Миклован
P.M.
|
26-12-2020 22:24
Миклован
Добрый день! Изучаю вопрос по польскому Пулемету Брауниг 1917г Ckm wz. 30. Очень нужны точные размеры и вид его ствола желательно подробные чертежи.
|
|
Миклован
P.M.
|
26-12-2020 22:28
Миклован
Также чертежи рукоятки ведения огня. Спасибо всем! 
|
|
Mr-Bad
P.M.
|
Пламегасител... Pучкa ведения огня...
|
|
Миклован
P.M.
|
Спасибо! хотелось бы узнать тип резьбы... . Шаг и глубину нареза. ------ МИКЛОВАН
|
|
Миклован
P.M.
|
Наверное придется простится с этим болтом для дальнейшего обслуживания пулемета. Хочется подготовить ему идентичную замену. Вы можете дать точные данные этого болта. Размеры и тип резьбы. СПАСИБО!
|
|
Mr-Bad
P.M.
|
"точные данные этого болта" U Vas "etogo" bolshe chem u menya :P U menya tolko nekotorye chasti.. . virtualne.. .  Proverite PM (lichnye soobshchenya).. .
|
|
Mr-Bad
P.M.
|
Это сотрудничество с Bами будет ценным .. . Cпециалист
|
|
bk73
P.M.
|
Попробуйте тут спросить! Это чудо юдо тут в сборе было) С ув forum.ww2.ru
|
|
Миклован
P.M.
|
Не пойму смысл в этой подвижной трубке ... ?????
|
|
Миклован
P.M.
|
[B][/B]
Возможно она перекрывает самое нижнее отверстие при стрельбе вверх (самолет)оставляя для выхода пара только верхнее отверстие или вниз при стрельбе в овраг, открывает другое отверстие которое уже вверху и перекрывает излишний слив воды через нижнее отверстие. Но для этого она должна легко перемещаться и иметь плотный, а значит тугой уплотнитель, что несовместимо.. . Хотя в керосине скользит легко и плотно.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
8-1-2021 12:56
NORDBADGER
Миклован: Возможно она перекрывает самое нижнее отверстие при стрельбе вверх (самолет)оставляя для выхода пара только верхнее отверстие или вниз при стрельбе в овраг, открывает другое отверстие которое уже вверху и перекрывает излишний слив воды через нижнее отверстие. Но для этого она должна легко перемещаться и иметь плотный, а значит тугой уплотнитель, что несовместимо.. . Хотя в керосине скользит легко и плотно.
Именно для этого - не допускает попадания воды в пароотводную трубку при больших углах подъёма или склонения.
|
|
Миклован
P.M.
|
Непонятный фиксатор.. . Нигде на чертежах его не видел. Для чего он?
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
11-1-2021 23:56
NORDBADGER
Миклован: Непонятный фиксатор.. . Нигде на чертежах его не видел. Для чего он?
Это фиксатор направляющей возвратной пружины.
|
|
Mr-Bad
P.M.
|
Я сижу, и мои глаза расширяются.. . :P Настоящее удовольствие слушать Экспертов. Я делал модель этого пулемета но "сверху". Я даже не слышал о таких подробностях. Они мне очень пригодятся, когда я вернусь к модели ckm wz.30  *** Skaniroval ya vchera starye snimki... Smotryu, glaza protirayu - ckm wz. 30...
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
10-2-2021 21:36
NORDBADGER
По расположению фото: wz.36 - кавалерийский wz.30 wz.34 Только Вы это и сами могли без труда найти.
|
|
Миклован
P.M.
|
Ищу фото ckm wz30 с кавалерийским станком рядом с лошадкой. Спасибо!
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
11-2-2021 21:42
NORDBADGER
Миклован: Добрый день!!! Не все так просто.. . Я перерыл кучу реальных исторических фото и везде только пехотный ckm wz30. Тот что кавалерийский нигде кроме музейных не встречал. На исторических фото только пехотный на тачанках и на повозках. Тот станок что вы отметили как wz30 есть только на мотоциклетной базе.. . Wz34 и wz36 это по моим сведениям база тачанки и тягловой повозки , а на них опять пехотный ckm wz30.
