Roman78
P.M.
|
Всем Ку! В пт. Точил затыльник приклада.. . мдя 3мм стали - туго гнуть на коленке  На неделе закончу - выложу фото
|
|
Roman78
P.M.
|
Ку всем заглянувшим! Как известно, продукция деникса отличается большим количеством отлитых вместе деталей. Это касается и ствола винчестера с магазином. Внес некоторые изменения: сделал пропил между стволом и магазином. Долго не решался менять кольцо-мушку на отдельную деталь, но решился  Возможно заменю пробку магазина на что-то более похожее на оригинал.
|
|
Roman78
P.M.
|
Затыльник приклада, отдельная история. Как и в случае со стволом пока сделал заготовку и временно накрутил. Делаю основные моменты картины, потом уже деталировка. 
|
|
Roman78
P.M.
|
Отдельная тема - правильные шурупы приклада (винты тоже)  т.к. Крепика с ее ассорти вроде как закрыта, то то что имеем, то и эволюционируем.. .
|
|
Roman78
P.M.
|
Всем ку! Заготовил сегодня заготовку СК с правильным уклоном. Этот уклон - заметная часть всего образа Винчестера   БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
|
|
dutic
P.M.
|
Послежу!Руки у Вас откуда надо растут!!!Успехов!
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by dutic: Послежу!Руки у Вас откуда надо растут!!!Успехов!
Привет! Спасибо Вам за отзыв! А то все смотрят молча, даже не интересно  Но процесс меня увлекает, так что тружусь
|
|
потапы4
P.M.
|
Спуск из стали?Тогда бы и курок стальной(или вставочку в него придумать),а то трение в паре сталь-цинк быстро износит более мягкий цинковый курок.Мне так имхуется.
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by потапы4: Спуск из стали?Тогда бы и курок стальной(или вставочку в него придумать),а то трение в паре сталь-цинк быстро износит более мягкий цинковый курок.Мне так имхуется.
Да, сталь, тоже думал о трении/износе.. . пока размышляю  Сегодня пощелкал, в принципе износ будет минимальный из-за невысокой силы трения и угла. Если точить имитацию курка, то в итоге по кругу придется делать  боюсь соседи не вытерпят столько моей болгарки...
|
|
LW44
P.M.
|
если украшение стены-что там износится?
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by LW44:
если украшение стены-что там износится?
Валера, привет! Тут дело такое, по ходу пьессы, досыл/выброс возможен... Хотел на стену, дак не получится
|
|
Roman78
P.M.
|
Всем ку! Доделал кольцо-мушку, повозится пришлось  Общий вид пока такой  образ собирательный, но где-то на третью генерацию Боя тянет
|
|
Roman78
P.M.
|
griswold & gunnison, конфедеративный, наверное будет следующей реинкарнацией (есть над чем поработать) Как втык нашим "партнерам" Надеюсь, коли не охладею, куча письмейкеров выйдет
|
|
Roman78
P.M.
|
Всем ку! С первомаем! Сегодня сделал железную вставку в гнездо крепления СК. Пропил под ск у деникса просто -дыра(( Вставкой убрал зазоры и возможное трение железа об силумин. Дальше будет интереснее 
|
|
Roman78
P.M.
|
Начал работу по правке геометрии корпуса боя (коробки типа) так ощущаю себя то папой Карло, то железным айронмэном) 
|
|
Roman78
P.M.
|
Всем большое, доброе КУ! Решил напомнить о себе  точить продолжаю!
|
|
Roman78
P.M.
|
Заметил один важный момент (на одном из фото оригинала) - седельное кольцо и его скоба - тоже латунированные ! 
|
|
Roman78
P.M.
|
Друзья! Я В это трудное время, пишу вам, чтоб поддержать дух и настроение! Будьте все здоровы!!!
|
|
kamchatka tt
P.M.
|
13-5-2020 10:15
kamchatka tt
Roman78,и вам здоровья и терпения.У самого два проекта немного недоделаных по разным причинам.Владел 6 лет огнестрельным аналогом винчестера мод.1892 года в калибре 454 Касулль.Тоже руки чешутся приобрести Деникс модели 1860 или 1873 года,больше склоняюсь к последнему.Поэтому внимательно слежу за вашей работой.Очень надеюсь,что вы восстановите подачу и выбрасывание патрона из ствола,тем более что вы писали,что это возможно на данной модели. Вопрос.А что не так с геометрией "корпуса боя",почему её надо исправлять? Второй вопрос.Может вы знаете,у Деникса модели 1860 и 1866 годов внутреннее устройство механизмов подачи патронов одинаковое или есть различия?
