretz
P.M.
|
Скорее всего поставили оригинальные приклады в акм. В нашем ор. маге, те которые были, на них места где задние каклёпки отчётливо отличались по окрасу остальной СК.
|
|
BMD-1
P.M.
|
Смотреть надо не на заклёпки,а на наличие/отсутствие поддона. И от этого плясать.
|
|
mutlamos
P.M.
|
Посмотрел, даже без снятия крышки всё понятно. Заклепки отличаются от оригинала, шляпки у них не полукруглые, а цилиндрической формы, тыльная часть вкладыша криво прилегает к коробке, то ли его пилили , либо вообще самопал. Тяги и механизм складывания вроде оригинал. Сам предмет покрашен ужасно, как будто облили краской не разбирая,а потом опустили в воду... Внутрь и номера не смотрел, на вопрос продавцу , все такие? Ответ - да. Ну как бы не тянет это изделие на 52 т.р.
|
|
Yuretz
P.M.
|
У нас они по 62 продавались. Вопрос у меня. Появился у меня магазин один, с виду как настоящий от АКМС так называемый "вафля". Он же вроде как должен быть аллюминевый - облегчённый? А этот почему то немного магнитится.. Кто что скажет по этому вопросу?
|
|
Yuretz
P.M.
|
Но таким мало. А вот более ранние фото АКМС. Литва, 10075 119 ПДП, 1965 год. Тут рама чёрная.
Мой родной полк! Наро - Фоминск 94-95. Сейчас его нет уже.. . Расформировали..
|
|
BMD-1
P.M.
|
с виду как настоящий от АКМС так называемый "вафля". Он же вроде как должен быть аллюминевый - облегчённый? А этот почему то немного магнитится..
Не было настоящих магазинов от АКМС. Т.н."вафля"-это штатный магазин АКМ. А то что он местами магнитится, есть такое дело. Видимо из-за пружины.
|
|
BMD-1
P.M.
|
Данные разнятся.
Надо опираться на правильные данные. Только документы и никаких измышлений. Открываем Наставление по стрелковому делу АКМ,(без АКМС) скажем года шестидесятого. Про АКМС никаких упоминаний нет, так как до его появления ещё пару лет. И внимательно смотрим. Там данный магазин называется просто-магазин из лёгкого сплава. Нет там ничего про "экспериментальность", "десантный" и какую-то эксклюзивность. Далее НСД по АКМ и АКМС 1970 года-так же магазин из лёгкого сплава. Про какую-либо отдельную принадлежность к АКМС ничего нет. В НСД АКМ и АКМС от 1984 года-аналогично. Обычный штатный магазин для АКМ и впоследствии для АКМС. Додумывать тут ничего не надо.
|
|
altanol111
P.M.
|
16-9-2019 20:53
altanol111
|
|
Yuretz
P.M.
|
Спасибо за разъяснение.
|
|
Арамон
P.M.
|
Знатная у вас прогулка вышла.
|
|
suslik18
P.M.
|
дублирую вопрос сюда. Когда (год) и на какой модели появилась блокировка курка при снятой затворной раме?
|
|
ROLAN 76
P.M.
|
26-10-2019 09:12
ROLAN 76
АКМС с белой затворной рамой. ДРА (год не известен).
|
|
|