Да ну. Различные повозки (имеющие в принципе для всех станковых пулемётов) и тачанки, а также мото и велоциклы присутствуют. Только Вы же не думаете, что их применение возможно только в таком виде? Скорее наоборот. И фото в любом виде можно найти достаточно. Для примера - пулемёты на станке wz.30 Кстати есть и wz.30, с базой как у wz.34, без окон. Фотка корявенькая, на развороте.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
11-2-2021 22:10
NORDBADGER
Миклован: Ищу фото ckm wz30 с кавалерийским станком рядом с лошадкой. Спасибо!
Лошадка, вид сзади и без лошадка. Почти все фотки плохонькие, но что есть. Поляки кстати пишут, что не смотря на выпуск приличного количества wz.36 их использование было ограниченным, от того видимо и фото пока достаточно редки. _
11 полк уланов, 1939 г. Трофеи
|
|
Миклован
P.M.
|
Так всё-таки.... wz.36 wz.30 wz.34 Это колесная повозка для CKM WZ30 или уже другой тип пулемета? Типа CKM WZ34 CKM WZ36?
|
|
Миклован
P.M.
|
Другие клейма кроме такого есть?
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
12-2-2021 18:40
NORDBADGER
Миклован: Так всё-таки....
Про повозки не знаю, не интересуюсь. Что я писал выше - это названия станков. Пулемёт называется ckm wz.30, с любым станком или без. Была ещё модификация для Турции wz.30/39T.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
12-2-2021 18:58
NORDBADGER
Миклован: Другие клейма кроме такого есть?
Если только технологические и серийник на некоторых деталях. На части пулемётов была ещё приклёпанная табличка для стрельбы через головы своих войск.
|
|
Миклован
P.M.
|
Всем спасибо!!! Все понятно...
|
|
Миклован
P.M.
|
Можете дать фото клейма на самих станках? Спасибо!
|
|
Mr-Bad
P.M.
|
Budu iskat' na etih snimkah, kotorye Vy imeete od menya (MWP DJVU File). Vy toze ih proverite, pozausta.Tam toze mnogo drugih detaley stanka.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
13-2-2021 11:24
NORDBADGER
Миклован: Можете дать фото клейма на самих станках? Спасибо!
В ссылках же есть data3.primeportal.net С обозначениями на др. станках как-то не очень. На фото из музея на wz.36 основное клеймо тоже плохо читаемое, коп. Были ещё такие клейма, не знаю на всех или нет, и что обозначают тоже не знаю. Может Mr-Bad знает forums/i... 708284_4040.jpg У меня только две версии - либо это субподрядчик, т.к. на основной надписи производителем PWU-FK, либо это фирма оплатившая покупку станков или/и пулемётов для армии.
|
|
Mr-Bad
P.M.
|
Dumayu chto PWU-FK eto firma kotoraya delala pulemyety wz.30. PWU-FK (Państwowa Wytwórnia Uzbrojenia - Fabryka Karabinów) Stanki delali drugye firmy, kak Vy skazali "субподрядчик" Tut mnogo infy nyet. Fotku sdelal w Muzeum Wojska Polskiego w Warszawie. forums/i... 708284_4040.jpg"Robotnik szamotowni" (robochyj, kotoryj delayet kirpicy... ?) pl.wikipedia.org
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
13-2-2021 12:48
NORDBADGER
Mr-Bad: Dumayu chto PWU-FK eto firma kotoraya delala pulemyety wz.30. PWU-FK (Państwowa Wytwórnia Uzbrojenia - Fabryka Karabinów)
Но на правой стороне станка клеймо PWU-FK же стоит, может как проводившая финальную приёмку станка?
|
|
Миклован
P.M.
|
Спасибо! Очень интересная информация! Буду вникать... . Ещё вопрос wz.36 wz.30 wz.34 wz.33 Привязку к годам выпуска или их разработки имеют?
|
|
|