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by kamchatka tt: Roman78,и вам здоровья и терпения.У самого два проекта немного недоделаных по разным причинам.Владел 6 лет огнестрельным аналогом винчестера мод.1892 года в калибре 454 Касулль.Тоже руки чешутся приобрести Деникс модели 1860 или 1873 года,больше склоняюсь к последнему.Поэтому внимательно слежу за вашей работой.Очень надеюсь,что вы восстановите подачу и выбрасывание патрона из ствола,тем более что вы писали,что это возможно на данной модели. Вопрос.А что не так с геометрией "корпуса боя",почему её надо исправлять? Второй вопрос.Может вы знаете,у Деникса модели 1860 и 1866 годов внутреннее устройство механизмов подачи патронов одинаковое или есть различия?
Приветствую Вас! Благодарю! На мой взгляд, Генри 1860 и модель 1892, более точно исполнены у деникса чем остальные винчестеры, в части пропорций. У 1873 очень много глубоких гравировок, что мне не нравится , СК неправильной формы наклона. Если сравнивать модель боя с оригиналом (вроде как 4 генерации боя было в природе)то везде можно найти отличия - изгибы линий, грани, и т.п. т.е чем больше вглядываюсь в фото оригиналов, тем больше нахожу отличий  В части устройства подачи полагаю, что 1860 и 1866 одинаковые (только они конечно отличаются от оригиналов) Восстановление функции досыла, да, возможно. Как дойдет до этого, напишу обязательно.
|
|
kamchatka tt
P.M.
|
13-5-2020 20:13
kamchatka tt
У 1873 мне тоже очень не нравятся эти глубокие гравировки.Хотя я и собирался заменить боковые накладки на гладкие,но остальные гравировки останутся.Это и останачливает от покупки.Но это классика,и он мне нравится. Буду думать какую модель Деникса приобрести.И следить за вашей работой.Очень увлекательное и позновательное действие.
|
|
Roman78
P.M.
|
Да, 1873й это легенда! Мне он тоже нравится больше всех. Продолжаю доработку, желаю вам творческих успехов!
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by kamchatka tt:
Буду думать какую модель Деникса приобрести.И следить за вашей работой.Очень увлекательное и позновательное действие.
Возьмите Генри, это мой скромный совет  Винтовка Генри - основа пути Оливера Фишера  Да и в гражданскую только она воевала с Шарпсами... Сегодня, я бы ее выбрал... Еллоу боя я доделаю обязательно
|
|
kamchatka tt
P.M.
|
14-5-2020 23:15
kamchatka tt
Roman78,то есть вы советуете взять Генри 1860 года?Спасибо за совет.Постепенно я тоже начал склоняться в его пользу,кучу видео пересмотрел,но ни как не мог решиться.Вы меня укрепил в правильности выбора.Может быть когда-нибудь разбогатею и другие прикуплю.Но пока Генри.
|
|
Roman78
P.M.
|
Да, Генри 1860, он самый правильный из всех. Рад, что помог с выбором!
|
|
Sherifff
P.M.
|
Про изготовление "кольца-мушки" можно подробней? Особенно про инструмент. Если это конечно не станочка.
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by Sherifff:
Про изготовление "кольца-мушки" можно подробней? Особенно про инструмент. Если это конечно не станочка.
Привет! Тут все просто и сложно. Можно было бы найти толстую железку, высверлить две дырки и обточить. Но пошел другим путем, две пластинки по 3 мм изогнул, а потом без сварки никак.. . обварил, обточил, пододгонка, подварка.. . вобщем гемморой получился.. Станок - два точильных круга разной зернистости, напильники, наждак.. . сварочник полуавтомат на углекислоте.
|
|
kamchatka tt
P.M.
|
16-5-2020 17:38
kamchatka tt
Roman78,не могли бы вы замерить длину шахты в которой ходит вверх-вниз лиф подачи патрона к стволу.Просто интересно под какую длину патрона Деникс делал модель 1866.
|
|
Roman78
P.M.
|
Roman78,не могли бы вы замерить длину шахты в которой ходит вверх-вниз лиф подачи патрона к стволу.Просто интересно под какую длину патрона Деникс делал модель 1866.
Привет! Не совсем понял, замерить хотите длину хода подавателя и длину патрона? Тут и длина и высота получается из вопроса  Я сейчас на выходных с семьей, в пн. Померяю.. .
|
|
kamchatka tt
P.M.
|
16-5-2020 22:56
kamchatka tt
Длину шахты.Её длина и является длиной патрона.Если ваш 1866 разобран,то длину лотка подачи,который в этой шахте ходит.Не соображу как правильно сказать.
|
|
Roman78
P.M.
|
Длину шахты.Её длина и является длиной патрона.Если ваш 1866 разобран,то длину лотка подачи,который в этой шахте ходит.Не соображу как правильно сказать
34 мм
|
|
kamchatka tt
P.M.
|
18-5-2020 22:29
kamchatka tt
Спасибо.То есть Деникс 1866,а следовательно и Деникс 1860 сделаны под родной патрон .44 Генри.У этого патрона длина 34.2 мм.Я сделал макет патрона и он мне показался таким малюсеньким,что я решил уточнить под какой размер сделан Дениксовский макет.Ещё раз спасибо.
|
|
Roman78
P.M.
|
Спасибо.То есть Деникс 1866,а следовательно и Деникс 1860 сделаны под родной патрон .44 Генри.У этого патрона длина 34.2 мм.Я сделал макет патрона и он мне показался таким малюсеньким,что я решил уточнить под какой размер сделан Дениксовский макет.Ещё раз спасибо.
Да, он небольшой с виду, пожалуйста!
|
|
Roman78
P.M.
|
Всем Ку! Давно не писал по теме, прошу простить. Доводка корпуса боя меня утомила несколько Доработал подгонку тыльника приклада, подправил углы.. . теперь он идеален Будьте здоровы!
|
|
kamchatka tt
P.M.
|
20-5-2020 11:39
kamchatka tt
Ну вот,работа движется.Хоть какая то польза есть от самоизоляции.А то когда бы ещё руки дошли до Деникса. А фото доработанной ствольной коробки можно выложить?
|
|
Roman78
P.M.
|
Ну вот,работа движется.Хоть какая то польза есть от самоизоляции.А то когда бы ещё руки дошли до Деникса. А фото доработанной ствольной коробки можно выложить?
Это точно  этот бой у меня лет 10, если не больше пылился разобранный в шкафу... Коробка еще далеко не закончена, не каждый день получается поработать
|
|
kamchatka tt
P.M.
|
20-5-2020 18:13
kamchatka tt
Вот это да!Классно!Коробка ещё не шлифована,как мне видится,но вид преобразился в лучшую сторону.Стала похожей на стальную коробку от огнестрельного варианта.Эксклюзив так сказать. А не подскажете какой наружный диаметр трубки подствольного магазина? И какой толщины после обработки стала ствольная коробка в районе шахты где ходит лоток подачи патронов?
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by kamchatka tt: Вот это да!Классно!Коробка ещё не шлифована,как мне видится,но вид преобразился в лучшую сторону.Стала похожей на стальную коробку от огнестрельного варианта.Эксклюзив так сказать. А не подскажете какой наружный диаметр трубки подствольного магазина? И какой толщины после обработки стала ствольная коробка в районе шахты где ходит лоток подачи патронов?
Спасибо за высокую оценку!  Точить еще не закончил, тут главное изгибы силуэта привести в схожее с настоящим карабином соответствие. Трубка 16 мм, но в ней еще одна, как часть ствольной конструкции и фиксатор обеих деталей - 13мм. В нее замечательно входит возвратная пружина от акм. Ширина коробки 27мм, толщина стенок 4 мм.
|
|
Roman78
P.M.
|
Случилась такая опа, не углядел вырез под крышкой 
|
|
kamchatka tt
P.M.
|
22-5-2020 13:30
kamchatka tt
Так он у вас и на первых в теме фотографиях виден.А в чём проблема то? Крышку сильно обточили и теперь щель видно?
|
|
|