Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Странная личина, не могу понять от чего артефакт..

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Andrushka
P.M.
16-8-2021 17:23 Andrushka
Попалась в руки вот такая личина. Латунная потому что макет, сделана была кем-то когда-то в процессе наладки чпу станка. Задался вопросом для какого образца сие изделие задумано? Чашка личины под 9мм..
Знатоки, помогите пожалуйста.
click for enlarge 1280 X 1707 168.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 167.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 187.9 Kb
NORDBADGER
P.M.
16-8-2021 17:56 NORDBADGER
Под AR-образное, которое Мы-16.
Andrushka
P.M.
16-8-2021 20:29 Andrushka
NORDBADGER:
Под AR-образное, которое Мы-16.

О, спасибо, изучу!

Andrushka
P.M.
17-8-2021 09:52 Andrushka
AntA:
Или ауг

Да, действительно наиболее напоминает АУГ, за исключением некоторых моментов: всего 6 боевых выступов, жопка имеет (почемуто) отверстие с резьбою вместо гладкого под ударник. В остальном да... очень похоже
NORDBADGER
P.M.
17-8-2021 11:05 NORDBADGER
AntA:
Или ауг

Да, сразу и не вспомнишь. Хотя у AR-образных тоже семь выступов, а я и не посчитал. Поэтому даже фз, может это для привода какого, поэтому и отверстия лишние?

NORDBADGER
P.M.
17-8-2021 11:22 NORDBADGER
Посмотрел на скорую руку - у G36 шесть выступов и похож, кроме заднего конуса.
NORDBADGER
P.M.
17-8-2021 12:16 NORDBADGER
hkparts.net

На SCAR кстати тоже шесть упоров.

Andrushka
P.M.
17-8-2021 16:38 Andrushka
AntA:

Внешне похоже для чего-то ауг-о образного. Но т.к. явная кустарщина, мы можем только предпологать, хотя ответ мог бы дать только непосредственный исполнитель. Если контакт потерян, то самый правильный ответ - ХЗ для чего делалось.

P.S. Для сравнения то что гуглится фото:
правой личинки АУГ
img.cataloxy-kz.ru

и м16
upload.wiki media.org

Ну как... кустарщина..
Свежекупленый станок или в на иже или в кбп запускали по чертежам покупателя, т.е. этого завода. Я б не звал это кустарщиной🙂
Это пробный прогон именно производимой детали на новом станке. Делается на цветном металле чтоб не запороть дорогостоящий инструмент в случае нештатных ситуаций. У меня этого добра целая коробка: от автозапчастей до деталек здесь общепонятных и знакомых. А вот эта ввела в ступор...
biolog
P.M.
21-8-2021 19:33 biolog
На затвор М16 походит.. .
>
Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия